https://t.me/SolovievLive/324862Команда Трампа всерьез намерена отомстить перебежчику Маску после их публичного конфликта, пишет журнал Rolling Stone. (
https://www.rollingstone.com/politics/p ... 235358405/)
Сотрудники Белого дома и доверенные лица президента активно оказывают давление на людей, которые были союзниками обеих сторон, чтобы они выбрали сторону в продолжающемся «бракоразводном процессе» между Трампом и Маском.
«Мы забираем друзей Илона», — прямо заявил Rolling Stone высокопоставленный чиновник администрации Трампа. «Если он захочет их вернуть, ему придется поцеловать Дональда Трампа в задницу сильнее, чем он когда-либо целовал чью-либо задницу за всю свою жизнь».
Этот чиновник добавляет: «Даже в этом случае не факт, что он сможет вернуться после этого».
В четверг другой источник, знакомый с этим вопросом, сообщил журналу, что сотрудники Белого дома Трампа уже начали звонить и отправлять сообщения некоторым высокопоставленным союзникам Трампа и Маска (крупным спонсорам в партии, консервативным светилам и так далее), требуя, чтобы они выбрали сторону выбора в этой мелодраме.
«Никому даже не нужно спрашивать меня; У меня вообще нет выбора: я — команда Трампа до конца. Он мой друг, и он мой президент», — говорит Даррелл Скотт, пастор из Кливленда, штат Огайо, который консультирует Трампа по различным вопросам и инициативам с 2016 года. «Чего некоторые люди не понимают о Трампе, так это того, что он очень общительный человек. Но когда ему нужно быть боссом, он может довольно быстро переключиться в этот режим. И я не думаю, что Илон смог с этим справиться... Сейчас, вероятно, у него на слуху много людей по этому поводу. Все, что я сделал с тех пор, как все это взорвалось в четверг, это отправил ему сообщение, сказав: «Будь воодушевлен».
Похоже, что проводимая администрацией кампания давления в стиле школьной столовой и конкурса популярности — даже в самом зачаточном состоянии — работают на них. Другой чиновник Трампа отмечает, что с тех пор, как все это вылилось в полную публичную трансляцию в четверг, члены правительства и святая святых Трампа были завалены сообщениями от внешних союзников и сотрудников в бизнесе, СМИ и политической элите, подчеркивающих свою преданность 45-му и 47-му президенту США.
Напор верности становится настолько интенсивным, что некоторые сообщения включают такие строки, как: «На случай, если президент не видел мой текст...» и «Илон мертв для нас».