Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41870 ]  На страницу Пред.  1 ... 1671, 1672, 1673, 1674, 1675
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 11:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

VIST57 Wrote:
Прямо вот так, больным на голову оружие раздают?

Рецидивистам из тюрем же выдают. Псих не в период обострения едва ли более опасен. Кроме того, больной на голову это тот, кто со справкой из отечественной дурки. Если справки нет, то могут и оружие дать. А могут и не дать, но всё равно взять служить тем же "мулом" - таскать из ближнего тыла на передовую рюкзаки с патронами и водой-едой. Оружие и броня для такой должности это лишний вес.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 14:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Рецидивистам из тюрем же выдают.

Рьяный защитник геноцида народа Газы, массового убийства и уничтожения детей голодом,
не был бы собой,
если бы периодически не подбрасывал антироссийского говнеца на
вентилятор.
Да, чтобы попасть на СВО из зоны, нужно пройти было такой отбор, что обычным добровольцам и не снился.
В своё время вышло несколько роликов, как набирали бойцов для отряда Вагнер.
Несколько уровней проверки, тестирования и отбора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 15:14
апостол

Кукамонга Два Wrote:
Рьяный защитник геноцида народа Газы, массового убийства и уничтожения детей голодом,

Без "аллах бабах" через каждое слово не убедительно, тренируйтесь ещё.

Кукамонга Два Wrote:
Да, чтобы попасть на СВО из зоны, нужно пройти было такой отбор, что обычным добровольцам и не снился.
В своё время вышло несколько роликов, как набирали бойцов для отряда Вагнер.
Несколько уровней проверки, тестирования и отбора.

Вагнера давно нет и их стандартов тоже. Хотя и они больше показушничали, чем проводили реальный отбор. Сам Пригожин в своих известных видео из колоний по этому поводу куда более откровенно высказывался, что возьмут всех, кто готов быть штурмовиком, но за мародёрство и изнасилования - расстрел. Крупная сухопутная война требует много дешёвой пехоты, которую строгим отбором не наберёшь. Люди, способные пройти "несколько уровней проверки, тестирования и отбора", как правило, на зонах не сидят. Поэтому сейчас берут почти всех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 15:45
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Поэтому сейчас берут почти всех.

У тебя есть конкретика по практике набора, проблем и нарушений участниками СВО, которые подписали контракт на стадии следствия, судебного разбирательства или уже осуждёнными гражданами РФ?
Приведите факты, статистику.

А вообще:
Quote:
Осуждённые и обвиняемые подписывают контракты с Минобороны. Во многих тюрьмах, колониях и СИЗО работают представители военкоматов. Если подследственный находится под домашним арестом, он имеет право обратиться в военкомат по месту жительства. Подписание контрактов на СВО добровольное.Не все заключённые могут отправиться на войну. Контракты не подписывают с теми, кого осудили или обвиняют в терроризме, шпионаже или государственной измене. На СВО не отправляют также тех, кто осуждён за педофилию или подозревается.

Чтобы попасть на службу в армию, заключённый должен пройти медкомиссию. Требования такие же, как для контрактников в военкомате. Например, в армию не берут людей высотой менее 150 см и с серьёзными проблемами со здоровьем.

С 2023 года Минобороны сократило приём заключённых на службу. Ходатайство о подписании контракта может быть отклонено военкоматом, если заключённый не соответствует требованиям или в списке есть более подходящие кандидаты.

https://защитник.рф/blog/kontrakt-na-sv ... ui99770541
Quote:
Подследственные, подсудимые и осуждённые попадают в специальные подразделения. Зачастую они становятся штурмовиками, находятся на переднем крае и выполняют самые сложные задачи. Служба связана с высоким риском и тяжёлыми испытаниями. Раньше заключённых отправляли в подразделение «Шторм Z», которое было расформировано в 2024 году. Но и сейчас в зоне СВО заключённые служат в штурмовых отрядах.

Также данная категория участников СВО не имеет льгот, как обычные контрактники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 16:15
апостол

Кукамонга Два Wrote:
У тебя есть конкретика по практике набора, проблем и нарушений участниками СВО, которые подписали контракт на стадии следствия, судебного разбирательства или уже осуждёнными гражданами РФ?
Приведите факты, статистику.

Если вам охота в этой грязи копаться, то я могу привести сотни случаев, благо пары дней не проходит без подвигов очередного прошедшего "тестирование и отбор". В основном это дезертирство с оружием или без него, а также преступления после выхода на свободу.
Раз уж разговор начался с того, берут ли сумасшедших (без справки, как тот американец) на войну, то приведу примеры, когда берут даже тех, на ком клейма ставить негде:

Съевший зажаренное сердце таджика каннибал и маньяк-расчленитель из Волгограда встретились на СВО
https://v1.ru/text/gorod/2024/05/02/73520162/

Два людоеда сходили на СВО и вышли на свободу — кто такие Денис Горин и Николай Оголобяк
https://pikabu.ru/story/dva_lyudoeda_skhodili_na_svo_i_vyishli_na_svobodu__kto_takie_denis_gorin_i_nikolay_ogolobyak_10859782

«Зеленоградский Чикатило» Юрий Гриценко служит в зоне СВО
https://www.ntv.ru/novosti/2833416/

СМИ сообщили о гибели Тулунского маньяка в зоне СВО. Он был осужден на 24 года колонии
https://ircity.ru/text/criminal/2023/12/29/73075229/

Это беглый поиск. Если эти люди прошли "несколько уровней проверки, тестирования и отбора", то что-то с этими уровнями не так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 18:12
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Если вам охота в этой грязи копаться, то я могу привести сотни случаев

Когда есть желание замазать людей, российскую армию, которая воюет на СВО, ты этим и занимаешься: копаешься, находишь "сотни случаев" , а на деле пытаешься исключениями показать, что они - правило.
На самом деле правда она состоит не только из чёрного цвета, но и из белого.
Quote:
Почему решили написать книгу о штормах?

— Как говаривал классик: «Не могу молчать». Книга родилась потому, что не могла не родиться. Потому что хотелось зафиксировать все, что я видел и чему был свидетель. Если мы не будем фиксировать реальность, завтра ее исказят фантасты и конъюнктурщики, а то и откровенные враги.

Вот, о таких как ты, которые "искажают реальность" врагах,
человек и написал книгу.

Он был осуждён, подписал контракт и воевал на СВО. Его мнение мне важнее, чем твоё, вражеское. Я ему верю, а не тебе.

Quote:
Оправданно ли было создание формирований из осужденных на СВО? Какой вклад они внесли?

— Да, оправданно. Каждый осужденный на фронте – это сэкономленная единица человеческого труда, не вырванная из нашей экономики. И с точки зрения социальной справедливости разумно, что повышенный риск несут люди, искупающие свои грехи.

Безусловно, среди бойцов «Шторма Z» было много людей, оказавшихся в тюрьме случайно, но были и те, за кем имелись злые дела. Государство дало им шанс искупить это, экономя при том жизнь и здоровье обычных граждан. Сами осужденные воспринимали это как должное и относились к такой формуле с пониманием. В конце концов, никто никого силой не гнал на СВО: не хочешь рисковать – оставайся в колонии.

Неисправимое зло
В последнее время много случаев, когда бывшие заключенные, вернувшиеся с СВО и помилованные за службу, снова совершали тяжкие преступления. Проблема кроется в конкретных людях и их неисправимости или в системе фильтрации добровольцев?

— Это неустранимое полностью зло. Процент злодеев, просачивающихся через СВО исключительно с целью скостить срок и вернуться к преступному образу жизни, всегда будет. Нужно понимать, что эти люди – закоренелые преступники с ментальными необратимыми изменениями – вернутся к злодеяниям, просто освободившись. И «досидеть до звонка» у неисправимых злодеев шансов больше, чем вернуться в общество путем участия в СВО.

Мы, люди, так устроены, что реагируем на что-то яркое и резонансное. Но, поверьте мне, гораздо больше злодеев полегло на передовой, чем проскочило через сито СВО и вернулось домой. Неофициально все осужденные так или иначе помечены и взяты на карандаш. Об этом никто никогда не скажет прямо и открыто, но это есть.

https://fedpress.ru/interview/3341381

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 19:25
апостол

Кукамонга Два Wrote:
Petrover Wrote:
Если вам охота в этой грязи копаться, то я могу привести сотни случаев

Когда есть желание замазать людей, российскую армию, которая воюет на СВО, ты этим и занимаешься: копаешься, находишь "сотни случаев" , а на деле пытаешься исключениями показать, что они - правило.
На самом деле правда она состоит не только из чёрного цвета, но и из белого.
Quote:
Почему решили написать книгу о штормах?

— Как говаривал классик: «Не могу молчать». Книга родилась потому, что не могла не родиться. Потому что хотелось зафиксировать все, что я видел и чему был свидетель. Если мы не будем фиксировать реальность, завтра ее исказят фантасты и конъюнктурщики, а то и откровенные враги.

Вот, о таких как ты, которые "искажают реальность" врагах,
человек и написал книгу.

Он был осуждён, подписал контракт и воевал на СВО. Его мнение мне важнее, чем твоё, вражеское. Я ему верю, а не тебе.

Quote:
Оправданно ли было создание формирований из осужденных на СВО? Какой вклад они внесли?

— Да, оправданно. Каждый осужденный на фронте – это сэкономленная единица человеческого труда, не вырванная из нашей экономики. И с точки зрения социальной справедливости разумно, что повышенный риск несут люди, искупающие свои грехи.

Безусловно, среди бойцов «Шторма Z» было много людей, оказавшихся в тюрьме случайно, но были и те, за кем имелись злые дела. Государство дало им шанс искупить это, экономя при том жизнь и здоровье обычных граждан. Сами осужденные воспринимали это как должное и относились к такой формуле с пониманием. В конце концов, никто никого силой не гнал на СВО: не хочешь рисковать – оставайся в колонии.

Неисправимое зло
В последнее время много случаев, когда бывшие заключенные, вернувшиеся с СВО и помилованные за службу, снова совершали тяжкие преступления. Проблема кроется в конкретных людях и их неисправимости или в системе фильтрации добровольцев?

— Это неустранимое полностью зло. Процент злодеев, просачивающихся через СВО исключительно с целью скостить срок и вернуться к преступному образу жизни, всегда будет. Нужно понимать, что эти люди – закоренелые преступники с ментальными необратимыми изменениями – вернутся к злодеяниям, просто освободившись. И «досидеть до звонка» у неисправимых злодеев шансов больше, чем вернуться в общество путем участия в СВО.

Мы, люди, так устроены, что реагируем на что-то яркое и резонансное. Но, поверьте мне, гораздо больше злодеев полегло на передовой, чем проскочило через сито СВО и вернулось домой. Неофициально все осужденные так или иначе помечены и взяты на карандаш. Об этом никто никогда не скажет прямо и открыто, но это есть.

https://fedpress.ru/interview/3341381

Я за этим потоком бессмысленного текста (в котором, тем не менее, признаётся проблема) так и не увидел пояснения, почему через "несколько уровней проверки, тестирования и отбора" просачиваются не только замаскировавшиеся психопаты, но и маньяки, чьи имена "прогремели" на всю страну и чья биография никак не могла пройти мимо вербовщика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 20:07
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Я за этим потоком бессмысленного текста ....просачиваются не только замаскировавшиеся психопаты,

Ну тебе же удаётся длительное время маскироваться, "просачиваться" на форум,
мелко и крупно гадить и продвигать антироссийскую повестку.
Так и этим отдельным "психопатам".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 0:11
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 1:44

В Туле есть погибшие и раненые в результате "падения обломков" "на одно из предприятий".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 18:37

Warnings: -1
Кукамонга Два Wrote:
Petrover Wrote:
Я за этим потоком бессмысленного текста ....просачиваются не только замаскировавшиеся психопаты,
Ну тебе же удаётся длительное время маскироваться, "просачиваться" на форум,
мелко и крупно гадить и продвигать антироссийскую повестку.
Так и этим отдельным "психопатам".

Вспомнилось, как один российский депутат (плохо помню подробности, но можно найти, если будет сильное желание) успокаивал население, что не надо боятся, что отморозки досрочно вернутся домой, и продолжат беспредельничать - подавляющее большинство гибнет на СВО, и возвращаются считанные единицы.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 18:48
12k сообщений+

НАТО готовится сделать Молдавию частью своей военной инфраструктуры, но без формального членства и гарантий безопасности. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу в своей статье "Молдова на перепутье" опубликованной в РИА Новости.

По его словам, пытаясь переломить негативное отношение большинства населения к втягиванию страны в НАТО, власти проводят агрессивную информационно-пропагандистскую кампанию. Отказ от нейтралитета и присоединения страны к альянсу Кишенев объясняет якобы необходимостью укрепления национальной безопасности и сохранения территориальной целостности республики.

"На деле же речь идет о неуклонном втягивании Молдовы в совместную военную деятельность. Страну готовят к превращению в составную часть военной инфраструктуры альянса, но без формального членства и, естественно, без гарантий безопасности", - пояснил Шойгу. Он также напомнил, что на практике сближение с НАТО неминуемо приводит не только к потере суверенитета, но и к увеличению военных расходов. По его словам, достаточно посмотреть на страны Восточной Европы, которые ранее вошли в блок: их затраты на оборону выросли в 2-6 раз только за последние 10 лет.

"Но, к сожалению, печальная статистика и отрицательный пример Украины, очевидно, не останавливают кишиневский режим", - считает секретарь Совбеза России.

Он также обратил внимание на то, что "Евроинтеграционный" курс правящей верхушки привел к тому, что во всех государственных органах Молдавии, включая силовые ведомства, действуют профильные советники из стран ЕС.

"Это вряд ли можно назвать даже санкционированным государством вмешательством во внутренние дела - скорее речь идет о тотальном внешнем управлении", - констатировал Шойгу.

Российская Газета

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 19:35
оби ван кеноби

MACH Wrote:
Вспомнилось,

Как тот так и этот. Два генерала.(С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2025, 23:06
апостол

MACH Wrote:
Вспомнилось, как один российский депутат (плохо помню подробности, но можно найти, если будет сильное желание) успокаивал население, что не надо боятся, что отморозки досрочно вернутся домой, и продолжат беспредельничать - подавляющее большинство гибнет на СВО, и возвращаются считанные единицы.

К сожалению, далеко не единицы. Пригожин, когда открывал этот ящик Пандоры, выбил невероятно льготные условия для своих "добровольцев" - освобождение через полгода. Началась эта история где-то в сентябре 2022, а весной 2023 истории с похождениями "освобождённых" после полугода уже стали регулярными. Т.е. со сроками их не обманули и достаточно большому кол-ву удалось вернуться. Я лично знаю только одного человека, прошедшего через это. Успел отсидеть 2 или 3 года по 228, в 2023 из тюрьмы уехал туда, примерно через полгода нарисовался. Негодовал, что ему ничего не заплатили (а должны были?)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 1:17

Petrover Wrote:
Негодовал, что ему ничего не заплатили (а должны были?)

Странно. Должны были платить как контрактникам.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 11:27
Высота 10 000, полет нормальный

Tanker1939 Wrote:
Должны были платить как контрактникам.

нет.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 16:26
12k сообщений+

Вооруженные силы РФ нанесли поражение предприятию украинского ВПК, цехам по изготовлению дронов дальнего действия и помещениям, где они хранятся. Об этом сообщает российское Минобороны.

Отмечается, что удары нанесены при помощи оперативно-тактической авиации, ракетных войск, БПЛА, а также артиллерии. Кроме того, поражены склады, где ВСУ хранят боеприпасы, центр подготовки подразделений вооруженных сил Украины, пункты временной дислокации украинских боевиков и наемников из-за рубежа в 142 районах.

Минобороны также сообщило, что средства ПВО сбили шесть управляемых авиабомб и 179 дронов самолетного типа.

Ранее во вторник 12 августа советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал, что бои с ВСУ начались в черте города Родинского. Он пояснил, что этому способствовало продвижение российских военных, взявших под контроль шахту "Краснолиманская".

Российская Газета

3 мин назад

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 17:11
12k сообщений+

4 часа назад

Татарстан подвергся массированной атаке беспилотников

КАЗАНЬ, 12 авг — РИА Новости. Татарстан подвергся массированной атаке беспилотников, их целью были промышленные предприятия, сообщила пресс-служба главы республики.

«Все беспилотные летательные аппараты были направлены на промышленные объекты. В результате атаки погибших и пострадавших нет», — говорится в заявлении.

Все предприятия работают штатно, производственные процессы не нарушены, уточнили в пресс-службе.

Как заявили в Минобороны, с 9:20 до 10:15 мск в регионе уничтожили девять дронов самолетного типа.

Во вторник утром на территории Татарстана объявили режим «Беспилотная опасность» и угрозу атаки БПЛА. Росавиация сообщала о временных ограничениях на прием и выпуск самолетов в аэропортах Казани и Нижнекамска.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 19:41
апостол

Мощный прорыв

По ТВ сообщают, что зап. сми в панике. Трампа с его аляской надо бы послать наххр.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2025, 21:53
оби ван кеноби

По имеющейся информации, киевский режим готовит провокацию с целью срыва намеченных на 15 августа российско-американских переговоров.

Для этого автотранспортом СБУ в город Чугуев Харьковской области доставлена группа журналистов иностранных СМИ под легендой «подготовки серии репортажей о жителях города в прифронтовой зоне».

Непосредственно перед саммитом ВСУ спланировали провокационный удар с применением БПЛА и ракет по одному из густонаселённых жилых кварталов или больнице с большим количеством пострадавших среди гражданского населения. Завезённые западные журналисты должны будут сразу «зафиксировать» это, чтобы создать негативный медийный фон и условия для срыва переговоров.

В результате этой провокации вся ответственность за удар и жертвы среди гражданских лиц будет возложена на Вооружённые Силы Российской Федерации. Подобные провокации возможны и в других подконтрольных Киеву населённых пунктах.
https://rusvesna.su/news/1755022094

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41870 ]  На страницу Пред.  1 ... 1671, 1672, 1673, 1674, 1675

Часовой пояс: UTC + 3 часа