Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 сен, 2026, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 19:51
Заголовок сообщения: Re: Германия.

sobkor Wrote:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что что ни один правозащитник или журналист на Западе не осудил антироссийские высказывания журналиста немецкой газеты FAZ Михаэля Мартенса:

Да ладно, "брат" Вучич даже бровью не повел, а этим можно, про них и так все понятно. Ну спасибо, что хоть не зиганул.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.
Остальное по плану, вы просто понять не можете. (с) litle)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 20:38
СобКор

Tanker1939 Wrote:
sobkor Wrote:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что что ни один правозащитник или журналист на Западе не осудил антироссийские высказывания журналиста немецкой газеты FAZ Михаэля Мартенса:

Да ладно, "брат" Вучич даже бровью не повел, а этим можно, про них и так все понятно. Ну спасибо, что хоть не зиганул.

Вучичу крепко прищемили яйки в Брюсселе. С Вучичем или без Вучича, Сербия остаётся одна в окружении военно политического и экономического блока, собирающегося в полном составе воевать с РФ. От географии и в отсутствии выхода к морю никуда не убежишь. Даже если практически все сербы за русских и против хохлов.
Не в защиту президента Сербии. Просто даже нейтралитет в их ситуации практически невозможен. Так что Вучич просто сглотнул. Хотя двужопие, безусловно, никто не отменял.

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 5:25
Тюлень

MACH Wrote:
В далеком 2014 году мне было 35 лет - помню уткнулся в проблему, что не могу просто так, летом съездить в Судак.
Моральное ощущение, что до 2014 взрослел, но теперь мне отрубили корни, и теперь только старею.

В 2014м мне было 50. Такое ощущение было в феврале-марте, будто у меня выросли крылья.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 8:18
СобКор

https://max.ru/lomovka/AZ_u3N-ber8
Немецкие власти толкают миллионы людей к бедности.

В Германии разворачивается то, что в Левой партии уже назвали «исторически беспрецедентной атакой» на государство всеобщего благосостояния. По данным Junge Welt, член правления партии Ульрих Шнайдер представил в Берлине «отчет о сокращении социального обеспечения», из которого следует: планы правительства бьют сразу по всем направлениям и могут затронуть около восьми миллионов человек, то есть почти каждого десятого жителя страны.
Под ударом — жилищные пособия, выплаты одиноким родителям, помощь по уходу и даже детские выплаты. Особенно жестко выглядит история с пенсией: тем, кто отработал 45 лет, фактически готовят минус 7,2% к доходу. Шнайдер прямо говорит о «производстве бедности» и социальном обвале, который власти пытаются выдать за реформу.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 8:20
СобКор

https://max.ru/RT/AZ_vDGgkHjo
Вопрос немецкого журналиста газеты FAZ об «убийстве русских» отражает мечты лидеров ФРГ о «четвёртом рейхе» и циничный расчёт вести войну с РФ до последнего украинца.

Об этом заявили в посольстве России в Вашингтоне. Там назвали слова Михаэля Мартенса «оговоркой по Фрейду».
Мартенс на пресс-конференции спросил у Зеленского: «Скажите нам, европейцам, что мы конкретно можем сделать, чтобы помочь вам убить больше русских?»
После этого появилась петиция с требованием уволить журналиста. Она собрала тысячи подписей немцев, но затем платформа Change. org временно заблокировала её и направила на проверку

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 19:37
СобКор

https://max.ru/kanzlerdaddy/AZ_rIraVOk4
«В вопросе, как Европа может помочь Украине убить больше русских, нет ничего «скандального». Именно это и необходимо».

«Я сделал это не бессознательно. Я очень тщательно обдумал эту формулировку».
Немецкий корреспондент FAZ Михаэль Мартенс, недавно поразивший всё адекватное общество варварским вопросом Зеленскому об «убийстве русских», о содеянном не жалеет. Более того, судя по ответам на критические комментарии в Х, продолжает настаивать на правильности своего поступка. Сомнений не остаётся: многонеуважаемый господин Мартенс — убеждённый нацист.
 Это подтверждает и тот факт, что Мартенс уже несколько месяцев работает над эссе под названием «Убить русских» с подзаголовком «Что должна сделать Европа». Он признаётся, что вдохновился мемуарами британского офицера Фицроя Маклина, которому Черчилль поручил помочь партизанам Тито «убить больше немцев».
В сети уже появилась петиция, требующая уволить журналиста. Тем временем его работодатель, газета FAZ, отправленные в редакцию запросы игнорирует. Видимо, такая «журналистская этика» у них в норме.

«Нацист ведёт себя как нацист». И на это нельзя закрывать глаза.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 19:53
СобКор

https://max.ru/dimsmirnov175/AaBoKoEWTX0
Медведев призвал Германию не вступать в конфронтацию с Россией:

В отношении Германии происходят удивительные вещи. Сегодня и нынешний федеральный канцлер, и его сотрудники, по сути, продолжают печальное дело своих предшественников. Я уж не говорю про санкции, которые были приняты германским правительством. Все это будет иметь крайне печальные последствия и для экономики Германии, и для людей.
Ну а если это продолжится дальше, то последствия для германской экономики, вообще для германского государства, могут быть и иными, о чем когда-то предупреждало и Министерство обороны, и когда-то по этому поводу высказывались другие должностные лица. Так что, мне кажется, им нужно проводить гораздо более взвешенный курс, а не пытаться напрямую вступить в конфронтацию с нашей страной.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2026, 17:37
СобКор

https://max.ru/dimsmirnov175/AaB2hAlBGPM
Лавров - об обвинении России по поводу инцидента с дроном в аэропорту Лейпцига:

Это в общем-то по большому счету начало такой войны настоящей. Выгнали генеральное консульство из Бонн, Русский дом в Берлине закрывают. Я помню, что перед началом Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, вернее, немцы тоже свои дипломатические миссии закрывали. Они опять хотят войны.
Мерц идет, по сути дела, нам войну объявлять. И уроки истории не выучены совсем. Оказалось, что вот эти вот метастазы нацизма начинают пробиваться. Это опасное явление. Мне кажется, российское руководство сделает соответствующие выводы.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 22:58
СобКор

Изображение
https://max.ru/kozakrichala/AaCbsFT0St8

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 5:03

sobkor Wrote:
И готовиться тратить все деньги на вооруженное противостояние с укрепившейся путинской РФ.
Понравилось - не мешать РФ захватывать Украину, и выслать туда украинских мужиков-беженцев, чтобы их потом погнали обратно, но уже мясными штурмами.
Только непонятно, с какой Украины она тогда хочет получить компенсацию (за годы мирной немецкой жизни).

А если получится развалить ЕС (вроде тоже стремятся) - еще будет вооруженное противостояние с Францией (ЕС было создано, чтобы раз и навсегда помирить Германию и Францию).
Очень патриотичный план - странно если все немцы не поддержат.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 8:36

MACH Wrote:
sobkor Wrote:
И готовиться тратить все деньги на вооруженное противостояние с укрепившейся путинской РФ.

Нюхать порошок нужно меньше...

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 13:54
**

Warnings: 1
Слович Wrote:

MACH Wrote:
sobkor Wrote:

Нюхать порошок нужно меньше...

Ну да, коза кричала :D
AUF1 — австрийское ультраправое медиа, известное любовью к конспирологии, отлично показывает, на какую специфическую аудиторию рассчитан этот перформанс.
Формулировка когда партия победит на федеральном уровне ключевая оговорка. С учетом того, что все остальные партии Германии удерживают санитарный кордон и отказываются входить с AfD в коалицию, эти обещания останутся красивыми лозунгами для предвыборных буклетов.
Пункт про выдвижение требований о возмещении ранее понесенных затрат звучит особенно комично как если бы Германия попыталась отправить Украине счет за безвозмездную государственную помощь, утвержденную Бундестагом. :up:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:29
СобКор

Screenshot Wrote:
Ну да, коза кричала

да хоть коза, хоть такой баран как ты. Вообще не имеет смысла, кто это спич транслирует. Главное что он есть. А ты пойди лучше своим тарасам повпаривай, что это лажа, и вас так же будут кормить из-за бугра как и прежде нахаляву.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 14:52
СобКор

https://max.ru/imerkouri/AaCbzDBGDsA
Институт Гёте закрывает филиалы в России

Германия закрыла все три филиала Института Гёте в России — в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Последний рабочий день пришёлся на 13 сентября 2026 года. Решение стало ответом российского МИДа на закрытие Берлином Русского дома и генконсульства в Бонне после инцидента в аэропорту Лейпцига в августе 2026 года, за который немецкие власти возложили ответственность на Москву.

По данным института, в 2025 году через его программы немецкий язык изучали около 10 тысяч человек, было проведено примерно 22 тысячи экзаменов, библиотеки посетили 6,7 тысячи человек. До 2023 года количество учащихся достигало 16 тысяч.

Немецкое издание DW собрало отклики россиян. Респонденты сообщили о невозможности сдать экзамены на сертификаты по немецкому языку внутри страны. Особенно это затрагивает этнических немцев, планирующих переезд в Германию, и школьников, готовящихся к поступлению в немецкие вузы. Преподаватели немецкого языка указали на потерю доступа к методическим материалам и профессиональной поддержке. Некоторые опрошенные назвали решение Москвы логичным ответом на действия Берлина. Другие возложили ответственность за разрыв культурных связей на германскую сторону, указав на первоначальное закрытие Русского дома. Президент Института Гёте Геше Йост назвала закрытие филиалов «концом эпохи в германо-российских культурных отношениях». Источник: DW World

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 15:23
СобКор

Минобороны ФРГ приняло решение в принудительном порядке набрать военных для бригады Бундесвера в Литве, поскольку на добровольной основе укомплектовать ее не удается, сообщила газета Bild.
По их данным, в конце сентября начнется кампания по набору до 1 тыс. военных в Литву на обязательной основе.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2026, 10:48
СобКор

https://max.ru/dimsmirnov175/AaCj8bLHU5U
Лидер «Альтернативы для Германии» Вайдель - о том, что хорошие отношения с Россией в интересах ФРГ:

Прежде всего вы как предприятия должны иметь доступное и безопасное энергоснабжение. И мы за это выступаем. Именно поэтому мы требуем возвращения к атомной энергетике. С нашей точки зрения, это очень важно. И мы должны закупать ископаемые энергоресурсы так же, как это прекрасно делают наши азиатские коллеги - там, где природный газ и нефть дешевле всего, а именно в России.

И соответственно, дорогие друзья, мы глубоко убеждены, что в коренных интересах Федеративной Республики Германия - как можно скорее подключиться к мирным переговорам с Россией. Не только для того, чтобы положить конец этой ужасной войне и этим ненужным смертям, но и потому, что хорошие отношения с Россией отвечают нашим собственным интересам - как в сфере безопасности, так и в экономике.

Подпишись на ПУЛ N3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа