Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2394 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 14:57
Заголовок сообщения: Re: "Не хватает мигрантов." Общая тема.
оби ван кеноби

Олег-69 Wrote:
Смотришь на всю эту, мягко говоря, мудянку и понимаешь, что Российская Федерация нынешняя, как вполне себе наследница России той, которая себя "Третьим Римом" определила века назад, вероятнее всего закончит также как и "предшественники" - "Рим первый" и "Рим второй"(тем более второй вообще как бы - "праматерь", во всяком случае - в вопросах веры). Все действия и всё происходящее - один-в-один.
Не дождётесь!(С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 15:08
**

Кукамонга Два Wrote:
Ни разу не видел, чтобы в тех магазинах, у которых я бывал (Пятёрочка, КБ, Лента, Магнит, Светофор,
Леруа, Ситилинк, Онлайнтрейд, ДНС, и тд и тп) работали люди азиатской внешности.
Наверно, где-то есть. И скорее это граждане России,

В Оренбурге их много. С бейджиками, на которых есть фото и имя. Пятерочка , Магнит - во всех магазинах они есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 15:11
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
торговые сети понастроили

А вот почта не построила. Сын прислал. Почта на грани закрытия. Некому работать.
Изображение

Кстати, я приводил статью экономического эксперта.
Жаль, что её похоже никто не прочитал.
Кто не прочитал, отмотайте назад и прочтите.
Там анализируются причины нехватки работников в России.
Много причин.
есть главные, есть второстепенные.
Например, Много масштабных проектов и много денег для их реализации.
Деньги перестали уходить из страны.
Отдельной строкой восстановление Малороссии.
И потребность в большом количестве работников.
СВО и всё что с ней связано.
Оборонка, которая резко расширяет производство и сменность работы.
Социальная сфера и большие вложения , когда требуется больше работников.
Демографическая яма. И другие.

Он не считает, что главная причина нехватки работников в России из-за мигрантов.
Это частный случай. Который легко решается администрированием.
И эксперт предлагает способы решения проблемы.
Один из главных: автоматизация, повышение производительности труда.
И я считаю это хороший способ.
Часто общаюсь с одним директором и владельцем средней российской компании.
Познакомились на отраслевой выставке.
У него была проблема: его продукция не конкурировала с китайской.
Первый раз мы с ним обсудили проблему в короновирус в 2020 году. Я спрашивал его: как так получается?
В России дешевле энергоносители, нет больших транспортных затрат как у китайской продукции, а цены выше. Он говорит:
Налоги. Особенно зарплатные. Продаём почти по себестоимости.
Пошло 3 года. недавно общался с ним.
Вышел на прибыльность.
Секрет: поставил много станков. Автоматические линии.
Половину персонала уволил. Зарплатные налоги существенно снизились.
Появилась прибыльность и конкурентоспособность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 15:50
Тюлень

Кукамонга Два Wrote:
И медальку себе в личных данных повесил.

Я всегда был против медалек. Я более сделал, что бы Севастополь вновь стал Русским. Медалек не имею.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 16:09
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
Кукамонга Два Wrote:
А вот почта не построила. Сын прислал. Почта на грани закрытия. Некому работать.

Некому работать на износ за 3 копейки - вот так будет правильнее.
"эффективные менеджеры" борются за снижение убыточности ПР. Какой способ самый простой? Правильно, платить меньше, особенно когда у тебя 300 тыс сотрудников. Зато обязанностей навесить больше - торговать тут же в зале жратвой и каким-то скарбом, выдавать и принимать заказы Авито и т.д. Выдавать пенсии, скандалить постоянно с посетителями.. Не работа, а мечта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 16:50
Высота 10 000, полет нормальный

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 01 авг, 2024, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 17:24
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Кукамонга Два Wrote:

Некому работать на износ за 3 копейки - вот так будет правильнее.
"эффективные менеджеры" борются за снижение убыточности ПР. Какой способ самый простой? Правильно, платить меньше, особенно когда у тебя 300 тыс сотрудников. Зато обязанностей навесить больше - торговать тут же в зале жратвой и каким-то скарбом, выдавать и принимать заказы Авито и т.д. Выдавать пенсии, скандалить постоянно с посетителями.. Не работа, а мечта.
сЪ просторовЪ, актуально.
Quote:
Areo1331
15.07.2024

Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь

Вопрос к молодёжи. Реально хочу услышать мнение 18-23 года. Работаю в подборе персонала. Москва. А именно крупная сеть магазинов. Понятное дело всегда нужны рабочие. И разные. Есть зарплата. Не большая, но и не самая маленькая. От 55 до 60 тыс. Требования минимальные. По сути только два. От 18 лет и желание работать. Всё. Самый главный бонус. Что отработав 4 месяца за 55-60 тыс. Можно пойти на внутреннее обучение и получить профессию и дальше работать по профессии, с уже большей зарплатой. От 80 тыс. Понятно что крутой и опытный сотрудник на такую зарплату не пойдёт. Но очень много откликов от 18-23 года. И озвучивая обязанности (их не так много, но 80% смены на ногах), они отказываются за такую зарплату. Вопрос вот в чем. 18-23 года. Зачастую это у них первая работа. Если не первая, то что то вроде, пол года кассиром/грузчиком. И они реально говорят что зарплата маленькая. Не имея опыта, зачастую оконченного образования, кроме школы, массово говорят что маленькая зарплата. Мне кажется это странным. Мягко говоря. Но может это я не верно смотрю на ситуацию с своей стороны. Очень хочу услышать мнение молодёжи.

Quote:
user7440836
17.07.2024

Ответ на пост «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь»

Не понимаю сегодняшнюю молодежь! У нас хорошая большая зарплата, 60 тысяч! Ну как 60, до вычета налогов 60. Ну как до вычета, на руки даем 30, а остальное баллами магазина на карту, но вам же все равно нужно покупать продукты! Ну да выкуп просрочки обязателен. Ну да директор магазина может в пятницу пробить себе бутылку вискаря и сказать раскидать оплату по смене. Ну да, полная материальная ответственность, все украденное оплачивается из зарплат сотрудников. Ну да, штрафы если сел за 12 часовую смену, если на обед потратил больше 10 минут, если форму за свой счет не постирал. Форму кстати выдаем! Есть 68 размер и 33, если не подходит, придется купить. Нет, штрафы не незакооные, вы же по ГПХ работаете, а не по ТК. Смена 12 часов с 9 до 21, да. Значит приходите в 7, открываете магазин, моете, приезжает грузовик, вам нужно его разгрузить, ну там буквально 8-10 палет, расставить товар, ценники развесить, подготовить к открытию вобщем магазин. А потом с 9 до 21 ваша оплачиваемая смена. Потом нужно закрыть магазин, помыть, убрать, расставить товары, ценники поменять и к 23 будете свободны. Конечно, отпуск сколько угодно, хоть 90 дней! Но за свой счет. И телефон не выключаем, может потребоваться выйти в любой день. Больничных нет, вы же молодые, чем вам болеть?

Эй молодежь, куда ты уходишь? Не понимаю!
И, как результат:

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 17:30
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Некому работать из-за вас, работодателей!!!

Ирина спб Wrote:
Так что не трындите. Сначала Вы сделали, чтобы все учёные и элита из рабочих ушли торговать

Да-да-да. Забыли про часовню. Её я тоже развалил...
Quote:
Кукамонга Два
Вот Вы сам враг народа, имхо!
Расстрелять всех, кто развалил часовню!

Затем, на развалинах часовни:

Ирина спб Wrote:
орете, что работать некому!
:) :up:

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 июл, 2024, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 17:37
12k сообщений+

У нас мигранты-таджики замечены в "АШАНах", "Пятёрочках" и "Ярче!" - исключительно на должностях уборщиц и грузчиков.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 17:43
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Поняла потом! Оказывается, умные не нужны

Дожили до пенсии, А Ничего вы не поняли.
Заработная плата платится не за ум.
Нужны люди, которые выполняют работу. Физическую или умственную.
Ум влияет на скорость или качество работы.
Тем кто сидит умный, ничего не делает, и любуется, какой он умный,
не за что платить.
Странно, как я, человек, который "развалил часовню",
объясняю вам, умному человеку элементарные вещи.
Ирина спб Wrote:
случайным образом, сидя в ночной рубашке за компьютером, нашла вакансию в бюджете,
Всё логично.
Весьма умное заключение. Если бы не сидели в ночной рубашке, работу бы не нашли.
Вообще, я обожаю умных женщин.
Ирина спб Wrote:
Я долго понять не могла, почему я никому не подхожу?

Спросили бы меня, я сказал почему. :friends:
Всё дело в ночной рубашке. :smith:

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 июл, 2024, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 17:52

Кукамонга Два Wrote:
Странно, как я, человек, который "развалил часовню",объясняю вам, умному человеку элементарные вещи.

Странно для Вас, но не для меня. Просто Вы ещё не дожили до почтенного возраста и элементарные вещи считаете единственно значимыми, на чем Ваш круг знаний и опыта ограничивается.)

Часовню тоже Вы! Свой кирпичик Вы вытащили!

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 18:07
Тюлень

Мне 61. По ХХ даже до собеседования не дохожу. "Ваше резюме очень важно для нас. Мы Вам перезвоним". Это означает: идите вы нахуй. У меня опыта руководящей работы с 2003-го. Да и до этой даты не кирпичи тягал. Гл. Инженер, Директор, Гендир. Никому не нужен работник с таким опытом и знаниями. Боятся таких. Манагеры 30-летние.
Не ругайтесь.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 18:14
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Часовню тоже Вы! Свой кирпичик Вы вытащили!

Каюсь. Пока вы "сидели в ночной рубашке", я сделал это чёрное дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 18:18
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
Мне 61.
Уговаривал бывшего работника (68 лет) ,
хорошего специалиста вернуться на работу. Которого 8 лет назад с почётной грамотой и большой премией проводили на заслуженный отдых. (я моложе его на год).
Он говорит: не могу. Потеряю индексацию пенсии.
Иногда выходил, помогал по договору подряда.
Сегодня написал заявление , будет работать.
Свершилось!! Вернули индексацию.
Кстати, ещё один способ (второстепенный) снизить дефицит работников.

Ещё одна женщина предпенсионного возраста работает. Держимся за неё.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 июл, 2024, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 18:23
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
Не ругайтесь.

Мы не ругаемся.
Но вот оскорбление Президента не мог простить.

Уважаю Путина, считаю его лучшим руководителем, которого Бог послал в такой трудный момент России. Голосовал за него всегда.
Он не божество. Прощаю его ошибки. Но они ничто перед его достижениями.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 31 июл, 2024, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2024, 18:41
Тюлень

Кукамонга Два Wrote:
Я уважаю Путина, считаю его лучшим руководителем, которого Бог послал в такой трудный момент России. Голосовал за него всегда

И я не позволяю такого на этом форуме. Но сегодня - амнистия.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2024, 4:48

:up:

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 01 авг, 2024, 4:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2024, 4:52

С декабря не работаю. Ушел на индексацию пенсии. Потом занялся ремонтом двигателя, потом... вдруг обвал в строительстве с поднятием цен на ипотеку и прочее..стройки тормозят. ПИК залез в Нижегородскую область, Выкупил стратегический объект на Интернациональной улице, старинный Мель завод Башкировых с хранилищем зерна, новым цехом и бомбоубежищем. В своё время завод прошел полную замену всего оборудования на современное, старинный завод прошел капитальный ремонт, сам в это время занимался вибродиагностикой всего мельничного оборудования, производство взрывоопасное, перед этим проходили учёбу 2 месяца и сдавали экзамены главному инспектору ГОР ГОС ТЕХ НАДЗОРА Области. Скандал с этим заводом. Продали его после кап ремонта область депутату гос думы?, за смешные дармовые деньги с формулировкой, что он Тян, будет его хранителем стратегического объекта , Законом запрещено, хлебопромышленнику Тяну?, а тот его слил....При губернаторе Шанцев В. П.
Шли суды.... ПИК оборудование не отдал, рабочие завода хотели его вывезти а ПИК всё под снос, со всего поиметь хочет. В связи с такими событиями кто то должен будет присесть из обл. администрации за разбазаривание стратегического объекта. Хотя не уверен. в городе исполнительная власть практически никакая 0 .
Производство должно вернуться в собственность города. На Черниговской улице, что на противоположном берегу реки Ока, на противоположной улице Интернациональной, улице Черниговской, тоже старинной, другую част завода "Мельничное производство Башкировых (ржаное)", город стал возвращать в исторический вид.
Идёт историческая реконструкция Черниговской улицы со стороны Нижне Волжской и всей Окской набережной, городом вложены в неё, огромные средства. Туристы отмечают, город с каждым годом становится краше. Всё больше и больше город привлекает гостей со всего Мира, всё больше видео, в городе с его прекрасными видами сал фабрикой фильмов.
Там же , на этой улице находится ,старинный Железнодорожный вокзал "Казанский" описанный еще в историческом романе "Мать" А.М. Горького.
Улицу хотят восстановить и продлить проезжую часть , как при царских временах по участку железной дороги с выходом на проспект Гагарина в районе завода им . Ленина на Мызе в сторону Щербинок

Что интересно, наш завод так и продолжает поставлять изделия из чего строят наши 100% дома..ПИК...

Пока собирался на работу после ремонта двигателя машины, болезнь догнала, плохо убегал от неё.
Вчера выписался из больницы, сердце подлечили правда с температурой и простудой , к это му не привыкать, не могу я находиться в больнице, организм сам от этого заболевает., дома. Долечиваюсь.
На завод не тороплюсь.
Машина без меня отдыхает.
После ремона двигателя пробег всего,141 км. Живём!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2024, 15:45

Чемпион России и Европы по боксу Дмитрий Двали лишился глаза, заступившись за мальчика, которого избивала многонациональная банда в Феодосии.

Дмитрий вместе со своим братом приехал в Феодосию на мастер-класс для юных боксёров. 28 июля около 6:30 утра после пробежки они возвращались в отель по набережной и увидели, что абу-бандиты избивают мальчика. По словам очевидцев, всего было около 15 шакалов. Дмитрий вступился за пацана, толпа набросилась на него, на кадрах видно как их с братом окружили и жестоко забили ногами.

Двали выбили глаз. Его экстренно госпитализировали, сейчас он в больнице в Москве, медики диагностировали перелом орбитальной кости, боксёру стараются сохранить глаз как орган, видеть им он больше не будет. Сам спортсмен считает, что карьеры в боксе у него больше не будет, а зрение на уцелевшем глазу со временем может садиться, так как нагрузка будет только на нём. В понедельник боксёру проведут первую операцию. А его брату Евгению сломали руку, накануне прошла операция, ему вставили спицу, чтобы всё ровно срослось.

Дмитрий обратился в полицию с заявлением, которая уже проводит проверку, четверых участников избиения уже задержали, двое находятся под подпиской о невыезде. Сообщают, что преступники пытаются откупиться.

Дмитрий Двали — мастер спорта России международного класса, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы, чемпион мира среди военнослужащих, чемпион России, чемпион России среди молодёжи до 22 лет.

https://vk.com/wall-220894240_204994

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2024, 19:53
12k сообщений+

ВЕСТИ
сегодня в 15:09
МВД показало кадры задержания всех участников нападения на чемпиона России по боксу в Феодосии, которое произошло 28 июля. Собранные полицией материалы переданы в следственные органы.

https://vk.com/video-24136539_456358935 44 сек., пакуют

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2024, 4:26
оби ван кеноби

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин заявил, что российским регионам следует сокращать приток мигрантов, используя законодательное регулирование.

«Считаю, что надо объявить мораторий лет на 25–30 минимум, а дальше может и продлить, на предоставление российского гражданства представителям некоренных народов России, прибывающих к нам из Средней Азии и Закавказья.

Вторая мера, которая необходима, — ревизия всех получивших российское гражданство из представителей некоренных народов России, которые переселились из Средней Азии и Закавказья. У нас уже есть нормы о прекращении приобретенного гражданства. Я считаю, что число оснований для такого прекращения должно в разы вырасти», — объяснил Калугин в комментарии для РБК.

Когда мигрантов много, они имеют возможность создавать «параллельное общество», не учат русский язык и не адаптируются к жизни в России, считает чиновник.
https://rusvesna.su/news/1723122914

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 20:09

10 августа 2024
https://t.me/kvmalofeev/2880

Ограничения для трудовых мигрантов в Томской области

Quote:
И снова об ограничениях для трудовых мигрантов. Одни из самых жёстких правил вступят в силу 1 ноября в Томской области. Губернатор Владимир Мазур принял радикальное решение освободить для русских сразу 20 видов деятельности, которой сейчас часто занимаются иностранцы по патентам.

Это розничная торговля в супермаркетах, работа в такси и на другом сухопутном пассажирском транспорте, производство пищевых продуктов и блюд (особенно важно!), высшее и среднее образование и т.д.

Важно, что это решение было принято на заседании антитеррористической комиссии – то есть серьёзность ситуации осознаётся на самом высоком региональном уровне. Томская область испытывает нужду в рабочих руках, но Владимир Владимирович Мазур призвал решать её с помощью граждан России.

Благодарю Владимира Владимировича Мазура, которого давно знаю как искреннего патриота.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 21:27
12k сообщений+

У нас количество мигрантов прилично сократилось, на улицах встречаются единицы.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 22:05
оби ван кеноби

Культура нации - как резусфктор крови человека. Никакого "обогащения культур" быть не может по определению. Насколько "обогатилась" одна культура другой, настолько она стала ДРУГОЙ. Наши прадеды нам оставили великую русскую культуру и мы не имеем права, да и желания нет, "обогащать её" кишлачной и любой другой.
Нам не нужны мигранты из бывших республик СрАзии, Кавказа не российского происхождения - вообще! Не нужны ни плохие, ни хорошие, подменяющие нашу идентичность. Гражданство РФ - только соотечтвенникам и дальнему зарубежью попрограмме. Отсальным - по общегражданским причинам на общих основаниях.

Мерзкие чиновники говорят - рук мало. А причем тут мигранты на ПМЖ из Азии, которых лживо выдают за "соотечественников"?
Они мне НЕ соотечественники, кроме единичных случаев! Вам нужны руки? Увеличивайте зарплаты нашим! На тяжкие работы -тоннели, дороги, каналы, стройки пусть работодатели - Росавтодор, Тонельстрой, Росстрой получают квоты и гостевые рабы приезжают в ЗАКРЫТЫЕ территории с общежитиями! Без права прописки и жизни среди граждан РФ, привозить родню на наш бюджет, получать гражданство и вступать в брак. Заработал сколько хотел - домой! Мы их не будем видеть на улицах и преступность снизится сразу на десятки %.

Это не мигранты - это гостевые рабочие - гастарбайтеры! И пофиг их знание языка - это дело работодателя!

Отменить систему патентов по которой они воруют НЕ дефицитные места - курьеров, таксистов, водителей, и работают где хотят.
Сейчас таджик вышел из тюрьмы за педофилию, своровал денег и в Россию. Там он не нужен. 15 дней на - купить регистрацию в деревне, 90 дней может барыжить. Дальше купил патент - и работай где хочу.

Я хочу в русских землях видеть русскую картину в татарских - татарскую. Мне не нужны здесь толпы мастурбеков и их повадки!

Проверить гражданства за 10 лет на предмет фальшивого аттестата на язык, фальшивой прописки и депортировать всех, с УД на чиновников кто дал паспорта.
Да, преступники бывают разных национальностей, но наших мы никуда не денем - в С Азию не везём! И чужого мусора нам не надо!
Лишать гражданства автоматом за любое преступление в течение 3х лет, за насильственное против гражданина РФ - в течение 10 лет. , оружие не продавать в течение 5 лет, за клевету на РФ, оскорбление её символов, президента -10 лет, шпионаж, измену РФ, терроризм - без срока.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2024, 22:39

l-s Wrote:
У нас количество мигрантов прилично сократилось, на улицах встречаются единицы.

В Москве по-прежнему мигрантов на улицах полным-полно.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2394 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа