Опровергну восторги о Китае и китайцах.
Хвалить, воспевать нацию, которая гордится своими тысячелетиями?
А вы не задумывались, почему, им столько лет , а они ещё не полностью вылезли из земляных ям.
Супер умная, супер работящая?
Мои воспоминания о Китае, впечатления от Китая, это тушенка Великая Стена, термосы , у которых постоянно разбивались колбы, я это помню с 3 х лет. Помню как я смотрел в детстве по телеку отстрел воробьёв, которые "уничтожали посевы", как их вывозили целыми машинами.
Много чего помню, 64 года, которые исполнятся в конце этого месяца говорят за многое.
Большей частью Китайские промышленные изделия из пластилина, не металла, машины гниющие и ломающиеся.
Да, есть вещи, которые сделаны под жестким контролем брендов, они работают, какое то время.
Но даже современные китайские грузовики и легковые машины скопированные с известных марок Ивеко, Даф, МАН долго не ходят, порой года не выдерживают. Весь этот хлам отправляется в Россию. Наши нахватали их по лизинговым программам , а сейчас дружно отказываются от них, не ходят, ломаются, нет запчастей, приходится их ждать по пол года а цена на них, как буд то сделаны из чистого золота и платины.
Бог в безвыходном положении, когда у моего водителя сгорел стартер, послал мне "Новый Китайский" стартер на двигатель Курсор 13. немецкого тягача Ивеко Евростар.
Господи,он отказывал в самых неподходящих местах.
Обрыв якоря стартера происходил 3 раза в командировках, как, мне приходилось его снимать и везти в ремонт за много километров заказывая такси и ждать по несколько дней, когда придут запчасти. Мою машину невозможно завести с толкача, как многие другие, у неё коробка передач Робот. Пока я не купил оригинал. Забыл.
Брат моей жены инженер конструктор в ОКБМ им Африкантова.
Завод, разместили заказ в Китае на производство больших насосиков. В нашей стране уже не могут их изготавливать или просто не успевают. в загоне атомная станция АККУЮ, которая должна уже выдавать ток, а там ещё олень не валялся....
После первого посещения в Китае он в тихом шоке от воровства и бракодельства. Во второй его приезд в Китай вызвал у местных аборигенов завода ШОК,-"Почему ты опять приехал"? -"Мы писали письмо,вашему руководству, что бы Вас не присылали" , всячески его оболгав, так как он требовал качества и неукоснительного исполнения заказа по технологии, так как дело касается атомной промышленности России.
Во вторую поездку он не принял два насоса. Признав их Браком. Это огромные деньги.
Чего только они ему не предлагали.
Чем закончится дело, неизвестно, но местные китайские клерки всячески не подпускали его к руководству китайского завода, Что решат в ОКБМ, не знаю и не интересуюсь.
Всё это я написал со слов своей жены.
Одним словом воры там работают ещё те, почему их там в Китае пачками стреляют и они не переводятся.
Друг мой фермер, в Китае заказал фронтальный новый погрузчик карьерный и экскаватор новый типа ЮБИСИ. На прошлой неделе пришли. На Нижегородской таможне, почти 1.5 недели там стояли, с проблемами, как выяснилось.
Фронтальный погрузчик с пер*битыми номерами, вместо нового прислали Бывшего в Употреблении.
Отпескоструенный весь и выкрашенный в заводской цвет.
С виду новый, но БУ. Подлог.
Подаёт на них в суд.
Вот Вам и Китай.
Как их остаётся назвать?
И это не первые и не последние проблемы, что то там какой то скандал с РЭБ на очень крупную сумму, которые не работают.