Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80134 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 20:50
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
Замполит

AIS Wrote:
... а ведь АГЛ недавно так его хвалил, говорил, что он намного лучше Буша...

С дипломатической точки зрения было бы странно слышать обратное.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 8:29
Высота 10 000, полет нормальный

a_c_ Wrote:
AIS Wrote:
... а ведь АГЛ недавно так его хвалил, говорил, что он намного лучше Буша...

С дипломатической точки зрения было бы странно слышать обратное.

С точки зрения дипломатии, в которой, как известно, важно каждое слово, оценка как предыдущего, так и нынешнего президентов США со стороны "последнего диктатора Европы", выглядит достаточно нелепо.

Думаю дипломатия здесь не при чем. Сказано это было во время визита американских бизнесменов в Минск, и сказано было, по-моему, исключительно для внутреннего потребления, в качестве обоснования нового витка "многовекторности".

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 8:50
Бабай

Ну все, сейчас Бацька заявит, что они, в свое время, притырили ядерную бомбу... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 19:43
маньяк

Ayup-han9 Wrote:
Ну все, сейчас Бацька заявит, что они, в свое время, притырили ядерную бомбу... :wink:

Не притырил,но очень жалеет о выводе ядерного оружия:
Лукашенко: Вывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой
Вывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Quote:
"Считаю, что вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой", - сказал Президент. "Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы - выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать", - сказал он.

Президент напомнил, что Беларусь вывела ядерное оружие под гарантии безопасности со стороны ведущих ядерных держав. "Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность. Нет".

Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси остался высокообогащенный уран, сотни килограммов фактически оружейного и менее обогащенного. "Мне уже который год подряд говорят: вывозите этот уран. Хотите - в Америку, мы вам заплатим, хотите - в Россию. Я говорю: "Во-первых, почему вы нам диктуете, это наш товар, мы его содержим под контролем МАГАТЭ. Мы не собираемся делать грязные бомбы или кому-то продавать. Мы используем этот уран в исследовательских целях", - сказал он. "Меня сейчас приперли к стенке, нож к горлу - отдай. Я говорю, что уже отдали в свое время ядерное оружие, а что мы от этого имеем?" - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что диктовать условия никому не будет позволено: "Давайте садиться за стол переговоров и будем решать, что делать с этим большим количеством обогащенного урана". Александр Лукашенко понимает обеспокоенность других государств, но при этом он акцентировал внимание, что Беларусь в состоянии сохранить этот ядерный материал, как она хранила его все годы с момента обретения независимости.

Комментируя решение администрации США провести мировой саммит по ядерной тематике без участия Беларуси, глава государства сказал, что не собирался ехать на это мероприятие: "Раз ты против отдать этот уран - мы тебя не пригласим на саммит. Я говорю: "Спасибо, я и не собирался ехать". Даже если бы Беларусь пригласили, я туда не собирался ехать. Почему, когда Израилю было невыгодно, что зададут какие-то вопросы по ядерному оружию, они помахали рукой: "До свидания, не нужен нам ваш саммит". Примерно так и я ответил".

"Наклонять Беларусь никому не позволено, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы будем разговаривать только солидно, по-партнерски, как бы на нас ни давила Америка и с другой стороны Россия. А здесь давление идет с двух сторон, и мы это чувствуем". Глава государства также добавил, что Беларусь всегда была очень надежным и ответственным партнером для любой страны и сообщества по всему, что касается ядерной безопасности, и всегда выполняла все обязательства. "Мы серьезные и ответственные люди. Мы взятки за это не берем и никому не собираемся продавать, даже за большие деньги, негласно этот материал", - заявил Президент.

Александр Лукашенко считает, что факт отсутствия приглашения Беларуси для участия в саммите свидетельствует о том, "что ни американцам, ни в целом Западу доверять нельзя". "В России нас всегда слышали и понимали, и если не эта вакханалия, неразбериха, ясно на чем основанная, всегда россияне нас понимали и поддерживали. С Западом и США этого никогда не было. Они вот ухватились за какой-то вопрос, добились своего и кинули. Так было и с ядерным оружием", - отметил Президент. "Ну и, наверно, там еще есть отношения: не пригласили Лукашенко, зачем поднимать ему рейтинги в преддверии выборов, - сказал белорусский лидер. - Мне достаточно сегодняшних рейтингов чтобы избраться президентом". Александр Лукашенко добавил, "что если бы Россия, Казахстан и другие государства СНГ были действительно надежным другом, они бы жестко поставили вопрос: Беларусь - это наша и она должна быть на саммите, и никуда бы американцы не делись". Он также отметил, что спокойно переживает эту ситуацию: "Мне приятней с вами на берегу Припяти вести беседу, чем сидеть париться в Вашингтоне".

http://news.tut.by/politics/167004.html
.
Слава Богу что вывели!
Дать Луке ядерное оружие-это то же самое что дать обезьяне гранату.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 19:55
маньяк

Президент: Беларусь готова продать часть акций любого предприятия, но за хорошую цену
Беларусь готова пойти на продажу части акций любого предприятия, но за хорошую цену и без давления со стороны. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки по Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.
Quote:
"Сейчас кризис, и цены на собственность упали. Поэтому я и не собираюсь ничего продавать. Зачем? Наши предприятия эффективно работают, принося огромные деньги для страны. Но если кто-то хочет купить - платите деньги, и хорошие, забесплатно ничего продаваться не будет, чтобы потом нас в этом не упрекнул народ", - сказал глава государства. "Хотите - платите, а мы подумаем, по какой цене вам продать", - добавил он.

Глава государства не исключил, что в стране могли бы пойти на продажу части акций любого предприятия. "Но вы должны иметь в виду, что мы туда вложили не только деньги. 13 лет назад была жуткая ситуация, безденежье. Люди раздетые, голодные ходили, зарплата $10-30 в месяц, на полках ничего не было. И мы в те времена отрывали деньги от лекарств, чтобы модернизировать предприятия, потому что если есть предприятия, продукция, мы продаем, есть валюта, есть зарплата - есть жизнь, - сказал он. - А сейчас, когда мы модернизировали эти предприятия, все хотели бы заиметь их. Я понимаю, россиянам нравятся нефтеперерабатывающие предприятия. Почему? Своих не хватает? Вроде бы хватает, но отстали по модернизации. Мы модернизировали наши предприятия, создали самые современные комплексы. Конечно, сегодня глаз смотрит туда". Александр Лукашенко как один из аргументов привлекательности этих производств назвал также их стратегическое расположение на пути транспортировки нефти, в центре Европы, где создана хорошая логистика.

"Мы не против продавать, но давайте найдем общий интерес", - сказал глава государства. По его словам, интерес белорусской стороны в том, чтобы продать акции по достойной цене. "Мы готовы пойти на то, чтобы продавать акции наших предприятий, но за хорошую цену и без давления на нас. Давить сегодня на любое в мире государство бесперспективно", - отметил Президент. "Поэтому, если кто-то уважает наш народ, хочет с нами по-человечески общаться, пожалуйста, приходите, будем обсуждать все вопросы, в том числе акционирование предприятий, но только в интересах нашего народа", - добавил Александр Лукашенко.

http://news.tut.by/economics/166986.html
.
Ну вот и официально заявил о том,что распродажа госсобственности пошла полным ходом,а это значит только одно-белорусскому экономическому чуду пришёл полный пиз*ец.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 21:00
Замполит

AIS Wrote:
С точки зрения дипломатии, в которой, как известно, важно каждое слово, оценка как предыдущего, так и нынешнего президентов США со стороны "последнего диктатора Европы", выглядит достаточно нелепо.

А с чьей стороны такая оценка выглядит лепо?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 8:36

a_c_ Wrote:
AIS Wrote:

А с чьей стороны такая оценка выглядит лепо?

a_c_ Wrote:
С дипломатической точки зрения было бы странно слышать обратное

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. :)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 13:21

Лукашенко: политика США и России в отношении Киргизии - недальновидная.
http://www.unian.net/rus/news/news-372475.html
Оправдывает Бакиева и негодует по поводу антиконституционного переворота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 13:55
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Я даже не сомневался.
    Это плохой пример белорусам. Так свергать власть нельзя.
      Лука-Баши такого не допустит. Терь у него еще один козырь против Москвы.
        Будет стращать стадо своё хитрым, кровожадным кремлевским волком.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
        (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 17:05
        *

чеснок Wrote:
        Терь у него еще один козырь против Москвы.

Да нет у него нихрена козырей. Козыри денег стоят...одна пропаганда вертлявая...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 20:56
        11 000 сообщений+

Lokomotiv Wrote:
        одна пропаганда вертлявая...
        ...Которая в умелых руках превращается в козырь.
          Удружили, киргизы лукашенке. Незадолго до выборов.
            Предвыборное обращение цыгана:
              Дорогие братья! Ваш покорный слуга стоит на страже независимой республики Беларусь!
                Благодаря мне, товарищи, нам удалось избежать киргизского сценария. Москве не внести раскол в наши ряды!
                  Скоро киргизов разграбят и уничтожат московские воротилы.
                    Пусть эта участь никогда нас не постигнет - держитесь за меня, я грудью стану на пути Кремля!
                      Вот, как-то так...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 23:29
                      маньяк

чеснок Wrote:
                      Lokomotiv Wrote:
                      одна пропаганда вертлявая...
                      ...Которая в умелых руках превращается в козырь.
                        Удружили, киргизы лукашенке. Незадолго до выборов.
                          Предвыборное обращение цыгана:
                            Дорогие братья! Ваш покорный слуга стоит на страже независимой республики Беларусь!
                              Благодаря мне, товарищи, нам удалось избежать киргизского сценария. Москве не внести раскол в наши ряды!
                                Скоро киргизов разграбят и уничтожат московские воротилы.
                                  Пусть эта участь никогда нас не постигнет - держитесь за меня, я грудью стану на пути Кремля!
                                    Вот, как-то так...

А ведь так и будет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 9:25
                                    11 000 сообщений+

Эксперт: Запад обрёк Лукашенко на уничтожение

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия поняла ошибочность своей политики в плане давления на Белоруссию, свидетельствуют как раз о том, что сама Белоруссия признала эффективность этого давления. Такое мнение высказал 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"В заявлении белорусского лидера откровенно говорится о том, что Белоруссия зависит от энергетических поставок из России, что она очень сильно заинтересована в российских рынках, и что на самом деле договорённости с Венесуэлой и представительство Белоруссии на западных рынках в большей степени являются хорошей миной при плохой игре. Это же касается и пошлин на нефть. В принципе, мы сталкиваемся с подтверждением того, что экономика Белоруссии по-прежнему функционирует за счёт российской помощи", - считает Безпалько.

"Что касается заявления Лукашенко об ошибочности отказа Белоруссии от ядерного оружия, то здесь белорусский президент отчасти прав. Безусловно, обладай Белоруссия ядерным потенциалом, к ней относились бы совсем по-другому. Но здесь возникает вопрос, были ли у Белоруссии возможность действительно сохранить этот потенциал. На мой взгляд, таких возможностей у Белоруссии не было, поэтому слова Лукашенко носят декларативный характер и работают на поддержание образа сильного харизматичного политика", - полагает эксперт.

Комментируя заявление Лукашенко о том, что часть белорусской прозападной прессы работает на Россию, Безпалько заявил: "Я думаю, что белорусской оппозиции, конечно же, не нравятся контакты Лукашенко с Западом. Но даже самые адекватные представители этой оппозиции всё равно находятся в маргинесе. Кроме того, они не могут не понимать того простого факта, что Запад никогда не пойдёт на кардинальное соглашение с Лукашенко".

"Запад в любом случае приговорил Лукашенко. Он обрёк его на уничтожение. И сам Лукашенко это тоже понимает, и данные заявления можно связывать исключительно с игрой на внутрибелорусском поле", - считает политолог.

"Вообще, заявления белорусского лидера говорят о том, что он стремится тем или иным образом активизировать свою политику в отношении России, и что именно Россия, как и раньше, является основным спонсором белорусской экономики. Белорусской экономике в скором времени придётся пройти через достаточно болезненную и не очень приятную для граждан модернизацию. Чем это закончится и кто будет здесь основным игроком, зависит от позиции российских властей", - подвёл итог Богдан Безпалько.
                                      .
                                      Бедный лукашенка! Весь мир против него - а так хорошо начиналось...
                                        Думал, что русские легковерные и доверчивые дураки, а про русскую перехитрилку забыл.
                                          Наступает жестокое, но заслуженное наказание за лукаблятство.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 16:58
                                          маньяк

Откуда: Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия
                                          Лукашенко по-прежнему считает Бакиева законным президентом Кыргызстана
                                          Президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным президентом Кыргызстана. Об этом сегодня заявил глава белорусского государства, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
                                          Quote:
                                          "Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что "не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которые сегодня демонстрируются в СМИ". "Даже если он объявил о своем уходе, вы же понимаете, в каких условиях это происходило. Когда у него на руках маленькие дети, семья, когда его зажали в горах в блокаду и существует угроза гражданской войны. Вот в такой ситуации, в полном одиночестве и оказался этот человек. Какое он мог в таких условиях принять решение?" - сказал президент.
                                          Глава государства вновь подчеркнул: "Для меня он президент дружественной нам страны. И я уверен: если бы прошло 2-3 года, Кыргызстан стал бы на ноги. Дело в том, что это стратегически важная территория, которую сегодня разрывают на части те, кто провозглашает там свои "жизненно важные интересы". Встает вопрос: а где же тогда интересы кыргызского народа? Вот в клубок все это увязано - и это основа того, что народ обнищал. Кыргызстан - нищая страна. Это бедные люди, готовые сегодня работать за кусок хлеба. И вместо того, чтобы воевать там рядом, в Афганистане, тратить миллиарды долларов и убивать людей, американцы могли бы помочь кыргызскому народу, поднять эту страну".

"Здесь масса вопиющих вопросов, которые лежат на поверхности. Но все делают вид, что этого не видят. И начинают информационные атаки. Чепуха это полная", - констатировал белорусский лидер.

Комментируя высказывание вице-премьера временного правительства Кыргызстана о том, что стране, которая захочет принять у себя Курманбека Бакиева, грозят проблемы в отношениях с Бишкеком, Александр Лукашенко сказал: "Я хочу задать три риторических вопроса. Во-первых, какие же такие серьезные проблемы могут у нас возникнуть? Во-вторых, неужели Беларусь не выживет с этими осложнениями: мы что, рухнем завтра, если у нас осложнятся отношения с Кыргызстаном? И в-третьих, если бы сегодня Курманбек Салиевич был в Беларуси, для кыргызстанского временного правительства это было бы благо. Потому что если в Кыргызстане нет президента, у них руки развязаны".

Президент Беларуси отметил, что сегодня подтверждается то, о чем он говорил раньше. "Весь юг Кыргызстана полыхает. Люди захватывают административные здания в Джалал-Абаде, Оше. Народ защищает брата свергнутого президента и других его родственников, - констатировал Александр Лукашенко. - И в этом случае я хочу обратиться к кыргызскому народу: не допустите предательства своего президента. Это будет жесточайшей ошибкой".

Глава белорусского государства подчеркнул: "Только народ имеет право спросить с президента. Никакие банды, никакие группы, никакая оппозиция - только народ".

"Реальным выходом из сложившейся ситуации, если уж вы такие демократы, будет немедленно объявить досрочные президентские выборы и, если на то пошло, - парламентские. И дать возможность участвовать в этих выборах всем желающим, в том числе Курманбеку Бакиеву", - убежден Александр Лукашенко.
                                          "Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко еще раз подтвердил, что если "президенту Кыргызстана в эту трудную минуту для его семьи нужна будет поддержка и помощь, то она будет оказана в Беларуси". "Мы готовы принять его здесь. Я знаю, что сейчас поднимется вой во всех средствах массовой информации", - сказал он.

Президент отметил, что это его личное решение как главы государства. "Я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также добавил, что если Курманбек Бакиев, прилетев в Минск, захочет провести пресс-конференцию, "то он будет свободно ее давать, свободно говорить". "И мы потом посмотрим, кто у нас более свободная страна: Беларусь или какие-нибудь другие государства. Я думаю, он много расскажет", -
                                          сказал президент

http://news.tut.by/politics/167369.html
                                          .
                                          Однако чудит Лука :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 22:26
                                          покоритель восьмитысячников

ass555 Wrote:
                                          А что Вы хотите? ХАЛЯВЫ? Ее уже не будет. Белоруссия - независимая страна. Извольте платить...Не хотите - вступайте в Россию по областям. Жить будете лучше. Это точно.
                                          Дык никто не против.Но только в Россию.Не в Чубайсию,не в Абрамовию,не в Прохоровию,а в РОССИЮ.Потому,что любим мы только РОССИЮ,а не это ж/довское болото.http://mp3sort.ifolder.ru/17355325

Последний раз редактировалось exan 19 апр, 2010, 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 22:51
                                          11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
                                          но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - подчеркнул Александр Лукашенко.
                                          А привечать беглых опальных президентов не постыдно?
                                            А доводить народ до свержения власти, а затем бежать от его гнева не постыдно?
                                              А гадить ближайшему соседу, почти брату, посредством противоположной политики, хорошо?
                                                Ну как же, Кремль поддержал переворот, лживого вертухая не защитил, а не так ли ему и надо?
                                                  А не Бакиев ли сколько раз цинично кидал Рф и стыда при этом не испытывал?
                                                    Педоррраз ты, лукашенка! И ты довые..шься, как друх твой кыргызский.
                                                      Два сапога - пара, тем для разговора у вас предостаточно -
                                                        будете делиться опытом как русских объё.., да как сынков на посты расставлять. Тьху на вас, уроды!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 23:04
                                                        покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 22 фев, 2009, 22:53
                                                        чеснок Wrote:
                                                        будете делиться опытом как русских объё.., да как сынков на посты расставлять. Тьху на вас, уроды!

Гусские не обманывают дгуг дгуга.Не так ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 23:44

Зарегистрирован: 18 июл, 2008, 15:27
                                                        egoMANIAC Wrote:
                                                        Лукашенко по-прежнему считает Бакиева законным президентом Кыргызстана
                                                        Президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным президентом Кыргызстана. Об этом сегодня заявил глава белорусского государства, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
                                                        Quote:
                                                        "Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что "не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которые сегодня демонстрируются в СМИ". "Даже если он объявил о своем уходе, вы же понимаете, в каких условиях это происходило. Когда у него на руках маленькие дети, семья, когда его зажали в горах в блокаду и существует угроза гражданской войны. Вот в такой ситуации, в полном одиночестве и оказался этот человек. Какое он мог в таких условиях принять решение?" - сказал президент.
                                                        Глава государства вновь подчеркнул: "Для меня он президент дружественной нам страны. И я уверен: если бы прошло 2-3 года, Кыргызстан стал бы на ноги. Дело в том, что это стратегически важная территория, которую сегодня разрывают на части те, кто провозглашает там свои "жизненно важные интересы". Встает вопрос: а где же тогда интересы кыргызского народа? Вот в клубок все это увязано - и это основа того, что народ обнищал. Кыргызстан - нищая страна. Это бедные люди, готовые сегодня работать за кусок хлеба. И вместо того, чтобы воевать там рядом, в Афганистане, тратить миллиарды долларов и убивать людей, американцы могли бы помочь кыргызскому народу, поднять эту страну".

"Здесь масса вопиющих вопросов, которые лежат на поверхности. Но все делают вид, что этого не видят. И начинают информационные атаки. Чепуха это полная", - констатировал белорусский лидер.

Комментируя высказывание вице-премьера временного правительства Кыргызстана о том, что стране, которая захочет принять у себя Курманбека Бакиева, грозят проблемы в отношениях с Бишкеком, Александр Лукашенко сказал: "Я хочу задать три риторических вопроса. Во-первых, какие же такие серьезные проблемы могут у нас возникнуть? Во-вторых, неужели Беларусь не выживет с этими осложнениями: мы что, рухнем завтра, если у нас осложнятся отношения с Кыргызстаном? И в-третьих, если бы сегодня Курманбек Салиевич был в Беларуси, для кыргызстанского временного правительства это было бы благо. Потому что если в Кыргызстане нет президента, у них руки развязаны".

Президент Беларуси отметил, что сегодня подтверждается то, о чем он говорил раньше. "Весь юг Кыргызстана полыхает. Люди захватывают административные здания в Джалал-Абаде, Оше. Народ защищает брата свергнутого президента и других его родственников, - констатировал Александр Лукашенко. - И в этом случае я хочу обратиться к кыргызскому народу: не допустите предательства своего президента. Это будет жесточайшей ошибкой".

Глава белорусского государства подчеркнул: "Только народ имеет право спросить с президента. Никакие банды, никакие группы, никакая оппозиция - только народ".

"Реальным выходом из сложившейся ситуации, если уж вы такие демократы, будет немедленно объявить досрочные президентские выборы и, если на то пошло, - парламентские. И дать возможность участвовать в этих выборах всем желающим, в том числе Курманбеку Бакиеву", - убежден Александр Лукашенко.
                                                        "Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко еще раз подтвердил, что если "президенту Кыргызстана в эту трудную минуту для его семьи нужна будет поддержка и помощь, то она будет оказана в Беларуси". "Мы готовы принять его здесь. Я знаю, что сейчас поднимется вой во всех средствах массовой информации", - сказал он.

Президент отметил, что это его личное решение как главы государства. "Я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также добавил, что если Курманбек Бакиев, прилетев в Минск, захочет провести пресс-конференцию, "то он будет свободно ее давать, свободно говорить". "И мы потом посмотрим, кто у нас более свободная страна: Беларусь или какие-нибудь другие государства. Я думаю, он много расскажет", -
                                                        сказал президент

http://news.tut.by/politics/167369.html
                                                        .
                                                        Однако чудит Лука :mrgreen:

Был уже " Кавказ -центр" из Лондона ,Прибалтики ,Швеции.Украины ,теперь будет "Киргиз-центр" из Белоруссии,видимо Лукашенко договорился с Березовским.

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 8:37

Зарегистрирован: 15 авг, 2008, 22:13
                                                        чеснок Wrote:
                                                        А привечать беглых опальных президентов не постыдно?
                                                        Напомните мне, пожалуйста, а где получил убежище "опальный президент" Акаев? ;)
                                                        чеснок Wrote:
                                                        А не Бакиев ли сколько раз цинично кидал Рф и стыда при этом не испытывал?
                                                        По мнению многих аналитиков глава нового временного правительства Розочка Отунбаева более прозападный политик, чем Курманбек Бакиев. Будем посмотреть, что дальше будет. А пока:
                                                        Quote:
                                                        Очередная киргизская революция начинает приобретать откровенно русофобский характер. В Бишкеке организованные группы киргизов обходят частные дома, в которых проживают русские, и угрожают: «Русские, убирайтесь с киргизской земли!» и «Мы вас будем громить!».

В посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан России «в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявлениями бытового национализма в Бишкеке и других районах Киргизии», заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Местные органы власти и правоохранительные структуры Киргизии чаще всего не реагируют на просьбы о помощи и защите», — цитирует заявление российского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

http://www.rus-obr.ru/days/6365
                                                        чеснок Wrote:
                                                        Педоррраз ты, лукашенка!
                                                        Смело, герой клавиатурных сражений ты наш . А сам то ты кто? Я бы сказал, но правила форума не позволяют.;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 8:48

Зарегистрирован: 16 янв, 2008, 22:55
                                                        Откуда: ЮгоВосток - Севастополь
                                                        Лукашенко по ходу чудит без баяна...

Спасибо,Учитель
                                                        "Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 9:07

Зарегистрирован: 29 май, 2007, 12:31
                                                        madamka Wrote:
                                                        Лукашенко по ходу чудит без баяна...

Украина в свое время прозевала специалиста.
                                                        Батька никакой не колхозник, а надежда на объединение.
                                                        Как говорицца звездные войны 5 Новая надежда.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 9:36
                                                        11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54
                                                        Тверичанин Wrote:
                                                        Напомните мне, пожалуйста, а где получил убежище "опальный президент" Акаев?
                                                        А этот президент тоже пролил море крови, цепляясь за власть?
                                                          Вот, что сказал этот президент в юбилейном интервью:
                                                            Аскар Акаев: Россия дана нам Богом и историей
                                                              Отрывок из той же беседы:
                                                              Quote:
                                                              В меру своих демократических и гуманистических взглядов я принципиально отказался от применения силы против родного народа. За власть я не цеплялся, тем более путем применения оружия. Через полгода должны были пройти президентские выборы, которые определили бы моего преемника демократическим путем. Последним решением как главы государства был мой приказ «Не стрелять!», после чего я покинул президентскую резиденцию. Это давало возможность главарям оппозиции прекратить бесовской шабаш на площади перед Домом правительства. Вопрос о моих действиях, вернись тот мартовский день, носит виртуальный характер. «Человек задним умом силен», как говорят в России. Наверное, это относится и ко мне. С абсолютной уверенностью могу лишь сказать, что на применение силы при любом повороте я не пошел бы. Главари госпереворота, наоборот, были готовы осознанно с целью захвата власти пуститься «во все тяжкие». И они это сделали, силой захватив антиконституционным путем власть в республике.
                                                              Это было записано 10 ноября 2009, 11:36, теперь читаем:
                                                              Quote:
                                                              Прогнозирование в нынешних условиях дело трудное и неблагодарное. Однако ясно, что нынешняя власть не вечна. Придет время и она канет в Лету. Во власти будут востребованы кадры новой формации. Не обремененные номенклатурным прошлым и хищническими инстинктами. Наступит время технократов и интеллектуалов. Таких в республике, подготовленных в рамках разработанной мной в свое время программы «Кадры XXI века», много. Их пока не допускают к власти, но за ними будущее. http://askarakaev.com/articles/nayka/nayka_30.html
                                                              По-вашему, без разницы какую личность прятать от гнева народа?
                                                                Случись такое во время президентства ющинки, Бацька обязательно пригрел бы этого урода, а Россия?
                                                                  Ссыкушвилю могут таким же макаром скинуть - лукашенка его спрячет, сто пудов - давайте, любите его, сволочь.
                                                                    Он же проявляет "благородство"... или все-таки бляццтво?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 10:00
                                                                    маньяк

Зарегистрирован: 10 дек, 2008, 12:07
                                                                    Сообщения: 22953
                                                                    Откуда: Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия
                                                                    чеснок Wrote:
                                                                      Случись такое во время президентства ющинки, Бацька обязательно пригрел бы этого урода, а Россия?
                                                                        Ссыкушвилю могут таким же макаром скинуть - лукашенка его спрячет, сто пудов - давайте, любите его, сволочь.
                                                                          Он же проявляет "благородство"... или все-таки бляццтво?

А я не на секунду не сомневаюсь что случись что Лука примет как самого лучшего друга и пчелопаса и сукашвили-в пику России,которая лишила его халявы.Ни чем серьёзным он России ответить не может-остаётся только пердеть в лужу и мелко пакостить,что он,собственно и делает.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 10:07
                                                                          offline

Сообщения: 1053
                                                                          Откуда: Тверь - Минск
                                                                          чеснок Wrote:
                                                                          А этот президент тоже пролил море крови, цепляясь за власть?
                                                                          Да бросьте - "море крови". Если бы пролил столько, сколько Ельцин, то обязательно удержался. А у нас его именем (Ельцина) "честные" и "порядочные" медведпуты улицы городов, университеты называют, выделяют миллиарды бюджетных денег на поддержание Фонда "Президентский центр Б.Н.Ельцина", создание нового музея ЕБНа и т.д. ;)
                                                                          чеснок Wrote:
                                                                          Это было записано 10 ноября 2009, 11:36
                                                                          Ну да, т.е. спустя 4 года, как он (Акаев) получил убежище в России и живет в Москве. Было бы странно, вернее глупо с его стороны, если бы он говорил по другому. :D
                                                                          Кстати, именно при Акаеве возникла база НАТО в Киргистане. Хорош "друган"!!! ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 19 апр, 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2010, 10:27
                                                                          offline

Сообщения: 1053
                                                                          Откуда: Тверь - Минск
                                                                          чеснок Wrote:
                                                                          "Гнев народа" - это ТАК спорно. ;)
                                                                          Quote:
                                                                          Сторонники Бакиева организовали акцию протеста.

В Киргизии оказался избит новый глава МВД. Болотбек Ширниязов прибыл в Джалал-Абад, чтобы выступить на митинге перед милиционерами, собравшимися с целью протеста против использования их в политических целях, сообщает ИА REGNUM Новости.

В это же время неподалёку проходил митинг сторонников Курбанбека Бакиева в защиту арестованного властями по подозрению в организации массового убийства демонстрантов 7 апреля в Бишкеке экс-министра обороны Бакытбека Калыева. Ширниязову досталось сначала от женщин, а потом и от милиционеров.

«Сначала на Шерниязова набросились женщины с митинга в защиту Калыева, а затем к ним присоединились и милиционеры», - рассказывают очевидцы.

Ширниязову пришлось скрыться на личном автомобиле, вслед которому летели камни.
                                                                          Сегодня в Джалал-Абаде акция протеста продолжится. Митингующие требуют освобождения Калыева и прекращения преследования Бакиева и его семьи. Митингующие блокировали вчера здание городской администрации.
                                                                          http://sz.aif.ru/crime/news/25924
                                                                          Уверен, что НОВЫЕ лидеры Киргистана не лучше прежнего. Посмотрим как они не будут "проливать море крови".
                                                                          А насчет Бакиева. Вспомните, например, скандал в 2007, когда Киргистан прокатил Украину со вступлением в ВТО. Украинские лидеры в открытую тогда говорили, что это - "рука Москвы". Можно еще кучу примеров привести. Не всё так просто. Очень сильно опасаюсь, что новые лидеры Киргистана окажутся более прозападными.

Профиль  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
                                                                          Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80134 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа