Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:08
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

ZeroTheGreat Wrote:
Теперь начался пессимизм и Вы тут им делитесь?

Пессимист, это информированный оптимист. За 10 лет не сделано ничего. Бюджет страны привязан к цене нефти. Промышленность развалена. Образование развалено. Медицина развалена. Наука развалена. О состоянии важнейших институтов общества всем хорошо известно. "От него люди кровопролития ждали - а он чижика съел" (с)

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:09

ZeroTheGreat Wrote:
Откуда такая цифра, скажите?

просто логика: в прошлом году в течении нескольких месяцев его вэбсайт был самым популярным и множество других русскоязычных вэбсайтов, блогов и журналов из разных уголков света либо давали ссылки на его вэбсайт либо просто публиковали кусочки его постов....учитывая что каждый маломальский раскрученный вэбсайт/журнал, блог обычно читают от нескольких сот до нескольких десятков тысяч человек можно прийти к тому что что его посты читали миллионы...конечно же в первую очередь это были люди живущие в России...но и толпы русскоязычных иммигрантов тоже почитывали...я лично не знаю ни одного иммигранта (пользующегося интернетом) который хоть раз бы не прочитал что-то от Авантюриста

ZeroTheGreat Wrote:
Какую панику?

панику с "концом света"...то есть прогнозы с долголетними глобальными войнами

ZeroTheGreat Wrote:
Паникой было только засорение Инета воплями о дефолте и деноминации в прошлом году.

и это-тоже паника

ZeroTheGreat Wrote:
И что? Экономическая часть пока сбывается.

кое-что сбылось (особенно начальная, самая лёгкая часть для прогноза) но далеко не всё

ZeroTheGreat Wrote:
Военное продолжение от Авантюриста было разобрано и частично опровергнуто.

но сначала оно было написано и люди прочли его...

ZeroTheGreat Wrote:
По российским - давайте один пример и выкладку, включающую экономическую ситуацию на предприятии, на его рынке, в России в тот момент и другие моменты.

например, возмите любую из крупных российских телекомовских компаний-МТС, Вымпелком, Мегафон или Связьинвест...или Газпром....и узнайте были ли у них хоть какие-то сокращения...ведь финансово, до сих пор, они все ещё пока в достаточно неплохой форме...то есть никаких оснований для сокращений...

более того-ответьте мне и себе: откуда так вдруг резко возросла безработица? ведь даже у слабых компаний показатели понижались поэтапно...

ZeroTheGreat Wrote:
По иностранным - если уж и там, по-Вашему, увольняют наслушавшась Авантюриста, то я ему искренне завидую, такое влияние на мировую экономику за такой короткий срок!

нет, они не читали Авантюриста...они просто во время раскрученной паники порезали 10-20% своего персонала прикрывшись кризисом и оптимизацией производства...при этом часто для оставшихся увеличивая рабочую неделю и обьём производственных задач...и сокращая зарплату на 5-30%...не забывая при этом получать миллиардные/многомиллионные прибыли..

Крым, Новороссия, Слобожанщина и Малороссия - это РОССИЯ! Учась у Чехии и Словакии, Сингапура и Малайзии, Сербии и Черногории мы через референдум вернём все эти находящиеся под незаконной оккупацией исконно русские земли назад в Россию! Слава России!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:09

WWS Wrote:
А в Украину пришло почему-то и без всякого российского капитала... Вывод: капитал тут не причем вообще :)

Если вы не в курсе, то многие российские капиталисты по совместительству являются украинскими капиталистами. Экономические системы Украины и России паразительно похожи.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:18
12k сообщений+

vmd Wrote:
Продавать нефть и газ сможет и полный идиот.

А не идиот - продает молоко, которое у него никто не покупает, надо полагать? Вот жеж ума палата, ты погляди...
Батька с Юлею уже попробовали закосить под идиотов, реэкспотрируя наше сырье - получили по рукам.
Не так-то просто быть "идиотом" в наше время... :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:22

Freedomfighter Wrote:
просто логика: в прошлом году в течении нескольких месяцев его вэбсайт был самым популярным и множество других русскоязычных вэбсайтов, блогов и журналов из разных уголков света либо давали ссылки на его вэбсайт либо просто публиковали кусочки его постов....учитывая что каждый маломальский раскрученный вэбсайт/журнал, блог обычно читают от нескольких сот до нескольких десятков тысяч человек можно прийти к тому что что его посты читали миллионы...конечно же в первую очередь это были люди живущие в России...но и толпы русскоязычных иммигрантов тоже почитывали...я лично не знаю ни одного иммигранта (пользующегося интернетом) который хоть раз бы не прочитал что-то от Авантюриста

Вы общаетесь с 2мя миллионами мигрантов? Все-таки пока это мысли, цифр подтверждающих 2 миллиона я так у Вас и не увидел. На пару сотен тысяч я еще могу согласиться.

Freedomfighter Wrote:
панику с "концом света"...то есть прогнозы с долголетними глобальными войнами

Цитатку про "конец света" и про глобальные войны, то есть войны с одновременным участием США, Европы, России и Азии. Или хотя бы России и США. Не было таких прогнозов.

Freedomfighter Wrote:
кое-что сбылось (особенно начальная, самая лёгкая часть для прогноза) но далеко не всё

Самая легкая? =) Почему тогда она оказалась не по силам большинству экономистов? И потом, ВСЕ тенденции были спрогнозированы верно, расхождения вызваны неучтенными факторами.

Freedomfighter Wrote:
но сначала оно было написано и люди прочли его...

2 миллиона бизнесменов без мозгов, что-то прочитавших, толком не разобравшись в прочитанном, начали увольнять людей? Пока неубедительно.

Freedomfighter Wrote:
например, возмите любую из крупных российских телекомовских компаний-МТС, Вымпелком, Мегафон или Связьинвест...или Газпром....и узнайте были ли у них хоть какие-то сокращения...ведь финансово, до сих пор, они все ещё пока в достаточно неплохой форме...то есть никаких оснований для сокращений...
более того-ответьте мне и себе: откуда так вдруг резко возросла безработица? ведь даже у слабых компаний показатели понижались поэтапно...

То есть Вашу теорему доказывать должен я? Увольте.

Freedomfighter Wrote:
нет, они не читали Авантюриста...они просто во время раскрученной паники порезали 10-20% своего персонала прикрывшись кризисом и оптимизацией производства...при этом часто для оставшихся увеличивая рабочую неделю и обьём производственных задач...и сокращая зарплату на 5-30%...не забывая при этом получать миллиардные/многомиллионные прибыли..

Я про то и говорю, сокращения иногда были паническими, но чаще всего объяснялись внешним фоном. Общим страхом глобального обвала.

Авантюрист тут непричем. Наоборот, те, кто его вдумчиво читал, вникал и спорил, те сейчас в выигрыше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:25
Замполит

vmd Wrote:
Тверичанин Wrote:
Это не показатель. Часто в разговорах с россиянами, особенно в приграничных с Белоруссией областях, слышал - нам бы такого президента как Лукошенко ;)

Меняю тандем на Лукашенко, с доплатой.

Присоединяюсь.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:28

Вас уже трое. Для того, чтобы выставить его кандидатом на президентских выборах 2012 года, нужны всего-то еще 1999997 голосов. Думаю, подъемно =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:33
12k сообщений+

Тверичанин Wrote:
Путин чётко сказал (правда со слов Луки): "не продашь молокоперерабатывающие предприятия - молоко закупать не будем!"

Луке верить - себя не уважать. Тот еще писькобол. Белорусы же всерьез его брехню не воспринимают. Они же не дураки - европейцы образованные. Другое дело, что привыкли, боятся перемен. На этом и строится запугивание "от Батьки": хто вас защитит, если не я? На культ Сталина похоже. Тока Сталин намного скромнее был, ей-ей. Когда умер - люди тоже не знали, как дальше жить будут. А - живут. До сих пор. И батька не вечный, хучь и спортсмен. Эта инфантильность - она же не свойственна белорусам по природе. Они весьма предприимчивые и ловкие по натуре люди. В реальной рыночной экономике такие - как рыба в воде. В отличие от хохлов, любящих просиживать штаны и быть начальниками. Польша через границу. Почти такая же ментальность, хотя белорусы и совестливее. Но все-таки. Крутятся, как юла, богатеют и никто не ноет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:41
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Просто рубли кудрявыми молитвами не деньги вообще. Т.е. совсем. Вот и все.

Вот до 2002 года недвижимость во всей России практически номинировалась и продавалась в валюте. Сейчас, и уже давно, и не смотря на кризис - только в рублях. Для меня это - показатель доверия к нашему рублю. Люди же не дураки в общей массе. Были бы не деньги, как украинские гривни - и недвижимость сразу бы стала в баксах, как на Украине. Это при том, что у нас нет проблем купить бакс. Но охотников на него - маловато. Те дурачки, у которых не выдержала нервная система и которые скупились по 37 - сейчас рвут волосы на жеппе: продать можно только за 30. Слишком жадных развели немного, ЦБ РФ поиграл и наварился. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:41

WWS Wrote:
vmd Wrote:
Slant Wrote:
Объеденение - для него смерть не только полиическая но и финансовая.

А для многих белорусов еще и физическая. От голода, болезней, детской беспризорности. Все это неизбежно придет в Белоруссию следом за российским капиталом.

А в Украину пришло почему-то и без всякого российского капитала... Вывод: капитал тут не причем вообще :)

И всё идёт, идёт и идёт.
Quote:
2 июня на официальном сайте Международного валютного фонда появился текст обновленного Меморандума об экономической и финансовой политике Украины в связи с получением очередного транша кредита стенд-бай. Учитывая тот факт, что через две недели в Украину с инспекцией опять пожалует миссия МВФ, публикацию двусторонних договоренностей нужно рассматривать как прямое напоминание украинским политикам о вопросах, которые нужно решить для получения нового транша. Одним из самых принципиальных пунктов соглашения является сохранение уровня дефицита государственного бюджета не более 4% ВВП (без учета средств на рекапитализацию банков).

Для того чтобы не выйти за рамки оговоренного дефицита, правительство обязалось сократить перечень исключений из обложения НДС, ликвидировать привилегированные пенсии, пересмотреть пенсионный возраст, ежеквартально увеличивать цены на природный газ и отказаться от субсидий на уплату коммунальных услуг, ограничить виды предпринимательской деятельности по упрощенной системе налогообложения.

На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:42

ЦБ РФ по определению не может навариться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:51
12k сообщений+

vmd Wrote:
ZeroTheGreat Wrote:
Российское молоко пить нельзя?

Качетво не катит. А где качество в норме - цена запредельная.

Кубанская буренка - рекомендую. Цена нормальная. Батькино и рядом не стояло. И коровы у него радиоктивные :). Впрочем, сами белорусы даже украинское молоко числят вкуснее свого собственного, еще и удивляются, почему хохлы ругаются на его порошковость - я же копипастил вверху...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:52

ZeroTheGreat Wrote:
Вы общаетесь с 2мя миллионами мигрантов? Все-таки пока это мысли, цифр подтверждающих 2 миллиона я так у Вас и не увидел. На пару сотен тысяч я еще могу согласиться.

нет, я не общаюсь со всеми русскоязычными иммигрантами...но учитывая только то что русскоязычных иммигрантских форумов существенно более сотни и ещё явно не менее тысячи иммигрантских блогов/журналов пишущих на подобные темы...и то что каждый из них читает от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч чтателей смею предположить что только одних русскоязычных иммигрантов прочитавших какие-то куски от Авантюриста наберётся не менее миллиона...количество же ссылок на российских/постсоветских сайтах/блогах/журналах было ещё большим...

Крым, Новороссия, Слобожанщина и Малороссия - это РОССИЯ! Учась у Чехии и Словакии, Сингапура и Малайзии, Сербии и Черногории мы через референдум вернём все эти находящиеся под незаконной оккупацией исконно русские земли назад в Россию! Слава России!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 19:57

WWS Wrote:
Кубанская буренка - рекомендую.

И где в Москве его продают? В Москве я только одну марку приличного молока знаю - Простоквашино.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:00

vmd Wrote:
WWS Wrote:

И где в Москве его продают? В Москве я только одну марку приличного молока знаю - Простоквашино.

А сколько в Москве марок популярного белорусского молока?

Иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю... ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:02
Заголовок сообщения: У Абрамовича - затмение
Замполит

Поднимем цену на газ Белоруссии, чтобы наши абрамовичи жили еще лучше - У Абрамовича - затмение:
Quote:
Изображение
Эскадра олигарха пополнилась очередной мегаяхтой, которая сошла со стапелей гамбургской верфи Blohm & Voss
Новая, четвертая по счету яхта бывшего губернатора Чукотки не случайно названа «Эклипс» (затмение). «Эклипс» действительно затмевает все остальные подобные суда как размерами – ее длина немногим не дотягивает до 170 метров, так и ценой – 500 миллионов долларов! На яхте есть две вертолетные площадки, спортивно-оздоровительный центр, плавательный бассейн, миниподлодка и собственная противоракетная система.
Изображение
Для пущей безопасности каюта хозяина защищена стальными стенами и пуленепробиваемыми окнами. Да и субмарина предназначена не столько для любования красотами подводного мира, сколько для спасения в случае катастрофы или нападения.
Первое плавание на «Эклипс» олигарх сможет совершить уже в следующем году.
Изображение
Новая яхта Абрамовича на 11 метров длиннее самой большой на данный момент мегаяхты планеты - «Золотой звезды», принадлежащей правителю Дубая шейху Мактуму. Она пополнит флот российского миллиардера, состоящий из «Пелоруса» (115 м), «Экстази» (86 м) и «Суссурро» (49 м). Еще одну свою яхту, роскошную 107-метровую Le Grand Bleu, Абрамович три года назад подарил своему партнеру по бизнесу Евгению Швидлеру в благодарность за хорошую работу.

Содержание эскадры обходится Абрамовичу более чем в 25 млн. долларов в год. Достаточно сказать, что одна лишь заправка баков «Пелоруса» стоит $120 тысяч.
Многие удивляются, зачем владельцу «Челси», уже потерявшему за последний кризисный год две трети состояния – 15 млрд. долларов, именно сейчас понадобилась такая дорогая игрушка? Дело в том, что строительство «Эклипс» началось еще до кризиса. Тогда же была внесена и значительная предоплата

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:05
12k сообщений+

vmd Wrote:
WWS Wrote:

"За МКАД жизни нет", ага? Москва - не фся Россия. Хотя по количеству шизиков на 1м месте, канешна :). Будете у нас в Краснодарском Крае - заходите в любой магазин. У нас етого молока на все случаи жизни. Как и мяса, как и колбасы. Шо, не ждали?! :devil: Кляты москали :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:05

какламор Wrote:

"Савушкин продукт" видел.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:06

WWS Wrote:
"За МКАД жизни нет", ага? Москва - не фся Россия. Хотя по количеству шизиков на 1м месте, канешна :). Будете у нас в Краснодарском Крае - заходите в любой магазин.

Не буду. Я в Москве пока живу.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:08

a_c_ Wrote:
vmd Wrote:
Тверичанин Wrote:
Это не показатель. Часто в разговорах с россиянами, особенно в приграничных с Белоруссией областях, слышал - нам бы такого президента как Лукошенко ;)

Меняю тандем на Лукашенко, с доплатой.

Присоединяюсь.

Да не только в приграничные, и не только люди старшего поколения. Много молодежи съездившей в Белоруссию Луке респект выражают.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:12

vmd Wrote:
какламор Wrote:

"Савушкин продукт" видел.

"Савушкин продукт" - популярное молоко!? Изображение
А еще есть что нибудь?

Иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю... ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:15

какламор Wrote:
"Савушкин продукт" - популярное молоко!? Изображение
А еще есть что нибудь?

Вы товаровед? Вам и карты в руки. Или в России нет белорусского молока? О чем же шум?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:16
12k сообщений+

"Некорректно, нехорошо обижаться. Кризис, утомляемость, стрессы. Кстати говоря, нужно быть аккуратнее в высказываниях и нужно знать, что говорить и где говорить, проявлять сдержанность. В политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий", - сказал Путин на заседании президиума правительства, слова которого приводит РИА Новости.

Путин, типо "дохтур" в психлечебнице. "Будете хорошо себя вести, товариши буйные - мы вам и воды в бассейн нальем, чтобы с вышки было мягче прыгать" :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:24
12k сообщений+

vmd Wrote:
WWS Wrote:
"За МКАД жизни нет", ага? Москва - не фся Россия. Хотя по количеству шизиков на 1м месте, канешна :). Будете у нас в Краснодарском Крае - заходите в любой магазин.

Не буду. Я в Москве пока живу.

А купаетесь тоже в Москва-реке? :)
(намекаю)
Вот такие чудесные белорусские санатории есть у нас в Краснодарском Крае, велкам:
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2009, 20:26

WWS Wrote:
Вот такие чудесные белорусские санатории есть у нас в Краснодарском Крае, велкам:

Предпочитаю активный отдых. Охота, рыбалка, Сибирь, Алтай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа