Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2026, 9:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2643 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 106  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2026, 20:15
Заголовок сообщения: Re: Террористический режим нацистской Украины.
СобКор

кадры из здания Панорамы Обороны Севастополя

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2026, 20:47
СобКор

sobkor Wrote:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2026, 12:47
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2026, 13:15
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2026, 14:20
СобКор

sobkor Wrote:
Андрей Норкин на НТВ предложил подбрасывать наркотики «неграм-рэперам» из США, чтобы затем пополнять артистами обменный фонд

Видимо пока визитеры- родственники Трампа Кушнер и Уиткофф с духом Анкориджа не доедут до Москвы со своей переговорной позицией, наши "ассиметричные" ответы на теракты будут продолжаться, дабы не поддаваться на провокации.
Как бы чего не вышло ©
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 6:40
оби ван кеноби

РИА Новости
21 июня в 01:35

ФСБ: нацисты зверски убивали в Старобельске детей, даже грудничков
Германские нацисты в годы Великой Отечественной войны зверски убивали в Старобельске Ворошиловградской области (ныне Луганская Народная Республика) детей, в том числе грудничков, об этом рассказывается в опубликованном архивном документе ФСБ России.

В пятницу в Москве прошла презентация сборника "Нацизм. Документальные свидетельства преступлений", созданного на основе документов Центрального архива ФСБ России и архивов территориальных органов безопасности.

"Этот сборник документов впечатляет своей актуальностью и современностью", - сказал РИА Новости историк спецслужб, эксперт Национального центра исторической памяти при президенте РФ Олег Матвеев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 19:39

Warnings: -1
Кукамонга Два Wrote:
Re: Террористический режим нацистской Украины.

Германские нацисты в годы Великой Отечественной войны зверски убивали в Старобельске Ворошиловградской области (ныне Луганская Народная Республика) детей, в том числе грудничков
"Этот сборник документов впечатляет своей актуальностью и современностью", - сказал РИА Новости историк спецслужб, эксперт Национального центра исторической памяти при президенте РФ Олег Матвеев.

Невольно вспомнилось интервью с близнецами, когда-то сыгравшими робота Электроника в советском фильме.
Два уже немолодых актера - рассказывали, что как быть с укронацистами, если те творят такие зверства - только воевать, конечно.

Дальше смутно помню, но каких-то разнополых детей распинали с разных сторон какой-то доски, чтобы потом кого-то выманить и разорвать БТР-ами - похороны знатного викинга отдыхают (кто читал, тот знает). Распятый мальчик затерся в моей памяти, со своей ерундой - Это уверенно взгромоздилось на его место.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 20:11

Какой-то винегрет в голове.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 20:22

инко Wrote:
Во время интервью братьев Торсуевых с пропагандистом Красовским, один из братьев рассказал об истории трехлетней девочки, которую якобы "распяли" с ее двухлетним братиком, а маму якобы "изнасиловали 20 человек". Затем обоих якобы "привязали за руки и ноги" и "разорвали" с помощью БТРов. Но доказательств актер не привел, и пропагандист Красовский заявил, что эта история кажется ему "байкой и выдумкой".

"Это не байки" - ответил актер Торсуев.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2026, 20:49

MACH Wrote:
инко Wrote:
Во время интервью братьев Торсуевых с пропагандистом Красовским, один из братьев рассказал об истории трехлетней девочки, которую якобы "распяли" с ее двухлетним братиком, а маму якобы "изнасиловали 20 человек". Затем обоих якобы "привязали за руки и ноги" и "разорвали" с помощью БТРов. Но доказательств актер не привел, и пропагандист Красовский заявил, что эта история кажется ему "байкой и выдумкой".

А с чего вы решили, что этого не было? Или не было чего-то подобного? После Дома Профсоюзов мы ваших соплеменников воспринимаем именно как чудовище, способного на всё.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 15:19

инко Wrote:
MACH Wrote:
инко Wrote:

А с чего вы решили, что этого не было? Или не было чего-то подобного? После Дома Профсоюзов мы ваших соплеменников воспринимаем именно как чудовище, способного на всё.
Типа, как не поверить после Дома Профсоюзов, что украинцы публично распинают детей, а потом разрывают их родителей, привязав к БТРам - и все крайне публично, буквально "На майдані коло церкви..."
Страшно спрашивать, какая сейчас популярная в РФ версия событий в Доме Профсоюзов.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 15:36

MACH Wrote:
Типа, как не поверить после Дома Профсоюзов, что украинцы

Да, такая у вас репутация и вы поддерживаете её всеми силами.
MACH Wrote:
Страшно спрашивать, какая сейчас популярная в РФ версия событий в Доме Профсоюзов.

А какая у вас? Самосожглись? И даже не добивал никто спасшихся? Вот только практически в прямом эфире всё это было.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 16:10

инко Wrote:
MACH Wrote:
А какая у вас? Самосожглись? И даже не добивал никто спасшихся? Вот только практически в прямом эфире всё это было.
В тех событиях, тогда были - активные участники, раненные и/или пленные.

Наша сторона писала, что ваша сторона сожгла наших активных, наших раненных, и заодно ваших пленных (включая ваших раненных, среди пленных).
Ваша сторона, наоборот, говорит что всех сожгла наша сторона - включая наших/ваших/пленных/раненных.
И после этого, вы вдруг верите, что наши публично распинают детей, и рвут людей БТРами.

Тогда страшно представить, во что я должен верить про россиян после Бучи (где реально общался со многими участниками событий) - даже моей фантазии не хватит.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 16:38

MACH Wrote:
где реально общался со многими участниками событий

Ну так расскажи нам правду, как було... когда "патриоты" подожгли градину и она девятиэтажку разобрала, а потом экскурсии туда водили показать преступления клятых москалей.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 17:23

Fantomax Wrote:
Ну так расскажи нам правду, как було... когда "патриоты" подожгли градину и она девятиэтажку разобрала, а потом экскурсии туда водили показать преступления клятых москалей.
В основном по мелочам - типа шел по улице, загребли, звуки выстрелов, труп - обычно без лишних зверств.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 18:13
Тюлень

MACH Wrote:

Меня спрашивать не надо. Я стримы оттуда смотрел. На память пока не жалуюсь.
За ложь - пред..

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 18:54
покоритель восьмитысячников

DeniSov
Действительно какая может быть версия, когда режим только что с согласия Запада осуществил государственный переворот. И люди, которые организовали кровавые события причастны к решению вопроса антиймайдана в Одессе.

Но проще прикидываться ебанутым и не понимать, что там произошло.

Режим без последствий голландский пассажирский самолет сбил, убив иностранных граждан, чего уж там какие то пророссийские активисты в Доме Профсоюзов .

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 19:09
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 19:25
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 19:48
СобКор

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что регион подвергся ракетной атаке.
«Дежурными силами ПВО в небе над Воронежем обнаружены и уничтожены несколько высокоскоростных воздушных целей», — отметил Гусев.
Губернатор сообщил, что в настоящее время известно о трёх пострадавших. Также сообщается о повреждении одного из предприятий Воронежа.

Губернатор Воронежской области сообщил, что среди пострадавших в результате удара ВСУ по Воронежу есть люди в крайне тяжёлом состоянии. Точное число раненых в настоящее время уточняется.
Ранее Александр Гусев сообщил, что по региону была нанесена атака с использованием «высокоскоростных воздушных целей»

Пять человек погибли в результате ракетной атаки ВСУ на Воронеж, десятки пострадали, сообщил губернатор Александр Гусев.
https://max.ru/SolovievLive/AZ7wKKslI2A

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 20:00
СобКор

Воронеж подвергся удару ВСУ, 5 человек погибли, введен режим ЧС. Что известно об этой атаке:

- В 11:40 губернатор Александр Гусев сообщил о ракетной опасности во всем регионе, она действовала около часа.
- ПВО сбила над Воронежем несколько высокоскоростных воздушных целей.
- Повреждены производственные объекты, 10 многоквартирных домов, 6 частных и около 50 автомобилей.
- Наибольшие повреждения у промышленного предприятия в левобережной части областного центра, там возник пожар, который тушили несколько часов.
- 5 человек погибли, несколько десятков обратились в медучреждения, но многих после оказания помощи отпустили домой.
- Роспотребнадзор замерил показатели воздуха – превышений концентраций опасных веществ не обнаружено.
- Введен режим ЧС в пределах отдельных улиц Железнодорожного района.
- Большая часть работников предприятия успела спуститься в убежище и, несмотря на значительные повреждения здания, осталась невредима.
- Глава региона призвал максимально серьезно относиться к сигналам опасности и указаниям оперативных служб: "От их соблюдения напрямую зависит ваша жизнь".

Чтобы не пропустить важнейшие новости: MAX (https://max.ru/vesti) | Telegram (https://t.me/vestiru)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 21:20
*

DeniSov Wrote:
MACH Wrote:

Меня спрашивать не надо. Я стримы оттуда смотрел. На память пока не жалуюсь.
За ложь - пред..

Поскольку вы сами всё видели, вы прекрасно помните ключевые факты, которые официальная российская пропаганда за эти годы полностью стёрла из своей версии для внутреннего потр*бителя.

Что стёрто из популярной в РФ версии, но было на стримах:
- Начало столкновений в центре города - Российский нарратив полностью «забывает», что трагедия на Куликовом поле началась не сама по себе, а стала прямым следствием вооруженного нападения пророссийских активистов (в касках, с битами, щитами и огнестрельным оружием) на мирный марш футбольных ультрас и сторонников единства Украины на улице Греческой.
- Первые жертвы - Первыми в тот день погибли именно украинские активисты (Игорь Иванов и Андрей Бирюков), расстрелянные в районе Греческой площади. На стримах четко зафиксированы люди с автоматами (в частности, «Боцман» из Одесской дружины), стрелявшие из-за спин одесской милиции, которая вела себя, мягко говоря, пассивно или соучаствовала.
- События у Дома профсоюзов - В российской версии это выглядит как «нацисты пришли и без причин подожгли мирных людей». Стримы же зафиксировали хаос: пророссийские активисты забаррикадировались в здании, устроили там огневые позиции, в том числе на крыше и из окон, откуда вели огонь и бросали «коктейли Молотова» в толпу внизу. Очевидцы на стримах видели взаимный заброс бутылками с горючей смесью, что и привело к возгоранию баррикады на входе.
- Попытки спасения - Из российской версии полностью изъяты кадры, как украинские активисты внизу, когда пожар разгорелся, начали сооружать из сцены Куликова поля конструкции, подтаскивать металлические леса к окнам и спасать людей из горящего здания, параллельно вызывая пожарных (которые ехали на вызов преступно долго — 40 минут).
Какая версия популярна в РФ сейчас?
В современной России всё это спрессовано в один гранитный пропагандистский миф: «Озверевшие нацисты-бандеровцы приехали из Киева, загнали мирных, безоружных одесситов в Дом профсоюзов и заживо ритуально сожгли за то, что те хотели говорить на русском языке».
В этой картине мира нет места ни стрельбе на Греческой, ни первым убитым украинцам, ни баррикадам, ни взаимному забросу «коктейлями», ни кадрам спасения. Любое упоминание этих фактов в РФ сейчас клеймится как «оправдание нацизма», потому что кремлевскому телеэкрану нужна была не трагическая правда о хаосе и цепочке роковых ошибок, а готовый, страшный образ «врага» для мобилизации людей на войну.

Что я упустил? Да практически ничего...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 21:24
*

sobkor Wrote:
Воронеж подвергся удару ВСУ, 5 человек погибли, введен режим ЧС. Что известно об этой атаке:

- В 11:40 губернатор Александр Гусев сообщил о ракетной опасности во всем регионе, она действовала около часа.
- ПВО сбила над Воронежем несколько высокоскоростных воздушных целей.
- Повреждены производственные объекты, 10 многоквартирных домов, 6 частных и около 50 автомобилей.
- Наибольшие повреждения у промышленного предприятия в левобережной части областного центра, там возник пожар, который тушили несколько часов.
- 5 человек погибли, несколько десятков обратились в медучреждения, но многих после оказания помощи отпустили домой.
- Роспотребнадзор замерил показатели воздуха – превышений концентраций опасных веществ не обнаружено.
- Введен режим ЧС в пределах отдельных улиц Железнодорожного района.
- Большая часть работников предприятия успела спуститься в убежище и, несмотря на значительные повреждения здания, осталась невредима.
- Глава региона призвал максимально серьезно относиться к сигналам опасности и указаниям оперативных служб: "От их соблюдения напрямую зависит ваша жизнь".

Чтобы не пропустить важнейшие новости: MAX (https://max.ru/vesti) | Telegram (https://t.me/vestiru)

Официальные российские каналы традиционно умолчали о главном куда именно прилетело, стыдливо назвав цель просто «промышленным предприятием в левобережной части».
1. Куда был нанесен удар?
Целью атаки был Воронежский завод полупроводниковых приборов (АО «ВЗПП-С»), который местные жители называют просто «Сборка» (находится на Ленинском проспекте). Это не просто абстрактный завод, а один из важнейших, критически значимых объектов российского ВПК.
Предприятие производит микросхемы, дискретные полупроводниковые приборы и силовые модули, которые напрямую используются для сборки электроники российских ракет «Искандер» и Х-101, а также зенитных комплексов ПВО «Панцирь-С1». Именно поэтому завод давно находится под жесткими международными санкциями.
2. Чем атаковали?
Генштаб ВСУ официально подтвердил удар по заводу, заявив, что атака проводилась ракетами воздушного базирования. Российские мониторинговые каналы и независимые OSINT-исследователи сходятся во мнении, что удар был нанесен британскими крылатыми ракетами Storm Shadow (также Z-блогеры заявляли о возможном первом применении американских боеприпасов большой дальности ERAM).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:00

Screenshot Wrote:
Предприятие производит микросхемы, дискретные полупроводниковые приборы и силовые модули, которые напрямую используются для сборки электроники российских ракет «Искандер» и Х-101, а также зенитных комплексов ПВО «Панцирь-С1». Именно поэтому завод давно находится под жесткими международными санкциями.

Откуда такая информация? Из телемарафона?

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 23:06
*

Tanker1939 Wrote:
Screenshot Wrote:

Откуда такая информация? Из телемарафона?

Зачем же так скромно, берите выше, прямо с официального сайта самого завода ВЗПП-С, Минпромторга РФ и из открытых реестров госзакупок, где предприятие годами с гордостью отчитывалось о статусе ведущего разработчика в рамках гособоронзаказа и получении госнаград за вклад в оборонную промышленность, пока в 2023 году американцы не зафиксировали всю эту публичную ярмарку достижений в своих санкционных списках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2643 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа