В Мариуполе ремонтируются и восстанавливаются самые разные жилые дома. Работают самые разные подрядчики. Иногда случаются ситуации на некоторых домах, которые вызывают много вопросов у Мариупольцев и не только. Дом по адресу Мариуполь, Азовстальская 162 именно. Мариупольцы, жители этого дома не понимают и судя по всему нигде не могут получить ответ, почему их дом стали массово ремонтировать год назад и потом что-то случилось. Конечно в СМИ важно и нужно показывать отремонтированные многоэтажки, но такие случае тоже важно освещать. Также важно хоть как-то информировать жителей таких проблемных домов чего им ждать и самое главное когда.
501
Добавлено: 22 май, 2024, 15:11 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
апостол
С Мариуполем еще работать и работать, уровень ниже среднего. Лучшие набережные, которые мне довелось увидеть - Самара и Йошкар-Ола. Это если не брать в расчет Питер, уровень которого на несколько голов выше всего иного. Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Ростов, Нижний и еще несколько других выглядят очень неплохо. В Сибири и на Дальнем Востоке еще не был, оценить не могу.
Добавлено: 21 июн, 2024, 23:42 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
l-s Wrote:
Сын едет в Питер в первый раз?
Ага. Ну тут дело в финансы упирается. По-этому основы ему задам. А там уже повзрослее станет ,будет сам открывать. В программе посещения музей военно морской, Петропавловская крепость, петергоф, зимний дворец, Эрмитаж,Исакий, Аврора, Кронштадт, прогулка по каналам. Возможно что то ещё уже по времени будем смотреть. Для начала хватит пожалуй.
l-s
Добавлено: 22 июн, 2024, 0:41 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
Ага. Ну тут дело в финансы упирается. По-этому основы ему задам. А там уже повзрослее станет ,будет сам открывать. В программе посещения музей военно морской, Петропавловская крепость, петергоф, зимний дворец, Эрмитаж,Исакий, Аврора, Кронштадт, прогулка по каналам. Возможно что то ещё уже по времени будем смотреть. Для начала хватит пожалуй.
Я бы рекомендовал немного иначе (по дням):
1. Невский проспект с тремя соборами - Казанским, Спаса-на-Крови и Исаакиевским; 2. Петропавловская крепость, попутно можно побывать на Авроре и в Летнем саду (если сильно повезет); 3. Военно-морской музей и попутно заскочить в находящуюся рядом Новую Голландию; 4. Прогулка по каналам, Летний сад, Марсово поле, Медный всадник; 5. Александро-Невская лавра; 6. Петергоф; 7. Эрмитаж. Петергоф и Эрмитаж лучше посещать в самом конце, их великолепие просто сводит с ума, глаз замыливается напрочь. Неплохо еще посетить Пушкин с его Екатерининским дворцом и парком и Кронштадт, но тут уже как карта ляжет.
Не за что. Еще бы хотел добавить: 1. Билеты в данные места пусть покупает на их сайтах, ибо очереди за ними дикие. 2. Если будет покупать билеты на месте, то нужен паспорт (цены для граждан России и граждан других стран различаются сильно). 3. По приезду сразу в кассах метро пусть купит карту "Подорожник", по ней проезд на транспорте ниже процентов на тридцать пять.
Самое интересное в комментариях. Комментарии к отдельным гавканьям из подворотни от украинских "патриотов" Выступят и под напором аргументов поджав хвост, покидают тему.
501
Добавлено: 22 авг, 2024, 19:23 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
апостол
Чем отметились в нашей истории земли, на которых раскинулся Мариуполь? Сколько раз город менял своё название и почему? Как в Мариупольском уезде возникли села с крымскими названиями? Почему город называли «витриной Новороссии»? Обо всем этом в первой части видеоролика «Мариуполь - город моря и стали». Видео подготовлено студентами факультета МАИС МГИК в рамках реализации НБФ «Наследие» проекта «Вернуться в Россию» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Историческое сердце Мариуполя | Восстанавливают не только жилые дома, но и исторический центр Ленинградский квартал" в Мариуполе расширяется. Строители и реставраторы Ленобласти теперь восстанавливают не только жилые дома, но и исторический центр города.
Спасают подлинный облик Приазовской жемчужины. Уничтоженные украинскими формированиями купеческие особняки, дореволюционные здания наши специалисты возрождают буквально из руин. "Историческое сердце Мариуполя" - смотрите специальный репортаж #ЛенТВ24.
Последний раз редактировалось 501 16 сен, 2024, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Кукамонга Два
Добавлено: 22 авг, 2024, 19:58 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
Я закончила училище на механизатора, и в 56-м году нас, четырнадцать девочек, привезли работать в Казахстан. Два года я работала трактористкой, потом на складе и в ларьке. Училась на товароведа, потом работала директором торгового предприятия, имела одни благодарности. Когда переехали сюда с Казахстана, всё у нас было отлично, и дом, и мебель хорошая, и одежда, всё, как надо. Так как года мои немалые, ко мне приехал внук меня присматривать, а потом началась война... Вокруг нашего дома упали три бомбы, дом сгорел, мы с внуком тикали сперва в Таганрог, потом в Магнитогорск, снимали квартиру, внук пошёл на работу, сошёлся с девочкой, а я приехала сюда, добывать себе квартиру... Пока ничего не получила, сегодня у одних переночую, завтра у других, так и хожу со своими вещами. Ну кому я нужна старая, скажите? Никому..." Спустя 8 лет оккупации и 86 дней ожесточенных боёв, русский Мариуполь, наконец, вернулся домой. О том, как это было, нам рассказывали участники и свидетели этих событий, истории разные, и светлые и совсем печальные. Ксения Васильевна Олейник, 87 лет, жительница Мариуполя по адресу: Ильичёвский район, Ровная, 151. Ксения Васильевна до сих пор не получила квартиру или компенсацию за сгоревший дом, до сих пор не получает пенсию. Я обязательно попрошу прокуратуру Мариуполя взять её вопрос на контроль... Смотрите, слушайте, подписывайтесь, помогайте, участвуйте, а мы продолжаем свою работу в Новороссии и в русском военном приграничье.
501
Добавлено: 16 сен, 2024, 13:11 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
апостол
Как развивался город в XVIII-XX веках? Какие трагические события он пережил в ХХ веке? С какой целью в 1939 году в городе была создана специальная экспериментальная лаборатория под руководством КБ М. Кошкина? Сколько раз город менял своё название и почему? Какие события пережил город в 2014 году и как он вернулся домой, в Россию? Обо всем этом во второй части видеоролика «Мариуполь - город моря и стали».
Видео подготовлено студентами факультета МАИС МГИК в рамках реализации НБФ «Наследие» проекта «Вернуться в Россию» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Кукамонга Два
Добавлено: 15 окт, 2024, 12:44 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
Меня зовут Даша, мы живём в Мариуполе и я стараюсь показывать его положительные стороны, не скрывая проблем. Фотография - моя профессия, как и видеоблогинг
501
Добавлено: 18 ноя, 2024, 15:21 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
апостол
Донецк. Место гибели А.В. Захарченко --------------- Первый раз удалось посетить Мариуполь в начале августа 2022 и с тех пор было много разных видео с разными Мариупольцами и их ситуациями жизненными. Иногда так бывает, что приезжаю куда-то, где снимал год назад , чтобы посмотреть на изменения, снова пообщаться с людьми. Вот и в этот раз посетил в Мариуполе дом по адресу Таганрогская 255, на котором я был ровно год назад. Тогда ситуация на этом доме была мягко сказать не очень, он сильно пострадал весной 2022 и ремонта тогда там никакого не было, хотя в доме жили несколько семей. Что изменилось за год на этом доме? Что говорят в этот раз Мариупольцы, жители этого дома? У многих жителей Мариуполя жилье сильно пострадало в 2022, чье-то жилье снесли, потому что дома не подлежали восстановлению. Кому то выдали компенсационные квартиры в новостройках Мариуполя, кому-то восстановили дом и частично квартиру, где ремонт нужно будет делать самостоятельно, используя компенсацию и доплачивая уже свои средства. А кого-то совсем другая ситуация на сегодня. Мариуполь сегодня продолжает восстанавливаться
501
Добавлено: 18 ноя, 2024, 15:26 Заголовок сообщения: Re: МАРИУПОЛЬ. до и после..
апостол
В Мариуполе с 2023 года строятся новостройки на продажу. При льготной ипотеке и также из-за интереса разных людей к Мариуполю сегодня спрос на них превышает предложение. Кто покупает сегодня квартиры в новостройках Мариуполя? Мариупольцы или жители других городов России? Кто может сегодня воспользоваться льготной ипотекой в Мариуполе, все граждане России или не все? А что с продажей / покупкой вторичной жилой недвижимости сегодня в Мариуполе? Как развивается сегодня риэлторский бизнес в Мариуполе? Заходят ли в город федеральные агентства недвижимости России? Как расценивают инвестиционную среду в Мариуполе застройщики России? Какие планы по строительству новых коммерческих жилых домов в Мариуполе в 2025 - 2026? По понятным причинам Западные СМИ об этом никогда сегодня не будут рассказывать своей западной аудитории. Украинские СМИ еще более по понятным причинам обычно если делают выпуски новостей про Мариуполь для зрителей с Украины, то формат почти всегда один и тот же. Про реальное положение дел в этом плане удалось поговорить непосредственно с теми людьми в Мариуполе, кто как раз профессионально занимается жилой и коммерческой недвижимостью сегодня в городе.