Орех Wrote:
Чем же в Минске комфортнее? Сервис - совковый, магазины тоже. Развлекалова мало.
Это строчки из писем двух екатеринбужанок с описанием поездки в Минск в этом году.
На новый год ездили в Минск. Были приятно поражены чистотой и заботой о гражданах. Светло, тихо, уютно. Разбивают парки, строят институты и дворцы спорта. Очень хвастались своей новой национальной библиотекой. Да, здорово. Огромный стеклянный куб в миллионе огней, внутри - спец.влажность и спец.температура,все роботизировано. Никаких тебе решеток на окнах, нет бомжей, таджиков и китайцев. Кормили как на убой (и вкусно). По шесть перемен блюд, и все "Кушайте, кушайте, что же вы ничего не кушаете!" Такое впечатление, что батька Лукашенко хотел на память оставить килограмма по два жира на брюхе. Батька у них итоги года заранее не подводил, а еще 31-го ездил чихвостить какую-то область с воплем: что, ушли на каникулы? А с них можно и не вернуться! Потом отправился говорить новогоднюю речь - лавры Фиделя не дают ему покоя, говорил долго. Но никакого слова "кризис" там не было. У него любимая поговорка, что должны быть видны контуры. На всякий случай контуры делают везде - и на полях, и на газонах, и в подсветке домов.Смотреть в Минске, по нашим меркам, нечего - дома середины 19-го века восстановлены и вылизаны, и на каждом есть табличка про гос. охрану, денег на это не жалеют. Еще возили нас в два радзивилловских замка.
Я, приехав из Белоруссии, начала страдать какой-то аллергией (наверное, на родной город и его воду): по ночам покрываюсь буграми, чешусь, а днем все проходит. Даже подумала (побывав на Казанском вокзале), что у меня чесотка. Оказалось, что нет. А я уже и себя намазала, и квартиру обработала.
мы с большим удовольствием съездили в Белоруссию. Это почти Европа. Чистота
необыкновенная! Люди очень доброжелательные. Только их почему-то было очень
мало. И машин тоже очень мало. И на новогодний салют толпы не пришли. Он был
как раз напротив нашей гостиницы. Сказачно красивый салют. Мы сидели за
тройным милицейским оцеплением, ждали, что батька приедет. Но даже менты
были предупредительны и вежливы. Правда смотреть в Минске нечего. Возили нас
в этнографический музей, показывали всеческие промыслы и закармливали изо
всех сил. Надо сказать, что еда у них лучше нашей (в смысле продукты),
особенно молочные продукты. Обед состоял из семи(!) перемен блюд. И
новогодний банкет в гостинице был такой же потрясный. Еще свозили в парочку
Радзивиловских замков. Наследие ЮНЕСКО, реставрация всякая, но и там будут
кафе с белорусской кухней.