Гочтак Wrote:
То есть нынешняя власть Медведева-Путина для Белоруссии хуже, чем власть Ельцина-Березовского, при кот орой Лукашенко и договаривался о Союзе? Нет, это несерьезно. Дело опять в жажде власти. При Ельцине Луашенко мог рассчитывать стать его преммником, при Путине и тем более Медведеве -- никак. Вот и все причины охлаждения Лукашенко к объединению с Россией
Власть Медведева-Путина конечно не хуже.(Хотя и не очень далеко ушла.Ну на словах разве только). Но думаю дело в предлагаемых условиях объединения.
Не думаю что Лукашенко мечтал стать приемником Ельцина. Тогда ему и Беларуси вполне хватало. Оно конечно аппетит приходит во время еды.По прошествии времени батька заматерел во власти,но тогда...вряд ли.
Гочтак Wrote:
Бабка Ёжка писал(а): Так что любовь к России это отнюдь не тоже самое что любовь к нынешнем властям в России.Разумеется. Но при чем тут любовь? Тут вполне эгоистические мотивы.
Тут я имела ввиду не Лукашенко лично,а отношение большей части белорусов.
Гочтак Wrote:
Проблема в том, что откладывание вопроса объединения только усугубит ситуацию. Лукашенко возвращает Белоруссию на путь русофобского национализма ради удержания власти, как раньше он возвращал Белоруссию на путь сотрудничества с Россией ради того же самого.
Ну пока не возвращает.

Малость дал слабинку западникам-это да. Ну что ж,иногда необходимо уступить в малом дабы не проиграть в большом.
А вот насчёт того,что откладывание вопроса объединения только усугубит ситуацию-не согласна конечно.
Просто подумайте что ожидает белорусов при вхождении в состав России? Приватизация предприятий и сельского хозяйства.Мы прекрасно знаем чем оборачивается для большинства населения делёж лакомых кусков.
Собственно живя в Москве и часто бывая в белорусской глубинке я вижу где сейчас обычным людям -рабочим,крестьянам,пенсионерам,врачам и т.д. жить комфортнее. У них ведь не только социальная защищённость резко упадёт,самое главное исчезнет чувство некой уверенности и спокойствия (может неправильно выразилась,но это что-то сродни ощущениям жителя СССР),которое как ни странно сейчас есть. Не сравнивайте Беларусь и Украину-это очень разные реальности!
Короче-сейчас вхождение в России даст белорусам лишь ощущение,что жить стало куда как хуже.. И та пропаганда-мол от России надо держаться подальше,что сейчас в основном мало кого достаёт,станет для большинства правдой.
Тем более,что большинство белорусов сейчас объединения не хотят. Силком заставлять будем?
Чего торопиться? Ведь не сиюминутный результат нужен.Важна в конечном итоге уверенность народа той и другой стороны,что жизнь в едином государстве им во благо.
kuzuk Wrote:
То бишь вы против единого государства ну так и скажите а то нагородили чёрте что.
Вот говорю-да,НА ДАННЫЙ МОМЕНТ-против. Российская Империя и Советский Союз смогли создать условия для присоединения к ним.Нынешняя Россия-нет.
И не Лукашенко тут виноват.Я очереди к нам в союзники вообще нигде не наблюдаю. После развала СССР объективно во всех бывших республиках осталось большое количество пророссийски настроенных граждан. Готовые "пятые колонны" для России так сказать. Где,в какой из республик их серьёзно (или хоть как-то) поддерживает наша власть? В какой из этих бывших республик есть весомые пророссийские силы,лидеры,поддерженные нашей властью?
"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)