Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 май, 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1219, 1220, 1221, 1222, 1223, 1224, 1225 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 7:05
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Коммерсантъ Политика
сегодня в 2:54
После сентябрьских выборов в Совете федерации (СФ) могут появиться сразу три новых сенатора из числа участников спецоперации. В среду врио губернатора Республики Алтай Андрей Турчак включил в свою «сенаторскую тройку» майора Амыра Аргамакова, а врио губернатора Курской области Алексей Смирнов — полковника Алексея Кондратьева.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2024, 19:30

Quote:
24 июля 2024
https://t.me/sputniklive/83625

Площадь Европы вблизи Киевского вокзала в Москве получит новое название — площадь Евразии

По моему мнению - зря переименовали.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2024, 12:39
12k сообщений+

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН
два часа назад
Я русский не по рождению и национальности, а по духовной сути

Знаете, когда знаменитый российский боец, бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов публично отрекся с обидой от своей «русскости», я сначала просто махнул рукой, но потом понял, что надо все таки высказаться, так как во многом для меня это личная история.
Напомню, Хабиб обиделся на Россию за то, что, с его слов, если происходит плохое - обязательно скажут виноват кавказец, а если хорошее – значит русский молодец. Вот эта якобы несправедливость и подвигла Нурмагомедова порвать с Россией.

Поскольку я физически являюсь лицом с ярко выраженными этническими признаками, мне с детства доставалось – так или иначе тыкали в лицо непохожестью. Знаете, это очень обидно, хотите, чтобы человек возненавидел вас на всю жизнь, оскорбите его национальность. Психологи четко скажут, что это такая базовая особенность человеческого рода.
Господь Бог не зря разделил нас на этносы - с генетической точки зрения это основа выживания нашей популяции - плавильный котел дает более жизнеспособное физически население. И более талантливое кстати.
Когда внешние враги пытались разогнать Россию по национальным квартирам, они, кроме всего прочего, подрывали наше общее физическое здоровье, как большой общности.

В моей жизни был период, когда я пытался найти лучшее пристанище для моей национальности – обустраивался в Башкортостане, потом в Татарстане. Но знаете, что удивительно, я, человек номинально с татарскими и опосредованно башкирскими корнями, не чувствовал там себя комфортно.
Хорошо я себя чувствовал в Москве. Определяющим фактором был язык - я думал на русском, писал на русском. Именно русский всегда был моим родным языком, я жил в духовном потоке, который получал благодаря знанию русского.

И однажды я задумался, почему такое противоречие - вроде мне говорят (тогда нам всем это говорили), что моя национальность должна определяться физическими признаками, а я упрямо, невзирая на обиды, оголтелую пропаганду, идентифицирую себя русским через вот это духовное измерение. Как Пушкин, Карамзин, Юсупов, Рюриковичи и прочие тысячи предков, отринувших доминанту физического и признавших приоритет духовного.

С годами пришло понимание, что Россия - это не конкретная страна, это цивилизация. И физическая оболочка, в которой ты вливаешься в нее, не имеет значение. Так задумал наш Господь Бог. И это, кстати, подтверждается наукой.
Одним из самых этнически окрашенных народов считаются евреи - провозгласившие национальный приоритет на государственном уровне. Однако генетические исследования показывают, что в конкретных израильских евреях столько намешано, что проще признать еврейство духовной общностью, чем парится с чистотой крови.

Если говорить про меня, то по женской линии я тептярь (от татарского слова тетрадь) – по-русски так называют переселенцев, которых завезли в Башкирию и записали в тетрадь. По одной версии из Удмуртии, по другой вообще из Карелии. Ну ничего себе.
А по мужской и того круче: мы происходим, скажем так, из среднего командирского звена тех самых татарских полков. А в этой среде вообще считалось плохим тоном жениться на односельчанках - жену надо было привозить из дальних походов, например, из Франции, Польши и черт знает еще откуда.
Вот и выходит, чем глубже погружаешься, тем больше физическая основа дробится и рассыпается, становясь неуловимой. А вот духовная скрепляет все это, как стержень.

Если Хабиб сейчас встал на путь идентификации себя через физическую составляющую, он не сможет остановиться на общности кавказец, рано или поздно придется идти ниже. Вглубь. И неизвестно, до чего придется докопаться.
На Кавказе это очень чревато, вспомните, как только духовная общность «советский человек» ушла оттуда, тут же началась эпоха войн. А до этого эпоха войн длилась, пока не пришла духовная общность «российский» с Российской империей.
Она, эта самая Россия, на которую обиделся Хабиб, на многие века положила конец взаимному истреблению кавказских этносов.
Есть несколько исторических примеров, приведем только один из них.

Грузины были практически истреблены турками, пока не пришла Россия и не спасла этот этнос.
После же развала Советского союза Грузия активно занялась самоистреблением, погрузившись во внутренние конфликты, да еще и провоцируя Россию.
И пока в Тбилиси делят власть, глубинная Грузия продолжит влачить жалкое существование, превращаясь на глазах даже не в задворки мира, а в полный пустырь, никому не нужный и заброшенный. Повоюют еще пару лет, пообижаются дальше на Россию, и последние русские туристы перестанут ездить.
Такая вот история, а началось все с банальных обид грузин на Россию. Хабибу надо это понимать, раз он встал на этот путь.

Поэтому, лично для меня, идентифицировать себя через обиду на Россию, как Хабиб, слишком большая роскошь. Конечно, когда очередной ублюдок пытается меня оскорбить, я злюсь, но вот на Россию не обижаюсь.
Потому что знаю, что в противном случае рискую вообще остаться человеком без рода и племени. Я раз и навсегда русский журналист и писатель. Что бы кто не говорил.

Изображение

---------
Среди комментов:
Файзи Гизатуллин
Полностью поддерживаю. Особенно про идентификацию русскости через духовное измерение. Это общинность, совестливое отношение к окружающим, взаимоподдержка, выработанные веками противостояния суровой природе, в которой в одиночку было не выжить.
В Башкирии, где я родился и жил 40 лет, вообще всё перемешано. Смешанных браков очень много. На Пасху в ответ на "Христос воскрес" часто отвечают "Воистину, Акбар". В русской семье может родиться ребёнок с доставшимися от прабабки-татарки или башкирки высокими скулами. Или в татарской семье рождается белокурая девчушка. Ну и всё такое в этом роде. И вся самоидентификация осуществляется через принадлежность к России, потому что Россия - это колыбель не только русского народа, но и всех, кто на этой земле проживал веками и живёт сейчас, делил с ней беды и радости, воевал за неё, радовался ее достижениям. А если самоидентифицируется человек через происхождение из Башкирии, то уже обязательно вот с этими элементами смешанности национальностей, но никак не через одну национальность. Были в начале 90-х попытки заявить об уникальной "башкирскости", но к счастью у людей хватило ума заглушить этот бред. Мне тоже некоторые тычут в лицо моей татарской национальностью, но я как-то нахожу достойный ответ, тем более, что, выросший в СССР я историю и культуру России знаю гораздо лучше подобных оппонентов.
Кстати, по пути самоуничтожения, как и Грузия, идёт и Армения. Отрицая русскость, приобретённую за века совместного проживания с Россией, они идут по пути вымирания, как и Балтийские вымираты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2024, 17:43
12k сообщений+

МИД России
час назад
·
Госорганизация
В Москве состоялась церемония вручения дипломов ветеранам специальной военной операции, которые освоили новые гражданские специальности на курсах переподготовки в МГИМО МИД России в рамках совместного проекта вуза с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Занятия проходили два с половиной месяца в Одинцовском филиале Университета.

Ректор МГИМО МИД России А.В.Торкунов:

Мне в моей жизни приходилось много дипломов вручать, но так, как сегодня, никогда не было. И я очень горжусь, что могу вас поздравить, вручить вам дипломы, очень верю и надеюсь, что те одиннадцать недель, которые вы провели в стенах МГИМО, помогли вам закалиться уже и быть готовыми к гражданской работе.

Первый канал https://vk.com/video-70034991_456252631 54 сек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 17:09
12k сообщений+

Сергей Лукьяненко Книжный Клуб
два часа назад
Я, конечно, всегда рад сесть на диван (он у меня длинный и крепкий), поправить свой пикейный жилет и поучить военных воевать, караульных следить, управляющих управлять. А если время останется, то и баб - рожать, певцов - петь, футболистов - мячи забивать. Ибо во всех этих областях есть недочеты, рожаем мало, поем плохо, забиваем... ну тут вообще как-то грустно. Но, поскольку я не военный, не чиновник, не сотрудник каких-либо органов и, спасибо тебе, Господи, не блоггер, а я всего лишь писатель и сценарист, то продолжу писать книжки и сценарии. В общем - буду скучно заниматься своим делом. Чего и вам желаю. Ибо потрендеть мы любим все, вот работать - скучно. Но надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 11:42
12k сообщений+

Правительство России
час назад
Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратегической сессии по национальному проекту «Инфраструктура для жизни»

В нацпроект «Инфраструктура для жизни» должны войти мероприятия, необходимые для достижения показателей и решения задач национальной цели развития «Комфортная и безопасная среда для жизни», утвержденных майским указом Президента.

❗Один из главных показателей наццели, который должен быть отражен в нацпроекте, – повышение качества городской среды для жизни.

В нацпроекте должны появиться задачи, связанные:
с обновлением к 2030 году жилищного фонда не менее чем на 20% по сравнению с показателями 2019 года,
благоустройством не менее чем 30 тыс. общественных территорий,
газификацией к 2030 году не менее 1,6 млн домовладений, а к 2036 году – не менее 3 млн домовладений,
увеличением до 85% парка общественного транспорта, чей срок службы не превышает установленные нормативы,
приведением к нормативному состоянию не менее 85% федеральных автодорог и не менее 60% региональных и межмуниципальных трасс,
реализацией не менее 1,6 тыс. проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды,
строительством и реконструкцией не менее 2 тыс. объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки.

Реализация нацпроекта начнется с формирования сети опорных населенных пунктов – точек роста, изменения в которых помогут добиться поставленных целей. Перечень таких населенных пунктов до 31 августа 2024 года должны представить Минэкономразвития, Минстрой и Минсельхоз.

С учетом планов комплексного развития населенных пунктов и формирования мастер-планов для 200 городов Минстрою и Минэкономразвития поручено предусмотреть снижение сроков реализации строительных проектов с нынешних 1,3 тыс. дней до 1 тыс. дней. Срок – 20 августа 2024 года.

Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Фонд развития территорий должны к 1 сентября проработать вопрос продления программы стимулирования жилищного строительства до 2030 года. Также им надо представить предложения о продлении до 2030 года федпроекта «Чистая вода».

Минфин и Минстрой до 1 октября 2024 года разработают предложения по дополнительным способам улучшения жилищных условий.

Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Фонд развития территорий до 31 декабря 2024 года должны подготовить изменения в НПА, предусматривающие пересмотр критериев аварийности многоквартирных домов.

Перед Минстроем, Минтрансом, Минэкономразвития и Росреестром стоит задача синхронизировать нацпроект с положениями разрабатываемой стратегии пространственного развития до 2030 года и мероприятиями по созданию цифровой платформы для управления в сфере комплексного социально-экономического и пространственного развития населенных пунктов. Срок – 1 октября 2024 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 21:55
12k сообщений+

Спасибо за наводку на (новый для меня) ресурс. Скопировать видео пока не получается, поэтому ссылка.
Дослушала, местами не соглашаясь. Например, в рассуждениях собеседников даже не упоминаются приличные доходы от экспорта оружия - а это возвращение вложенных средств. Причем вложенных не только и не столько в серийное производство, а в науку, технологии и др. Не упоминают о больших гос. расходах на социалку, в том числе адресную поддержку различных категорий граждан. И мн. др. Местами государство сводят к группе физлиц, с чем уж совсем не соглашусь.
Несмотря на раздражение рядом высказываний (ведущего в особенности), слушала с дилетантским вниманием. Интересно, что скажут продвинутые форумчане.

ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА. Как изменилась Россия за три года СВО // Диалог. Комолов & Сафронов
6 августа 2024 г.
Экономисты Олег Комолов и Алексей Сафронов обсуждают экономическую модель, сложившуюся в России после начала СВО на Украине. Государство создало двухконтурную экономическую систему, в которой инструментами фискальной и монетарной политики ресурсы перераспределяются в пользу приоритетных отраслей, обслуживающих нужды фронта. При этом гражданский контур экономики испытывает дефицит рабочей силы, инвестиций и подвергается избыточному налоговому давлению.

https://odysee.com/@PN_chanel:3/%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0.:4

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2024, 5:16
12k сообщений+

Коммерсантъ
час назад
По данным “Ъ”, Белоруссия на этой неделе возобновила экспорт бензина АИ-95 на российский рынок. Так, 12–14 августа на долю топлива белорусского производства пришлось до 3,7% продаж АИ-95 на СПбМТСБ. Поставки из этой страны в РФ не носят регулярного характера, но могут позволить на время улучшить ситуацию с предложением на бирже. Эксперты связывают возвращение белорусского топлива с ростом цен в РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2024, 10:48
апостол

Представитель РТФ Александр Батов, о рабочем самосознании и контурах фашизации

https://www.youtube.com/watch?v=7GpHJxwgRBU

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2024, 15:27
12k сообщений+

Лев Щаранский, панъ, фѣмїнїстъ & його синїйъ кїт
час назад
Ну вот, а вы боялись. Нормально так начали насыпать.
https://t.me/mash/56951

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2024, 15:58
12k сообщений+

IZ.RU
54 минуты назад
ФАС возбудила дела против операторов связи МТС, Мегафон и Билайн за доплату сверх абонентской при нахождении в Крыму.

Федеральная антимонопольная служба ранее предупреждала операторов о необходимости отмены дополнительной платы за услуги связи на полуострове. Если их вина будет доказана, они выплатят штрафы или будут обязаны вернуть деньги, которые незаконно заработали.

В службе отметили, что теперь все операторы связи могут отменить дополнительные сборы, так как созданы подходящие условия. Из-за снижения тарифов на роуминг в 2-3 раза для основного оператора Крыма, ООО "К-телеком", абоненты могут больше не платить лишние деньги.

Оператор Tele2 первым отменит дополнительную плату. Он планирует завершить этот процесс до 8 октября 2024 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 5:53
12k сообщений+

27 августа
РБК

Шойгу заявил о попытках в СКФО заменить светские законы шариатом
Попытки радикалов вытеснить светские законы, заменив их нормами шариата, вызывают озабоченность, заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу на выездном заседании в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

«Особую озабоченность вызывают попытки внедрения в общественное сознание возможности применения норм шариата вместо светских законов, вытеснение традиционного ислама его радикальными течениями, формирование новых салафитских групп», — сказал Шойгу (цитата по ТАСС).

Шариат — это система правил и традиций в основе исламского права. Базируется на священной книге мусульман Коране, а также на Сунне (прикладное собрание поступков и изречений Магомета) и хадисах (предания о словах и действиях Пророка).

По его мнению, в регионе имеются противоречия религиозных общин, которые обостряются под влиянием зарубежных радикальных проповедников, а «иногда и личными амбициями отдельных руководителей официальных религиозных организаций».

Он призвал не поддаваться на «попытки стран Запада спровоцировать дезинтеграционные процессы на Северном Кавказе с использованием эмигрантских и националистических движений».

Секретарь Совбеза пояснил, что экстремизм во многом проявляется в виде публичных призывов к незаконной деятельности, размещаемых на сайтах, форумах, в социальных сетях, а также в мессенджерах. «Применение различных методов информационно-психологического воздействия на сознание людей является опасным оружием в руках наших недругов», — предупредил Шойгу.

Полтора года назад на аналогичном совещании Николай Патрушев, который занимал пост секретаря Совбеза, заявил, что в регионах Северного Кавказа не прекращаются попытки навязать обществу применение норм шариата вместо светских законов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2024, 14:14
12k сообщений+

Сделано у нас
25 авг в 11:42
Новый план "ГОЭЛРО": 12 новых АЭС

Pоссийские энергетики вынесли на общественное обсуждение «Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года». Это масштабный план электрификации страны, включающий в себя строительство с нуля десятков совершенно новых электростанций различного типа и мощности, а также мероприятия по содержанию и модернизации существующей генерирующей и транспортной инфраструктуры.
Реализация плана затянулась из-за попыток западных стран дестабилизировать энергетику РФ после начала СВО. Однако экономика страны выстояла и показывает уверенный рост. Как известно, среди драйверов — массовое строительство и расширение промышленного производства. Для сохранения паритета реального сектора с возможностями энергетики решено обеспечить выполнение целой совокупности мер до 2042 года:
— Новое генерирующее оборудование обеспечит 91,168 млн кВт, часть из которых пойдут на смену выведенным из эксплуатации объектам, а остальное — на прирост мощностей;
— Итого прирост мощности электростанций составит 48,597 млн кВт, то есть 20% от их нынешнего объема генерации;
— Общая мощность электростанций в РФ увеличится до 302,132 млн кВт;
— Планируется построить 12 новых больших и малых атомных станций;
— Среди них 3 АЭС малой мощности, которые призваны улучшить ситуацию в регионах с недостаточно развитыми энергосистемами;
— Также будут созданы модернизированные плавучие энерго…

Читать далее: https://sdelanounas.ru/blogs/162052/?utm_source=vk_ru..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 17:03
12k сообщений+

Время - вперёд!
сегодня в 13:40
«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ПОСТАВИЛА ПЕРВУЮ ПАРТИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ АККУМУЛЯТОРОВ ДЛЯ ТЕЛЕКОМА

Холдинг «Росэлектроника» поставил одному из российских операторов связи первую партию промышленных аккумуляторов для источников бесперебойного питания. Аппаратура способна работать при широком диапазоне температур и сохранять исходную емкость после перезарядки даже при падении напряжения ниже порогового уровня в течение длительного времени, что позволяет обеспечить стабильную работу телекоммуникационного оборудования.

Основу источников бесперебойного питания составляют промышленные кислотно-свинцовые аккумуляторы, выполненные по AGM-технологии. Такие батареи применяются в составе источников резервного питания, например на автоматизированных телефонных станциях, оборудовании автоматического оповещения по телефонной связи, серверах, и обеспечивают бесперебойную работу телекоммуникационного оборудования.

Производством батарей в составе «Росэлектроники» занимается Новосибирский завод радиодеталей «Оксид». Для этих целей предприятие запустило производственную линию мощностью до 60 тысяч аккумуляторов в год.

До конца года по долгосрочным контрактам планируется передать заказчикам около 10 тысяч изделий, заявили в НЗР «Оксид».

Источник: Ростех

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2024, 19:35
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
AGM-технологии.

AGM — это технология производства аккумуляторных батарей. Она расшифровывается как Absorbent Glass Material и переводится как «абсорбированное стекловолокно».

В данном случае используется пористая прокладка из стекловолокна, которая пропитывается электролитом и устанавливается между свинцовыми пластинами. Такая технология позволяет сократить количество серной кислоты в аккумуляторах и снизить объём газов, выделяющихся в процессе заряда.

Преимущества AGM-аккумуляторов:

выдерживают большое количество циклов полного разряда;

устойчивы к температурам;

безопасны для использования внутри помещения;

заряжаются в 2–3 раза быстрее, чем обычные кислотные;

устойчивы к глубокому разряду;

высокий пусковой ток;

долгий срок службы.

Недостатки:

нельзя допускать перезаряд;

высокая цена;

нельзя хранить в разряженном состоянии;

большой вес.

Обычные автомобильные АКБ по цене выше рынка.
Кто-то за это точно присядет. Но позднее.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2024, 9:16
апостол

Уже скоро каждый второй житель России будет мусульманином

Число мусульман в России станет равно количеству христиан через четверть века.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«При нынешней демографической ситуации через 25 лет (это совсем недолго) население страны с точки зрения соотношения мусульман и христиан выровняется. Это вопрос не только миграционного влияния, а в принципе демографии. Можно легко посмотреть, в каких регионах больше детей рождается. В том числе потому, что там есть традиция жизни на земле», – сказал Бондаренко.

https://vk.com/video-66772954_456256847?ref_domain=politnavigator.net

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 13:50

Наш форумчанин, Севастополец, Александр Кондратенко, просит поддержать его на выборах в депутаты городской думы г. Москвы от КПРФ.

https://vk.com/video738702775_456239244 ... 44b58d76cb

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 20:24
Высота 10 000, полет нормальный

NiJEGOROD Wrote:
Наш форумчанин, Севастополец, Александр Кондратенко, просит поддержать его на выборах в депутаты городской думы г. Москвы от КПРФ.

https://vk.com/video738702775_456239244 ... 44b58d76cb

Москва резиновая. Собственно, как и во времена Союза.

В этот раз в Питере буду голосовать исключительно за уроженца города. Раньше как-то не придавала этому значения, но уже нет сил наблюдать, как загнивает город под руководством приезжих. У нас это налицо. Приезжают только потре--- то, что создано поколениями горожан.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 06 сен, 2024, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 20:27
патологоанатом

NiJEGOROD Wrote:

Пусть для фото оденет шарфик и свиньёй выстроится с другими коммуняками. Иначе не зачёт.

"Черепашки-ниндзя закончились, остались только гоблины" (обьявление в подмосковном киоске)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 22:07
Тюлень

NiJEGOROD Wrote:
Севастополец, Александр Кондратенко, просит поддержать его на выборах в депутаты городской думы г. Москвы от КПРФ.

Вадик-Колесо себя тоже севастопольцем называл в прямом эфире у соловья. Ха-ха ....
Ирина спб Wrote:
В этот раз в Питере буду голосовать исключительно за уроженца города.

Правильно.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 22:53

NiJEGOROD Wrote:
Севастополец, Александр Кондратенко, просит поддержать его на выборах в депутаты городской думы г. Москвы от КПРФ.

и что он там забыл?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2024, 23:32
12k сообщений+

escarcha Wrote:
и что он там забыл?

Возможные доходы от благодарных москвичей за "помощь и содействие".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2024, 0:26

Были же люди как люди, и вдруг всех потянуло в депутаты... (почти ©)

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2024, 1:39
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Были же люди как люди, и вдруг всех потянуло в депутаты... (почти ©)

Депутат - это звучит гордо :pp: :pp:

Кстати. На этой неделе к нам домой приходили агитаторы (трое). Уговариваои голосовать за кандидатов в депутаты - мол, вы же раньше работали в университете, проголосуйте за своего. Все трое кандидатов - из нашего АмГУ, все трое - с экономического факультета. Ну, я только одного из них знаю лично, за него и проголосую.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 13:57
12k сообщений+

К нижеследующему тексту следует добавить про позорность покаяния красных перед белыми, то есть победителей перед проигравшими.

>> В истории позорного русского покаяния поставлена точка <<

Летом этого года тихо, без помпы и бурных обсуждений, Концепция по увековечиванию памяти репрессированных была радикально изменена. Это логично следовало из факта запрета «Мемориала» в конце 2022 года.

© Ольга Андреева, 13 сен. 2024

далее
Лет 10 назад в Пекине я говорила с китайцами об истории их семей во времена Нового Китая. Люди рассказывали много страшного – о голоде, тяжелой нужде, скитаниях. Действительно, послевоенный Китай прошел через ад.

Но ни один человек ни словом, ни намеком ни разу не позволил себе не только иронии в адрес Мао Цзедуна или коммунистического курса, но и ни разу не посетовал на оголтелую политику культурной революции и разнообразных китайских перегибов. Напротив, все опрошенные мной десятки китайцев отзывались о новом курсе с огромным уважением. «Если бы не Мао, мы бы не полетели в космос», «Как только начались реформы, жизнь сразу наладилась, до этого все скитались, а тут появился порядок, все осели, начали работать» – таков был общий глас.

Да, официальный Пекин теперь называет культурную революцию «большой ошибкой». Да, она принесла гибель 1,5 млн китайцев. Но последние опросы общественного мнения показывают, что 85% населения Поднебесной уверено, что заслуги Мао перед страной значительно превосходят его ошибки. Как говорят в Китае, повторяя знаменитую формулу Дэн Сяопина, «на 70% Мао был прав, а на 30% ошибался». Многие при этом добавляют, смеясь: «Мы же китайцы, мы смотрим в будущее, а не в прошлое».

Надо ли говорить, что никакой государственной политики по увековечению памяти жертв репрессий в Китае не существует. Такой почин руководства народ бы не понял – это же прошлое, а не будущее, зачем его ворошить? Нет в Китае и никакого желания покаяться за те самые грехи. Эта древняя цивилизация привыкла сама отвечать за свои выборы и брать на себя ответственность за собственную историю. Покаяние же предполагает наличие где-то вовне некоего непорочного властителя мира, перед которым земные народы должны отчитываться за исторические прегрешения. Кто для Китая может стать таким авторитетом, не совсем понятно. Уж точно не Запад, который в лице Великобритании принес в страну опиум, две войны, чудовищное унижение и закабаление вплоть до прихода Мао.

И дело не в том, что Восток – дело тонкое. Так же снисходительно относятся к жертвам разнообразных ошибок властей и в Европе. Я не слышала, чтобы кто-то в Великобритании принимал долгосрочные государственные программы по увековечиванию памяти 22 тыс. англичан, погибших во время проваленной Черчиллем Дарданелльской операции 1915 года.

Вплоть до последнего времени Россия по части исторической памяти упорно шла своим путем. В 2015 году при поддержке закрытого ныне «Мемориала» правительством РФ была утверждена официальная Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Это были те времена, когда элиты вполне разделяли настроения фильма Тенгиза Абуладзе «Покаяние». Так, в преамбуле Концепции на голубом глазу говорилось, что «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий». Концепция официально объявляла, что «точное число репрессированных лиц остается неизвестным, общенациональный памятник жертвам политических репрессий не установлен, до сих пор не проведена необходимая работа по выявлению мест захоронения жертв репрессий».

Все эти формулировки были внесены в Концепцию с очевидной подачи «Мемориала». Начав свое существование в 1987 году с благородной идеи восстановить память репрессированных, «Мемориал» очень быстро дрейфовал в сторону совсем другой идеи – а именно тотального искажения и опорочивания советской истории. Методично и целенаправленно «Мемориал» формировал у своих адептов убеждение в том, что Россия – проклятая, безнадежно тоталитарная страна, чье спасение лежит только в полной сдаче на милость Запада. Такой подход обрекал Россию на перманентное покаяние, обретавшее статус ее нормального и поистине онтологического существования. «Мемориал» стал огромной кормушкой для тысяч «людей с хорошими лицами», чья деятельность щедро оплачивалась грантами Фонда Сороса и Агентства США по международному развитию.

Забавно, что «Мемориал», начав с образа неподкупной совести нации, быстро опустился до фактических подтасовок и прямого обмана. Прежде всего это касается числа жертв репрессий. В ловких руках «мемориальцев» это число постоянно росло, варьируясь от 1 млн до 110 млн, а методики подсчета менялись. Постепенно дело дошло до того, что в списки жертв стали включать и коллаборационистов, и предателей, и просто уголовников. Умалчивая подробности, «мемориальцы» таким образом аккуратно подталкивали нас к выводу, что страницы советского прошлого – это лишь бесконечный список жертв и ничего более. Монополия на истину, которую «Мемориал» незаметно делегировал сам себе еще в 90-х, оправдывала все, в том числе и любую ложь. Реальность, которую «Мемориал» методично рисовал перед страной, представляла собой бесконечную дорогу покаяния, по которой уныло бредут миллионы россиян, посыпая головы пеплом и не обращая внимания на то, как ловкие зарубежные фонды грабят страну.

Летом этого года тихо, без помпы и бурных обсуждений, Концепция по увековечиванию памяти репрессированных была радикально изменена. Это логично следовало из факта запрета «Мемориала» в конце 2022 года. Позорное заявление о невозможности «стать правовым государством» без увековечивания памяти жертв репрессий было, наконец, убрано из преамбулы документа. Ушло и определение репрессий как явления массового. Исчезло упоминание о том, что восстановлению подлежат права всех жертв репрессий.

Новая преамбула содержит перечисление «национальных интересов Российской Федерации», которые по умолчанию получают приоритет над правом кого бы то ни было предъявлять моральный счет родине. Среди наших национальных интересов названы «сбережение народа России», «защита конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности Российской Федерации», «развитие безопасного информационного пространства», «защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия» и «укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Впервые в этом важнейшем документе были упомянуты ошибки постсталинской политики реабилитации, которая до сих пор только восхвалялась. Появилось утверждение о том, что амнистия 1955 года «привела к реабилитации по формальным критериям и обелению пособников нацистов и изменников Родины, служивших в прибалтийских, украинских и иных карательных подразделениях, сформированных по национальным признакам, участников подпольных националистических и бандитских формирований».

И наконец, последним гвоздем в гроб антироссийской пропаганды стало упоминание изменений в Конституции 2020 года: «Российская Федерация обеспечивает защиту исторической правды». Этой-то защитой правды и будет руководствоваться власть при дальнейшей работе по реабилитации.

Изменения, внесенные в Концепцию, похоже, ставят точку в 30-летней истории позорного русского покаяния. Отныне не люди с белыми лицами будут судить нас и нашу историю, а мы сами и, конечно, Бог, который управляет судьбой нашей страны.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1219, 1220, 1221, 1222, 1223, 1224, 1225 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа