Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 0:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196, 1197 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2023, 17:16
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Как то встал в Любане, сходил в столовку, классная, хорошо и вкусно там кормят, прям за перекрёстком и рядом Магнит. Поехал тронулся со стояночки и на выезде на трассу заметил колесо на подъёмчике не крутиться, тормозная камерана п. прицепе шипеть стала.остановился знак аварийный выставил, устранил неисправность, тут подходит дед и спрашивает: ,А, не подвезешь меня до Питера?
говорю ему: Садись, поехали.
Он так удивился , что я его взял.
Дед такой крепкий был, он мне показывает на свой дом и огород у дороги, вот сюда говорит езжу , присматриваю за огородом.
. В Войну он мальчишка был, про немцев что то говорил, откуда наши шли, выбивая их из села.
Я на автозавод Хендай по графику ходил, из Нижнего комплектующие возил, да лет 7 назад, выходит он возрастом моего отца, мне 62 и на большегрузах я хожу 42 года, ЁЁЁ!!!!.
А моей машине 22 года. И выглядит она как новая.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2023, 20:39
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:

Интересная история про деда. А вот этого, в цитате, Вы как добились? )) То есть, она у Вас и технически как новая, правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2023, 20:50

Отношение к машине. Внешне и Технически. Почти не уступает новой машине. Но, всё равно надо делать поправку на годы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2023, 21:08
Высота 10 000, полет нормальный

NiJEGOROD Wrote:
Как то встал в Любане, сходил в столовку, классная, хорошо и вкусно там кормят, прям за перекрёстком и рядом Магнит. Поехал тронулся со стояночки и на выезде на трассу заметил колесо на подъёмчике не крутиться, тормозная камерана п. прицепе шипеть стала.остановился знак аварийный выставил, устранил неисправность, тут подходит дед и спрашивает: ,А, не подвезешь меня до Питера?
говорю ему: Садись, поехали.
Он так удивился , что я его взял.
Дед такой крепкий был, он мне показывает на свой дом и огород у дороги, вот сюда говорит езжу , присматриваю за огородом.
. В Войну он мальчишка был, про немцев что то говорил, откуда наши шли, выбивая их из села.
Я на автозавод Хендай по графику ходил, из Нижнего комплектующие возил, да лет 7 назад, выходит он возрастом моего отца, мне 62 и на большегрузах я хожу 42 года, ЁЁЁ!!!!.

Однажды меня попросили провести экскурсию по городу на английском языке с немцами из ФРГ, все наши экскурсоводы с немецким были заняты. Оказалось, что старший среди немцев дед сидел под Ленинградом в блокаду. Надо было видеть его глаза, когда мы ехали по Невскому, Дворцовой, а я рассказывала, как немцы ( а значит и он) бомбили город. На фоне обалденно красивого заката представить, как такую красоту этот дед бомбил, впечатляет особенно.
Всю жизнь помню этого деда-немца и его глаза размером с помидоры

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2023, 23:02

Сестра и вся семья артисты Московского цирка. Много лет работы за границей, появились друзья. Как то звонят мне в 93г. и просят привезти Семёновскую хохлому, я вхож был на завод.
Привёз много авторских работ. Приехал их друг австриец, директор Французского Диснейленда.
набирать артистов на работу во Францию на гастроли со своим автобусом. Хохлома ему понравилась он от неё в восторге, Закрепили сделку коробкой пива Примус, с частной пивоварни по 0.33 . Сестра с мужем пошли на выступление, мы с переводчицей и немцем остались перешли на коньяк.
Немец через переводчика мне и говорит:
Я в ВОВ воевал, летал на мессерах в люфтваффе, меня в 43г. сбили и попал в плен.
Я так счастлив. Что пройдя всё, остался живой.
Коньяк мы допили, а переводчица мне говорит: Вадим, я пойду, всё равно я вам уже не нужна, вы и так друг друга прекрасно понимаете и прекрасно общаетесь.
Долго мы сидели в гримёрке, пришли сестра с мужем, Сестра над немцем всё подтрунивала.....а застолье продолжалось.

В 2006 году ездил в Европу на месяц покупать машину, за месяц сносно, бегло стал говорить по немецки. Практика постоянно нужна. В школе изучал Франсе, в студентах Дойче.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2023, 18:59
12k сообщений+

:smith:
Quote:
Сын Рамзана Кадырова Адам стал начальником отдела безопасности главы республики
Пятнадцатилетнего сына Рамзана Кадырова Адама назначили на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни, сообщил министр здравоохранения республики Адам Алханов в Telegram-канале.

РИА Новости

Господи! Спаси Россию!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2023, 19:08
12k сообщений+

Он уже закончил школу? Или это на неполный рабочий день согласно ТК? ) А предыдущий начальник куда делся?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2023, 20:00

Не знаю, может не в ту тему, но появился вопрос к форумчанам.
Не так давно прочёл, что после гибели ПЛ Комсомолец тогдашний командующий Северным флотом вице-адмирал Феликс Громов после похорон тех членов экипажа , кого удалось выловить, пошёл к митрополиту Мурманскому и попросил отпеть погибших моряков, чтобы всё было по человечески?

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 6:03
12k сообщений+

Оружейник Просперо

Вопросительный знак есть, а вопроса не наблюдается.

====

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 12:40
Тюлень

Treasurer Wrote:
Цитата:
Сын Рамзана Кадырова Адам стал начальником отдела безопасности главы республики
Пятнадцатилетнего сына Рамзана Кадырова Адама назначили на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни, сообщил министр здравоохранения республики Адам Алханов в Telegram-канале.

РИА Новости

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 15:49
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Он уже закончил школу? Или это на неполный рабочий день согласно ТК? ) А предыдущий начальник куда делся?

Законов шариата вполне достаточно с таким папой.
Общеобразовательна школа лишнее звено.
Нам так представили нового главу Чечни. :mrgreen:
Папа также начинал. Только тогда у них армии не было своей. Теперь есть.
:smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 16:15
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Нам так представили нового главу Чечни. :mrgreen:

типа того
Treasurer Wrote:
Папа также начинал

Папа не так начинал.
До гибели Ахмата Кадырова о Рамзане никто толком не знал, он не светился в СМИ.
После гибели, его вызвал к себе ВВП, Рамзан прибыл как был в спортивном костюме (помню это видео на ТВ).
Что они там говорили и как, неведомо.
Но после разговора Рамзан был назначен главой Чечни.
Видимо чтобы оставить у власти правящий клан, иначе не избежать новых междуусобиц.

Касаемо же Кадырова Третьего, все бы ничего, Восток любит побрякушки,
вот только с Журавелем ошиблись пиарщики.
На Кавказе может это и вызовет уважение, но в остальной России он надолго останется оборзевшим папенькиным сынком и ни а каком уважении речи не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 17:11
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
На Кавказе может это и вызовет уважение, но в остальной России он надолго останется оборзевшим папенькиным сынком и ни а каком уважении речи не будет.

Именно так. Нездоровый пример для подражания :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 18:05
12k сообщений+

"Первый президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров знал, что президенту России Владимиру Путину можно и нужно доверять и быть с ним открытым. Ахмат-Хаджи очень хорошо разбирался в людях и после практически первого контакта уже видел, что из себя представляет тот или иной человек. Он чётко увидел в президенте России не врага чеченского народа, а, наоборот, человека, который хочет помочь нации выкарабкаться из той пропасти, в которую наш народ вогнали ваххабиты, террористы и бандиты из более чем 50 государств", — написал Рамзан Кадыров 15 августа в своем Теленрам канале.

После убийства отца Рамзан пошел к единственному человеку, которому верил его отец - к Путину. Вообще, фильм посмотрите, где Кадыров сам рассказывает о тех событиях и о своей жизни. О хаосе, сметении и боевиках в Чечне, которым сначала верили, и что потом вышло. О полном доверии Президенту, о своей верности и многом другом.

Что касается избиения, тут есть один скрытый момент. На фоне пренебрежения к религиозным святыням в Европе, это действо,возможно, имело большое значение для мусульманских стран. Как свидетельство того,что в России не позволят такие выходки, и каждый будет наказан. Одно жесткое, непонятное нам, действо для предотвращения актов попрания святынь в будущем, а возможно, и ещё более вызывающих актов. России это безусловно добавило политический вес и уважение в мусульманских странах как защитнице религиозных канонов и традиционных норм. Скорее всего, именно так нужно было сделать, чтобы соблюсти... mmmm.. ну, назову это, кодекс защиты ислама и стаиус-кво в глазах братьев по религии. Ведь Чечня имеет огромное значение в мусульманском мире, именно в мечети Чечни находится величайшая святыня - чаша пророка Мухаммеда, Рамзан лично её привез, и волос пророка. Другого рационального объяснения у меня нет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 19:27
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Что касается избиения, тут есть один скрытый момент. На фоне пренебрежения к религиозным святыням в Европе, это действо,возможно, имело большое значение для мусульманских стран. Как свидетельство того,что в России не позволят такие выходки, и каждый будет наказан. Одно жесткое, непонятное нам, действо для предотвращения актов попрания святынь в будущем, а возможно, и ещё более вызывающих актов. России это безусловно добавило политический вес и уважение в мусульманских странах как защитнице религиозных канонов и традиционных норм. Скорее всего, именно так нужно было сделать, чтобы соблюсти... mmmm.. ну, назову это, кодекс защиты ислама и стаиус-кво в глазах братьев по религии. Ведь Чечня имеет огромное значение в мусульманском мире, именно в мечети Чечни находится величайшая святыня - чаша пророка Мухаммеда, Рамзан лично её привез, и волос пророка. Другого рационального объяснения у меня нет.

Ну т.е. статус ислама выше законов России?
Что-то мне это не очень нравится.
Может все таки отделим религию и не только ислам, от государства.
Иначе в многокофессиональном государстве мы такого понатворим

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 19:29
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Может все таки отделим религию и не только ислам, от государства.

Проведите мастеркласс. На практике не очень отделяется.

А у Вас какое есть объяснение? Чтобы вот так публично, специально под камеру и с максимальным оповещением - зачем?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 20:26
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Проведите мастеркласс. На практике не очень отделяется.

поздний СССР в помощь.
Никаких гонений не было.
Но и во власти и на ТВ никаких священнослужителей не было.
И чтобы какой либо священнослужитель сделал какое-то заявление в СМИ - это был нонсенс.
Ну и абы не было чего, все священнослужители, независимо от вероисповендования были внештатными сотрудниками КГБ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 20:29
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А у Вас какое есть объяснение? Чтобы вот так публично, специально под камеру и с максимальным оповещением - зачем?

Не очень хорошее :(
Кадыров прощупывает границы дозволенного, напоминая тем самым Пригожина.
Только вот с Кадыровым сложнее, его внезапная гибель, даже что ни на есть случайная, впрочем как и просто отставка, приведет к большим проблемам в Чечне и на Кавказе.
И как заставить Кадырова поумерить прыть я не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 20:41
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Кадыров прощупывает границы дозволенного

Да нууу, он для этого слишком опытный и уважаемый политик, во-вторых, у него было миллион возможностей сделать это и раньше, и вообще это как-то не по-взрослому.

Короче, моя версия лучше :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 23:18
маньяк

ИМХО, нужно готовиться к третьей чеченской :(
Скорее всего не сейчас она будет, позже.

ПС. Не удивлюсь если в РБ что то подобное случится, что в итоге приведёт к гражданской войне в РБ.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 23:22
12k сообщений+

КТОФ
Я имел в виду, что Кадыров второй был главой службы безопасности Кадырова первого.
Нам остается только молить всевышнего, чтобы ВВП жил долго, был в безопасности и был здоров.
Относительно прощупывания границ дозволенного… он сейчас на коне. Мусульманский мир России у него в руках. А России на мировой арене в союзниках нужен мусульманский мир.
Пока есть Путин, Рамзан не шелохнется.
Его заигрывания с Пригожиным в свое время не остались незамеченными Путиным. Выводы сделали все.
Рассудка у Рамзана поступать правильно, укрощая свой кавказский нрав, хватает.
Его здоровье не очень здорОво.
Хватит ли рассудка у его преемника… время покажет.

Последний раз редактировалось Treasurer 06 ноя, 2023, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 23:28
маньяк

Treasurer Wrote:
Нам остается только молить всевышнего, чтобы ВВП жил долго, был в безопасности и был здоров.

Да.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 23:34
12k сообщений+

egoMANIAC

Нет.
Не будет никакой «чеченской».
Если будет, то будет хуже.
Религиозные войны.
Мы не выиграем.
В РБ, пока жив Лукашенко, ничего не произойдет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2023, 23:56
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Его заигрывания с Пригожиным в свое время не остались незамеченными Путиным. Выводы сделали все.

Какие заигрывания? Кадыров гораздо взвешеннее и здравомыслящее Пригожина. Его не кидает на противоречия. И никаких "заигрываний" не было.
А у вас всё хорошо? Вы очень туманно стали писать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2023, 0:02
маньяк

Treasurer Wrote:
В РБ, пока жив Лукашенко, ничего не произойдет.

Лу совсем не молод и имееет кучу болячек(возраст, что поделаешь). Приемника, который устроит большинство населения РБ, как я вижу, у него нет.
И это плохо. Плохо не только для РБ, но и для России.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196, 1197 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа