Tanker1939 Wrote:
Да-да, осталось только людям объяснить, зачем им это нужно. Кстати, никто даже не старается.
Нет, я-то понимаю, зачем всех загоняют в МАКС и почему большинству это не понравится. Пользователям-то как-то фиолетово, чьи спецслужбы контролируют их фотографии котиков. Кстати называть МАКС MAX-ом это харам, елку долго пилить-деньги платить.
А люди совсем тупые? Или кроме котиков ничего понять не в состоянии? И какая людям разница в каком мессенджере перегонять котиков? Если им наплевать, что их котиков контролируют чужие спецслужбы, по почему им не пофиг, что тех же котиков будут контролировать наши?
Если бы тот же телеграм хоть как-то сотрудничал с нашими спецслужбами по реальным преступным эпизодам, то, думаю, вопросов бы не было.
Но Дуров же отказал. А вот французам, которые его неожиданно отпустили, видимо, не отказал. Иначе, чего бы его отпускать из камеры?
Да и вообще. Один из экспертов сказал, что Дуров ну очень хочет в Америку. Причем в один ряд с Маском. И даже сильно сотрудничество последнему предлагал в виде слияния.
И как только он хоть в чем-то посотрудничает с нашими, сразу возникнут санкции, первичные, вторичные, персональные, и путь к Маску закроется.
Так что...
Да нормально в целом работает МАХ. Не очень понятно, почему бы не скопировать все функции той же телеги. Но думаю, позатачивают его еще некоторое время.
А так... котиков он перегоняет, звонки идут, сообщения передаются. А для чего он вообще нужен?