Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 ноя, 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1372 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2025, 20:51
Заголовок сообщения: Re: Воспитание подрастающих поколений
Тюлень

Не могу не поделиться. У моей жены второй 100-балльник по литературе в этом году. Итого, за последние три года их пять. Аналогов в префектуре и в округе (СВАО) нет. Репетиторством не занималась.
Если учесть, что преподавала РЯ и РЛ в обычной школе Севастополя с 1988-го по 2009-й. Вот не сломило украинство её и её профессионализм. Но она последняя из той советской плеяды Учителей. Замены нет и не предвидится.

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
Изображение
Что там про образование и воспитание?

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2025, 23:51
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
DeniSov Wrote:
А вот, кстате, сЪ просторовЪ надуло:

Сикилявки на питбайках

В последнее время складывается чёткое ощущение, что как минимум часть людей взяла направление на уничтожение потомства. Они покупают детям питбайки, нахлобучивая им на голову бюджетный шлем с Озона и отпускают развлекаться на улицы с торчащими голыми коленками.

Подхожу к автобусной остановке после работы - по дороге общего пользования проносятся два сопляка, подняв питбайки на заднее колесо. Машин здесь не много, а восхищение зрителей на остановке нужно всенепременно вызвать таким виртуозным проездом. Шлем есть только у одного из них. Да и зачем он, в нём жарко и неудобно. То ли дело, когда ветер в лицо и скорость!

Около ларька с пирожками разматываются такие же сикилявки без защиты. Не слишком сильно, просто ободрано всё и продавщица протирает кровь подвернувшейся тряпочкой, уговаривая обратиться в травму. Отказываются и уматывают, чтобы продолжать летние подвиги.

Пацанва гоняет по двору, взлетая на высокую горку, которая уже прошоркана колеями. Торчат голые коленки, волосы развеваются по ветру.
Папа вышел погулять с сыном, который обязательно будет мотоциклистом. Если вырастет. Совсем мелкий и в шлеме, который выглядит как игрушка, малявка резво стартует по двору и едет, не слишком-то по прямой. Почти влетает под колёса попутного джипа, неспешно двигающегося в сторону дома. Машина останавливается со словами "твою мать!", пацан сайгачит дальше. Его почти невозможно заметить - скорость, превышающая скорость ребёнка-пешехода, непредсказуемая траектория движения, ещё совершенно не отросшие мозги и незнание даже слова "ПДД".

Я не верю, что все эти подростки сами купили себе питбайки на заработанные ударным трудом деньги. Их вручают родители. Потому что на дворе лето, а велосипед - это не так прикольно и быстро.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 6:09
12k сообщений+

Perf Wrote:
DeniSov Wrote:
А вот, кстате, сЪ просторовЪ надуло:

Сикилявки на питбайках

В последнее время складывается чёткое ощущение, что как минимум часть людей взяла направление на уничтожение потомства. Они покупают детям питбайки, нахлобучивая им на голову бюджетный шлем с Озона и отпускают развлекаться на улицы с торчащими голыми коленками.

Подхожу к автобусной остановке после работы - по дороге общего пользования проносятся два сопляка, подняв питбайки на заднее колесо. Машин здесь не много, а восхищение зрителей на остановке нужно всенепременно вызвать таким виртуозным проездом. Шлем есть только у одного из них. Да и зачем он, в нём жарко и неудобно. То ли дело, когда ветер в лицо и скорость!

Около ларька с пирожками разматываются такие же сикилявки без защиты. Не слишком сильно, просто ободрано всё и продавщица протирает кровь подвернувшейся тряпочкой, уговаривая обратиться в травму. Отказываются и уматывают, чтобы продолжать летние подвиги.

Пацанва гоняет по двору, взлетая на высокую горку, которая уже прошоркана колеями. Торчат голые коленки, волосы развеваются по ветру.
Папа вышел погулять с сыном, который обязательно будет мотоциклистом. Если вырастет. Совсем мелкий и в шлеме, который выглядит как игрушка, малявка резво стартует по двору и едет, не слишком-то по прямой. Почти влетает под колёса попутного джипа, неспешно двигающегося в сторону дома. Машина останавливается со словами "твою мать!", пацан сайгачит дальше. Его почти невозможно заметить - скорость, превышающая скорость ребёнка-пешехода, непредсказуемая траектория движения, ещё совершенно не отросшие мозги и незнание даже слова "ПДД".

Я не верю, что все эти подростки сами купили себе питбайки на заработанные ударным трудом деньги. Их вручают родители. Потому что на дворе лето, а велосипед - это не так прикольно и быстро.

То ли дело порох выколупывать из патронов... И все эти ваши (нашего поколения) гремучие самоделки вспоминаются, здесь же, на форуме, описанные...

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 8:13
12k сообщений+

Вредиска :pp:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 15:40
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
То ли дело порох выколупывать из патронов..

Это были мелочи. Вот тол из снарядов и мин выплавлять - это да!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 17:29
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
То ли дело порох выколупывать из патронов..

Это были мелочи. Вот тол из снарядов и мин выплавлять - это да!

Я и это имела в виду, и многое другое... Из своего детства, моих братьев старших... Так называемые бомбочки делали... Самое невинное - шифер в костер... В карьере, правда. Ради безопасности ))) Но кое-что из одежды приходилось "терять" (версия для родителей) :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 17:40
Тюлень

Это Веселоживем
Мужчины это выжившие мальчики.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 19:34

Случайно выжившие...

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2025, 22:50
Тюлень

инко Wrote:
Случайно выжившие...

Нас не очень мало, севастопольцев, рождения 60-х.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2025, 15:27
кирилл и мефодий

КАК ШКОЛЬНИКИ МЛАДШИХ КЛАССОВ В КРАСНОЯРСКЕ СЕГОДНЯ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПАРНЕЙ НА ПЕРЕДОВОЙ.

https://www.youtube.com/watch?v=-pE4XU6VTVU

В Красноярске посетил одну из школ, где дети активно помогают парням на передовой. Горячая фаза конфликта Россия - Украина / Запад идет 3.5 года и многие взрослые помогают ребятам на фронте как могут. Но вопрос с вовлечением в это детей не для всех является однозначным. Я поговорил с детьми, с их учительницей, они рассказали и показали много всего интересного. Эти школьники младших классов плетут сети, собирают с родителями гум помощь, пишут письма бойцам. Когда я посещал Белгородскую область, то видел как парни ценят такие детские письма им. Отношение таких детей к поддержке парней на передовой сегодня может послужить примером для многих взрослых. И конечно хотелось бы, чтобы СМИ больше показывали таких сюжетов, потому что лично для меня эта встреча была очень важной и о многом побудила задуматься.

ТГ канал WALK&TALK - https://t.me/walktalke

Поддержать труд волонтёров "Сибирские Паучки" -
https://t.me/+QKWm0yusaBA5NDQy

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2025, 8:28
кирилл и мефодий

https://rutube.ru/video/70205959b34a1552a958df042191dab7/

Курганские школьники участвуют в профориентационном квесте

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2025, 16:58

В России создадут приложение для оценки принятия традиционных ценностей среди студентов

https://www.kommersant.ru/doc/8078733

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 14:13
кирилл и мефодий

https://www.youtube.com/watch?v=9zki37FU1ak

ЗАДУМАЙСЯ!

Профилактический видеоролик антитеррористической направленности.

Подготовлен по инициативе антитеррористической комиссии в Республике Калмыкия Республиканским центром молодежи совместно с Агентством по делам молодежи Республики Калмыкия при поддержке Межведомственной рабочей группы по информационному противодействию в сети Интернет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 14:23
патологоанатом

RedMarie Wrote:
В России создадут приложение для оценки принятия традиционных ценностей среди студентов.

КГ/АМ 100%

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 17:12

Warnings: 1
Clinic-Control Wrote:
RedMarie Wrote:
В России создадут приложение для оценки принятия традиционных ценностей среди студентов.

КГ/АМ 100%

АМ - это кто?
Российский университет спорта «ГЦОЛИФК» или НИУ ВШЭ?

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 20:02

Расшифровываю для тех кто не в теме:
КГ/АМ=Креатив г..но/Автор м..к

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 20:04
12k сообщений+

Tanker1939
О! Спасибо! Буду знать. А то таращилась на аббревиатуру и чувствовала себя глубоко дремучей. )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2025, 22:19
12k сообщений+

Учи олбанский. Дуууудочка какая :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2025, 18:38
кирилл и мефодий

https://www.youtube.com/watch?v=RlnsfZIjP_s

ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗГОВОРЫ ВНУТРИ ДВОРЦА ПИОНЕРОВ В ВОРКУТЕ ПРО ДЕТЕЙ, СВО, ИСТОРИЮ, ПИОНЕРОВ, ГЕРОЕВ.

ТГ канал WALK&TALK - https://t.me/+70DjI0c6F05hYjdi
Страница музея - https://vk.com/club218968799

В Воркуте посетил легендарный дворец пионеров (сегодня другое название). После этого Воркута открылась мне по новому! Кто любит путешествовать по России такие места обязательны к посещению. Ну а если поехать в российскую глубинку, подальше от больших городов России, то местный дом культуры (где много всего осталось от СССР) даст вам массу интересной информации. Что касается Воркуты, то город пусть и молодой, но с очень богатой историей и открытыми людьми. Большое пространство музея этого дома творчества связано с СВО и местными героями. А архив фотографий советского прошлого пионеров Воркуты (и не только) произвел на меня отдельное впечатление.

-------------------------------------

@KiraIvanova221
До слёз ... Так проникло! Хоть где-то в стране тема патриотизма и интерес к правильному воспитанию детей не утеряны! Прямо луч СВЕТА в тёмном царстве того, что сейчас творится в большинстве своём в этой области, к сожалению!Спасибо большое и низкий поклон тем, кто этим занимается!!! СУПЕР
Спасибо, Евгений! Занесло тебя в такое морозное, но тёплое душевное место! РЕСПЕКТ!

@ТатьянаМойсеенко-л6д
Я интинка. Летом 1972 года отдыхала в пионерском лагере в Геленджике с ребятами из Инты и Воркуты. Счастливое советское детство !!! Как мы дружили!!! Какими добрыми и заботливыми были вожатые и воспитатели!
Сколько разнообразных кружков и секций работало ! А утренние зарядки на берегу моря ! А массовки-танцы под духовой оркестр ! А разнообразные спортивные соревнования ,вокальные и танцевальные конкурсы! А поход с ночёвкой в горы !!! А вкуснейшая еда в большущей двухэтажной столовой с прозрачными в сторону моря стенами !!! А День Нептуна - весёлый, яркий, захватывающий праздник!!! Наш отряд занял призовое место по костюмам, и нас наградили гигантским тортом, который мы везли на тележке в столовую и устроили чаепитие! А рассказывание "страшных историй" в спальне перед сном! Между прочим, наша воспитатель, принимала в этом активное участие :) А ночные намазывания мальчишками и девчонками друг друга зубной пастой ! И, самое главное, для нас - детей Севера,- Чёрное море и море из благоухающих роз, которыми были богаты и территория лагеря, и весь Геленджик ,в целом. И никто не делился по национальностям! Просто дружили и были счастливы безмерно.
Спасибо Ленину и коммунистам большевикам, спасибо СССР за наше счастливое детство!!!

@galina8847
Кто то ругает Советское время, а я считаю, было очень здорово! Пионеры, октябрята, комсомольцы, все мы были вместе, было весело, сбор металлолома, макулатуры, уборка территорий, класса, концерты, КВН,стройотряды!! Патриотизм был на высоте!! Хорошее было время, главное, мы были все вместе!!
А сейчас молодёжь не знает куда себя девать, у всех только деньги на уме, каждый только за себя, надо возраждать забытое старое!!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2025, 23:33

Воспитание подрастающих поколений, говорите?
Ну тогда давайте строго по теме.
Quote:
Рассмотрение апелляции осужденного по беспределу учителя физики Сергея Перминова закончено.

Суд оставил приговор без изменений.

Мы все проиграли. "Все" - это учителя всей России.

У всего есть последствия.

У этого решения они тоже будут. И они будут жуткие. Сегодня мы все с вами потеряли, думаю, несколько тысяч будущих педагогов. Да и действующих. Если государство защищает не педагога, а юное хамло, то зачем идти на такую работу? Именно так подумают те, кто сегодня решит не поступать в педагогический вуз или не работать по специальности.

Ну что же. Будем верить в то, что наших детей научит всему интернет.

Для тех, кто не в курсе истории

Это кабздец...
Екатеринбург, школа 123. Шел урок, пара учеников, соседи по парте, учебный материал не слушали, весьма звучно разговаривали. Учитель дважды сделал им замечание, но подростки на это не реагировали. Не сдержавшись, учитель в сердцах швырнул в проход между партами шариковую ручку, однако она угодила в плечо ученика.

Когда физик писал на доске пояснения к теме урока, за спиной он слышит громкий мат. Спросил: "Кто это сказал?" Подросток с вызовом ответил: "Я". По версии учителя, он подошел к нему, чтобы сопроводить до кабинета директора, тот резко встал, обогнул свой ряд и вернулся за парту. Урок продолжился.

После окончания урока скандал продолжился. Вот как об этом рассказал корреспонденту преподаватель: "Школьник перешел на "ты" и заявил: "Ты не должен был кидать в меня ручку!" На мои замечания он не прекращал тыкать. Тогда я схватил парня за воротник кофты и попытался силой привести сопротивлявшегося подростка в кабинет директора. Но он вырвался и убежал.

Мировой суд Академического района наказал учителя физики 1,5 годами принудительных работ и обязал его выплатить школьнику 120 тысяч рублей компенсации за его морально-нравственные страдания.

Вместо того, чтобы отчислить малолетнего подонка из школы - учителю 1,5 года принудработ и штраф. Молодцы.

А теперь мой комментарий:

Это не единичный случай, это целая система.
По всей стране внедряется культ ученика, который всегда прав. Учителей посылают открытым текстом на &#$, с ними дерутся, их избивают, над ними издеваются, над ними смеются.
И во всех случаях ученик оказывается прав. Он ребёнок, но он свободная личность, не сметь принижать его достоинство никоим образом. А учитель взрослый. Его можно.
И это всё внедряется не случайно. Ещё Бисмарк сказал, что войны выигрываются не генералами, а школьными учителями.
Так вот, сейчас делается ВСЁ, чтобы мы через 10-15-20 лет никакую войну не выиграли. Самый главный враг у нас не внешний, а внутренний. Все наши враги, они тут, рядом.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 13:44
патологоанатом

Ser997, и что по-Вашему нужно делать?

Как в нашем царстве-государстве наводить порядок?

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2025, 20:57

Clinic-Control Wrote:
Ser997, и что по-Вашему нужно делать?

Как в нашем царстве-государстве наводить порядок?
В части "воспитания подрастающих поколений" или вообще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1372 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

Часовой пояс: UTC + 3 часа