Petrover Wrote:
Если вам охота в этой грязи копаться, то я могу привести сотни случаев
Когда есть желание замазать людей, российскую армию, которая воюет на СВО, ты этим и занимаешься: копаешься, находишь "сотни случаев" , а на деле пытаешься исключениями показать, что они - правило.
На самом деле правда она состоит не только из чёрного цвета, но и из белого.
Quote:
Почему решили написать книгу о штормах?
— Как говаривал классик: «Не могу молчать». Книга родилась потому, что не могла не родиться. Потому что хотелось зафиксировать все, что я видел и чему был свидетель. Если мы не будем фиксировать реальность, завтра ее исказят фантасты и конъюнктурщики, а то и откровенные враги.
Вот, о таких как ты, которые "искажают реальность" врагах,
человек и написал книгу.
Он был осуждён, подписал контракт и воевал на СВО. Его мнение мне важнее, чем твоё, вражеское. Я ему верю, а не тебе.
Quote:
Оправданно ли было создание формирований из осужденных на СВО? Какой вклад они внесли?
— Да, оправданно. Каждый осужденный на фронте – это сэкономленная единица человеческого труда, не вырванная из нашей экономики. И с точки зрения социальной справедливости разумно, что повышенный риск несут люди, искупающие свои грехи.
Безусловно, среди бойцов «Шторма Z» было много людей, оказавшихся в тюрьме случайно, но были и те, за кем имелись злые дела. Государство дало им шанс искупить это, экономя при том жизнь и здоровье обычных граждан. Сами осужденные воспринимали это как должное и относились к такой формуле с пониманием. В конце концов, никто никого силой не гнал на СВО: не хочешь рисковать – оставайся в колонии.
Неисправимое зло
В последнее время много случаев, когда бывшие заключенные, вернувшиеся с СВО и помилованные за службу, снова совершали тяжкие преступления. Проблема кроется в конкретных людях и их неисправимости или в системе фильтрации добровольцев?
— Это неустранимое полностью зло. Процент злодеев, просачивающихся через СВО исключительно с целью скостить срок и вернуться к преступному образу жизни, всегда будет. Нужно понимать, что эти люди – закоренелые преступники с ментальными необратимыми изменениями – вернутся к злодеяниям, просто освободившись. И «досидеть до звонка» у неисправимых злодеев шансов больше, чем вернуться в общество путем участия в СВО.
Мы, люди, так устроены, что реагируем на что-то яркое и резонансное. Но, поверьте мне, гораздо больше злодеев полегло на передовой, чем проскочило через сито СВО и вернулось домой. Неофициально все осужденные так или иначе помечены и взяты на карандаш. Об этом никто никогда не скажет прямо и открыто, но это есть.
https://fedpress.ru/interview/3341381