Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 авг, 2026, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44862 ]  На страницу Пред.  1 ... 1791, 1792, 1793, 1794, 1795  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2026, 22:16
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

Изображение

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2026, 23:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 12:07
*

Screenshot Wrote:
Реальные последствия ударов:
Жилые дома (Соломенский район Киева): Прямое попадание баллистической/крылатой ракеты (или её тяжелых боевых частей) произошло в обычную жилую девятиэтажку.

Дык... эта... как его... забыл... ааа...

коллатерал демидж

ужо давно все прописано до нас :mrgreen:
/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 19:44
СобКор

Изображение
Днепропетровская область - логистический центр
ВБ говорите? ну-ну

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 21:42
СобКор

sobkor Wrote:
Изображение

Military Watch Magazine утверждает, что Северная Корея якобы поставила России сверхтяжелые баллистические ракеты KN-30.

Ракета KN-30 оснащена боевой частью массой 2500 кг, что примерно в пять раз превышает массу боевой части основной российской тактической баллистической ракеты «Искандер-М», пишет издание.
Автор статьи указывает на выдающиеся характеристики ракет более ранних моделей.
«KN-23 и KN-24 способны маневрировать и лететь на малых высотах, что может затруднять их перехват, а относительно небольшая дальность делает их особенно подходящими для ударов по целям как вблизи линии фронта, так и в глубине территории Украины».
Новая северокорейская ракета KN-30 может расширить эти возможности и позволит поражать укрепленные объекты, мосты или крупные скопления личного состава за счет значительно более мощной боевой части и повышенной проникающей способности.
«KN-23B и KN-30 могут претендовать на звание одних из наиболее мощных в мире баллистических ракет малой дальности наземного базирования — категории, к которой относятся баллистические ракеты класса “земля — земля”».
Дальность KN-23B и KN-30 составляет около 1000 км — примерно вдвое больше, чем у «Искандера-М», — отмечает Military Watch Magazine.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2026, 23:04

sobkor Wrote:
ВБ говорите? ну-ну

Решитиловка это вроде Полтавская область, но пофиг, результат хороший )))

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 0:05
СобКор

Fantomax Wrote:
sobkor Wrote:
ВБ говорите? ну-ну

Решитиловка это вроде Полтавская область, но пофиг, результат хороший )))

Царичанка и Решетиловка — населённые пункты в разных областях Украины: Царичанка — посёлок городского типа в Днепропетровской области (Царичанский район), Решетиловка — посёлок городского типа в Полтавской области (Решетиловский район). На указателе до Царичанки ближе чем до Решетиловки, значит всё-таки Днепропетровская

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 9:48
СобКор

https://max.ru/kyzkinaMate/AaAoAEbHGjY
ВС РФ нанесли ракетные удары по целям в Киеве и ряде областей Украины

В столице поражено локомотивное депо "Дарница" - там проводились техобслуживание и ремонт локомотивов, перевозивших вооружение и технику для ВСУ.
В Киевской области под удар попал логистический центр "Бровары" - крупный сортировочный комплекс компании "Новая почта", где хранились комплектующие и готовые БПЛА.
В портах Черноморск и Южный атакованы склады с военным имуществом и резервуары с горюче-смазочными материалами.
Мониторинговые каналы также сообщают о серии прилётов в Чернигове, Сумах и в подконтрольном Киеву Запорожье. Пожары в Киеве и области настолько масштабны, что их зафиксировали со спутников.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 10:39
*

sobkor Wrote:
https://max.ru/kyzkinaMate/AaAoAEbHGjY
ВС РФ нанесли ракетные удары по целям в Киеве и ряде областей Украины

В столице поражено локомотивное депо "Дарница" - там проводились техобслуживание и ремонт локомотивов, перевозивших вооружение и технику для ВСУ.
В Киевской области под удар попал логистический центр "Бровары" - крупный сортировочный комплекс компании "Новая почта", где хранились комплектующие и готовые БПЛА.
В портах Черноморск и Южный атакованы склады с военным имуществом и резервуары с горюче-смазочными материалами.
Мониторинговые каналы также сообщают о серии прилётов в Чернигове, Сумах и в подконтрольном Киеву Запорожье. Пожары в Киеве и области настолько масштабны, что их зафиксировали со спутников.

Разбор реальной географии прилетов ночи 22 августа:
Логистические терминалы и Новая почта: Российские удары по гражданской логистике (склады, сортировочные центры «Новой почты», розничные сети) — увы, регулярная реальность. Правда, с традиционным штрихом от пропаганды: любое отделение почты или бытовой склад при прилете автоматически превращается в «секретный завод по сборке тяжелых БПЛА НАТО».
Железная дорога и депо: Нанесение ударов по железнодорожным узлам и депо (вроде Дарницкого) — это попытка усложнить транспортировку, о которой открыто говорят обе стороны.
Черное море и порты: Удары по Одесчине действительно происходят регулярно, но пока в сводках уничтожают по 5 сухогрузов в день, портовая инфраструктура продолжает работать, а море остаётся крайне недружелюбным для российского флота.
И главное — зеркальность: «Масштабные пожары, видные со спутников» в Киеве, спутники NASA и FIRMS одновременно фиксируют весьма яркие и совершенно не плановые вспышки на НПЗ, аэродромах и военных объектах в Белгородской, Курской областях и в самом Крыму.
Так что пока в официальных отчетах разрушают «штабы в почтовых коробках», реальность традиционно оказывается двусторонней.
Да, Малая Токмачка (Ореховский район Запорожской области) устояла и остается под контролем ВСУ. Несмотря на постоянные КАБы, артиллерию и регулярные попытки Z-пабликов «взять» ее на бумаге в рамках своего наступления на Ореховском направлении, село удерживает оборону, а линия фронта проходит южнее и восточнее населенного пункта.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 10:55
*

sobkor Wrote:
sobkor Wrote:

Изображение

Military Watch Magazine утверждает, что Северная Корея якобы поставила России сверхтяжелые баллистические ракеты KN-30.

Ракета KN-30 оснащена боевой частью массой 2500 кг, что примерно в пять раз превышает массу боевой части основной российской тактической баллистической ракеты «Искандер-М», пишет издание.
Автор статьи указывает на выдающиеся характеристики ракет более ранних моделей.
«KN-23 и KN-24 способны маневрировать и лететь на малых высотах, что может затруднять их перехват, а относительно небольшая дальность делает их особенно подходящими для ударов по целям как вблизи линии фронта, так и в глубине территории Украины».
Новая северокорейская ракета KN-30 может расширить эти возможности и позволит поражать укрепленные объекты, мосты или крупные скопления личного состава за счет значительно более мощной боевой части и повышенной проникающей способности.
«KN-23B и KN-30 могут претендовать на звание одних из наиболее мощных в мире баллистических ракет малой дальности наземного базирования — категории, к которой относятся баллистические ракеты класса “земля — земля”».
Дальность KN-23B и KN-30 составляет около 1000 км — примерно вдвое больше, чем у «Искандера-М», — отмечает Military Watch Magazine.

Триумф великой сверхдержавы: от обещаний «аналоговнет» до слёзного выпрашивания снарядов и ракет у Пхеньяна.
Импортозамещение в абсолюте: «Вторая армия мира» так долго гордилась своими супер-современными «Искандерами», что в итоге пришлось возить баллистику из нищей Северной Кореи в контейнерах.
Точность и надежность ракет КНДР уже стали мемом — долетит ли 2,5-тонная чушка до цели или рухнет в чистом поле от бракованного пороха, похоже, не знают даже сами корейские инженеры. Зато на бумаге все выглядит эпично маневрирует, пробивает мосты и затмевает Запад. Осталось только убедить саму ракету лететь туда, куда задумано, а не по траектории партии.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:07
СобКор

Screenshot Wrote:
Триумф великой сверхдержавы: от обещаний «аналоговнет» до слёзного выпрашивания снарядов и ракет у Пхеньяна.

вам то от этого что? Легче из метро не вылазить станет?
Screenshot Wrote:
Осталось только убедить саму ракету лететь туда, куда задумано, а не по траектории партии.

это вам, киевлянам прежде всего, на это молиться надо. KN-30 лишь дополняет арсенал и без того обширной номенклатуры российской баллистики.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:21
*

zh26 Wrote:
Screenshot Wrote:
Реальные последствия ударов:
Жилые дома (Соломенский район Киева): Прямое попадание баллистической/крылатой ракеты (или её тяжелых боевых частей) произошло в обычную жилую девятиэтажку.

Дык... эта... как его... забыл... ааа...

коллатерал демидж

ужо давно все прописано до нас :mrgreen:
/

Двойные стандарты в действии когда прилетает по гражданским объектам на своей территории это кровавый террор и злодеяние а когда ракета влетает в спальный район Киева дык... эта... ну вы понимаете, военные издержки

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:28
*

sobkor Wrote:
Screenshot Wrote:

вам то от этого что? Легче из метро не вылазить станет?
Screenshot Wrote:
Осталось только убедить саму ракету лететь туда, куда задумано, а не по траектории партии.

это вам, киевлянам прежде всего, на это молиться надо. KN-30 лишь дополняет арсенал и без того обширной номенклатуры российской баллистики.

Если главный аргумент это надежда на то что мирняк будет сидеть в укрытиях, значит вторая армия мира окончательно перешла на стратегию кошмарения гражданских.
Богатая номенклатура: перевод с пропагандистского на русский: у нас столько своего супер-оружия, что пришлось ехать в Пхеньян за 50 летними технологиями Ына, потому что свои закрома почему-то начали показывать дно...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:34
*

Сейчас Бандероли летят на Житомирщину...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:39
*

Похоже взялись за OZON, в Самаре местные власти и Z-паблики традиционно отчитались о всех сбитых БПЛА но падение обломков почему-то снова вызвало масштабный пожар прямо на кровле и складах маркетплейса.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:44
*

Киевщина под атакой балистики...

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:44
СобКор

Screenshot Wrote:
пришлось ехать в Пхеньян за 50 летними технологиями Ына, потому что свои закрома почему-то начали показывать дно...

ну тешьте себя этими выводами. Может вам легче от этого станет

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:45
СобКор

Screenshot Wrote:

а шо такое? Ким привет передаёт своим 50-летним чугунием? Ну они же старые, чё вы расстраиваетесь.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:46
*

sobkor Wrote:
Screenshot Wrote:
пришлось ехать в Пхеньян за 50 летними технологиями Ына, потому что свои закрома почему-то начали показывать дно...

ну тешьте себя этими выводами. Может вам легче от этого станет

Киевщина под атакой балистики... ага полегчало :)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:47
СобКор

Screenshot Wrote:
Сейчас Бандероли летят на Житомирщину...

вам посылка, только я вам её не отдам©...а не, забирайте. можно

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:49
*

sobkor Wrote:
Screenshot Wrote:

а шо такое? Ким привет передаёт своим 50-летним чугунием? Ну они же старые, чё вы расстраиваетесь.

4 ракеты С-400 :)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:51
12k сообщений+

Screenshot Wrote:
Двойные стандарты в действии когда прилетает по гражданским объектам на своей территории это кровавый террор и злодеяние а когда ракета влетает в спальный район Киева дык... эта... ну вы понимаете, военные издержки
Застыдил, ой, застыдил! Ща все здесь заплачут и уйдут

Только писать надо сюда:
Изображение

Только уж пиши грамотно, без ошибок - не позорься хоть в этом Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:53
СобКор

Вот эти самые ржавые русские 3 искандера, последние что было в гараже у прапоршика
Изображение
на завтра уже нечем будет пулять...наверное

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:54
*

Ракетами С-400 по наземным целям стреляют из-за дефицита нормальной баллистики, поэтому высокоточность там +/- трамвайная остановка. В Бориспольском районе зафиксированы прилеты/падения обломков в районе промзоны, частного сектора и открытых территорий, без какого-либо урона военным объектам.
Сам аэропорт в очередной раз уничтожен только на страницах Z-телеграм каналов инфраструктура полос устояла....

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2026, 11:56
СобКор

Ведь завтра в 7:22 я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте
Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного
И Прованс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44862 ]  На страницу Пред.  1 ... 1791, 1792, 1793, 1794, 1795  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа