Saygon Wrote:
А если заменить в этой фразе фамилию на Путен, что изменится?
Я думаю, что такая замена в этой фразе принесет Вам, лично Вам, еще немного лихорадочно-злорадного удовлетворения. А более -- ничего не изменится, ибо все эти подмены суть болезненная игра Вашего ума, зацикленного на сверхценной идее "Путин есть мировое зло". Вам к Новодворской надо под бочок.
Saygon Wrote:
Бугага. А как же существуют карликовые государства Европы, да и ваще собственно Евросоюз?
Вопрос на самом деле более важный, чем наши с Вами бесперспективные препирания, поэтому отвечу серьезно.
Евросоюз -- это очередная реинкарнация всеевропейского Рейха. Существуют эти карликовые государства постольку, поскольку
на самом деле государствами не являются -- обратите внимание, что огромная часть их государственных функций выполняется соседями. Это не государства, это межгосударственные
зоны релаксации, исполняющие для евроэлит роль социальных "хабов". Это первое.
Второе. Эту роль еврокарлики исполняют только в мирные периоды внутреннего развития Европы. В войны их сметают, не задумываясь, ибо становится не до их игрушечной независимости.
Третье. Евросоюз -- это империя стандартов. Сверхидея ЕС -- тотальная стандартизация всего и вся. В конечном счете такая практика приведет (уже приводит) к выравниванию потенциалов, к снятию той самой разницы в развитии, что и была истинным двигателем европейского развития. В перспективе 10-15 ближайших лет этот путь приведет Евросоюз, через реализацию какого-либо варианта конституции, или к созданию неототалитарного (регламентирующего стандарты всего и вся через обезличенную бюрократию) государства, или к распаду из-за невозможности исполнять эти стандарты. В обоих случаях судьба карликовых государств будет одинакова -- размывание идентичности и превращение в рядовой регион, включенный в более крупную агломерацию.
Saygon Wrote:
Как то легко Вы отрицаете комплиментарность историко-генетическую связь славянских республик. Мания величия обуяла?
Я не знаю, что Вы понимаете под понятием "историко-генетическая связь", тем более, применительно к "республикам". Вы это прочли где-то и Вам понравилось? А смысл какой в данное понятие заложен? Раскройте Ваше представление о нем, чтоб его можно было обсудить.
О позитивной комплиментарности. Славянское родство наших этносов здесь вообще не при чем. Славяне как историческая общность распались в 8-9 веках, когда началось формирование отдельных эносов, выделывшихся из общего славянского единства. С тех пор от этого единства, в том числе и поведенческого и ценностного, остались одни романтические воспоминания, одна ностальгия. Славян больше нет, как и германцев, впрочем, уже почти тысяча лет как их нет, зато есть русские, поляки, чехи, словаки, сербы, болгары и так далее. И эти славянские народы принадлежат ныне к РАЗНЫМ цивилизациям, и ценности у них разные! Общеславянское единство, панславизм -- опаснейшая ввиду своей неосуществимости иллюзия. Нет ничего для этноса более страшного, чем попытка реализации неосуществимого.
Перед нами сейчас стоит совершенно иная опасность -- раскол русского этноса. И наилучший способ реализации такого раскола -- сохранение хотя бы на одно-два поколения так называемых "независимых" и якобы "славянских" государств. На любых условиях, под любыми самыми благовидными предлогами наши заклятые друзья будут стремиться сохранить существующий раскол. В интересах жу русского этноса преодолеть это разделение как можно скорее и на любых условиях. Но если этот раскол продлится еще 20-25 лет, он может стать непреодолимым. Но пока еще нас связывает позитивная комплиментарность, то есть ощущение сродства реакций, ценностей и поведенческих стереотипов. Но она не вечна, как и социальная ткань. Необходимо воссоединение.
Воссоединение может произойти только в форме поэтапного присоединения к наиболее мощному и крупному государству -- к РФ. Проповедь незалежной украины и незалежной Белоруссии, по любым мотивам, в любой форме, есть помощь русофобам в деле ослабленияи русского народа. Вот так, любезный Сайгон.
Saygon Wrote:
Мы- это Вы с Путеным штоле?
Эк Вас от путинской фамилии-то корежит -- любо-дорого посмотреть!
По сути -- нет, я не приравниваю себя и своих единомышленников к Путину. И, кстати, считаю его не царем и не героем, а вполне адекватным времени руководителем, со своими достоинствами и недостатками. Лучших начальников, чем Путин с Медведевым, еще надо заслужить. Надеюсь, заслужим.
Но Россия-то всегда одна, независимо от того, какой политический режим сейчас в Кремле. Ставить свое отношение к России в зависимость от своей же симпатии к текущим политическим лидерам -- это, в лучшем случае, социальный инфантилизм.
Просто задумайтесь, а что бы было, если бы в 90-е наши солдаты отказались воевать в Чечне на том основании, что Ельцин -- сволочь? Собственно, все либеральные пропогандоны их к этому и подталкивали. Кстати, термин "пораженчество" стал широко известен в годы Первой Мировой, когда либеральная пропаганда против тогдашнего правительства успешно использовала грехи правительства для дискредитации государства. Выводы самостоятельно сделаете, или опять постесняетесь?
Saygon Wrote:
Все тут уже давно поняли,
А вот не надо говорить за всех, Сайгон, а то у Вас двойственная позиция получается.
Saygon Wrote:
что лично Вам с Путеным нах ничего не надо, окромя набития собственного кармана и поставок молочной продукции вашим братом в Госрезерв. Это и есть сегодняшняя государственная идея - "После нас хоть потоп", главное урвать сейчас.
Бедненький Сайгон, как вас несет-то.

Ладно, готов поверить в Ваше принципиальное бессербренничество -- Вы, наверное, в скиту живете, на хлебе и воде. Да и то, что Вы назвали мою двоюродную сестру -- братом, это ничего, в революционном задоре и не такое бывает.
Хуже другое. Вы демонстративно не понимаете, что я говорил о необходимости соблюдения
равных прав и обязанностей для российских и белорусских производителей молока. Вы все время уходили от этого сравнения, и я понимаю, почему -- нечем Вам свою позицию аргументировать.
Кстати, о молоке. Не могу говорить за всю страну, но в моем городе молочный регламент работает, чтобы там не писали хорошо (или плохо) простимулированные публицисты в многотиражной прессе. Работает так, что молочники аж кряхтят, много жалуются, ага, в том числе журикам, но условия исполняют. Потому что деваться им некуда -- нет у них незалежности. И потому качество ряженки, например, в известных мне магазинах -- повысилось.
Saygon Wrote:
Вы являетесь ярчайшим представителем и проповедником нездоровой путенской идеологии.

Вот за это хвалю, вот тут порадовали. Какой слог! Вы часом в советское время не в университете марксизма-ленинизма преподалали?