Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 13:23
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
VORTEX1 Wrote:
Вообще забавно как радетели за восстановление СССР уходят от ответов на прямые вопросы и рьяно отстаивают необходимость русских спонсировать бывших "братьев"..

И много вы спонсировали братьев? Батька у вас украл чего-нибудь? Да?
Просто интересно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 13:24

LLIAMAH Wrote:
VORTEX1 Wrote:
Вообще забавно как радетели за восстановление СССР уходят от ответов на прямые вопросы и рьяно отстаивают необходимость русских спонсировать бывших "братьев"..
Похоже Россию они до сих пор рассматривают как дойную корову..Поэтому и МедведоПутина, которые понемногу ставят наглых нахлебников на место ругают..

Затраты России на Белоруссию в разы меньше, чем разворовывается олигархами и чиновниками. Для начала - надо начать с себя, перед тем, как "строить" батьку.

То есть мало нам своих жуликов, которые воруют тайно, надо поддержать заграничных, которые делают это явно?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 13:24

.

Последний раз редактировалось VORTEX1 14 июн, 2009, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 15:57
12k сообщений+

VORTEX1 Wrote:
То есть мало нам своих жуликов, которые воруют тайно, надо поддержать заграничных, которые делают это явно?

Так что же Батька у вас своровал? Молоко вам продал некачественное?

Пока что я вижу, как у меня воруют Кудрявые из-за зубцов. В режиме нонстоп. Это есть. А Батька? Он пока что "виноват" только тем, что прямо сказал правду.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 15:59
Заголовок сообщения: Re:
Замполит

vmd Wrote:
VORTEX1 Wrote:
То есть вместо ответа на вопрос где России взять ресурсы, чтобы построить у себя экономику по белорусскому образцу, Вы решили написать чушь?

Прежде всего нужно прекратить бездарное разбазаривание ресурсов, которые раздали капиталистам. В стране необходимо провести масштабную национализацию крупной промышленности. В частных руках может быть только мелкое производство, рознияная, ни в коем случае не оптовая, торговля, сфера услуг. Вот как это сделаем, так и средства появятся.

Именно так.
Quote:
Ах да, еще нужно конфисковать яхтовые флоты и зарубежные замки.

Начать можно с Рублевского шоссе - наличие дачи на нем гарантирует автоматический приговор суда.

VORTEX1 Wrote:
То есть, мало нам своих жуликов, которые воруют тайно, надо поддержать заграничных.

Это какие наши жулики воруют тайно, не те ли, кто на "Авроре" боролся с гламуром?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:01
12k сообщений+

Quote:
Для Р.Абрамовича построена самая большая в мире яхта

http://top.rbc.ru/society/14/06/2009/309821.shtml?print

Изображение

Гамбургская судоверфь Blohm + Voss построила для российского миллиардера Романа Абрамовича самую большую и роскошную яхту в мире. Судно называется Eclipse, что в переводе означает "солнечное затмение", и стоит 340 млн евро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на германские СМИ.

Новая яхта Р.Абрамовича достигает почти 170 м в длину. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 м.

На яхте имеются 11 кают класса люкс для 24 гостей, два бассейна, кинотеатр и дискотека. Гостей яхты будет обслуживать команда из 70 человек. Содержание этого судна обойдется в 25-30 млн евро в год.

Eclipse - третья яхта Р.Абрамовича. Российский миллиардер также владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Так что-то там Батька?...

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:10

http://news.km.ru/soglashenie_o_ksor_bylo_podpisan

Соглашение о КСОР было подписано без участия Лукашенко

При этом президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании Совета глав государств ОДКБ, что Белоруссия сможет в дальнейшем присоединиться к решениям саммита: «Мы понимаем, что те государства, которые пока не присоединились к соответствующим решениям, у них открыта для этого позиция, они смогут сформулировать эту позицию для себя и при проведении необходимых государственных процедур присоединиться к этим решениям. Мы будем этому рады».

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:10

глюк.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:19
Заголовок сообщения: Re: ...
Замполит

Орех Wrote:
a_c_ Wrote:
LLIAMAH Wrote:
...

Согласен.
Орех Wrote:
... Лука - совок. ...

Орех, Вы прибалт?
Просто не совок. А что? Каким образом моя личность влияет на то, что Лука дуркует?

Тогда уж, пожалуйста, объясните, что Вы вкладываете в слово совок.
Ваша личность на поведение Лукашенко, думаю, не влияет, но она дает вывод о справедливости Ваших оценок.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:20
12k сообщений+

vmd Wrote:
Белоруссия сохранила социальную сферу Советского Союза. Белорусы действительно имеют бесплатную медицину, образование, достойное социальное обслуживание.

За счет дешевых по-братски российских ресурсов - да. И дорогих своих ресурсов для России - тоже да. Вот пример: послезавтра я еду в отличный белорусский санаторий. Он находится на российской территории, рядом с Туапсе. Ничуть не дешевле стоящего рядом санатория для нефтяников Сибири. Еду за свой счет. Никто мне, как белорусам, за 20-30 проц. путевок туда не дает. Это просто невозможно, пока две страны. Нефтяникам сибири и у нас дают за 20-30 проц. А за мою полную стоимость белорусы имеют льготы для белорусов. Это при том, что и жратва у них дешевле. Стоит ли России продолжать дальше спонсировать это дело? Думаю - нет, мне вот чисто по-человечески - обидно из своей пенсии облагодетельствовать не менее, а более благополучных белорусских пенсионеров. Стороился тот санаторий за деньги Союза, то есть - и мои тоже. Вот когда в Белоруссии станут цены и зарплаты, как в России - тогда и энергоносители пусть им по российской цене. Не раньше. Этот легкий жирок, нагулянный на российском добродушии, скоро уже сбросится, а что получим в остатке? Получим Украину. С ценами, как в России, но без ресурсов. Нафига белорусам Украина, не понимаю.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:20
12k сообщений+

глюк

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:29
Заголовок сообщения:

Мне кажется, что все тут бьют несколько мимо цели в силу не совсем верных идеологических и методологических подходов.

Я вот лично антисоветчик, но к Белоруссии Лукашенко отношусь умеренно положительно.
Про уровень жизни в Белоруссии всё понятно: они там живут чистенько, но бедно: люди в большинстве получают очень мало, но базовые продукты и услуги (обычный советский набор) им обходятся дёшево/бесплатно, хотя что-либо по-настоящему хорошее им уже недоступно, разумеется, особенно в провинции. Причём конкурентоспособным специалистам в Минске, как я полагаю, стараются платить по крайней мере по российским стандартам: благостными речами о патриотизме образованных людей не накормишь, они в Москву уедут.

Советское образование (к которому я для себя бы отнёсся скептически, мне оно пользы не принесло, но в общем оно свои функции выполняло) и советское здравоохранение, хрущёвки и всё такое. Ничего сверхестественного и ничего ужасного в этом нет.
Промышленность белорусская по западным стандартам неконкурентоспособна, но за счёт низких цен товары сбывает, особенно в Россию, но не только.
При этом сырьё им поставлялось по весьма льготным ценам - одна из причин относительного белорусского успеха.

Существенно же в этом то, что Белоруссия - независимое европейское государство, таковым и останется. Отсталое и небогатое (небогатое по доходам, на что его поклонники возражают, что зато основной массе населения реально доступны такие-то блага), но всё же европейское. И оно будет постоянно играть на противоречиях между Россией и Европой и на этом и выживать.

Запад России совершенно не угрожает, но из-за того, что некий уровень страха перед Западом у нас нагнетается, тот факт, что Белоруссия "прикрывает нас" подаётся как основание для того, чтобы её отчасти и содержать: раз они нам дают территорию для ПВО, то мы им должны нефть.
Хотя на самом деле совершенно не должны, но это не всем ясно.

В идеологической сфере господствует совпатриотизм, что тоже предсказуемо. И тоже импонирует российским совпатриотам, которые

Ну и что в итоге? А в итоге обычное постсоветское государство, не слишком хорошее, не слишком плохое. Разве что по сравнению со странам Средней Азии и Закавказья успешное. Но я полагаю, что это всё вследствие начальных условий: компактное мононациональное европейское государство (не азиаты) со значительной промышленностью и деидеологизированным населением с относительно невысокими запросами. Вот у них и получился такой вот "советский" "социализм", отчасти "капитализм".

Должна ли Россия дальше поддерживать белорусскую систему дешёвыми энергоносителями? А это зависит. (Слова "должна" - "не должна") Смотря как сторгуются. Если Россия (её руководство) найдёт выгодным признать тот факт, что Запад нам не угрожает, а Белоруссия, соответственно, ни от чего не прикрывает, то пусть платят по полной. Если Лукашенко удастся продолжать спекулировать на особых отношениях и совместной борьбе против западной угрозой (тогда, когда он не выпрашивает кридиты на Западе), то Россия им снова даст кредиты и льготные цены.

Вообще же чем скорее наступит отказ от рудиментов советского мышления что в России, что в Белоруссии, тем лучше. То, что Лукашенко строит в Белоруссии совершенно отдельное, ориентированное на Европу (и Россию как часть Европы) государство с теми средствами, что у него есть (не забывая о сохранении собственной власти: эта мотивация поважнее любого строительства), это, наверное, и неплохо. Хуже то, что делает он это тем легче, что, спекулируя на советских и имперских комплексах России, он получал тут недорогое сырьё, без которого это строительство было бы невозможно. А потом Россия ещё и попрекается в капитализме, хотя белорусский гибрид социализма и капитализма - именно благодаря российскому спонсорству и выгодному положению Белоруссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:30
Замполит

WWS Wrote:
Нефтяникам Сибири и у нас дают за 20-30 процентов.

Ничего не понял - любой гражданин РФ может купить путевку в санаторий нефтяников Сибири за 20-30%? Кто же тогда покупает за 100%?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:36

Pure Guava
Абсолютно бездоказательно.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:49
Заголовок сообщения: Белоруссия
Замполит

Белоруссия (http://pakhmutova.ru/songs/pesni75.shtml#Белоруссия):
Quote:
Белый аист летит,
Над белёсым Полесьем летит…
Белорусский мотив
В песне вереска, в песне ракит…
Всё земля приняла —
И заботу, и ласку, и пламя,
Полыхал над зёмлей
Небосвод, как багровое знамя.
(Вариант:
Самой первой тебе
Приходилось встречаться с врагами
.)

Припев:
Молодость моя,
Белоруссия.
Песня партизан,
Сосны да туман…
Песня партизан,
Алая заря…
Молодость моя,
Белоруссия.

Наша память идёт
По лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти
Эти тропы в народной судьбе…
Боль тех давних годин
В каждом сердце живет и поныне,
В каждой нашей семье
Плачут малые дети Хатыни…
(Вариант:
С нами малые дети Хатыни…)

Припев.
Белый аист летит
Над Полесьем, над тихим жнивьём…
Где-то в топи болот
Погребён остывающий гром.
Белый аист летит,
Всё летит над родными полями,
Землю нашей любви
Осеняя большими крылами.

Припев.

Изображение
Предлагаю перед началом рабочей недели еще раз посмотреть замечательный фильм Мировой парень с Олялиным в главной роли и не менее замечательной песней Песняров Березовый сок.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось a_c_ 14 июн, 2009, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:50
12k сообщений+

Pure Guava Wrote:
Запад России совершенно не угрожает,

Ну... Я понимаю, когда такое 20 лет назад несли по кочкам. Но когда такое утверждается сейчас, после всего случившегося... Это уже диагноз. Вам.

Соотв. и все остальное ваше воспринимать всерьез -- просто несерьезно.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:52

.

Последний раз редактировалось VORTEX1 14 июн, 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:52

.

Последний раз редактировалось VORTEX1 14 июн, 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:53

Если подвести итог то мы увидим абсолютно украинский подход. То же спрыгивание с темы. тот же перевод стрелок на внутрироссийские проблемы и отношения..

И главное - "ЗА ТО ЧТО РУССКИЕ ДАЮТ НАМ ДЕНЬГИ, МЫ ИХ ЕЩЕ И ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЕМ"!

Ответ был дан довольно давно и он гласит - ДЕНЕГ НЕТ - ПШЕЛ ВОН!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:56
12k сообщений+

a_c_ Wrote:
WWS Wrote:
Нефтяникам Сибири и у нас дают за 20-30 процентов.

Ничего не понял - любой гражданин РФ может купить путевку в санаторий нефтяников Сибири за 20-30%? Кто же тогда покупает за 100%?

Вообще-то, "для дурака" пример написан, чего непонятного?
Не любой, но кто-то из россиян - может. В белорусский из россиян - никто. Нефтяники отдыхают со скидкой заслуженно - они наполняют российский бюджет, это их деньгами мне и другим платится пенсия. Моими пенсионными деньгами наполняется белорусский бюджет, чтобы совершенно непричастные, а даже наоборот, к российским деньгам белорусские пенсионеры имели значительную скидку вне зависимости от ведомственной принадлежности. Если Белоруссии придется покупать российские ресурсы по нормальной иностранной цене - эта лавочка, весь этот "социальный рай" за счет России прикроется раз и навсегда. И популярность Лукашенко сравнится с популярностью Юшенко.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 16:58
12k сообщений+

VORTEX1 Wrote:
И главное - "ЗА ТО ЧТО РУССКИЕ ДАЮТ НАМ ДЕНЬГИ, МЫ ИХ ЕЩЕ И ГРЯЗЬЮ ОБОЛЬЕМ"!

Сколько я помню, Батька облил грязью совсем не русских или Россию, а просто ЕБНутых медвепутов. Кремлядь. Причем облил совершенно справедливо.

Так что зазря вы это тельняшку на грудях рвете, и на повышенных тонах начали изъясняться. Вон должна пойти кремлядь, а не Батька. Батька в случившейся истории совершенно прав.

P.S. Откуда такая экспрессия? Или вы себя с кремлядью путаете?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 17:02

Без попрошайничества они могут только в Сети щеки надувать..

Без попрошайничества они могут только в Сети щеки надувать..

Замполит

WWS Wrote:
Не любой, но кто-то из россиян - может.

Кто именно, кроме нефтяников Сибири, может?

Quote:
В белорусский из россиян - никто.

В любой белорусский? Вы это можете гарантировать?

Quote:
Нефтяники отдыхают со скидкой заслуженно - они наполняют российский бюджет ...

Конечно, врачи, учителя и военные бюджет не наполняют.

Quote:
Моими пенсионными деньгами наполняется белорусский бюджет

Я думаю, что Вашими пенсионными деньгами оплачивается гуляние на "Авроре", а никак не наполняется белорусский бюджет.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2009, 17:03

Оказывается склонность к оправданию жуликов и проходимцев распространаяется у на свидомых белорусов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа