sobkor Wrote:
тут Станиславский написал "не верю".
Не верю во что?
sobkor Wrote:
Очень многие, у кого "закрылись офисы", в одночасье, практически день в день, оказались на Верхнем Ларсе, осенью 22го, за бесценок скидывая свои корейские седаны и паркетники, прямо на границе. В марте перекупы брали 2х летний Солярис за 200 +-к, у "потерявших работу" прямо у перехода. И таких историй было вагон и маленькая телега.
Мы о разных вещах говорим. Вам описанное - это "сбегуны", которые "куда глаза глядят" рванули когда пошли слухи о "мобилизации". А релоканты - это конкретные сотрудники конкретных компаний. Более того, большинство - это айтишники, а их вообще не мобилизовывали ни разу. Я соглашусь что какой-то процент может и уехал "от мобилизации" в то время, но основные ехали вместе с компаниями. Более того, на примере компании в которой работаю я и компании, в которой работает моя жена - вообще никто ехать сначала не собирался, включая руководство. До последнего тянули, пока совсем работать из РФ стало нереально, т.к. возникли проблемы с перечислением денег на зарплаты. Для руководства это вообще трагедия была - только новое офисное здание подготовили (у JetBrains).
Ирина спб Wrote:
А ты в СССР жил, умник в голубых очках?
Я - жил. Правда в относительно детско-юношеском возрасте, чуток до комсомола не дотянул. Все прелести 90ых от "прихватизации" до ОПГ познал на себе, врагу не пожелаю и смотреть нынешний хайповый сериальчик "слово пацана" желания нет никакого.
Елена Урал Wrote:
Я аж заплакала. пацталом, их несчастных ещё и пожалеть надо. Пиши есчо
Кто-то просит кого-то пожалеть? Я лично прошу не смешивать всех в одну кучу.