Кукамонга Два Wrote:
Я уже писал, что интересуюсь тем, что происходит в космической области, поскольку сам в ней работал.
Сурдин в теме космоса опять отличился. И это возмутило не только меня в комментариях.
В том числе Сурдин сказал:"... цивилизации от нас отвернулись". (Когда строили телескоп Доктор Вэб)
Это те "цивилизации," которые снабжают сегодня оружием нацистскую Украину? Те, которые напали на Ирак и там погибло более миллиона людей? Напали на Югославию, Ливию, Сирию? Список преступлений огромный. По Сурдину , так и Гитлер и его преступления это "цивилизация" получается. А Китай , он не весь мир. Получается и Китай не цивилизация. Ведь "цивилизация" объявила врагом Китай как и Россию.
Не может Сурдин, чтобы не плюнуть в свою страну. Плюёт в страну, попадает в себя.
https://youtu.be/hlx6Nri1cjI?si=y1iff8k0ObVfHaldНу, а что Сурдин? У него интересные хорошие лекции. Но он часть сообщества и обязан "лизат руку дающего". Без этого не будет публикаций, поездок, грантов, уважения в "цивилизованом мире".
Ради этого можно поступиться правдой и немножко не быть честным.. ученым. Причем если начать говорить правду. моментально будешь выкинут из этого сообщества лжецов и этой правды никто не узнает.
Я уже про это писал здесь
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20687918#p20687918Там еще про странного как бы космонавта Падалку...
Вот пример про Сурдина.
Quote:
Вот Сурдин.
Смотреть с 11:33.
Вопрос. Почему RLO не может дать снимков с более высоким разрешением?
Ответ стандартный. Скрозник также отвечал.
На Луну невозможно послать телескоп с лучшим разрешением. Он ведь и так снимает с высоты 20 км. Луна далеко. Куда уж лучше?
Опять Сурдин.
Смотреть с 27:00
Оказывается, что Mars Reconnaissance Orbiter может с высоты 320 км фотографировать поверхность Марса с разрешение 20 см!!!
А снимки еще и цветные!
И запущен он на Марс за 4 года до RLO.Вот как это помещается в одной голове?
И это не только Сурдин. Такая же фигня и у Шунейко который переводил рекламные проспекты про Апаллоны.. Хотя какой с него спрос? Перевел и все. Он же не отвечает за бред НАС-ы.
Кстати лекции у Сурдина очень хорошие. Советую послушать полностью.
Если Сурдин не видит этих противоречий, то он хреновый ученый, а если видит, то не честный, а это хуже, чем хреновый.
У того хоть оправдание есть. Сам не соображаю, но память хорошая. Могу тексты пересказывать..
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.