Перечитал пост еще раз, кое-то необходимо уточнить.
Тяж Wrote:
А потом эти байки, как мы Белорусь специально, загрязняли и плодяться по всему миру, в том числе и от Вас лично.
Я не говорил, что вы и специально. Говорилось - для того, что бы до Кремля не дошло
Тяж Wrote:
Всегда приятнее думать, что всему виной Россия,
Да кто ж утверждал, что Россия всему виной? Понятно ж что в Кремле в 1986 сидело руководство СССР.
Писалось:
"А появились они у нас не столько из-за самого взрыва на ЧАЭС, а из-за того что радиоактивные облака осаждали над нами, дабы они до Кремля, блин, не дошли."
Что вы все из меня врага России делаете? Я-то как раз таки не враг, не смотря на все усилия оппонентов. Озвучил, что говорилось.
Тяж Wrote:
Ну а то, что все подобные заявления - фуфло, говорилось
В работе "Чернобыль: Радиоактивное загрязнение природных сред. /Под ред. Ю. А. Израэля. Гидрометеоиздат."
Может и фуфло, хотя отец от своих слов не отказывается. Как и те двое летчиков-ликвидаторов и начальник чернобыльского отдела, с которыми утром спецом по этому вопросу побеседовал. Для них этот вопрос имеет однозначный ответ, изложенный мною. Может, конечно, до них действительно информация криво дошла (никаких открытых документов они тоже не привели). Я бы на месте руководства СССР именно так и поступил - не столичный же регион со всем населением и промышленностью подставлять под радиацию. Но и книжка издана в 1990 г. при руководстве СССР еще. Может все как есть изложили, может нет. Пришлось столкнутся с внутренней жизнью академического мира (жена кандидатскую кропает), и то как зачатую книжки пишутся.
Еще раз повторю - может в книжке и чистая правда, а не фуфло, но абсолютной веры к ней не будет. Пусть я буду троллем, невеждой и так далее. Тем не менее, это мое право.
Тяж Wrote:
Не раз обосновывалось Институтом проблем мониторинга окружающей среды (ИПМ) Тайфун
(поищите интервью с их докторами наук - некоторые, кстати, лично участвовали в устранении последствий аварии)
Нет ничего на их сайте по этому вопросу.
Тяж Wrote:
а не от страшного самолетного мордора - России
Что сие значит? Тем более в аспекте 1986-го.
Тяж Wrote:
Попало облако во фронт с повышенной влажностью, прошли дожди - вот вам и территория с концетрированным загрязнением.
Ну это-то ясно. Формально так и было.
Тяж Wrote:
Эту картинку все ваши любители рассматриваемой байки любят приводить. Обрезав края как им удобно. Давайте уж до конца смотреть, всю картину
На вашей картинке данные учитывают аварию на ЧАЭС, испытания ядерного оружия и пр.
Тяж Wrote:
в дальнейшем загрязнение пошло явно южнее Москвы и на восток
Да. Действительно южнее Москвы. Итого - западнее и южнее Москвы.
Тяж Wrote:
Надеюсь Вы не будете утверждать, что страшный мордор обладал инопланетными технологиями и гонял как хотел тучи через полстраны в заданном направлении?
Немного обидно, конечно, что вы мою Родину - СССР, "мордером" называете, но думаю не было.
Тяж Wrote:
Вы троль? Нет? Тогда почему я должен делать за Вас вашу работу?
Это не моя работа. Пока Ваши слова не более обоснованы чем у других.
Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.