Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2009, 21:27
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Жалко что Фидель Кастро не играет в хоккей.

Батька, Фидель Кастро, тренером Тихонова, еще Че Гевару и Саддамыча подтянуть.
И все хваленое нхл иметь с двузначными счетами.
\
Стальные люди.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2009, 19:09
Замполит

Tissot Wrote:
«Белкоммунмаш» разработал новую модель трамвая...

Кому интересно - Белкоммунмаш.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2009, 19:33

Вот интересный звер БЕЛКОММУНМАШа :bravo:

Капвей

Самоходный пассажирский модуль второго уровня 1К ("КАПВЕЙ") был разработан на УП "БЕЛКОММУНМАШ" для проверки новых технических решений и возможности эксплуатации данного транспортного средства на подвесных дорогах.

Модуль имеет оригинальную симметричную конструкцию для движения в обе стороны без разворота и оборудован двумя пультами управления, которые переключаются поворотом ключа замка зажигания.

К особенностям конструкции модуля можно отнести:

крышу, застекленную тонированным стеклом;
развитое боковое остекление;
большие панорамные лобовые стекла;
наличие шести поворотно-сдвижных дверей входа-выхода (три по левому и три по правому бортам), приводимых в действие пневмоприводом с функцией противозащемления.

Салон модуля оборудован:

удобными пассажирскими сиденьями консольного крепления, для возможности механизированной уборки
горизонтальными и вертикальными поручнями, покрытыми долговечной порошковой полимерной краской.
двумя рабочими местами водителя, на которых расположены эргономичные панели управления и сиденья водителя с пневмоподрессориванием и регулировкой по высоте и глубине.

На модуле установлен комплект тягового привода с тиристорно-импульсной системой управления (производства УП "БЕЛКОММУНМАШ") тяговыми двигателями постоянного тока мощностью 80 кВт, приводящих в действие два ведущий моста.

Модуль оборудован эффективной системой отопления в холодное время года и кондиционирования в жаркое время года, обеспечивающих комфорт для пассажиров и водителя.

http://www.vmt-by.ru/special_equipment/ ... trams/cap/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2009, 21:14
Заголовок сообщения: "Хочу жить при тоталитаризме!"
Замполит

"Хочу жить при тоталитаризме!":
Quote:
Для того чтобы в полной мере оценить достижения "диктатора" Лукашенко, я бы порекомендовала россиянам приезжать в Белоруссию на машине. Вы моментально поймете, где заканчивается демократическая РФ и начинается тоталитарная РБ, - по состоянию дорог и земель.

Как только с асфальта исчезнут ямы и выбоины, в которых легко оставить не только колпаки, но и подвеску, и как только заброшенные равнины сменятся распаханными полями, стогами и пасущимися стадами — поздравляем, Вы на территории союзного государства.

Впрочем, эффект от прибытия в столицу Белоруссии на поезде может оказаться ничуть не менее ярким. Пять минут удовольствия от чистого и современного вокзала быстро сменяются удивлением: а где, собственно, привычный антураж вокзалов российских?

Где попрошайки, где бомжи, где спящие на лавках алкоголики, где самостийная торговля китайским барахлом с рук, где вездесущие карманники, где шумные компании пьяных подростков, где, в конце концов, армия милиционеров?

Если верить экспертам из международной правозащитной организации Freedom House, то Белоруссия входит в двадцатку самых несвободных стран мира. Кем именно поддерживается эта самая несвобода, я за несколько туристических визитов и полтора месяца проживания пока не обнаружила.

Число милиционеров в Минске либо значительно уступает их количеству в Москве, либо они ловко маскируются с непонятной мне целью. К простым людям не подходят, документы не проверяют, взятки не берут.

Да-да, взятки действительно не берут, я уже пробовала. Работники ГАИ категорически отказываются от предложений "решить вопрос на месте" в случае с нарушениями правил и почему-то не пытаются вымогать деньги под предлогом отсутствия в машине аптечки-огнетушителя-лопаты-клетки-для хомяка, и что там еще у наших идет дальше по списку?

Более того — отказываются от какой-либо "благодарности" врачи в больницах, и даже в реанимации гордо сообщают родственникам пациентов, что они полностью снабжаются всем необходимым, от лекарств и аппаратуры до бытовых мелочей

Тем, кто привык появляться в московских медицинских учреждениях с бесконечными конвертами и пакетами, перестроиться тяжело. Мне, например, одна из санитарок, утомившись от бесконечных расспросов в духе "а что, и пеленки не нужны?", "а что, и вода не нужна?" вежливо предложила: "Слушайте, а купите Вы пачку влажных салфеток, принесите и успокойтесь".

Как же я успокоюсь, если каждое столкновение с белорусской жизнью с непривычки вызывает у меня шок? На третий день после переезда в Минск к моей шестилетней дочке пришла в гости восьмилетняя Анечка из дома напротив и позвала гулять.

Я, конечно, не отпустила, а когда столкнулась с Анечкиной бабушкой, та выразила недоумение: а почему детям нельзя пойти поиграть на площадку? Они, мол, не потеряются, к тому же у них есть мобильные телефоны.

Свободно перемещаются в столице тоталитарной страны не только маленькие девочки, но и взрослые тетеньки — даже поздними вечерами и даже в одиночестве. Впрочем, никакой ночной жизни в привычном для москвички понимании на улицах Минска нет.

В ресторанах и кофейнях надо бронировать столики заранее, особенно в пятницу и в выходные, а вот праздношатающиеся толпы в центре города отсутствуют. Либо виноваты те самые ловко прячущиеся блюстители несвободы, либо даже не знаю…

Толпы отсутствуют и в метро, где нередко удается присесть, как, кстати, и в наземном транспорте. Сами минчане при этом ухитряются на дорожное движение жаловаться: "Вчера на Проспекте Независимости такая пробка была, такая пробка… целых пятнадцать минут стояли!"

Если послушать некоторых белорусов, то у них не только кошмарные пробки, но и буквально вся жизнь просто невыносима. Одной юной леди, например, катастрофически не хватает бутиков известных брендов, ведь нельзя же покупать вещи местного производства, которые не рекламируют в модных глянцевых журналах.

Конечно, нельзя. Ни в коем случае! А то не хватит моим московским друзьям и знакомым, которые, будучи людьми успешными и состоятельными, не любят переплачивать за плохое качество, посему вечно подсовывают мне длинные списки того, что я должна им привезти из Минска.

Честно признаться, ходить с этими списками по магазинам мне немного стыдно. Стоит только набрать сорок плиток белорусского шоколада (который без сои и картона) и дойти до кассы, как в ответ получаешь радостную улыбку:

- А вы, наверное, из Москвы? Возьмите тогда еще наши конфеты, москвичи их ящиками берут.

Ладно, конфеты – это, можно сказать, деликатес. Но когда я впервые попала на вылизанный до блеска рынок с белокурыми продавщицами и попросила отрезать на пробу кусок колбасы, то услышала:

- Конечно, конечно. И сыр еще вот попробуйте, и копченую колбасу попробуйте, это все белорусское, очень вкусное, свежее. Москвичи всегда сумками от нас везут.

Продукты были действительно свежими и вкусными, девушки не обманули.

Но вот мне почему-то вспомнилась старая детская страшилка про СССР, где население из всех областей каждый месяц, а то и чаще, дружно ломится в Москву за колбасой (посмотрела бы я на этот фокус при нынешних тарифах РЖД, не говоря уже про авиабилеты).

В последние годы сторонники этой легенды еще добавляют, что жители столицы регулярно отправляли гуманитарную помощь голодным деревенским родственникам - молоко, творог и яйца в посылках.

Поскольку я пока в разуме, то просить знакомых белорусов паковать для меня увесистые бандероли с нормальной едой без четкой примеси туалетной бумаги не решилась. Дабы не портить репутацию нашей демократической страны, так сказать.

Я предпочла испортить собственную репутацию и уехала в царство тоталитаризма, вопреки идее, что каждый интеллигент обязан регулярно поплевывать в советское прошлое и радоваться просвещенным новым временам.

Хочу жить в полной несвободе, чтобы не бояться выпускать ребенка на улицу, свободно передвигаться самой, стоять в часы пик в кошмарных пятнадцатиминутных пробках, ездить по нормальным дорогам и ходить по чистым улицам.

Еще хочу носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО и смотреть позитивное белорусское телевидение.

Ах да, еще немного о политической стороне вопроса. Когда мы первый раз прибыли в Минск и ехали от вокзала на такси, то муж надумал поинтересоваться у водителя обстановкой в стране:

- И как тут вам вообще живется? – спросил он

- Кому как, - ответил уже немолодой, с седыми висками, мужчина. - Кто работать умеет и любит, тому хорошо живется.

- А оппозиция-то есть? – не унимался муж.

- И оппозиция есть, - подтвердил таксист, - кто работать не умеет и не любит – тот и оппозиция. Вот сосед мой, например, уже восемь лет как оппозиция.

Как с работы уволили за пьянку и прогулы – так он и оппозиция. А с тех пор, как за хождение на митинги деньги стали давать – он еще активнее оппозиция. Сам, правда, не знает, кому и как – но все равно оппозиция.

Три года спустя могу признаться: из нашей семьи идти в оппозицию оказалось некому. Так и живем при диктатуре и возвращаться в свободную Россию пока не планируем. Разве что если вдруг надоест работать…

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2009, 22:18

ass555 Wrote:
...заметил, что они ОЧЕНЬ пустынны. Загрузка, по сравнению с трассами в России - просто никакая.

Уточнение. "По сравнению с трассами Подмосковья", ибо в других областях загруженность на уровне "среднебелорусской", а кое где, например в Карелии, намного меньше (если не брать окрестности Петрозаводска).

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2009, 22:52
11 000 сообщений+

Warnings: 1
a_c_ Wrote:
"Хочу жить при тоталитаризме!":

Уже много раз тут было говорено про белорусское чудо. Мои пять копеек. Я не отнимаю у Лукашенки его достижений, и никто этого здесь не делал (судя по последним страницам). НО! Очевидна подоплека белорусского чуда - это политика Москвы прошлых лет, за которую просили ответных действий со стороны Минска. Их не последовало. Теперь перед гигантом колхозной мысли встал вопрос ребром: не стал прогибаться под родственной страной, прогнешься под диким Западом, иначе республике не выжить. Вам, как поклоннику Батьки вопрос: Вы захотите жить в завтрашней Беларуси? Ну или в послезавтрашней, короче когда Кремлю надоест давать преференции Лукашенке. Где он найдет других таких же дураков? Европа уже показала свое лицо в отношении новых своих членов - это ли не повод задуматься?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2009, 23:32

чеснок Wrote:
Европа уже показала свое лицо в отношении новых своих членов - это ли не повод задуматься?

Извените, не понял ...

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2009, 23:46
покоритель восьмитысячников

Tissot Wrote:
Извените, не понял ...

Что тут непонятного? Есть колонии, есть метрополии... одни другим условия ставят и кормятся с этого.

Quote:
Верховная Рада приняла в целом закон о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

А в результате "западные друзья" за бабло готовы даже своего оранжевого любимчика Ющенко пнуть. При этом на нищету на Украине им вообще наплевать.

Quote:
лидеры ЕС высказывает обеспокоенность в связи с законом о повышении минимальных социальных стандартов, что ставит под угрозу продолжение программы МВФ, а также перспективу предоставления со стороны ЕС макрофинансовой помощи. Кроме того, как следует из слов вице-премьера, ответственность за возможные негативные последствия за это ложится на Президента Украины Виктора Ющенко

http://glavred.info/archive/2009/10/29/193215-9.html

Так понятнее?

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2009, 0:42
11 000 сообщений+

Tissot Wrote:
Извените, не понял ...

Я честно не знаю как Польше помогает Европа, но прибалтам никак. Или Венгрия, например - грозится стать банкротом http://www.utro.ru/articles/2006/09/25/586419.shtml
Quote:
Многие эксперты полагают, что у венгров просто прорвалось долго копившееся напряжение: они больше десяти лет напрягались, затягивали пояса, стремясь вступить в Европейский союз. Им представлялось, что там их ждет неминуемое благоденствие, ради которого можно потерпеть. И вот, в мае 2004 г. вступление восьми восточноевропейских стран в ЕС состоялось. Но увы, практически ничего в жизни людей (в экономическом плане) не поменялось. Ну разве что цены выросли. С тех пор прошло уже полтора года, и до сих пор ничего обнадеживающего. И тут вдруг стало известно, что дела в национальной экономике настолько плохи, что даже премьер-министр устал от вранья! Где же оно, благоденствие?!
Quote:
На евро предполагалось перейти уже в 2010 году. Но теперь выясняется, что ни о каком уменьшении дефицита в этом году речи и быть не может. По уровню бюджетного дефицита Венгрия оказалась на первом месте в ЕС – "дыра" в казне, как ожидается, превысит 10% ВВП! Растет государственный долг: уже в прошлом году он составлял 62,3% ВВП при лимите для еврозоны в 60%.
И давайте, по-честному - может ли благополучная в советском прошлом Венгрия сравниваться с Белоруссией?

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2009, 10:58

http://redstar.ru/2009/10/29_10/2_02.html

Вот прочитал, как то представилось …, что Украина, Беларусь и прочие и есть эти Глуховы и Артемьева.
В данном случае не люди, а страны (недогосударства).
Что бы не говорили, как бы не пытались выдать желаемое за действительное, ну нет у таких стран возможности жить самостоятельно и вести независимую политику.
Только не надо про Швейцарию, Финляндию и прочее, это были времена относительного спокойствия для них. Монстры бодались и было не до них. Теперь будет тяжко и им, а скорее им в первую очередь. А что уж говорить о тех, кто не имеет опыта жить по Западным стандартам.
России, по большому счёту, по барабану, а вот Украина, Беларусь, Грузия и прочие, сначала так же как и «Глуховы», за «кусочек» ложных ценностей будут слюной брызгать на Россию, а потом будут выброшены, как отработанный материал.
Подберёт ли Россия в обозримом будущем? Вряд ли, у неё других проблем лет на пятьдесят.
Так и будете.
Quote:
Почти по классику: «Глухов сделал свое дело, Глухов может уходить». Использовав дезертира в своих интересах, МВД Грузии тотчас же перестало выделять ему деньги на аренду жилья, питание и повседневные расходы. Бывший младший сержант стал чужим здесь, не став своим и там. Ведь предателей, как известно, не любят нигде. Он превратился в изгоя, вынужденного влачить скудное существование и зарабатывающего на жизнь грязной тяжелой работой на продуктовом рынке.

Грустно всё это, не знаю как насчёт презрения, но жалости, к тому моменту, у России к вам уже не будет, это точно. Шли бы вы ДОМОЙ, пока не поздно.

На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтоб не угаснуть на века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 1:18

Изображение
Quote:
Александр Лукашенко дал отставку оптимизму

В Минске вчера прошло правительственное совещание, на котором обсуждалась ситуация в белорусской экономике. На совещании президент республики Александр Лукашенко назвал ситуацию "критической", а министрам все оптимистичные показатели предложил показать "жене и детям". Независимые белорусские эксперты президента в его оценках поддержали.

С критическими высказываниями Александр Лукашенко выступил на совещании правительства Белоруссии по социально-экономическому положению. Президент сообщил, что "ситуация в экономике крайне непростая". Ссылаясь на данные статистики, он констатировал, что "в стране замедляется общий экономический рост, высокими остаются сверхнормативные запасы готовой продукции на складах предприятий, сокращается экспорт товаров, увеличивается отрицательное внешнеторговое сальдо, растет задолженность по кредитам". Все это, по мнению господина Лукашенко, результат контрпродуктивной работы правительства — оно с начала года "не выполнило ни один прогнозный показатель".

Особое недовольство Александра Лукашенко вызвала ситуация с внешней торговлей. Господин Лукашенко назвал эту ситуацию "поеданием самих себя". "Почему сегодня, работая относительно высокими темпами, на уровне прошлого года, торгуем так, что после этой торговли нам не хватает денежных средств, чтобы снова возобновить процесс производства?" — спросил президент, приказав: "Этого быть не должно". По его словам, из внешней торговли вытекает все: "и курс белорусского ру*ля, и стабильность национальной валюты, а в итоге — суверенитет и независимость нашего государства". Склады крупнейших белорусских предприятий, в том числе МАЗа, МТЗ и БелАЗа, переполнены готовой продукцией, которую пока не удается реализовать — из-за этого предприятия перешли на трехдневную рабочую неделю. Ситуация настолько непростая, что еще летом Александр Лукашенко предлагал своим чиновникам продавать "хоть по одному комбайну, по одной ложке сахара".

Президент отмел все оптимистичные данные министров. "Все эти показатели можете положить себе в карман и высказывать дома на кухне, жене, детям и так далее",— сказал он членам своего кабинета. Глава Белоруссии сообщил, что "дает правительству шанс до конца года, чтобы они улучшили свою работу". Для кабинета это не стало неожиданностью — только в 2009 году президент третий раз "дает правительству последний шанс": первый был дан по итогам первого квартала, второй "последний шанс" совет министров получил по итогам полугодия.

Оценки президента Лукашенко по поводу социально-экономической ситуации в стране полностью поддержали и независимые эксперты. Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук вчера в беседе с "Ъ" отметил полную солидаризацию Александра Лукашенко с оппозиционерами, которых он ранее называл "отморозками". По мнению аналитика, от полного краха белорусскую экономику спасли кредиты, истраченные на поддержку курса национальной валюты, содержание чиновничьего и силового аппарата и неэффективных предприятий. Господин Романчук считает, что этот год власти еще могут завершить благополучно, но "настоящие проблемы начнутся уже в 2010 году, когда начнется процесс возвращения краткосрочных кредитов".

Отметим: 2010 год для белорусских властей имеет особое значение — в феврале 2011 года в стране состоятся президентские выборы. И если прогнозы экспертов сбудутся и на следующий год придется самый тяжелый период кризиса, то нынешнему президенту, обещавшему сохранение относительной стабильности в экономике, на выборах придется непросто.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1267714
Ну и какого.... спрашивается, было бочку катить на Путина.
И Кудрин правильно всё говорил, экономику нужно реформировать и отвечать за кредиты.
Хотите плавно реформируйте при поддержке России.
Хотите жёстко через МВФ. Уже одних процентов на следующий год будете отдавать ярда полтора-два.
Через пару лет той же нищей Прибалтикой станете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 1:24
11 000 сообщений+

маненький Wrote:
А народ-то жалко будет.. Он какой-то не способный кричать - безропотный, чтож ему за это погибать?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 2:36

чеснок Wrote:
маненький Wrote:
А народ-то жалко будет..

Жалко.
Quote:
Он какой-то не способный кричать

Научится.
Quote:
чтож ему за это погибать?

Не погибнет, подстрахуем, но дерьма хлебнёт со своим батькой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 6:45

Андрей Владимирович Wrote:
Уточнение. "По сравнению с трассами Подмосковья", ибо в других областях загруженность на уровне "среднебелорусской", а кое где, например в Карелии, намного меньше (если не брать окрестности Петрозаводска).

Можно было еще пример в пример тайгу без населения и дорог взять. :lol:
При той же плотности населения, транпортный поток в Белоруссии будет заметно меньше. И это при том, что она - Великая Транзитная Держава :roll: :D

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 14:37
Замполит

маненький Wrote:
... Украина, Белоруссия и прочие ...

А я и не знал, что нынешние Белоруссия и Украина очень похожи :shock:
Quote:
И Кудрин правильно всё говорил, экономику нужно реформировать ...

Ну раз такой известный реформатор, как Кудрин, говорит, то тогда конечно.
маненький, проясните, пожалуйста, что Вы понимаете под реформированием экономики Белоруссии.
Quote:

А Прибалтика реформировала или нет?
Slant Wrote:
При той же плотности населения, транпортный поток в Белоруссии будет заметно меньше. И это при том, что она - Великая Транзитная Держава :roll: :D

Транспортный поток или количество личных автомобилей :?:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 14:43

a_c_ Wrote:

И то и другое и можно без хлеба(с)
У них там кстати иномарки заметно дешевле чем в РФ.
Были все условия для повальной автомобилизации населения.
Теперь вроде наши продавили и им поднятие пошлин. Кроваваягэбня бесчинсвтует в маленькой недемократической незалежней свободной стране(с)

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 16:38
11 000 сообщений+

a_c_ Wrote:
что Вы понимаете под реформированием экономики Белоруссии.

Вот вы мне ответьте, как поклонник колхозного руководителя: На ваш взгляд, Венгрия была слабее Белоруссии в экономическом плане? То есть, почему она превратилась в банкрота на сегодняшний день, будучи вполне жизнеспособной в советском прошлом? Такая же участь ждет Беларусь, если ее перестанет спонсировать РФ. Кстати, как ненавистник кремлядей заодно ответьте: Не туда ли в том числе уходят наши русские деньги, - вы все больше на олигархов напираете, а медведпуты-то всякую соседнюю братию кормят. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 16:44
Замполит

Slant Wrote:
a_c_ Wrote:
И то и другое и можно без хлеба (с).

Я серьезно спрашиваю. Вообще то, автомобильные перевозки в нормальных условиях* гораздо дороже железнодорожных.

Quote:
Были все условия для повальной автомобилизации населения.

Признаюсь в страшных мыслях - есть мнение, что повальная автомобилизация есть зло.

* Еще дешевле перевозки водным транспортом, но опять же в нормальных условиях. Незалэжные экономисты доказали для себя, что речные перевозки очень дорогие, поэтому Днепр сейчас абсолютно пустой.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 16:49
Замполит

чеснок Wrote:
...

Уважаемый чеснок, очистите, пожалуйста, свои вопросы от ярлыков.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 16:56
11 000 сообщений+

Прошу прощения, только после вас и ко. Не желаю быть путенодом, жополизом и прочим, по вашему усмотрению. :twisted: Скажу по секрету: я вообще людей во власти не люблю - они все одним миром мазаны. :wink:

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 17:12
Замполит

чеснок Wrote:
Прошу прощения, только после Вас & Co. Не желаю быть путенодом, жополизом и прочим, по Вашему усмотрению.

Я Вас где-то так называл :?: Обсуждение скатывается в off...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 18:09
*

Маленькое наблюдение из повседневной так сказать жизни.

Есть некая транспортная компания в несколько сот траков, и вот незадача, при прочих равных, их собственник держит их на белорусских номерах, а не у нас, в такой замечательной, богатой и прекрасной стране. Максимальный возраст - 2,5 - 3 года. Дальше рассказывать в какую богатую и замечательную страну они сбываются???
И найдите мне сейчас при всей нашей звездатой экономике и "развитой" банковской системе такую возможность обновления и содержания парка??? А если это ничего не работает, если у нас есть где-то там мешок денег, который не способен дойти туда, где он нужен (до реального сектора) на кой ляд он тогда нужен??? На кой ляд были нужны все эти реформы??
И, главное, какое после этого моральное право имеет Кудря осуждать тех, кто показывает ему, д*лбоёбу, своим примером, как деньги должны эффективно работать в экономике???

Продолжаем тему, все машины спокойно заходят в любые дыры ЕСа, водителей на средних и длинных рейсах чаще всего двое.
Для сравнения - приходишь к нашим обрыганам зафрахтовать фуру, начинается - у этой техосмотр через месяц, здесь евро нет, там дозволов не хватает, на МАППе обязательно чё-то подтекает, её не выпускают, и этого геморроя туевы хучи.... В Европе извечная проблема - это язык, моя твоя не понимать, косяки в документах... Один на рейс - сутки едет, полсуток спит.. Зато ставочки ломить на 10% выше чем у белорусов или прибалтов - это наши впереди всех...

Со слов того же собственника - у него весь "среднеменеджерский" персонал сидит в Минске - мне проще найти человека, молодого, со знанием 2-3х я зыков там, в Белоруссии, чем искать здесь среди толп этих "штатных единиц" весьма посредственного уровня...

Зато пробки в городах городить ифы по мобильникам трещать - это да, это мы умеем. Только ни хера это не показатель развития. И попробуйте убедить меня в обратном.

Если ехать долго по дороге, по железной прямо....

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

А это Лось.... просто лось.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 18:11
11 000 сообщений+

a_c_ Wrote:
Я Вас где-то так называл

В числе других, называли. Чтобы не скатываться никуда, просто ответьте на вопросы заданные выше. (Не думаю что слова поклонник и ненавистник оскорбительны, в отличии от ..ноидов и ..лизов.) :P

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 19:38

a_c_ Wrote:
Я серьезно спрашиваю. Вообще то, автомобильные перевозки в нормальных условиях* гораздо дороже железнодорожных.

Это ведь не отменяет тот факт, что фуры не только по РФ ездят, но и по Белоруссии иногда пылят?

a_c_ Wrote:
Признаюсь в страшных мыслях - есть мнение, что повальная автомобилизация есть зло.

Признаюсь и я ловлю себя на такой мысли время от времени - когда стою в пробке, или пытаюсь поставить машину у дома, где все уже заставлено в два ряда: что машина доступная каждому бомжу или студенту, как сейчас в РФ - это не есть гуд. Но когда не стою в пробке, то считаю, что личный а\в должны иметь все, включая домохозяек :mrgreen:

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2009, 20:33
Замполит

Slant Wrote:
Это ведь не отменяет тот факт, что фуры не только по РФ ездят, но и по Белоруссии иногда пылят?

Не отменяет, но и вывод из этого однозначный делать нельзя.
Quote:
Но когда не стою в пробке, то считаю, что личный а\в должны иметь все, включая домохозяек :mrgreen:

Я повторю свое мнение:
Quote:
Говорим про эффективность экономики, нанотехнологиях и т.п. А давайте сравним сколько л.с. везут человека в автомобиле и в автобусе-троллейбусе-трамвае - 100 л.с. против скольки? Это нормально?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа