МОК "разобрался" и решил, что она - "хорошая русская", даже обратно на работу взяли, когда всех наших спортсменов не допускают на Игры. Исинбаева тоже внесла свой вклад в это дело, общается с теми, кого уважает, получается, Запад и МОК

А звания номинальные, то есть, ничего не стоят.
Волгоградка
Елена Исинбаева откликнулась на многочисленные публикации, в которых обсуждается, в какой стране она сегодня живет и почему покинула Россию.
Спортсменка опубликовала пост в соцсетях, в котором напомнила о своих победах, наградах и достижениях и изложила свою позицию.
«Я была удостоена высоких наград и званий за выдающиеся спортивные достижения.
Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер — я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. Так же как никогда не была депутатом госдумы или членом какой-либо партии. Мое призвание — спорт». подчеркивает Исинбаева
«С 2016 года я — член Международного Олимпийского Комитета, где активно работаю с выдающимися спортсменами со всего мира, на благо развития спорта и Олимпийского движения.
Была временная пауза в работе — МОК нужно было время, чтобы разобраться. Сегодня я с радостью могу сообщить, что в сентябре 2023 возобновляю свою международную деятельность в МОК. В отношении меня у комитета нет никаких сомнений, я не попадаю ни под какие статьи и санкции», — поясняет спортсменка, - «Я — человек мира, всегда им была и останусь!
Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю».
Легенда футбольного клуба ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев был категоричен. «Это подлость и предательство. Исинбаева подлежит анафеме. Ее надо забыть. Званиями она поощрялась правительством за ее достижения в спорте, а что она вытворяет сейчас — я не понимаю. Понятно, что все ее счета и недвижимость за границей, а если она будет поддерживать СВО, все это заморозят и отберут. Вот цена предательства», — цитирует Пономарева РИА Новости.
В свою очередь, Дмитрий Губерниев обратился к чемпионке: «Елена Исинбаева сказала, что она номинально была офицером российской армии. Мне бы хотелось, чтобы она пояснила, что значит «номинально». Она, получается, была номинальным офицером, получала номинальную зарплату, номинальные льготы? Или это все-таки не так?»