Freedomfighter Wrote:
просто логика: в прошлом году в течении нескольких месяцев его вэбсайт был самым популярным и множество других русскоязычных вэбсайтов, блогов и журналов из разных уголков света либо давали ссылки на его вэбсайт либо просто публиковали кусочки его постов....учитывая что каждый маломальский раскрученный вэбсайт/журнал, блог обычно читают от нескольких сот до нескольких десятков тысяч человек можно прийти к тому что что его посты читали миллионы...конечно же в первую очередь это были люди живущие в России...но и толпы русскоязычных иммигрантов тоже почитывали...я лично не знаю ни одного иммигранта (пользующегося интернетом) который хоть раз бы не прочитал что-то от Авантюриста
Вы общаетесь с 2мя миллионами мигрантов? Все-таки пока это мысли, цифр подтверждающих 2 миллиона я так у Вас и не увидел. На пару сотен тысяч я еще могу согласиться.
Freedomfighter Wrote:
панику с "концом света"...то есть прогнозы с долголетними глобальными войнами
Цитатку про "конец света" и про глобальные войны, то есть войны с одновременным участием США, Европы, России и Азии. Или хотя бы России и США. Не было таких прогнозов.
Freedomfighter Wrote:
кое-что сбылось (особенно начальная, самая лёгкая часть для прогноза) но далеко не всё
Самая легкая? =) Почему тогда она оказалась не по силам большинству экономистов? И потом, ВСЕ тенденции были спрогнозированы верно, расхождения вызваны неучтенными факторами.
Freedomfighter Wrote:
но сначала оно было написано и люди прочли его...
2 миллиона бизнесменов без мозгов, что-то прочитавших, толком не разобравшись в прочитанном, начали увольнять людей? Пока неубедительно.
Freedomfighter Wrote:
например, возмите любую из крупных российских телекомовских компаний-МТС, Вымпелком, Мегафон или Связьинвест...или Газпром....и узнайте были ли у них хоть какие-то сокращения...ведь финансово, до сих пор, они все ещё пока в достаточно неплохой форме...то есть никаких оснований для сокращений...
более того-ответьте мне и себе: откуда так вдруг резко возросла безработица? ведь даже у слабых компаний показатели понижались поэтапно...
То есть Вашу теорему доказывать должен я? Увольте.
Freedomfighter Wrote:
нет, они не читали Авантюриста...они просто во время раскрученной паники порезали 10-20% своего персонала прикрывшись кризисом и оптимизацией производства...при этом часто для оставшихся увеличивая рабочую неделю и обьём производственных задач...и сокращая зарплату на 5-30%...не забывая при этом получать миллиардные/многомиллионные прибыли..
Я про то и говорю, сокращения иногда были паническими, но чаще всего объяснялись внешним фоном. Общим страхом глобального обвала.
Авантюрист тут непричем. Наоборот, те, кто его вдумчиво читал, вникал и спорил, те сейчас в выигрыше.