vmd Wrote:
egoMANIAC Wrote:
vmd,если лень,или просто нет времени ехат к нам в "хрустальный сасут",но хочется узнать как у нас тут хорошо и как процветает наша экономика есть ещё один способ,гораздо менее затратный,но дающий бОльшие погрешности ,по сравнению с личной беседой с людьми. Всё просто-читайте государственные белорусские СМИ и опозиционные.
Оппозиционные, это которые Госдепом финансируются? Вы мне еще Каспарова посоветуйте почитать, про либерализьм и демократию... У меня есть знакомые в Белоруссии. Из них только один просто не выносит Лукашенко, либерал, между прочим... Даже ваш "независимый" институт социально-экономических и политических исследований (
http://www.iiseps.org), финансируемый все тем же Госдепом, в лице господина Манаева, активно продвигающего в Белоруссии ценности демократии и рыночной экономики, с сожалением констатирует, что "если бы завтра состоялись выборы президента Беларуси, 42.5% респондентов проголосовали ли бы за А. Лукашенко (для сравнения: за А. Милинкевича – 4.3%, за А. Козулина – 2.4%), т.е. его электоральная поддержка вернулась на докризисный уровень (в сентябре 2008 г. было 42.5%, а в сентябре 2009 г. – 39.4%)".
Я не сомневаюсь, что любители шопинга недолюбливают Луку, но факт остается фактом, экономика Белоруссии, из всех экономик бывшего СССР, наиболее приспособлена к условиям грядущего кризиса.
Ну не знаю,из моих друзей и знакомых,которые к свядомой оппозиции вообще ни каким боком,уку просто ненавидят.
Может быть Ваши знакомые работают во властных структурах Белоруссии-тогда всё ясно
Просто за последние пару лет сколько не приходилсь обшаться с простыми работягами,врачами,мелкими клерками,предпринимателями,... Ну никто Луку не поддерживает.Совсем. Не любят его и всё тут.Пенсионеры тоже. Года 3 назад всё было немного по-другому,но тогда и жизнь получше была...
А что касается "наиболее подготовленной" к кризису экономики-не ерундите.На чём эта экономика держится-известно всем.Не для кого давно не секрет,что не будь дешёвх российских энергоресурсов то такназываемая "белорусская экономика" умерла бы задолго до кризиса.И если сейчас Россия всё таки отделит мух от котлет и перейдёт на рыночные расчёты с Белоруссией,что давно пора сделать,учитывая,что Белоруссия способна только брать,ничго не отдавая взамен,хвалёная белорусская экономикане проживёт и месяца(это в лучшем случае),потому,что ВСЯ белорусская экономика держится наплаву ТОЛЬКО благодаря дешёвым российским энергоресурсам и кредитам,коих Белоруссия набрала уже не мало.Но без дешёвых российских энергоресурсов,на одних кредитах,экономика работать не сможет.
Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.