Laf Wrote:
Вы немножко не понимаете, нагибатель вы наш.
Конечно я безусловно польщён и даже скажу не побоясь этих слов зеело обескуражен - но моя фамилия не Медведев.
Laf Wrote:
Европа так или иначе все равно свой газ получает, даже если в обход Белоруссии, даже если с небольшими трудностями перераспределения.
Получит конечно с этим то никто не спорит.
Laf Wrote:
Но если Лука перекроет краник, то "злым буратиной" прежде всего для Европы станет он сам, и так имея не лучшие отношения, на него тупо спустят всех возможных собак.
Т.е. Беларусь должна платить контрактную цену за газ и по первому требованию гасить образовавшуюся задолженность , а вот ГП почему то не должен платить контрактную цену за транзит и гасить своевременно образовавшуюся задолженность исходя из этой цены.
А если Беларусь начнёт выдвигать обоснованные контрактом требования и предпринимать меры к их выполнению противоположной стороной то тут же для европейцев станет "злым буратино".
Извините меня конечно , но где можно ознакомиться с подобной трактовкой европейцами контрактного права- на 1 канале российского телевидения?
Laf Wrote:
Европа не пойдет против России, а вот против Белоруссии легко.
Почему?
Заявление сделано до погашения задолженности Беларусью.
Laf Wrote:
Вы сами-то чем будете обогреваться, если поссоритесь с Россией?Есть альтернатива?.
я гражданин РФ и живу в России , соответственно могу предположить что концепция "бизнес и ничего личного" вполне применима при капитализме.
Laf Wrote:
И не забывайте, что "экономическое чудо" Белоруссии было прежде всего обусловлено поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам.
В данной теме ранее уже обсуждался подобный миф, в связи с чем просто повторюсь :
- преференции безусловно есть , но они не панацея.
- ни о какой перепродаже энергоносителей речи быть не может , об этом могут вести речь только лица с ушибом головного мозга , осуществлённым посредством "Экономикс" либо изучавшие экономику по учебникам ГУ-ВШЭ.
- достижениями белорусская экономика обязана прежде всего государственной идеологии и грамотному управлению всех государственных институтов.
Laf Wrote:
Заплатили бы молча и не было бы никакого скандала.
Не вы , не я, не можем знать достаточной и необходимой информации дабы делать подобные утверждения.
Laf Wrote:
Кто больше пострадает в результате разрыва отношений? Думаю это риторический вопрос, не так ли?
Смею полагать , что пострадают обе стороны и кто больше это ещё очень большой вопрос, учитывая то как функционирует белорусская экономика и как функционирует российская.