Добавлено: 12 дек, 2023, 12:06 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
Осташко! Важное только что Сербские добровольцы, участвующие в СВО, получили российские паспорта
«Эти красные паспорта дают нам уверенность в завтрашнем дне. С ними мы несомненно разобьем укронацистов и вернемся с Победой», – сказали сербские бойцы.
В рядах ВС РФ в последнее время отмечается все больше иностранных добровольцев – из Африки, Латинской Америки, с Кубы, Марокко и т.д.
Как пишет Рыбарь, до осени этого года в МО РФ был «блок» на формирование иностранных подразделений, но сейчас его сняли, и более того – прием иностранцев в ряды нашей армии широко освещают в медиа-пространстве.
На Западе пытаются перевернуть это в свою пользу, делая вбросы про «принудительную вербовку мигрантов на финской границе». Доказательств, разумеется, представлено не было, но меры в виде закрытия границы – приняты.
На Украине же прием иностранных добровольцев в ряды ВС РФ раскручивают как «их вынужденное участие из-за нищеты в своих странах». https://vk.com/video-214289012_456249139 кратко благодарят
Это Веселоживем
Добавлено: 16 дек, 2023, 15:11 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
ТриДевятое Царство три часа назад · t.me Молодые бойцы МЧС сообщают своим мамам, что они надели шапку. Видео от Витебск PRO
Пять дивизий и бригада морской пехоты будут сформированы в среднесрочной перспективе в Военно-морском флоте РФ
Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.
❗️ По его словам, это необходимо для укрепления боевых потенциалов морской пехоты в качестве отдельного рода войск.
"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с) "..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay
501
Добавлено: 10 янв, 2024, 13:59 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
апостол
О покушении, тех кто его совершил и чуде спасения. Также немного политики и культуры Новое интервью с Захаром Прилепиным.
00:51 - "Как себя чувствуете?" 01:51 - О планах Захара после полного восстановления 02:40 - О переговорах с Украиной 05:47 - Почему у Захара не было нормальной охраны? 07:27 - "У меня есть личные враги" 13:37 - Кто сейчас охраняет Захара 13:58 - Чем Захар занимается в течение дня 17:00 - Возможно, к покушению на Захара причастен бывший нацбол? 17:50 - Иностранные специалисты были задействованы в подготовке покушения на Захара 18:40 - Англичане помогали украинским спецслужбам в покушении на Захара 19:40 - Что Захар знает о ходе расследования 20:25 - Об изменениях в стране в контексте СВО 22:50 - Про культурный фронт. Израиль, Палестина 23:20 - Страдающий Гребенщиков, Моргенштерн и прочие 27:00 - Куняев, Шафаревич 27:30 - Монолог про антирусскую культуру 30:10 - "Мёртвый писатель" 31:30 - О сериале "Ополченский романс" 38:40 - "Надо меньше суеты" 39:35 - "Выжил по недоразумению" 41:30 - Про слова Владимира Путина о том, что Ленин придумал Украину 44:17 - О мире между красными и белыми 46:45 - "Телеканал Спас Бориса Корчевникова херачит по Советскому Союзу с утра до вечера" 49:45 - О реакции в Кремле на покушение на Захара 51:19 - Об участии высших чиновников России в СВО
Это Веселоживем
Добавлено: 11 янв, 2024, 8:12 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
Отряд боевых ведьм вчера в 23:19
РОССИЯ вчера в 10:01 Сирийцы и египтяне заключают контракты с армией России и едут в зону СВО.
▪«Сувейда 24» — оппозиционное сирийское СМИ — публикует ролик с одного из призывных пунктов ВС РФ в Москве, на котором группа сирийцев и египтян получает форму российской армии перед отправкой на полигон недалеко в тыловом районе СВО. ▪Сразу по прибытии добровольцы проходят курсы по обращению с оружием, учатся основам русского языка и получают российские паспорта. ▪Один из вступивших в ряды российской армии сирийцев сообщил «Сувейде 24», что видел, как в ВС РФ вступали: Афганистанцы, индусы и граждане ряда арабских и других стран. ▪Источники «Сувейды 24» заявляют, что скоро в Россию готовятся вылететь сотни сирийских бойцов.
Рамзан Кадыров: «Друзья! Вместе с заместителем Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым посетил легендарный Российский университет спецназа имени Верховного Главнокомандующего, Президента России В.В.Путина @ruspetsnaz в Гудермесе. На территории этого современного Центра подготовки сил специальных подразделений нам продемонстрировали условия, в которых осуществляется подготовка добровольцев @dobrovolci_chechnya для участия в специальной военной операции в Донбассе и на Украине. ⠀ Дмитрий Анатольевич высоко оценил увиденное. Он отметил, что РУС – это мощная база, где можно в короткое время дать все необходимые навыки для того, чтобы военнослужащие могли спешно их применить на линии боевого соприкосновения. ⠀ Гостю продемонстрировали процесс отработки навыков бойцов на тренировочном полигоне. Своё умение владеть оружием показал и начальник Службы безопасности Главы ЧР Адам Кадыров. Дмитрий Анатольевич похвалил его за точное выполнение упражнений. ⠀ Здесь же Дмитрий Медведев осмотрел военную технику и пообщался с бойцами. Ответил на их вопросы. Обстановка в РУС произвела на гостя хорошее впечатление. Он отметил, что в списках добровольцев состоят представители практически всех регионов нашей страны. Это говорит о единстве достойных сыновей нашей великой Родины, представляющих различные субъекты РФ. ⠀ Кроме того, Дмитрий Медведев высоко оценил вклад нашей республики в проведение СВО и, в частности, РУС. Он подчеркнул, что проделана большая работа в этом направлении и что это большой труд. Мы выражаем высокую признательность за то, что в федеральном центре видят и ценят вклад чеченского народа в приближение победы России над укронатовскими нацистами»
501
Добавлено: 31 мар, 2024, 10:03 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
апостол
Мария Бутина: пытки в американской тюрьме и спасение в России
контекст
01:32 Про Википедию и село Косиха 03:38 Про учебу в США 07:56 Про работу в США 09:04 Про культуру отмены 10:50 Про интерес к оружию 20:00 Про право на оружие 25:00 Про попытки организовать встречу Путина и Трампа 25:10 Про пытки в американской тюрьме 27:40 Про арест 30:48 Про карцер 32:05 Про холод 32:55 Про признание в сговоре 34:02 Про заголовки против Путина 34:20 Про связь с Россией 36:05 Про газ 37:43 Про основания для ареста 39:45 Про частные тюрьмы 40:24 «Я в сговоре виновата одна» 42:05 Про нарушение норм ООН 42:38 Про закон об иноагентах 45:30 Про Александра Торшина 47:37 Про первое очарование американской свободой 49:00 Про озлобленность 52:43 Про фильм «Красный воробей» и репутацию 54:00 Про родных 58:43 Про безумных соседок в тюрьме 59:40 Про успокоительное и снотворное 01:01:41 Про лицемерие 01:05:10 Про возвращение в Россию 01:07:05 Про Игоря, поменявшего сторону 01:08:25 Про попытки запутать консулов России 01:09:20 Про утрату российского паспорта 01:09:48 Про полет в Москву 01:10:53 Про слезы и встречу с отцом 01:12:25 Про русских, которые пока «там» 01:15:03 Про роль Владимира Путина в освобождении 01:18:22 Про работу в ГД и на телевидении 01:21:51 Про отношения США и России сегодня 01:22:58 Про национальность 01:27:14 Стих 01:31:25 P.S.
- Какая сильная женщина! После таких ужасов она не озлобилась на весь мир и помогает людям, которые сидят за границей, как и она по надуманным обвинениям!!! Спасибо вам, Мария! Дай Бог вам здоровья и сил!
- Я родилась и выросла в Минске, я проработала 20 лет в Европе, я обожаю свою Беларусь! Я обожаю Россию и бывшие республики СССР. Но как мне стыдно за тех белорусов, которые льют помои на свою родину, ненавидят Россию. Это абсолютно несчастные люди и их ждет полное разочарование в жизни!
- Тем, кто проклинает сталинских палачей, но при этом упивается верой в американскую свободу, посвящается.
- Девушка умная,но идея о легализации оружия БЕЗУМНАЯ! Живу в США и счастлива,что в России нет того безумия с вооруженными нападениями, которые совершаются тут по всей стране каждый день.
- Встретил Марию буквально через несколько дней после освобождения-пришла к нам на симфонический концерт в филармонию в Барнауле, после концерта я-дирижер с солистом сидел в ресторане Горная аптека, и она подошла, поблагодарила за концерт, и сказала что это первое культурное мероприятие после тюрьмы. Я, честно, не сразу понял, кто посадил такую милую девушку в тюрьму, но тут солист её и узнал (я не сразу), выглядела она... просто тень человека. Мария с отцом попросила разрешение подсесть к нам, и немного рассказала о тех испытаниях, что ей удалось пережить, чувствовалось, что хочется выговориться. Она большая умница и мужественный человек.Желаю Марии всего самого наилучшего. Программа Куклы наследника Тутти хорошо вскрывает их элиту, правильное дело!
- Я прожил в Германии 26 лет, этнический немец приехал сюда в 98 с родителями с Алтая всей семьёй 28 человек. Здесь женился есть дети, ни фига я здесь не одоптирывался и уезжаю домой в Россию вместе с семьёй.
- После таких испытаний не сломиться и идти и жить дальше- аве Вам, Мария! И сидит, не откинувшись на спинку коесла, а с прямой спиной, даже не напрягаясь. Дай бог тебе, девочка, всего хорошего за твои страдания.
- Машенька, дорогая - спасибо Вам за этот рассказ о себе, за мужество, за любовь к Родине, за благородство души! Мы Вас любим и уважаем! Будьте счастливы! Вы большая Умница! Русская!!!
- Очень тронула аудио-книга Марии "Тюремный дневник", которую она написала и озвучила сама. Невозможно равнодушно слушать эту историю целиком и от первого лица. Про двуличие американцев, про предательство близкого человека, про пытки, про женщин в тюрьме, про ее учениц, кому она помогала, про борьбу, про веру, про спасение... Рекомендую всем, кому понравилась героиня выпуска.
Ирина спб
Добавлено: 02 апр, 2024, 8:08 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
Высота 10 000, полет нормальный
Зарегистрирован: 22 мар, 2014, 19:14 Сообщения: 10509 Откуда: Ленинград
501 Вчера ютьюб тоже мне этот ролик подсунул и на автомате послушала. Умница.
"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума". ----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче
Ирина спб
Добавлено: 03 апр, 2024, 11:38 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
Высота 10 000, полет нормальный
Зарегистрирован: 22 мар, 2014, 19:14 Сообщения: 10509 Откуда: Ленинград
Осужденный за призывы к экстремизму Игорь Гиркин (Стрелков) хочет отправиться в зону СВО вместо пребывания за решеткой
Супруга Стрелкова Мирослава Регинская, опубликовала в своем Telegram-канале постановление начальника пункта отбора на службу по контракту.
Адвокат Стрелкова Александр Молохов сообщил, что одна из воинских частей, дислоцированных в новых регионах, не против назначения бывшего офицера ФСБ на должность командира взвода.
❗️Для реализации плана Гиркина, осужденный должен быть помилован президентом или его должны оправдать в апелляционном суде.
По статье за экстремизм в зону СВО отправиться нельзя.
"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с) "..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay
sobkor
Добавлено: 10 апр, 2024, 17:35 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
Ухаживает за больной мамой да и сам не очень здоровый.. Я бы ради матери деньги взял. Знаю. проходил.
I must be cruel, only to be kind: Thus bad begins and worse remains behind. За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand
NiJEGOROD
Добавлено: 23 апр, 2024, 12:19 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
Зарегистрирован: 27 авг, 2008, 12:45 Сообщения: 4544 Откуда: Из Горького.
Может не сюда вставил. Но, самоотверженность и подвиг на рабочих местах и в зоне СВО, это служение Отечеству.
Это Веселоживем
Добавлено: 24 апр, 2024, 7:34 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
NiJEGOROD
Добавлено: 24 апр, 2024, 8:04 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
Зарегистрирован: 27 авг, 2008, 12:45 Сообщения: 4544 Откуда: Из Горького.
Служить можно по разному:
Задержан самый богатый силовик: карьера, скандалы, уголовное дело заместителя Министра обороны России Тимура Иванова
Следственный комитет России сообщил о задержании заместителя Министра обороны России Тимура Иванова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Рассказываем, кто такой Тимур Иванов и об уголовном деле по получению взятки.
Это Веселоживем
Добавлено: 29 апр, 2024, 20:23 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
Наталия Нарочницкая три часа назад Милота дня
К нашим бойцам прибился маленький олененок, который потерял маму. Наши военные с радостью взяли его на воспитание.
Добавлено: 29 апр, 2024, 23:32 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 15:55 Сообщения: 23465 Откуда: Амурская область, Благовещенск
b]DeniSov[/b], в Челябинской области есть село Париж.
Quote:
На юге Челябинской области расположились уникальные села, которые носят имена европейских городов: Париж, Кассель, Лейпциг, Арси, Берлин, Фершампенуаз. Эти названия возникли в 40-х годах XIX века в память о великих сражениях и победах российской армии в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814гг., когда по указу Николая I по юго-восточному рубежу Российской империи стали создаваться казачьи крепости-поселения. Названия поселениям давали казаки-нагайбаки, составляющие в то время в российской армии отдельный полк.
Старинное село Париж находится на юго-восточной границе Нагайбакского района Челябинской области, в 30 км от районного центра Фершампенуаз, в 100 км от города Магнитогорска, в 370 км от областного центра Челябинска. До сопредельного Казахстана - часа полтора на машине, до Москвы - два с половиной на самолете.
Ништяк, прорвемся!
Это Веселоживем
Добавлено: 03 май, 2024, 6:00 Заголовок сообщения: Re: Я служу России.
12k сообщений+
Коммерсантъ вчера в 20:30 7 мая 2000 года Владимир Путин впервые вступил в должность президента России.
За эти годы фотографы «Коммерсанта» запечатлели сотни событий и мероприятий с его участием.
Лучшие кадры почти что четверти века — в фотогалерее «Ъ»: