https://t.me/tsargradtv/88374Россия должна пойти на лобовой конфликт с Западом - Дугин«Я убеждён, что не только Лондон ведёт систематическую войну против России и использует Украину именно для этих целей. СВО — всего лишь маленький эпизод в истории "Большой игры". Этот термин ввели в XIX веке, чтобы описать противостояние Российской и Британской империй. Англосаксы воплощают в себе цивилизацию моря. Мы — цивилизацию суши. Позднее конфликт перешёл в противостояние двух идеологических систем, затем в холодную войну. В 1990-е годы мы видим наступление цивилизации моря как расширение НАТО на восток.
Это геополитическое противостояние англосаксонской цивилизации моря и русской цивилизации суши по сути не прекращалось никогда. Эта великая война континентов велась на разных уровнях. Совершенно естественно, что в этой войне, когда мы ослабеваем, у англосаксов (британцев и американцев) возникает соблазн нас добить. Когда мы начинаем доверять иностранным лидерам, идём с ними на переговоры, на определённого рода сделки, они всякий раз успешно нас обманывают. Они стремятся только к одному: уничтожить, победить нас окончательно. Война — это константа наших отношений с англосаксонским Западом. И если не понимать этого, то лучше вообще не заниматься государственными делами. Это закон мировой политики.
Россия своим геополитическим положением, своей историей, своей идентичностью, своими ценностями просто обречена на смертельный и абсолютный конфликт с Западом. В цивилизации моря Британия раньше доминировала. Позднее уступила первенство США, но до сих пор выполняет важнейшую роль в планировании, осуществлении и проведении наиболее радикальных операций против цивилизации суши. Я думаю, что нашему руководству виднее, разорвать с Англией отношения или нет. Этот вопрос решает государство. Единственное, что должен твёрдо знать любой полноценный гражданин нашей страны, что между цивилизацией Запада и русской цивилизацией ведётся многовековая непрерывная борьба на взаимоуничтожение.
Какой будет реакция Москвы на то, что мы раскрыли эту шпионскую сеть и в полной мере разоблачили её террористические цели, зависит от нашего руководства. Но мне представляется, что чем дольше мы занимаем пассивную позицию в этой извечной войне с англосаксонским миром, тем мы слабее, тем больше мы проигрываем и тем более дерзкими становятся действия нашего противника. России как минимум необходимо напряжённо, продуманно и эффективно защищаться от непрерывной агрессии англосаксов и их инструментальных прокси. А как известно, лучший способ защиты — это нападение. Всё, что мы делаем быстро, дерзко, решительно, ни с кем не согласовывая, нам почти всегда удаётся. А когда мы начинаем чертить "красные линии", погружаемся в переговоры, идём на сделки, мы только теряем позиции: скорость, темп, инициативу. Я бы шёл на лобовой конфликт с Западом, обрывая всякие связи, задействуя все подрывные стратегии, приводя в действие весь арсенал имеющихся у нас средств. Кроме ядерного оружия. Это стоит оставить как самый последний аргумент. Надо, чтобы всё громыхало и горело на территории Англии, США, Франции, Польши, Германии, Италии, Финляндии и других натовских государств. Все страны, поставляющие оружие нацистскому украинскому режиму, должны почувствовать последствия своих решений на собственной шкуре».
Александр Дугин, директор Института Царьграда, философ
London must be destroyed
Сетями тёмной стороны наш мир окутан...Война клоническая началась.