Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 17:09
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

chuk Wrote:
И тогда вопросы урегулируются.
Вместе с Мюллером на помойке

Если вы живёте в Беларуси , мои поздравления в связи с тем , что у вас такой президент ибо как показал этот конфликт Беларусь добилась блестящего экономического эффекта для себя , т.к. в сухом остатке будет платить в основном среднегодовую цену , которую платила в прошлом году скомпенсировав рост цены на газ для себя с "+" за счёт европейского транзита... :bravo:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:16

vekmneh Wrote:
chuk Wrote:
И тогда вопросы урегулируются.
Вместе с Мюллером на помойке

Если вы живёте в Беларуси , мои поздравления в связи с тем , что у вас такой президент ибо как показал этот конфликт Беларусь добилась блестящего экономического эффекта для себя , т.к. в сухом остатке будет платить в основном среднегодовую цену , которую платила в прошлом году скомпенсировав рост цены на газ для себя с "+" за счёт европейского транзита... :bravo:

эта как так можно сделать такие выводы
я в ахуе

особенно про блестящий экономический эффект и среднегодовую цену
похоже прям с сайта Колхозника копипастите

я просто а ахуе
моск самое неизученное место человеческой особи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:26

Белоруссия получила платеж «Газпрома» в размере 228 миллионов долларов за транзит российского газа в Европу

Согласно действующему контракту, российская компания произвела платеж исходя из ставки транзита в 1,45 доллара за тысячу кубометров на сто километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря белорусского Минэнерго Людмилу Зенькович.

Белорусская сторона требует от российского холдинга оплаты транзита по ставке 1,88 доллара, что в сумме за последние два месяца прошлого года и первые пять месяцев текущего года дает 260 миллионов долларов. При этом первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате.

Уплаченные «Газпромом» 228 миллионов составляют 87% от требуемых Белоруссией 260 миллионов долларов, следовательно, сокращение может составить около 13%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:31
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
vekmneh писал(а):
Потому как при любом судебном разбирательстве если вы приняли платёж...

Да поймите Вы. Нет такой функции принять или не принять платеж. просто нет.
Платеж на р/счет осуществляет банк по поручению даже не плательщика, а другого банка.
И когда банк зачисляет деньги на счет клиента, он не спрашивает его согласия.
Потому ваше утверждение беспочвенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:39

КТОФ Wrote:
И когда банк зачисляет деньги на счет клиента, он не спрашивает его согласия.

С этим то как раз никто не спорит.
КТОФ Wrote:
Потому ваше утверждение беспочвенно.

Когда "распорядитель счёта" узнаёт о зачислении денег на счёт , он не перестаёт быть "рабом банка" или всё таки за ним остаётся право "на свободу воли"?
Всё ж просто: получили деньгу , посмотрели за что , далее либо согласились и оставили на счёте либо не согласились и отправили назад.
Так что не надо искать "чёрную кошку в тёмной комнате - особенно , когда её там нет".

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:47
**

И как Газпром заплатил без акта о выполненных работах?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:52
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Всё ж просто: получили деньгу , посмотрели за что , далее либо согласились и оставили на счёте либо не согласились и отправили назад.

1. Основания возврата платежа? (Сам механизм возврата Вы представляете?)
2. Вам уже указывали на то, что второй стороне никто не запрещает платить по частям.
vekmneh Wrote:
либо согласились и оставили на счёте либо не согласились и отправили назад.

Бред. Так никто и никогда не делает. Даже при необходимости возврата это согласовывается письменными договоренностями.

UPD: Впрочем есть одна вероятность, можно попытаться вернуть неполностью выплаченную сумму для того, чтобы поставить плательщика "на счетчик" на всю эту сумму. Я думаю в договоре штрафные санкции предусмотрены были. Вы считаете поступить нужно было так?

Последний раз редактировалось КТОФ 24 июн, 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:56
апостол

Aleksey Wrote:

Ну зачем же Вы так, Путенских бухгалтеров прямо мордой об асфальт? Они тут 3 страницы распинаются, что газпром пол года не мог заплатить, а тут бах... и смог. :lol2:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 18:58
12k сообщений+

Saygon Wrote:
Aleksey писал(а):

Ну зачем же Вы так, Путенских бухгалтеров прямо мордой об асфальт? Они тут 3 страницы распинаются, что газпром пол года не мог заплатить, а тут бах... и заплатил. :lol2:

Есть такое понятие "платежное требование", в котором расписывается цена и объемы.
Если Батька озвучил сумму долга, значит это требование он сумел выставить. А раз ГП его оплатил, значит ГП расценки устроили.

А Акт о выполненных работах может подписываться как до платежа, так и после.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:00
апостол

КТОФ Wrote:
Есть такое понятие "платежное требование", в котором расписывается цена и объемы.
Если Батька озвучил сумму долга, значит это требование он сумел выставить. А раз ГП его оплатил, значит ГП расценки устроили.

А что мешало Путену это сделать тихо и по взаимозачету?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:02
12k сообщений+

Saygon Wrote:
А что мешало Путену это сделать тихо и по взаимозачету?

Этим постом я ответил только на тему бухгалтерии. А политическую часть сиих действий мы обсуждаем уже 209 страниц.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:05

КТОФ Wrote:
1. Основания возврата платежа? (Сам механизм возврата Вы представляете?).

Мля, да какой там механизм к чертям собачим , относите платёжки и банк перечисляет деньги обратно на счёт отправителя, потому как любой банк просто обязан это сделать.
КТОФ Wrote:
2. Вам уже указывали на то, что второй стороне никто не запрещает платить по частям.

Слушайте вы мне уже надоели со своим блужданием в трёх соснах , "отмотайте" назад и перечитайте внимательно о чём там у меня речь шла и на что и кому там указывали.
КТОФ Wrote:
Бред. Так никто и никогда не делает.

Бред тут пишите вы , когда распространяете некий опыт собственной фирмы с ежемесячным оборотом в 1 млн. руб. на общие правила финансово-хозяйственной деятельности.
КТОФ Wrote:
Даже при необходимости возврата это согласовывается письменными договоренностями.

Ещё одна бредятина , потому как это всё равно что заявлять , что чьё то право может быть ограничено чьим-то обязательством.
З.Ы. Честно говоря надоел уже ваш спор ради спора с переливанием из пустого в порожнее, завязывайте уже толочь воду в ступе.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:08
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Мля, да какой там механизм к чертям собачим , относите платёжки и банк перечисляет деньги обратно на счёт отправителя, потому как любой банк просто обязан это сделать.

Вы хоть раз платежки в банк носили?
В каждой платежке есть графа "Основание платежа". И эта графа проверяется до буквы.
Помимо этого основание еще должно совпадать с кодом платежа, очередностью и т.п.
vekmneh Wrote:
Бред тут пишите вы , когда распространяете некий опыт собственной фирмы с ежемесячным оборотом в 1 млн. руб. на общие правила финансово-хозяйственной деятельности.

Дык Вы вообще никаких правил не знаете. Не первый раз пишите с виду умно, но допускаете такие ляпы, что над вами уже смеются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:09

КТОФ Wrote:
UPD: Впрочем есть одна вероятность, можно попытаться вернуть неполностью выплаченную сумму для того, чтобы поставить плательщика "на счетчик" на всю эту сумму. Я думаю в договоре штрафные санкции предусмотрены были. Вы считаете поступить нужно было так?

Нечто подобное и надо было делать ГП если они видели нарушение контракта, но только там штрафные санкции будут именно на всю сумму именно из-за просрочки платежа и т.о. всё было бы в ажуре и согласно контракта.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:16

КТОФ Wrote:
Вы хоть раз платежки в банк носили?
В каждой платежке есть графа "Основание платежа". И эта графа проверяется до буквы.
Помимо этого основание еще должно совпадать с кодом платежа, очередностью и т.п.

Какие коды?
ГП - это АО.
КТОФ Wrote:
Дык Вы вообще никаких правил не знаете.

По вашему безусловно не знаю.. :mrgreen:
КТОФ Wrote:
Не первый раз пишите с виду умно, но допускаете такие ляпы, что над вами уже смеются.

Пока только вы упоительно пытаетесь найти соратников для "борьбы" со мной по экономическим вопросам , потому как выступая в единственном лице выглядите довольно убого.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:22

Лукашенко: для газового конфликта абсолютно не было причин

Для белорусско-российского газового конфликта абсолютно не было причин. Об этом сегодня в интервью телеканалу "Евроньюс" заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это абсолютно беспочвенный спор. Но главное, что спор возник тогда, когда "Газпром" должен был нам за транзит (а транзит увязан с поставками в Беларусь) $260 млн., а мы им должны были $190 млн., даже $187 млн. Они это признали, и мы им заплатили эти $187 млн.", - сказал Александр Лукашенко, подчеркнув, что "для конфликта абсолютно не было причин".

При этом глава государства отметил, что белорусская сторона просила об отсрочке в две недели для погашения долга. "Но наши союзники, самые близкие нам люди, сказали: "Нет, ни дня ждать не будем", - отметил он.

В интервью телеканалу "Евроньюс" глава государства четко объяснил белорусскую позицию в газовом споре с Россией, и то, что долг "Газпрома" в $260 млн. накопился еще с конца 2009 года. Президент обратил внимание на одностороннее и тенденцизное освещение возникшего спора в российских СМИ, которые обходили стороной факт долга "Газпрома" за транзит газа.

Кроме того, Александр Лукашенко высказал свое мнение о том, является ли газовый спор методом давления на Беларусь со стороны России, рассказал о своем видении перспектив взаимоотношений республики с Россией и Евросоюзом. Также белорусский лидер коснулся темы предстоящих президентских выборов в Беларуси - вероятности и условий своего участия в них.

Запись интервью телезрители смогут увидеть 25 июня в вечернем эфире телеканала "Евроньюс", а полная версия интервью в этот же день будет показана в вечернем эфире Первого национального канала.

http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 15816.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:28
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Какие коды?
ГП - это АО.

Код операции. Это банковская цифра, не имеющая никакого отношения к форме собственности.
"Возврат ошибочного платежа" = отдельный код
"Возврат платежа ибо не устроила цена или сумма не полная" - нет такого в банке. Угу, просто нет.

А если к этому прибавить еще правила валютного контроля и правила оплаты налогов по валютным операциям, то вообще чудеса получаются...
Впрочем думаю для вас это уже не нужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:38

КТОФ Wrote:
Код операции. Это банковская цифра, не имеющая никакого отношения к форме собственности.

Имеющая значение только для внутребанковского учёта или если плательщиком является бюджетная организация проводящая платёж ч\з казначейство.
КТОФ Wrote:
"Возврат ошибочного платежа" = отдельный код.

Банк операцию проведёт скорее всего именно так по внутреннему учёту , вам же достаточно в платёжном поручении где стоит вид платежа написать : "возврат средств по ненадлежаще исполненному договору".

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:39

КТОФ Wrote:
Впрочем думаю для вас это уже не нужно.

Честно говоря, в данном вопросе вы для меня вообще мало что "интересного" сможете рассказать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:41
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
"возврат средств по ненадлежаще исполненному договору".

Вы подумали что написали? ГП договор исполнил. А ошибочный платеж это соооооовсем другое. Это когда случайно циферку перепутали.
vekmneh Wrote:
Имеющая значение только для внутребанковского учёта или если плательщиком является бюджетная организация проводящая платёж ч\з казначейство.
Угу, только банк во вред своему учету не пропустит неправильно оформленный платеж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:43
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Честно говоря, в данном вопросе вы для меня вообще мало что "интересного" сможете рассказать.

Еще бы, вы же только что опять вляпались. Я вам про код операции, вы мне по форму собственности Газпрома. Вам для начала на курсы бухгалтеров :)
vekmneh Wrote:
КТОФ писал(а):

Какие коды?
ГП - это АО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:51

КТОФ Wrote:
Вы подумали что написали? ГП договор исполнил. А ошибочный платеж это соооооовсем другое. Это когда случайно циферку перепутали.

Опять "за рыбу деньги"?
КТОФ Wrote:
Угу, только банк во вред своему учету не пропустит неправильно оформленный платеж.

Где сказано , что операция по возврату может нанести вред во внутребанковском учёте?
Только потому что вы считаете что подобную операцию банк не сможет отразить по учёту как "возврат ошибочного платежа"?
Можете не сомневаться если вы принесёте в банк подобную платёжку на возврат средств у банка найдётся как миниммум несколько возможностей как отразить эту операцию по внутреннему учёту.
З.Ы. Всё. Мне надоело толочь ради вас эту воду в ступе.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:53
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Где сказано , что операция по возврату может нанести вред во внутребанковском учёте?

Да не внутрибанковскому, а международному межбанковскому а еще и валютному контролю. Банк, который пропустит платеж за рубеж без проверки подлинности инвойса тут же лишится лицензии. Поймите, это не детский сад и не лабораторная в школе.
vekmneh Wrote:
З.Ы. Всё. Мне надоело толочь ради вас эту воду в ступе.

Ну так чушь не пишите.
Запомните одну вещь: В случае неполной оплаты требуется оставшийся долг. А вот возврат оплаченной суммы в данном случае нонсенс. И это нонсенс должен сопровождаться еще большим количеством документов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 19:56

КТОФ Wrote:
Я вам про код операции, вы мне по форму собственности Газпрома. Вам для начала на курсы бухгалтеров :)

вы начали упоительно рассказывать про коды внутрибанковского учёта пытаясь подолвить меня на незнание этого вопроса , я вам задал уточняющий вопрос и конкретизировал о каком предприятии идёт речь в отношении того , что платежи оно не ведёт ч\з казначейство где обязательна кодификация операций для плательщика, то что вы не поняли как ваше передёргивание не сработало прежде всего характеризует ваши познания по обсуждаемому вопросу как крайне поверхностные.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:00
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
вы начали упоительно рассказывать про коды внутрибанковского учёта пытаясь подолвить меня на незнание этого вопроса , я вам задал уточняющий вопрос и конкретизировал о каком предприятии идёт речь в отношении того , что платежи оно не ведёт ч\з казначейство где обязательна кодификация операций для плательщика, то что вы не поняли как ваше передёргивание не сработало прежде всего характеризует ваши познания по обсуждаемому вопросу как крайне поверхностные.

И при этом "подзабыли" что любая операция имеет код. Я же об этом не подзабыл, просто потому, что не забываю его указывать при платежах, иначе платеж просто не проходит. Если платежка принесена руками - пишется новая.
В этом и есть отличие вашей теории от моей практики.
Точно так же я вам указал на некоторые моменты при валютных платежах, но вы видимо об этом вообще ничего не знаете.
Удачи в оформлении первого "Паспорта сделки" :) Научитесь...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа