Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 12:39
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
*

a_c_ Wrote:
Про мост в никуда? И еще ссылка по теме - В бюджете Приморья растут расходы на объекты АТЭС.

Почему в никуда? Весь о. Русский будет застроен, и для этого нужен мост. Что до проблем, то они были и есть всегда, но это не поворд, что отказываться от модернизации инфраструктуры края.

Quote:
А чем Байконур не устраивает? По мне, это чем-то аналогично строительству, точнее, осваиванию денег, в Новороссийске при наличии Севастополя.

Байконур -- в Казахстане, и вечно зависеть от него, значит стимулировать рост цен и претензий. Что до Новороссийска, то дополнительная база и там нужна. Что тут дурного-то? :shock:

Не понимаю Ваших жалоб. Не строят -- плохо, строят -- еще хуже. Вам что надо-то? Всеобщегосчастьякзавтрашнемуутру, и чтоб никто не ушел обимженным? Не бывает. И при уважаемой мной советской власти, кстати, всеобщей благодати никогда не было.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 14:36
11 000 сообщений+

Warnings: 1
MeXaH Wrote:
Для всех есть. Но на с*аный мост в Ульяновске денег нет. 25 лет нет...

Закладка 1983г. Планируемая сдача - 2000 год.
Строительство продолжается ориентировочный срок сдачи объекта 2010год
Строителей поздравил с завершением сложнейшего этапа губернатор области Сергей Морозов. "По таким объектам судят о мощи государства, его потенциале. Не многие страны мира способны проектировать и строить мосты самостоятельно, - сказал он. При строительстве моста применены новейшие отечественные разработки технологии и организации строительства. Впервые в отечественной практике мостовики перед началом строительства возвели в Ульяновске целый жилой микрорайон, уникальную базу с бетонными заводами.
Да, действительно... МОЩНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ...Новый мост в Ульяновске испытают на прочность
30.09, 07:26 «Правда.Ру»
В среду в Ульяновске стартуют испытания нового двухъярусного автомобильного моста через Волгу, который станет частью «Волжского транзита», соединяющего центр России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком.
С 30 сентября по 4 октября специалисты будут проверять динамику конструкций, для чего по мосту пустят 60 грузовиков с песком. На сегодняшний день работа выполнена на 97 процентов — возведены опоры, объединены пролеты, уложено дорожное покрытие. Остались только «украшения» — ограждения, фонари и шумоизолирующие экраны.
В 2009 году на строительство моста было перечислено свыше 3,5 млрд рублей, из которых 3,3 млрд выделил федеральный бюджет. http://www.rian.ru/economy/20091001/187151588.html

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 18 окт, 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 17:12
Замполит

Гочтак Wrote:
a_c_ Wrote:
Про мост в никуда? И еще ссылка по теме - В бюджете Приморья растут расходы на объекты АТЭС.

Почему в никуда? Весь о. Русский будет застроен, и для этого нужен мост. Что до проблем, то они были и есть всегда, но это не повод, что отказываться от модернизации инфраструктуры края.

Чем он будет застроен? Жилыми домами, производством или офисами, Москва-Сити, Рублевка?
Статья за 2004 год:
Quote:
Николаев уже объявил, что будет строить мосты через бухты. Правда, сначала на остров Русский. И нет никаких сомнений, что это реальный и осуществимый проект. Вопрос в том, насколько он первоочередной.

Город задыхается из-за узких дорог. А остров Русский – это лакомый кусочек для тех, кого вряд ли можно назвать рядовыми горожанами. За последние несколько лет остров покинули почти все воинские части и военные городки лежат в развалинах. Несколько тысяч местных жителей, что раньше служили или обслуживали гарнизоны, мечтают перебраться "на материк". Зато земли на острове активно скупаются людьми богатыми. По словам одного очень высокопоставленного краевого чиновника, на острове можно построить "новую Рублевку" – поселок элитного типа. Длинная, закрытая от всех ветров бухта почти разрезает остров, и здесь можно строить дома так, чтобы с крыльца, разбежавшись, прыгнуть в морскую воду. Кругом нетронутый лес, остатки фортов и крепостей. Зелень, море, тишина и красота.

О мосте на остров Русский, говорил еще пару лет назад и губернатор Дарькин. А сейчас его поддержал Николаев. Широким массам этот мост поможет попасть к местам отдыха на островном побережье. Сегодня паромы и бывшие танковые баржи в сутки перевозят туда-сюда сотни две машин в разгар лета.

Но остров Русский, где ничто не мешает новой свободной застройке, может стать местом, где вырастет новый бизнес центр Владивостока. Дюжина небоскребов под офисы и гостиницы. Что-то такое, что напоминало бы центр Шанхая или Сингапура. Что-то такое, что хорошо бы смотрелось на открытках.

Тогда этот бизнес центр может вызвать и развитие всего города. Судя по обилию китайских и японских деловых делегаций, обрушившихся во Владивосток в последний год, "инвесторов активно заманивают".

(Мост на остров Русский)

Quote:
Quote:
А чем Байконур не устраивает? По мне, это чем-то аналогично строительству, точнее, осваиванию денег, в Новороссийске при наличии Севастополя.

Байконур - в Казахстане, и вечно зависеть от него, значит стимулировать рост цен и претензий. Что до Новороссийска, то дополнительная база и там нужна. Что тут дурного-то? :shock:

То есть, Вас вполне устраивают нынешние границы РФ? За деньги, выделяемые на освоение нового космодрома и дополнительной базы (не факт, что она вообще возможна в Новороссийске) можно было купить половину казахской и украинской элиты. Но это в том случае, если нынешние границы не устраивают, а если устраивают, то, конечно, надо и объекты ПВО из Белоруссии выводить в Смоленскую область.

Quote:
Не понимаю Ваших жалоб. Не строят -- плохо, строят -- еще хуже. Вам что надо-то?

Надо, чтобы строили то, что надо, а не осваивали деньги на спорных объектах.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 18:15
*

a_c_ Wrote:
Чем он будет застроен? Жилыми домами, производством или офисами, Москва-Сити, Рублевка?

А что, такому крупному городу нужны только жилые дома и производство? Владивосток не может быть только промышленно-спальным районом, он должен стать крупным деловым центром, иначе в город не пойдут деньги. Да, именно деньги и именно буржуйские. Нравится Вам или нет, Владивосток должен выдерживать конкуренцию с другими городами Тихоокеанского побережья, и без собственногот делового центра это невозможно.

a_c_ Wrote:
То есть, Вас вполне устраивают нынешние границы РФ?

Нет, не устраивают. Но и восстановление в полном объеме границ СССР мне не нужно. Не по силам, надорваться еще раз можно. Есть территории на западе Украины, например, возвращение которых я считаю ненужным и невозможным. Что до Казахстана, то это очень большой вопрос, когда произойдет воссоединение с ним и произойдет ли оно вообще. А собственный космодром России нужен вне зависимости от того, как будет развиваться геополитическая ситуация в Центральной Азии.

Этого требует железная логика госстроительства, и она не зависит от текущего общественного строя и чьих-либо политических симпатий.

a_c_ Wrote:
За деньги, выделяемые на освоение нового космодрома и дополнительной базы (не факт, что она вообще возможна в Новороссийске) можно было купить половину казахской и украинской элиты.

Это всего лишь Ваше мнение, и оно не подкреплено никакими расчетами и фактическими данными. Все, что лежит в основании этого мнения -- Ваши политические симпатии и особенно антипатии. Это совершенно очевидно из содержания и эмоциональной окраски Вашего текста.

a_c_ Wrote:
Надо, чтобы строили то, что надо, а не осваивали деньги на спорных объектах.

Надо. И что? Ждать, когда все само как-то собой устроится? :shock: Где и когда это было, чтоб не спорили о нужности, чтоб все были идеальны, и сплошняком чисты помыслами?

Не знаю, сколько Вам лет, но создается впечатление потрясающего нежелания видеть реальность. Знаете, при всем моем уважении к советской власти, я-то эти времена хорошо помню, могу сказать, что Вашим требованиям и советское время ни в коей мере не соответствует.

Видите ли, люди не ангелы, а "нового человека" создать не удалось. Печально? Но это реальность, и надо либо жить в ней, либо удалиться от мира в дальний скит.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 18:21
Замполит

Гочтак Wrote:
Все, что лежит в основании этого мнения -- Ваши политические симпатии и особенно антипатии. Это совершенно очевидно из содержания и эмоциональной окраски Вашего текста.

Вам виднее, спорить бесполезно.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 18:24
11 000 сообщений+

MeXaH Wrote:
где был Путин, когда убивали русского человека на площади в Таллине.

Пил чай в Кремле. Я ему говорил, что за этим мальчиком нужно глаз да глаз, но... не досмотрели..., простите. Вера Яковлевна Ганина, мать убитого во время массовых беспорядков в Таллине (Эстония) в конце апреля 2007 года во время демонтажа Бронзового солдата россиянина, направила президенту России Дмитрию Медведеву письмо, в котором выразила благодарность за внимание, сочувствие и заботу о её семье. http://informpskov.ru/neighbours/49185.html

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 22:12
11 000 сообщений+

Врач Щигельский утверждает, что им установлены у Лукашенко следующие характерные для психопатического диагноза отклонения:

– крайняя склонность к манипулированию окружающими;

– склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из «теории заговора», без достаточных на то оснований;

– отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;

– тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;

– садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;

– неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;

– грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.

Исходя из всего этого врач Щигельский делает профессиональный вывод о том, что Александр Лукашенко как минимум психопат. Но главная опасность заключается в том, что психопатия его с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Окончательный же диагноз, как несложно, в общем-то, было догадаться,– «мозаичная психопатия». Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер и Сталин. Страдал ею и Муссолини, и вообще эта болезнь свойственна многим историческим личностям. Например, Иван Грозный с точки зрения современной психиатрии – стопроцентный психопат.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 22:40
11 000 сообщений+

Белоруссия может продать свой часовой завод «Луч» швейцарской компании Franck Muller за $10 миллионов, сообщила пресс-служба президента страны Александра Лукашенко. При этом белорусский президент пообещал, что будет носить часы, произведенные совместным предприятием. http://digest-news.ru/38051-minsk-mozhe ... -luch.html
Журналисты сфотографировали часы на руке президента Беларуси Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггери установили их марку. Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле и стоят очень дорого. http://digest-news.ru/33791-chasy-lukas ... 5-raz.html

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 11:26
**

KNDSTN Wrote:
http://lenta.ru/news/2009/10/02/odkb/

Белоруссия присоединилась к соглашению о КСОР ОДКБ

Бацька привычно киданул РФ и с ОДКБ, и с Осетией.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 11:37

чеснок Wrote:
Журналисты сфотографировали часы на руке президента Беларуси Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггери установили их марку. Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле и стоят очень дорого.

А вы к чему это написали? Вам ведь могут напомнить марку часов Путина или Патриарха...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 11:39
Циничный скептик

vmd Wrote:
чеснок Wrote:
Журналисты сфотографировали часы на руке президента Беларуси Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггери установили их марку. Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле и стоят очень дорого.

А вы к чему это написали? Вам ведь могут напомнить марку часов Путина или Патриарха...

Да все они одним миром мазаны... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 12:26
11 000 сообщений+

vmd Wrote:
По ссылке в той же статье:«Для меня важно носить белорусское. Я готов носить «Луч», а не какой-нибудь Patek Philippe или что-то другое», – сказал Лукашенко. ..........Что сейчас мешает? Носи, на здоровье, пацтеоц фигов.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 12:37

чеснок Wrote:
По ссылке в той же статье:«Для меня важно носить белорусское. Я готов носить «Луч», а не какой-нибудь Patek Philippe или что-то другое», – сказал Лукашенко. ..........Что сейчас мешает? Носи, на здоровье, пацтеоц фигов.

По ссылке про российских политиков больше, чем про Лукашенко. Про Луку написали, что его часы в общем то недорогие.
А Путин и компания не патриоты своей страны? Часы у них не русские, костюмы не русские, машины не русские... Вспомнил членов Политбюро. Ездили на Зилах и Чайках, костюмы им шили в кремлевском ателье, часы советские...

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 12:56
11 000 сообщений+

vmd
Вы его референт? :shock: Или просто обожатель психопатов? :P Нет вы, видимо, страдающий без КПСС. Ничего-ничего....

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 13:00

чеснок Wrote:
Вы его референт? :shock: Или просто обожатель психопатов? :P Нет вы, видимо, страдающий без КПСС. Ничего-ничего....

А вы кто?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2009, 13:06
11 000 сообщений+

vmd Wrote:
А вы кто?
В пальто.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 1:13
*

a_c_ Wrote:
Вам виднее, спорить бесполезно.

Уф-ф-ф... Ну я-то при чем?

Вот прямая речь Лукашенко по поводу отношений с Ющенко http://rian.com.ua/politics/20091019/78217164.html: ""Нам нечего скрывать, у нас есть свои интересы и свои вопросы. Эти интересы находятся в плоскости наших государств и наших народов. Наши отношения направлены не во вред кому бы то ни было", - сказал Лукашенко.

"Кое-кого уже начала волновать (белорусско-украинская дружба), но, думаю, напрасно. Мы знаем, что ждут от нас народы и мы будем действовать в их интересах", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент подчеркнул, что он доверяет украинскому президенту.

"Я знаю Виктора Ющенко давно. У нас у всех масса недостатков, но ему не откажешь в честности и искренности. Это мне льстит", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что "все о чем говорит президент Украины - правда, я ему верю".

Он подчеркнул, что в настоящее время необходимо белорусско-украинские отношения наполнить содержанием.

"Важные стратегические вопросы наполнить конкретным содержанием, но, к сожалению, наполнение идет очень медленно", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины передал приглашение президента Украины в ближайшее время посетить страну с визитом".

Жто как понимать? Вы, вслед за Лукашенко, тоже сочтете Ющера "честным и искреннним"? Заслуживающим доверия? Тоже подтвердите, что "все о чем говорит президент Украины - правда"?

Не надо верить мне, наплюйте на мое мнение и мои выводы, но прямую-то речь Лукашенко Вы в состоянии оценить?

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 10:22

Гочтак, мне кажется, что всё это дипломатическое словоблудие. Вспомните про "друга Билла", "друга Джоржа", "друга Коля" и т.д., ну и, соответственно, их "друга" Борю. Точно не уверен, но, вроде, и у Путина есть такие "друзья"...
Неужели Вы думаете, что они всерьёз считали друг друга друзьями? ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 11:02
*

Тверичанин Wrote:
Гочтак, мне кажется, что всё это дипломатическое словоблудие.

Конечно-конечно. Это всего лишь слова. Успокаивайте себя и далее.

Да, дипломатия часто есть красивая ложь. Но за ней всегда стоят практические интересы. Присмотритесь, о чем именно пытается договориться Лукашенко с Ющенко. Сообщений в сети достаточно.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 13:21

Гочтак Wrote:
Да, дипломатия часто есть красивая ложь. Но за ней всегда стоят практические интересы. Присмотритесь, о чем именно пытается договориться Лукашенко с Ющенко. Сообщений в сети достаточно.
Ну и о чём? Может, он договорился вместе с Ющем восхвалять нацизм? А может решил прищемить русскоязычных белорусов? Ничего такого страшного я в сети не нашел. Прочитал статью, любезно предложенную Вами на предыдущей странице с оппозиционного белорусского сайта. Вывод - куча голословных бездоказательных высеров со стороны, так называемых, "белорусских патриотов" в сторону Луки. Такие "патриоты" получаются тогда, когда Лука их отрывает от кормушки. В этом случае они становятся в оппозицию. Раньше все бежали под крылышко вашингтонского обкома. Теперь появился и второй путь - под крылышко газпрома (кстати, ничего плохого в этом не вижу - давно пора иметь там свою пятую колону :D). Насчет статьи - удивили перлы про то, что Лука аж жаждет видеть Юща на второй срок. Всё ж Лука не идиот, и, думается, информации для анализа ситуации на Украине у него поболе нашей с Вами будет. ;) Да и понимает он, что если уж Россия не может повлиять на выборы на Украине, то что может сделать он!
Второй перл - зажим российских товаров на белорусском рынке. Ни одного примера. Зато примеров зажима белорусских товаров на российском рынке - предостаточно. Специально опросил нескольких своих товарищей, активно торгующих с Беларусью, - никаких проблем у них не появилось. Не знаю, может, где-то и есть, но я про такие случаи не слышал. Повторяю: обратных примеров - предостаточно.
А то, что Лука договаривается насчет торговли и взаимодействия с другими странами – чего ж тут удивляться. Если Большой Брат делает гадости – не пускает белорусские товары на свой рынок, то их нужно продавать в других странах. Это нормально. Кстати, это объясняет и его дифирамбы в сторону Юща. Если бы у него были долгосрочные планы, а тем более - заговор, он не с Ющем бы договаривался. А так ему нужно именно СЕЙЧАС разгрузить свои затоваренные готовой продукцией склады.
И ничего такого Лука не сделал, чтобы обвинить его в каком-то заговоре.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 14:36
Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
А то, что Лука договаривается насчет торговли и взаимодействия с другими странами – чего ж тут удивляться... Это нормально. Кстати, это объясняет и его дифирамбы в сторону Юща. Если бы у него были долгосрочные планы, а тем более - заговор, он не с Ющем бы договаривался. А так ему нужно именно СЕЙЧАС разгрузить свои затоваренные готовой продукцией склады.

Так на Украине президент занимается политикой, а не экономикой, для экономики у них есть премьер. А "СЕЙЧАС" на Украине началась предвыборная кампания, а Вы думаете, что Ющенко будет заниматься белорусскими "затоваренными готовой продукцией складами". Наивно...

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 15:35

AIS Wrote:
Тверичанин Wrote:
А то, что Лука договаривается насчет торговли и взаимодействия с другими странами – чего ж тут удивляться... Это нормально. Кстати, это объясняет и его дифирамбы в сторону Юща. Если бы у него были долгосрочные планы, а тем более - заговор, он не с Ющем бы договаривался. А так ему нужно именно СЕЙЧАС разгрузить свои затоваренные готовой продукцией склады.

Так на Украине президент занимается политикой, а не экономикой, для экономики у них есть премьер. А "СЕЙЧАС" на Украине началась предвыборная кампания, а Вы думаете, что Ющенко будет заниматься белорусскими "затоваренными готовой продукцией складами". Наивно...
Не знаю, кто у них там (на Украине) чем занимается, но только мой брательник (он зам. директора по комерции одного из минских предприятий) сейчас уже несколько дней торчит на Украине и подписывает договора на поставку своей продукции. Кстати, очень доволен. Так что дифирамбы, которые пел Лука Ющу, похоже, пошли на пользу белорусским производителям. ;)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 15:57
*

Тверичанин Wrote:
Ну и о чём? Может, он договорился вместе с Ющем восхвалять нацизм? А может решил прищемить русскоязычных белорусов? Ничего такого страшного я в сети не нашел.

Это фантастика, Тверичанин! Просто фантастика... когда Лукашенко говорит, какой он верный союзник России -- Вы ему верите и считаете эти слова доказательством. Когда тот же Лукашенко говорит, какой замечательный партнер Ющенко -- Вы смело списываете все это на дипломатию.

:shock: Вы что, сами не видите ущербности своей позиции?

И что значит -- ничего страшного Вы в сети не нашли? Ющер на майдане в 2004 тоже ничего не говорил про "прищемление русскоязычных", а что мы увидели уже через полгода? Если же Вам действительно неизвестно, что происходит на Украине при новом стратегическом партнере Лукашенко, то Вы просто по форуму пройдитесь и людей почитайте. Тут многие могут Вас просветить.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:12
Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
Не знаю, кто у них там (на Украине) чем занимается, но только мой брательник (он зам. директора по комерции одного из минских предприятий) сейчас уже несколько дней торчит на Украине и подписывает договора на поставку своей продукции. Кстати, очень доволен. Так что дифирамбы, которые пел Лука Ющу, похоже, пошли на пользу белорусским производителям. ;)

Замечательно, можно только порадоваться за Вашего брательника. Ну а если Вы связываете этот успех с дифирамбами, то это просто показатель "силы и мощи" Ваших аргументов. Блажен, кто верует..

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2009, 16:39

Гочтак Wrote:
Просто фантастика... когда Лукашенко говорит, какой он верный союзник России -- Вы ему верите и считаете эти слова доказательством.
Словам я никаких политиков не доверяю. Всё просеиваю через призму их дел. Что такое сделал Лука, что принесло России вред?
И что Вы понимаете под словами "верный союзник"? Наверное, верный вассал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа