Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 май, 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1223, 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 12:35
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Lennik2009 Wrote:
Я, с одной стороны, понимаю желание театра заработать, но если честно, хочется спросить их, не охренели ли они?
Это что это за цена такая, даже начальная? 100-200 тыс. за билет? Это вообще для чего делается?

А по-вашему как надо действовать - быть может продавать билеты в кассе по 1000руб., чтобы спекулянты потом продали за 150000 ?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 15:15

Largebrain Wrote:
А по-вашему как надо действовать - быть может продавать билеты в кассе по 1000руб., чтобы спекулянты потом продали за 150000 ?

Ну да, ну да, не можешь победить - возглавь.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 16:04
12k сообщений+

Вот чего не знаю, того не знаю.
В 2008, если не ошибаюсь, году в госдуме попытались сделать вот что - выделить определённую группу товаров первой необходимости и считать инфляцию для неё отдельно. В том году за год это было 28%, а не 2%, когда по всей стране считают "среднюю температуру по больнице", от алмазов и Роллс-ройсов и до буханки хлеба
Не вышло, замяли эти подсчёты для ясности.

И тогда же я как-то сказал на форуме (не здесь), что 300р. за маленькую чашку кофе в уличном кафе - это очень дохрена. Потому что в те времена банка растворимого кофе в 50г. стоила 60р.
Нимедлинна нарисовался один либераст, который принялся втирать, что-де при капитализЬме всё стоит столько, сколько просят.

А через небольшое время после этих втираний РЖД немного подняла цены на проезд в электричке. "Ох, как он сетовал - "Где закон? Нету, мол!", и я ему не без злорадства привёл цитату из него же, либераста. Ть, там был такой взрыв говна и верещание "права не имеют!!!111" - Шариков нервно курит в камышах.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 17:46

Largebrain Wrote:

Может быть нужно ловить спекулянтов? А не возглавлять это.
А вы считаете такую цену на билеты нормальной? Нищеброды и без театра обойдутся?
Почему бы не продавать билеты по 1000 на паспорт, как это делается сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 17:49
покоритель восьмитысячников

Не понимаю о чем спор. Надо возвращать уголовную статью "за спекуляцию". Нужно же кому-то стоить якутско-магаданскую транспортную магистраль.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 18:06
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
Нищеброды и без театра обойдутся?

конечно же, нищебродам 28 декабря Щелкунчик из партера - это святое...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 19:33
12k сообщений+

Минфин увеличивает лимиты по "Семейной ипотеке" с 6,25 трлн до 8,65 трлн рублей:
https://tass.ru/nedvizhimost/22651027

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 21:04

Meganom Wrote:
Не понимаю о чем спор. Надо возвращать уголовную статью "за спекуляцию". Нужно же кому-то стоить якутско-магаданскую транспортную магистраль.

Неужели ? А попробуйте-ка сформулировать эту статью в условиях, когда никаких твердых цен нет и рыночные отношения.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 21:06

Lennik2009 Wrote:
Largebrain Wrote:

Может быть нужно ловить спекулянтов? А не возглавлять это.

Пожалуйста, процитируйте статью УК РФ на основании которой будете ловить спекулянтов, а так же кто будет этим заниматься технически сообщите пжлст. Такое впечатление складывается иногда, что некоторые люди проспали последние лет 35 в летаргическом сне.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 21:19
маньяк

Perf Wrote:
И тогда же я как-то сказал на форуме (не здесь), что 300р. за маленькую чашку кофе в уличном кафе - это очень дохрена. Потому что в те времена банка растворимого кофе в 50г. стоила 60р.

Да уж, сравнил так сравнил... Абсолютно разные вещи :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 22:14
12k сообщений+

А что тебе не так?
Сколько чашечек этого кофе можно сделать из 50-граммовой банки Neskafe?

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" ©

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 22:37
маньяк

Perf Wrote:
А что тебе не так?
Сколько чашечек этого кофе можно сделать из 50-граммовой банки Neskafe?

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" ©

Миш, уличная кафешка, даже если брать растворимый шмурдяк, это аренда, коммуналка, электричество, зарплата персоналу, налоги, в конце концов... А так же расходы на прочие неочевидные мелочи, которые тоже тянут немало денег, отсюда и цена.

ПС. У меня на работе и дома кофеварки, способные варить кофе в монодозах(в моём случае это чалды). Стоимость порции эспрессо объёмом 40 мл, если варить дома чуть менее 1 белрубля. Если на работе-около 1,5 белрубля.
При одной и той же цене за чалду. И при одинаковой мощности кофеварок :)

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 22:40

Lennik2009 Wrote:
А вы считаете такую цену на билеты нормальной? Нищеброды и без театра обойдутся?
А вот я, как нищеброд, считаю такую цену нормальной. Хоть и сногсшибательной, разумеется. Постараюсь объяснить. Это искусство- высшего класса, его в любом случае не хватит для всех, вот чтоб просто "А пойдем щас в Большой?- - А и пойдём, чё!"- так не будет в любом случае. И вот мне, как человеку, который не может позволить себе билетик за 100500 р., важно знать, что если я задамся такой целью, то в конце-концов я (теоретически) туда смогу попасть. А не так, что я буду как сТранный ёжык бегать со своей несчастной тысячей (и с паспортом) по всей Москве, через завсклад, через товаровед, через задний кирильцо искать билетик, и разумеется не найду ничего, но в каждой инстанции буду встречать насмешливый взгляд, мол, куда ты еще с сермяжной мордой, да в калашный ряд...
Ну, и деньги так или иначе попадут в театр, а не у барыг осядут

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 23:01
12k сообщений+

Саня, я очень надеюсь, что ты меня понял.

А про остальное скажу вот что.

Я же не экономист и не политик, а электрик. Есть у меня кое-какие мысли, но это же надо копать очень глубоко, и это очень не понравтся кое-кому, а жить мне ещё не разонравилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 23:27
Тюлень

Perf Wrote:
а электрик.

Ты энергетик. И не тот, который пьют. Не понижай свой социальный статус.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2024, 23:28
маньяк

Perf Wrote:
Саня, я очень надеюсь, что ты меня понял.

А про остальное скажу вот что.

Я же не экономист и не политик, а электрик. Есть у меня кое-какие мысли, но это же надо копать очень глубоко, и это очень не понравтся кое-кому, а жить мне ещё не разонравилось.

Миш, все мы тут не экономисты и не политики в подавляющем большинстве. И все мы работаем в тех условиях , которые от нас не зависят, но с которыми нам приходится считаться, хочется оно того или нет. В убыток себе никто работать не будет. И "в ноль" тоже, ибо работа ради работы-такое себе. Да, в моменте иногда можно, но только в моменте.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 7:45

babay Wrote:
Постараюсь объяснить. Это искусство- высшего класса, его в любом случае не хватит для всех, вот чтоб просто "А пойдем щас в Большой?- - А и пойдём, чё!"- так не будет в любом случае. И вот мне, как человеку, который не может позволить себе билетик за 100500 р., важно знать, что если я задамся такой целью, то в конце-концов я (теоретически) туда смогу попасть.

Ну конечно, высокое искусство оно ж только для мажоров, которые папины деньги просирают, для чиновников с бизнесом и прочих хозяев жизни.
Например, простая медсестра, которая всю жизнь честно работает в больнице, и надо сказать, сильно востребована в этом, никогда не сможет накопить даже на один билет. Уже не говоря о том, чтобы сводить в Большой детей, особенно, когда они еще маленькие. Им не положено увлекаться высоким искусством. А если увлекаются, то ничего, они издалека смогут посмотреть. Им же в кинотеатре покажут.
А вот меня моя учительница немецкого в 80-е водила в Большой на позднюю Плисецкую и "Дамой с собачкой", могла себе позволить купить билеты в партер.

Последний раз редактировалось Lennik2009 13 дек, 2024, 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 7:51

Largebrain Wrote:
Пожалуйста, процитируйте статью УК РФ на основании которой будете ловить спекулянтов, а так же кто будет этим заниматься технически сообщите пжлст. Такое впечатление складывается иногда, что некоторые люди проспали последние лет 35 в летаргическом сне.

Так чем плоха система продажи по паспорту?
Спекулянты билетами на самолет ведь не могут спекулировать. Потому что каждый билет именной.
Ну и продавайте билеты, которые невозможно перепродать. В чем проблемы-то? Эта система на самолетах и ЖД давно откатана.

Ну чего мы все миндальничаем. Все спекулянты всегда были тесно связаны с работниками театра и за откат получали билеты, которые в любом случае оформлялись в театре. Они что, не понимали, что это ради перепродажи? Они этих людей не знали? Да бред. Театры и стадионы этим много лет занимались за черный нал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 9:03

Lennik2009 Wrote:
Так чем плоха система продажи по паспорту?
Спекулянты билетами на самолет ведь не могут спекулировать. Потому что каждый билет именной.

Это другое дело. Так можно, это реально сделать, в отличие от ловли спекулянтов.
Это будет замена принципа кто больше даст на кто раньше успел, возможно это и лучше т.к. не будет возбуждать социальную зависть и ненависть.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 9:47
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
babay Wrote:
Постараюсь объяснить. Это искусство- высшего класса, его в любом случае не хватит для всех, вот чтоб просто "А пойдем щас в Большой?- - А и пойдём, чё!"- так не будет в любом случае. И вот мне, как человеку, который не может позволить себе билетик за 100500 р., важно знать, что если я задамся такой целью, то в конце-концов я (теоретически) туда смогу попасть.

Ну конечно, высокое искусство оно ж только для мажоров, которые папины деньги просирают, для чиновников с бизнесом и прочих хозяев жизни.
Например, простая медсестра, которая всю жизнь честно работает в больнице, и надо сказать, сильно востребована в этом, никогда не сможет накопить даже на один билет. Уже не говоря о том, чтобы сводить в Большой детей, особенно, когда они еще маленькие. Им не положено увлекаться высоким искусством. А если увлекаются, то ничего, они издалека смогут посмотреть. Им же в кинотеатре покажут.
А вот меня моя учительница немецкого в 80-е водила в Большой на позднюю Плисецкую и "Дамой с собачкой", могла себе позволить купить билеты в партер.

По поводу медсестер Вы не совсем правы. У нас медсестры в некоторых больницах получают 90 тысяч.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 11:27
*

Дугин: "Сейчас перед нами стоит очень амбициозная задача – разработать российскую версию искусственного интеллекта".

Русский философ Александр Дугин призвал российских разработчиков создать нейросеть, способную правильно отвечать на вопросы о том, чьи на самом деле Киев, а также Одесса и Харьков.

Он отметил, что создание такого искусственного интеллекта (ИИ) является одной из амбициозных задач, которые стоят сегодня перед Россией.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/12/11/filosof-aleksand-dugin-prizval-sozdat-ii-sposobnyy-pravilno-otvetit-na-vopros-chey-kiev/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 15:55
12k сообщений+

ТАСС
33 минуты назад
Путин подписал закон о включении в пенсионный стаж для исчисления пенсии период работы на Украине с 1991 года до даты начала специальной военной операции:
https://vk.cc/cFZ8ls
-------------------
Константин Иванов
Либо это вброс, либо это диверсия-И то и другое по сути дичь. Пенсионный фонд будет кормить халявщиков, ничего не сделавших для российской федерации? Принимает такое решение нельзя не понимать его последствия.

Илья Архипов
Константин, это называется интеграция и сделано для людей с ЛНР, ДНР, Запорожья, Херсонской

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 16:02

l-s Wrote:
У нас медсестры в некоторых больницах получают 90 тысяч.

Ну очень в некоторых.
У нас в поликлинике даже врачи этого не получают. Подмосковье...

Понимаете, вот эта псевдо-мечта "американская", что когда-то, если сильно стараться тот можно разбогатеть, я считаю абсолютно вредной. Потому что стране не нужны миллионеры, ей нужны медсестры, трактористы, доярки, нянечки в детских садах, уже не говоря про учителей, инженеров, слесарей и электриков. И эти люди никогда не будут богатыми, но очень нужны всем и всегда. И даже если заработают какие-то деньги, то отложат их на черный день или потратят на детей. И получается, что Большой театр даже своими начальными запросами на полном серьезе делит людей на высший и второй сорта. На тех кто достоин высокого искусства и кто нежелательный зритель. А так быть не должно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 16:08
12k сообщений+

Вспомнились времена, когда женские сапоги (о осенние, и зимние) в количестве одной пары по цене равнялись одной вполне себе нормальной зарплате за месяц.
120 рублей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2024, 16:09
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:
У нас медсестры в некоторых больницах получают 90 тысяч.

Ну очень в некоторых.
У нас в поликлинике даже врачи этого не получают. Подмосковье...

Понимаете, вот эта псевдо-мечта "американская", что когда-то, если сильно стараться тот можно разбогатеть, я считаю абсолютно вредной. Потому что стране не нужны миллионеры, ей нужны медсестры, трактористы, доярки, нянечки в детских садах, уже не говоря про учителей, инженеров, слесарей и электриков. И эти люди никогда не будут богатыми, но очень нужны всем и всегда. И даже если заработают какие-то деньги, то отложат их на черный день или потратят на детей. И получается, что Большой театр даже своими начальными запросами на полном серьезе делит людей на высший и второй сорта. На тех кто достоин высокого искусства и кто нежелательный зритель. А так быть не должно.

Ни разу не была в Большом. Живу спокойно. Да и в Москве в последний раз была в 2006 проездом. Будь она проклята за то, что всю страну через себя заставляет ездить.

ЗЫ. Опуститесь до Мариинского, у нас билеты можно купить.
Ззы. У меня бабушка по папиной линии из семьи владельцев нескольких фабрик в Москве до революции.)))

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1223, 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа