Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 8:11
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

ZeroTheGreat Wrote:
Пусть определяется, но тем не менее техрегламент по молоку следует соблюсти,

Про техрегламент уже никто не вспоминает. Все СМИ плачут, что жестокие белорусы субсидируют свое с/х и убивают российское... С больной головы - на здоровую.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 10:14

Муфлон Wrote:
Орех Wrote:
... при СССР мой отец, моряк дальнего плавания, автомобиль ИЖ приобрел только к 40 годам.
Это в Севастополе? Странный моряк. (
Орех Wrote:
И в магазинах за кефиром я в очередях с 6 утра не стою.

Ваш отец стоял? Сомневаюсь, кефир заканчивался к обеду, и то, только потому, что у него срок реализации был 12 часов.
Орех Wrote:
И в 2-комнатной мы при СССР впятером жили, а об улучшении жилищных условий и вякнуть не смели.

Вообще пурга. Даже семье из 4 человек с разнополыми детьми была положена 3-х комнатная. Сколько лет прожили? 2 или 5? Думаю про советские замутки с хатами все помнят, бабушку там к себе прописать, или еще что.
А уж кооперативы для "плавиков" совсем без проблем были. За пару рейсов отбивались.

Пурга - это вся Ваша писанина. Считайте, что я произнес Ваш ник.

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 10:29
**

Орех Wrote:

Ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили.
Чего сказать-то хотели, обидчивый Вы наш? Что Вашему отцу не так везло, в отличие от Вас? Ну…, так частенько бывает. :roll:

Viva Fidel!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 11:13

Муфлон Wrote:
Орех Wrote:

Ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили.
Чего сказать-то хотели, обидчивый Вы наш? Что Вашему отцу не так везло, в отличие от Вас? Ну…, так частенько бывает. :roll:

Какие же были вопросы? Что мне на них ответить?
Отец мой - мужик путевый, 18 лет простоял за штурвалом на океанских сейнерах Керчьрыбпрома. Зарабатывал нормально.
В очередях за кефиром стоял не он, а я. Времена тотального дефицита и постоянных и повсеместных очередей помню распрекрасно.
Отец сейчас продолжает работать, и у него всё нормально, зарабатывает в Керчи даже по московским меркам сносно. Так что не надо намекать на то, что он неудачник.
Что касается 5 человек в брежневке(отец, мать, мл. сестра, я и бабка), то так мы и жили до тех пор, пока я не отправился на поиски счастья, да затем и бабка умерла.

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 11:33
**

Орех, не люблю переходить на личности, но ответьте честно, Ваша сестра уже заработала себе на отдельную квартиру?
И да, хоть Керчь и "ранний" город, но очереди за кефиром в 6 утра там занимали исключительно пенсионерки, от скуки, а не от дефицита. :wink: Чего-чего, а кефира с ацидофилином было навалом. :lol:

Viva Fidel!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 11:39

В дополнение о возможностях. Дело было в конце 70-х. Тогда за тонну выловленного кальмара был установлен тариф - 102 рубля. Экипаж, в котором был и отец, выловил какое-то невероятно большое количество кальмара. Дожны были получить баснословные деньги. Но чинуши из минрыболовства (или какое тогда ведомство было), решили, что не по-советски такие деньги рыбакам получать. И снизили задним числом тариф в 10 раз. В 10, БЛЯТЬ, РАЗ! До 10 руб. 20 коп. Как я люблю совок! :evil:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 11:48

Орех, не верится мне что-то. Что-то не так. Просто так в 10 раз снизить тариф никому в Союзе было не под силу. сама бюрократическая система не давала. Зажилить деньги "в фонд мира" могли (но уж никак не 9/10), а снизить тарифы... Нельзя ли поподробнее: когда, где и как. Попробую проверить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 11:53

За что купил (инфа не только от отца, но и от других его товарищей), за то и продаю. Рассказы я эти слышал на кухне примерно 30 лет назад, когда отец с друзьями выпивали. Вернувшись из рейса. Судно было Керчьрыбпромовским (тогда еще организация называлась КУОР).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:00

Камрады, звиняйте что встреваю, но каким боком причастен отец Ореха к теме данной ветки? ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:07

Cronos Wrote:
Alex_KIR Wrote:
Батька должен свернуть все социальные программы и раздать по олигархам всё, что у Беларуси есть.

Другой России не будет. Значит не будет и союза.
Ну а когда уйдет Батька - Беларусь очень быстро станет второй ВГН. В Кремле это поняли. Поэтому и начали действовать - выводить отношения на рыночные рельсы, без всяких "братских" выкрутасов.

Смелое заявление. :) Уж сколько слышано:Россия может быть только монархией,советская власть навсегда...

В любом случае тому,кто придёт после Лукашенко и захочет резко повернуть штурвал в любую сторону-не позавидуешь.

Alex_KIR Wrote:
Орех, не верится мне что-то. Что-то не так. Просто так в 10 раз снизить тариф никому в Союзе было не под силу. сама бюрократическая система не давала.

Это точно.Была такая служба.Нормировщики рассчитывали и обосновывали количество выплат,расчёт цен и прочее.
:

"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:15

Тверичанин Wrote:
Камрады, звиняйте что встреваю, но каким боком причастен отец Ореха к теме данной ветки? ;)

Мне тоже не понятно, а поди ж ты, прицепились. :lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:19
апостол

Тверичанин Wrote:

Прямое.
В Керчи был КРП, в Севастополе- Атлантика, на ДВ – БРХФ, БОР… Продолжать не буду, все и так все видят. Где они теперь? Нету!
А у Лукаша, и МАЗ, и БТЗ(или как его?), и молокозоводы, и пр., и пр…, в общем все советские заводы работают. За что его собственно и нагибают.

Кста, Орех, та же хня с расценками на рыбу творится и сегодня. Потому и нет рыбы на прилавках, вся за бугор уходит. А та, что есть по опупенным ценам.(

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:28

Saygon Wrote:
Тверичанин Wrote:

Прямое.
В Керчи был КРП, в Севастополе- Атлантика, на ДВ – БРХФ, БОР… Продолжать не буду, все и так все видят. Где они теперь? Нету!
А у Лукаша, и МАЗ, и БТЗ(или как его?), и молокозоводы, и пр., и пр…, в общем все советские заводы работают. За что его собственно и нагибают.

Кста, Орех, та же хня с расценками на рыбу творится и сегодня. Потому и нет рыбы на прилавках, вся за бугор уходит. А та, что есть по опупенным ценам.(

Нагибают Лукаша не за это. Труба газовая, мать ее. :lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 12:39

Quote:
"Маленький диктатор Лукашенко с его шаткой властью остался последним на палубе корабля советских идей, который начал тонуть в океане истории с тех пор как множество храбрых людей, воодушевленных поддержкой Запада, разрушали Советский Союз. Правление Лукашенко – это оскорбление всем тем ценностям, которые утвердились повсеместно в Европе!".
(с) Джон Маккейн

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 13:36
*

Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти РФ, заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.
«Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность», – сказал Мельник.
По его словам, речь идет о 20 украинских предприятиях, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов. Кому война, а кому мать родная!

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 13:40

Ага. Теперь на страну последнего маленького диктатора смотрят алчными глазами, облизываясь, выбирая куски повкуснее, а множество храбрых людей в глубокой-глубокой...

dominges Wrote:
Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России,

А шакал Табаки - Мельник - тут как тут. Лучше бы помолчал. А то впрямую вскрыл цели кудрявых медвепутов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 14:00

Муфлон Wrote:
Орех, не люблю переходить на личности, но ответьте честно, Ваша сестра уже заработала себе на отдельную квартиру?
И да, хоть Керчь и "ранний" город, но очереди за кефиром в 6 утра там занимали исключительно пенсионерки, от скуки, а не от дефицита. :wink: Чего-чего, а кефира с ацидофилином было навалом. :lol:

Сестре моей по барабану заработки. Живет с матерью, очень серьёзно болеет и спивается. Да и чего Вы прицепились с кефиром? Хотя, таки были времена, когда реально с 6 утра приходилось на Сморжевского за ним очередь занимать, чтоб достался. Хорошо, млять, хрен с ним, с кефиром. Зачастую носков купить нельзя было. их просто не было. Хорош тут защищать советскую власть с её грёбаным отношением к потребленческим нуждам народа. Слетайте на Кубу, раз ностальгируете, вспомните счастливое детство и тотальный дефицит.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 14:45

Quote:
В отличие от нас, они сохранили свою промышленность. Наши либералы любят говорить о том, что все это достигнуто за счет нашего дешевого сырья. Но ведь это абсолютно бредовая аргументация, рассчитанная не понятно на кого. Ведь стоимость сырья и энергоресурсов для субъектов российской экономики еще ниже, чем в Белоруссии. Так, спрашивается, почему же у нас нет таких результатов? Российских телевизоров вы, например, не найдете на прилавках магазинов. И много чего еще.
[/quote]
Каких именно результатов у нас нет, и с чего автор взял, что телевизоров Российской сборки нет на прилавках?
Автору срочно учить матчасть.

Последний раз редактировалось Тяж 17 июн, 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 14:47

Тяж Wrote:

Quote:
В отличие от нас, они сохранили свою промышленность. Наши либералы любят говорить о том, что все это достигнуто за счет нашего дешевого сырья. Но ведь это абсолютно бредовая аргументация, рассчитанная не понятно на кого. Ведь стоимость сырья и энергоресурсов для субъектов российской экономики еще ниже, чем в Белоруссии. Так, спрашивается, почему же у нас нет таких результатов? Российских телевизоров вы, например, не найдете на прилавках магазинов. И много чего еще.

Каких именно результатов у нас нет, и с чего автор взял, что телевизоров Российской сборки нет на прилавках?
Автору срочно учить матчасть.[/quote]
Да предлагал я ему. не хочет. :lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 15:16

Орех Wrote:
Хорош тут защищать советскую власть с её грёбаным отношением к потребленческим нуждам народа.

Ну во-первых - что значит задним числом поменять расценки? Можете объяснить, что Вы имеете в виду?

Так я понимаю у Вас в Керчи была удивитeльная проблема с кефиром и носками была...

Какая дикость! Это только можно объяснить идиотами в руководстве города... С начала 70х по конец 90х - всю Еврпейскую часть СССР объездил. За носки не знаю - кефир и ряженка были буквально везде... Стандартный набор командировочного - пол-батона и кисло-молочные дела...

Однако, Ваши удивительные проблемы мне кажется компенсированы проживанием на курорте... Я-то море пару раз за дорого видел в те времена...

Здесь, на форуме, разные люди с трудной судьбой есть... Один вот майонез за полгода до Нового Года приобретал... Весь год копил на оливье...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 15:45

Nihilis Wrote:
Орех Wrote:
Хорош тут защищать советскую власть с её грёбаным отношением к потребленческим нуждам народа.

Ну во-первых - что значит задним числом поменять расценки? Можете объяснить, что Вы имеете в виду?

Так я понимаю у Вас в Керчи была удивитeльная проблема с кефиром и носками была...

Какая дикость! Это только можно объяснить идиотами в руководстве города... С начала 70х по конец 90х - всю Еврпейскую часть СССР объездил. За носки не знаю - кефир и ряженка были буквально везде... Стандартный набор командировочного - пол-батона и кисло-молочные дела...

Однако, Ваши удивительные проблемы мне кажется компенсированы проживанием на курорте... Я-то море пару раз за дорого видел в те времена...

Здесь, на форуме, разные люди с трудной судьбой есть... Один вот майонез за полгода до Нового Года приобретал... Весь год копил на оливье...

По моему Орех написал чистейшую правду - и про жилье, и про носки. И с кефиром даже бывали затруднения. Поборники СССР (мне тоже жаль , что он развалился) - давайте не опускайтесь до отрицания действительности. По поводу расценок. Был в моей биографии факт работы на лесоповале при СССР и нам тоже, пусть не в 10 раз, но на 30% задним числом умники в конторе леспромхоза пересчитывали таки заработок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 15:54

Альбатрос Wrote:
По поводу расценок.

Я не говорю о факте расценок - этого идиотизма хватало - была причина почему Союз развалился... Это одна из них...
Я спрашиваю - что такое задним числом?

Альбатрос Wrote:
По моему Орех написал чистейшую правду - и про жилье, и про носки.

Ну во-первых речь шла о кефире и носках... Про носки в Киеве и окресностях проблем не было.

С жильём - катастрофичиские - но и бомжей не было...

С кефиром - ну везде и всегда... Мог быть просроченный... В этом и проблема кефира. Зато натуральный...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 15:59
апостол

Альбатрос Wrote:
По поводу расценок. Был в моей биографии факт работы на лесоповале при СССР и нам тоже, пусть не в 10 раз, но на 30% задним числом умники в конторе леспромхоза пересчитывали таки заработок.
По поводу лесхоза и снижения на 30% еще можно поверить, т.к. леспромхоз был хозрасчетной организацией, и решения о зарплате принимал там директор. Но на счет 10 кратного понижения цены на кальмара - сомнительно. Потому как, цены на рыбу устанавливались министерством Рыбного хозяйства и Госпланом, а от КМП не зависели.
Настаивать не буду, не дока в этом вопросе.
Вопрос в том, что сейчас кидают и покруче и почаще, но никто не вопит. Привыкли.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 16:08

Nihilis
Задним числом - это когда ты работаешь из расценок (грубо) норма 1 куб - 1руб, славно так работаешь и по зиме выдаешь тройной план. А тебе закрывают по 70 копеек. И ты об этом узнаешь не когда закрывали, а когда получив зарплату - идешь выяснять к бригадиру, а он отправляет к начальнику участка, ну и тот соответственно разводит руками - насчитали сначала так , решили ,что слишком до уя и применили спецподсчеты. Доказать тогда ничего не смогли, ни через ниочемный профсоюз, ни через жалобы в различные инстанции, ни через письмо в газету.(если помните - был такой способ).

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2009, 16:43

vmd Wrote:
ZeroTheGreat Wrote:
Какая?

В Израиле мы покупаем беспилотники и авионику для новейших самолетов и вертолетов. На танки ставим французские прицелы и тд.
http://www.kp.ru/daily/24297/491674/

Уважаемый vmd,

Вы немного не договариваете. Закупки есть, да, но они не носят масштабного характера.

Закупка беспилотников осуществляется крайне ограниченным количеством и с целью выяснить как оно там у врага "тикает". То бишь с целью прогнать аппараты в разных режимах, оценить их свойства и качества. Разобрать часть по-винтикам и посмотреть какие решения применяются. Иными словами, это делается не для вооружения этими аппаратами наши ВС, а для того, чтобы сделать выводы и оценки и самим учиться хорошему. Обычная практика. Штаты вон сушки недавно прикупили. С теми же примерно целями - отработка противодействия и пр.

Авионика забугорная обычно ставится на экспортные экземпляры и по желанию заказчика. Здесь любой каприз за деньги покупателя. Ну нравится им что-то эдакое - получите, распишитесь... уплатите. Наши вполне себе на отечественных решениях неплохо себя ощущают.

Прицелы, а точнее - тепловизоры французские, пожалуй единственное из перечисленного Вами, что мы закупаем в ощутимых объемах. Ну так, и ничего страшного тут нет. Ежели лягушатникам удались хорошие тепловизоры, не грех эти приборчики и себе поиметь.
Наши тоже производство подтягивают, со временем не хуже будем делать, тогда и французов пошлем. Невозможно всегда и во всем быть лучшими. Всегда найдутся те или иные отдельные элементы, которые другим удались лучше. Главное, чтобы в целом наше вооружение не уступало или превосходило таковое у потенциального противника. Янки вон не чураются у нас аж движки ракетные закупать, и ничего. Никто по этому поводу не комплексует.

Вообще в России уникальный ВПК. Единицы таких стран на планете, где созданы полноценные циклы создания высокотехнологичных военных изделий, что называется "от" и "до".
То, что используются фрагментарно отдельные забугорные элементы, как говорится, общей погоды не делает. При желании от них можно будет вполне отказаться.

Фразы же по типу: "У нас уже боевая техника из импортных комплектующих собирается. Ежели, чё - бум через швейцарию комплектуху закупать..." Они (такие фразы) некорректны.

PS Французкие тепловизоры, говорите... Да-да, удались. А вот с двигателями у французов засада. Леклерки то на немецкий движок посадят, то на финский... Да и в целом этот танк получился, скажем так... условно боеспособный :lol:
Зато тепловизоры хороши, это да )))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа