MACH Wrote:
Все сложнее.
Как вы знаете, российское начальство, регулярно заходит поперек очевидной реальности.
Например, отрицание крымских вежливых ихтамнетов, с последующим отрицанием отрицания ихтамнетов - типа мы никогда не скрывали...
Даже у Кассада была статья, что сейчас какждый обязан тупо отмораживаться в духе "какие ваши доказательства".
А гордиться будем потом, когда начальство объявит, что уже можно.
Всё намного проще...
Был такой любопытный документ "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" , подписанный 31.05.1997 и прекративший своё действие 01.04.2019 года по истечении срока и инициативе не пролонгирования со стороны страны У.
Документ описывает взаимоотношения обеих сторон и неоднократно нарушался со стороны У практически с момента его подписания.
После окончания его действия у РФ пропали, например, двусторонние обязательства выполнять Статью 2 данного договора о нерушимости границ.
Что нарушила страна "а нас за шо":
Статью 3 - о взаимном уважении и не применении экономического давления;
Статью 6 - о воздержании от каких либо действий направленных против другой стороны;
Статья 10 - о защите своих граждан на территории соседней;
Статья 11 - о предотвращении действий приводящих к насилию на основе расовой, этнической и религиозной почвы;
Статья 12 - о обеспечении защиты этнической, культурной и языковой самобытности;
Статья 15 - об оспечении благоприятной деятельности в экономической сфере;
Наверно остановлюсь, иначе я тут весь договор перепишу. Кому интересно - текст договора ищется на раз. На страничке МИДа он есть.
И я не юрист, я просто на вскидку читаю и и вижу то, что вижу, да и памятью рыбки гуппи пока не страдаю.
Статья 17, Статья 19, Статья 20, Статья 22 ??- тут полной уверенности нет. Короче, остановился на странице 13, а их 19. Смысл понятен.
Если соблюдать дух и букву данного документ, то понятно почему мы не приняли ДЛНР в РФ в 2014 году и почему им помогали.
MACH Wrote:
а воссоединение его исконных земель,
как говориться - оговорочка по Фрейду
К стати, Российская Федерация - как правопреемница СССР, может признать оккупацию Львова в 1939 с близлежащими областями, да и закарпатские земли принадлежащие тогда Внгрии с призывом вернуть прежним владельцам.