offline |
12k сообщений+ |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май, 2008, 10:28 Сообщения: 23379 Откуда: Россия, Электросталь
|
Есть и такое вот мнение. Я его не разделяю, но считаю нужным привести для полноты картины. >> Победа или dogovornyak? <<27 фев. 2025«Договорняк» – словечко из 1990-х. Там же рядом «порешали», «терки» и все остальное, такое, от чего сводит скулы у тех, кто помнит то бесславное время. «Договорняк» – символ позора 1990-х. То, что случилось после броска на Приштину, это «алло, Шамиль Басаев», да много еще такого, от чего теперь тошно. Словечко вернулось. Воспаленные активисты и военкорствующие скуфы уже принялись шипеть в нижнем «Телеграме» про dogovornyak. Требуют воевать до победы. Нет, до Победы. Почему? далееДа, может, потому, что за три года войны возникла и оформилась целая прослойка людей, которые от этой войны кормятся. Для них конец войны – это конец карьеры. И они будут делать все, чтобы война длилась.
А мне хотелось бы задаться простым вопросом: «Что такое в нынешних условиях договорняк и что такое победа?»
Мне кажется, победа для нас – это остановиться на закреплении того, что мы могли достичь в этой войне с тем состоянием армии, общества, медиа, культуры, которое имели на начало 2022 года. Давайте по-честному: мы воевали против объединенной экономической, политической и военной мощи объединенной Европы и США, подкрепленной отмороженными, накаченными пропагандой «небратьями». И мы устояли, да не только устояли, но и диктуем сейчас условия мира объединенному Западу. Заметьте, мы не видим, чтобы в переговорах участвовали Европа или Китай. Выходит, контуры нового мира рисуют на двоих Россия и США, в то время как роль остальных стран заметно понижена. И вот уже на Западе начинают суетливо предлагать России вернуться в G8. Это означает, что Россия не просто вернулась в концерт мировых держав. Она вошла в абсолютный мировой топ.
Судя по вчерашнему [от 26 февраля 2025г. - Perf] заявлению Сергея Лаврова, ориентиры, с которыми мы хотим выйти на мирный договор, не изменились – он сообщил о несогласии с идеей ввода западных миротворцев и напомнил о границах областей по конституции.
Помните, как в начале 2010-х либеральный Запад носился с Perezagruzka? Кнопочку нажимали, помните?.. Там еще ошибка была: они написали Peregruzka. Это была попытка устроить Dogovornyak. И что, вышло у них? Ой, нет. Владимир Путин как гнул свою линию, намеченную в Мюнхенской речи в 2007 году, так и продолжил.
И вот теперь, когда в США случился правый поворот, весь земной шар начинает жить в мире, который придумал Путин. Ну да, наш президент – архитектор новой политической реальности. Это похоже на «договорняк» или все же это победа?
А всем, кто говорит, что без немедленного взятия Харькова и Одессы это будет не победа, а «договорняк», я могу подарить свой бронежилет и предложить лично штурмануть Одессу и Харьков. Потому что обычно те, кто кричат громче всех про «договорняк», сами трутся где-то рядом с передовой, но никогда на передовой. © Антон Беликов художник, кандидат философских наук, рядовой  ==== Из камментов: Айнур ЗайнутдиновОсновная задача была чтобы Украина не вошла в НАТО. До кучи забрали Крым. На остальную территорию тратить жизни ребят считаю большой роскошью!Юрий РоссиянинКонечно, аргумент убойный, мол, кто хочет воевать - на фронт. Но этакая логика не совсем убеждает. Воевать или нет - решает все-таки не армия. А именно и конкретно народ. Так что не принимается такой аргумент. Не все люди могут пойти в окоп. Что же, им молчать и не сметь свое мнение иметь? Думается, что вопрос о выполнении целей войны в любом случае должен быть обсужден всеми. Именно всеми. Не надо автору тут давить авторитетом. Нехорошо. ЛЕОНидычАнтон Беляков пишет из окопа на сапоге убитого бандеровца? Видимо так, коль имеет именной броник. Только вот, если, гипотетически, СВО остановится на присоединенных территориях, а всю остальную Украину освоит Трамп, то броник ещё понадобится. У Трампа в глазах только доллары, и его интересует Sdelka. А Украина разделится на ГДР и ФРГ. Причем в Украине-ФРГ фашизм сохранится, как сохранился в оригинальном ФРГ. Каково будет сосуществовать с таким соседом - догадаться несложно. Нынешняя Украина - враг России. И наилучший вариант - раздел на три части: присоединенные исторические территории в составе России, центральная часть, включая Одессу, Николаев и Киев (Левобережная) под международным контролем. Западная в составе или под контролем Восточноевропейских стран. Те же Польша, Венгрия и т.д. не заинтересованы в существовании нацистов. Я не президент России, не глава МИД, и даже не господин Дмитриев. Но это очевидно.ПолПолучишь новую войну при таких взглядах, года через два! Еще более кровавую! Пока дурное бандеровское семя не истре6ишь, афтар-либералец!
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен
|
|