Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 окт, 2025, 0:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42786 ]  На страницу Пред.  1 ... 1706, 1707, 1708, 1709, 1710, 1711, 1712  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 10:59
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
11 000 сообщений+

А что это Мача про "детский садик" в Харькове молчит? Даже он понял, что лажа очередная?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 11:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

SergVA Wrote:
А что это Мача про "детский садик" в Харькове молчит? Даже он понял, что лажа очередная?

И про Инну Кукурцдзу тоже не слышал. О, господи! Дай же этому мудаку прозрения!

Ничего там, оттуда, не скажут. Вы - человеки, вот сами и разбирайтесь между собой

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 12:05

MACH Wrote:
И китайцам придется что-то менять

мне кажется как раз все так и задумано, Северный морской путь ждет контейнеры из Китая,. ни транзитных стран , ни узких каналов.....Правда ледоколы но их есть у нас

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 12:28

SergVA Wrote:

Наверно по этому:
https://ukraina.ru/20251022/1070505408.html?ysclid=mh37z7hrd2556394488
Quote:
Масштабную постановку с "ударом БПЛА по детскому садику" в Харькове продолжают разоблачать в сети
Очередную пропагандистскую постановку на Украине разоблачают в социальных сетях. Об этом 22 октября сообщает телеграм-канал Украина.ру
Авторы сетевых публикаций присмотрелись к масштабной постановке с «ударом БПЛА по детскому садику» в Харькове. Обнаружено несколько любопытных особенностей очередной пропагандистской акции.

1⃣"Убитая горем" мамаша несется к "садику". Конечно же рядом оказался тот, кто ее снимает, причем профессионал: бежит, делает операторскую "проводку" и камера не дрожит в руках. Бегут все через двор Собора, что удлиняет их путь, ибо там есть прямая дорога к повреждённому зданию. Просто так съёмку вести удобней. До места происшествия ее все также сопровождает случайный прохожий с хорошей камерой в руках.
2⃣ Дети из садика одеты. То есть в момент удара они находились в здании в куртках и шапках?
3⃣В Харькове не работают сады офлайн, кроме подземных! В этом здании отродясь не было сада. Терехов, хорош врать!
4⃣ Коммерческое кафе не может располагаться на первом этаже садика – это противоречит всем техническим нормам общеобразовательного учреждения.
5⃣ А на последнем фото настоящие "детишки". В брониках и с фотоаппаратом. Садик, видимо, развивающий.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 22:36

Quote:
Минобороны России поддержало инициативу о создании в Ленинградской области военизированного подразделения «БАРС-47», сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Наш регион вошел в число первых, где появится такая структура.

На первом этапе планируем принять 105 человек, подразделение получит необходимое стрелковое вооружение, автомобильную технику и оборудование радиоэлектронной борьбы. Главными задачами станут защита и контроль ленинградского неба. Особенно будем рады ветеранам СВО, которые вернулись и хотят дальше защищать Родину — теперь уже здесь, на территории Ленинградской области».

https://t.me/SolovievLive/342331

Таки начинает доходить как с этим нужно бороться. Хоть мне и говорили что я из параллельной реальности, но я именно за это и топил все время.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 23:24

Fantomax Wrote:
Таки начинает доходить как с этим нужно бороться.

Сомневаюсь, что надо бороться именно так. "Патриот" с тремя добровольцами даже с ДШК в кузове, даже с РЭБ это очень такое себе средство ПВО.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 23:26

Tanker1939 Wrote:
Fantomax Wrote:
Таки начинает доходить как с этим нужно бороться.

Сомневаюсь, что надо бороться именно так. "Патриот" с тремя добровольцами даже с ДШК в кузове, даже с РЭБ это очень такое себе средство ПВО.

Ну расскажи со своего дивана как надо. Критиковать все могут. Может сразу письмо напишешь в генштаб, а то они то и не знают как надо!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2025, 23:29

Fantomax Wrote:
Ну расскажи со своего дивана как надо. Критиковать все могут. Может сразу письмо напишешь в генштаб, а то они то и не знают как надо!

Тут есть специалисты в области ПВО, они расскажут. ПВО это прежде всего система, если в системе есть хоть одна брешь - системы, считай, нету. За сим раскланиваюсь, я так-то сам инженерные войска.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 7:50
12k сообщений+

24 окт — РИА Новости. Британский политик Джордж Гэллоуэй в соцсети Х посоветовал Западу прислушаться к предупреждению президента Владимира Путина о последствиях ударов по России американскими ракетами Tomahawk.

«Обратите на это внимание. Если ваши потомки каким-то образом выживут, это cможет объяснить, что с вами произошло…», — написал он.

Накануне, выступая перед журналистами, Путин предупредил о серьезном ответе России в случае ударов по ее территории американскими ракетами Tomahawk. По словам главы государства, разговоры о поставках этого вооружения — это попытка эскалации.

Газета The Wall Street Journal написала в среду о том, что Соединенные Штаты сняли ключевое ограничение на использование Украиной некоторых дальнобойных ракет, а ВСУ во вторник якобы применили британскую крылатую ракету Storm Shadow для удара по Брянску. Позднее Трамп опроверг эти сообщения, заявив, что США не имеют отношения к любым таким ракетам, используемым Киевом.

На вчерашней встрече с генсеком НАТО Марком Рютте американский президент подчеркнул, что Штаты не собираются учить других обращению с Tomahawk, поскольку это очень сложное оружие, освоение которого занимает год тренировок. Ранее он неоднократно заявлял, что Вашингтон сам в них нуждается, несмотря на их большие запасы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 9:20

Tanker1939 Wrote:
хоть одна брешь - системы

Я совсем не пво шник, но из открытых источников -потому что сплошного поля ПВО даже малюсеньки израиль не сделал-Россия сделала буревестник который может летать бесконечно через все береши в системе наших врагов. )))))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 10:27

Это Веселоживем Wrote:
Накануне, выступая перед журналистами, Путин предупредил о серьезном ответе России в случае ударов по ее территории американскими ракетами Tomahawk. По словам главы государства, разговоры о поставках этого вооружения — это попытка эскалации.

Он почти ровно год назад примерно то же самое заявлял (а еще в самом начале СВО). Укры как наносили по РФ удары ракетами, так и продолжают. Вот буквально несколько дней назад по Брянской области удар "штормами" был. А Английский остров так и не утонул.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 15:24

Fantomax Wrote:
Может сразу письмо напишешь в генштаб, а то они то и не знают как надо!

А они действительно не знают. Да ладно бы они - проблема в том, что никто не знает. Сейчас пытаются нащупать методы борьбы с оптимальным соотношением цена/качество, но пока все тяжело. Поэтому все эти метания.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 23:08

bkmz67 Wrote:
Fantomax Wrote:
Может сразу письмо напишешь в генштаб, а то они то и не знают как надо!

А они действительно не знают. Да ладно бы они - проблема в том, что никто не знает. Сейчас пытаются нащупать методы борьбы с оптимальным соотношением цена/качество, но пока все тяжело. Поэтому все эти метания.

Метания в правильном направлении, потому что на каждый объект не поставишь объектовое ПВО и сбивать бпла из говна и палок зенитными ракетами - это как микроскопом гвозди забивать. Поэтому и создаются эти отряды, которые довольно успешно борются с беспилотниками при помощи таких же относительно дешевых беспилотников, а так же стрелковкой и прочей другой шнягой. Что же до крылатых ракет противника, то их пуляют по особо важным целям, для которых не грех и специализированное объектовое ПВО разместить. Боюсь только что не так много его у нас, да еще эшелонированного, но есть куда двигаться в этом направлении.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2025, 23:49

Fantomax Wrote:
Поэтому и создаются эти отряды, которые довольно успешно борются с беспилотниками при помощи таких же относительно дешевых беспилотников, а так же стрелковкой и прочей другой шнягой.

То-то небратья такие зондер-команды расформировали и на фронт отправили. Наверное от очень высокой эффективности в роли ПВО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2025, 0:14
апостол

Tanker1939 Wrote:
То-то небратья такие зондер-команды расформировали и на фронт отправили. Наверное от очень высокой эффективности в роли ПВО.

Поначалу были вполне эффективны, но с тех пор много воды утекло. Беспилотники на складах сейчас не залёживаются, каждая новая серия имеет какие-то доработки, в конце концов залпы всё более массовые, а пулемёт на пикапе можно доработать примерно никак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2025, 18:34

Tanker1939 Wrote:
То-то небратья такие зондер-команды расформировали и на фронт отправили.

У небратьев много чего расформировано или полурасфрмировано, официально и просто по факту для отправки н фронт. От коммунальных служб, до служб ритуальных услуг (судя по последним новостям).

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 0:16

SergVA Wrote:

Думаю не очень лажа.
На видео и фото, идет одинокий человек через улицу, с кучей относительно мелких домов - потом его накрывает взрыв, и вокруг пожар.
Погибший - работник коммунальных служб (как я понял из релизов).
Но очень хорошо, что все дети были в убежище, под зданием частного детского садика (может садик вообще "подземный" - не знаю).

Не хочу обсуждать, кто кого обогнал, из тех кто сразу ринулся к месту взрыва - спасатели, родители, или журналисты.
Что пожарные выносили детей из убежища под горевшим, но потушенным зданием - тоже не знаю, что тут обсуждать.

Другой вопрос - неужели православные антифашисты, которые мечтают освободить Украину от украинцев, запускают свои дроны по украинским городам так, чтобы максимально запугать украинское население.
Чтобы все украинцы наконец уехали в Польшу, и освободили жизненное пространство для Русского мира.
Вопрос риторический.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 0:37
Тюлень

MACH Wrote:
Погибший - работник коммунальных служб (как я понял из релизов).

Мы им как-бы верим.
MACH Wrote:
(может садик вообще "подземный" - не знаю).

При укре таких в Севастополе не наблюдал
.
MACH Wrote:
Другой вопрос - неужели православные антифашисты, которые мечтают освободить Украину от украинцев,

Не путай понятия - от нацистов. Лично я против украинцев-малороссов ничего не имею.
Я против зомби. А ты он и есть.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 8:04

MACH Wrote:
мечтают освободить Украину от украинцев, запускают свои дроны по украинским городам так, чтобы максимально запугать украинское население.
Чтобы все украинцы наконец уехали в Польшу, и освободили жизненное пространство для Русского мира.

В связи с этим вспоминается одна народная мудрость: каждый думает в меру своей распущенности

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 8:34

DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
Другой вопрос - неужели православные антифашисты, которые мечтают освободить Украину от украинцев,
Не путай понятия - от нацистов. Лично я против украинцев-малороссов ничего не имею.

Ваши считают нацистами тех, кто отказывается считать себя русскими, и/или хочет сохранить свою страну (которой уже больше 100 лет).
Или даже просто тех, кому не нравится авторитарная диктатура (фактически, не нравится фашистский режим, где капиталисты правят без демократии).

Помню как россияне писали про первый Майдан, как "русофобский шабаш нацистов" и т.п.
Ответ украинцы рассказывали про дружбу с Россией, и что мы сугубо против диктатуры у себя в стране.
Но россияне стояли на своем - вы все нацисты, и вас надо убивать

И малороссами в Украине себя никто не называет (уже тоже больше 100 лет, наверное) - даже убежденные сторонники путинской РФ.

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 9:06
Тюлень

MACH Wrote:
Ваши считают нацистами тех, кто отказывается считать себя русскими, и/или хочет сохранить свою страну (которой уже больше 100 лет).

Так уж и больше 100? У меня другая точка временного отсчёта.

MACH Wrote:
Помню как россияне писали про первый Майдан, как "русофобский шабаш нацистов" и т.п.

Я помню, что об этом писали русские киевляне на этом форуме.
MACH Wrote:
Ответ украинцы рассказывали про дружбу с Россией, и что мы сугубо против диктатуры у себя в стране.

И при этом кричали "москалей на ножи". Я очень хорошо помню визиты ваших нациков в Севастополь ещё в 90-х. Этого не было?
Как мне вас жаль с промытыми мозгами.
Ненависти нет, как к нации. жалость есть.
А ненависть есть к тем, кто принимает решения или их исполняет

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 9:48

DeniSov Wrote:
MACH Wrote:
Так уж и больше 100? У меня другая точка временного отсчёта.
Современная Украина, как минимум , продолжательница УССР (учреждена в 1919г)
Это уже точно была страна, фактически со своим парламентом, конституцией, академией наук, использованием в официальном документообороте украинского языка и т.д. и т.п.
Доходит до того, что тогдашняя конституция лежит на сайте современной Верховной Рады: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/n0001316-19#Text

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 9:54
Тюлень

На вашу конституцию большой хрен положили . И не во времена СССР. Примеры приводить или сам докумекаешь?

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 10:35

Warnings: 1
MACH Wrote:
Но россияне стояли на своем - вы все нацисты, и вас надо убивать

Во-первых не все, а кто поддерживал майдан.

MACH Wrote:
и вас надо убивать

Вот откуда это у вас в голове? Укросми напели?

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2025, 10:40

Warnings: 1
MACH Wrote:
Современная Украина, как минимум , продолжательница УССР (учреждена в 1919г)

"Здесь помню, здесь не помню, а тут селёдку заворачивал." Это про вас, манкуртов. Про люстрацию уже забыли?

Да и грех вам жаловать на Россию. Хотели же декоммунизацию, мы вам помогаем.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42786 ]  На страницу Пред.  1 ... 1706, 1707, 1708, 1709, 1710, 1711, 1712  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа