Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:03
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

КТОФ Wrote:
Банк, который пропустит платеж за рубеж без проверки подлинности инвойса тут же лишится лицензии.

хоть не позорились бы уже с инвойсом.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:06
12k сообщений+

vekmneh Wrote:

Чтож делать, если это и не счет-фактура и не платежное требование, а бамажка у которой нет аналогов во внутрироссийской хоз. деятельности. Но наш валютный контроль тем не менее ее принимает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:16

КТОФ Wrote:
vekmneh Wrote:

Чтож делать, если это и не счет-фактура и не платежное требование, а бамажка у которой нет аналогов во внутрироссийской хоз. деятельности. Но наш валютный контроль тем не менее ее принимает.

ещё раз : не имеет смысла распространять собственный опыт ведения финансово-хозяйственной деятельности на всю финансово-хозяйственную деятельность осуществляемую в рамках действующего законодательства в силу того , что ваши познания как самой деятельности так и закондательства ограничены сугубо практической частью именно вашей деятельности.
Делать этого не стоит хотя бы во избежание попадания в ситуацию когда придётся требовать от людей справок что они не верблюдЫ.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:19
12k сообщений+

vekmneh, дык все именно наоборот. Моя фин-хозяйственная деятельность это семечки по сравнению с ГП, и соответственно требования к документам у них еще на порядок выше. Только законы все равно одни и те же. Чем отличаются для банка или законодательства платежи мне от платежей ГП?
А слово "инвойс" я употр*бил обдуманно, в международных финансовых операциях существует несколько видов инвойсов (требований, счетов) в которые входят и наши счет-фактура и платежное требование, но не только они.
А какую форму документов используют ГП-Белоруссия я не знаю.

Последний раз редактировалось КТОФ 24 июн, 2010, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:22
Замполит

Laf Wrote:
Mike Wrote:
Но самый нормальный лидер, который бы действительно мог объединить русский народ в единое государство есть только один - Лукашенко.

Забыли добавить, что это Ваше мнение.

Mike еще забыл добавить, что это, например, и мое мнение :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:30
маньяк

ГриС Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Андрей Владимирович Wrote:
egoMANIAC, все хочу Вас спросить, а почему Вы похехали жить в Белоруссию и продолжаете там жить, несмотря на "авторитаризм Луки"? :) Насколько я помню Вы туда переселились в сознательном возрасте. :roll:

Я когда-то уже отвечал-другого выбора не было. А в данный момент не могу всё бросить и уехать только потому что за дедом смотреть надо-ему 83 и здоровье у него далеко не фонтан. Только это сдесь и держит.

Какой вы несчастный, как тяжело вам живётся в Белоруси, руководимой столь нелюбимым вами Президентом. :cry2:

Не тяжелее чем Вам в России,руководимой столь ненавистным Вами Президентом :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:31

КТОФ Wrote:
Чем отличаются для банка или законодательства платежи мне от платежей ГП?

Хотя бы тем, что банком получателя платежа является скажем так - банк , контролируемый этим самым получателем.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:34

"КТОФ" , пожалуй есть одна вещь которая мне интересна.
Вам приходилось осуществлять возврат средств если с вами контрагент расчитался не по цене оговорённой в контракте?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:35
маньяк

vmd Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Товарищи,переезжайте в Белоруссию,к "доброму бацьке" и будет вам всем счастие! :lol:

Готов поменять свою двухкомнатную квартиру, в г. Кемерово, на равноценную в Беларуси.

Я думаю что это вполне возможно,в небольших городах цены на квартиры вполне нормальные.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:44
маньяк

vmd Wrote:
egoMANIAC в Россию хочет, пусть со мной меняется. В Кемерово по российским меркам просто рай, лучшая социалка в стране.

Россия-это не только Кемерово :)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:45
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Вам приходилось осуществлять возврат средств если с вами контрагент расчитался не по цене оговорённой в контракте?

КТОФ Wrote:
Запомните одну вещь: В случае неполной оплаты требуется оставшийся долг. А вот возврат оплаченной суммы в данном случае нонсенс.

А я не идиот. Я просто выбиваю остаток.
А вот за часть невыполненной мною работы приходилось.
Это нормальная операция, регулируемая доп.соглашениями к договору.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 20:54

КТОФ Wrote:
А я не идиот. Я просто выбиваю остаток.

Зачем же сразу "идиот"? Обстоятельства они разные бывают.
КТОФ Wrote:
А вот за часть невыполненной мною работы приходилось.

Ну это вы были "по ту сторону баррикады", т.е. исполнителем с частично исполненным обязательством.
В обсуждаемой ситуации ГП - исполнитель, но обязательства по поставке выполнил полностью.
КТОФ Wrote:
Это нормальная операция, регулируемая доп.соглашениями к договору.

Любую операцию можно нормализовать , была бы основа для нормализации.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:03
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Зачем же сразу "идиот"? Обстоятельства они разные бывают.

Потому что только идиот вернет заработанные деньги из-за того что ему недоплатили.
Нормальный человек добьется выплаты остатка или спишет остаток в убытки.
Товар то в данном случае вернуть невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:08
Замполит

a_c_ 23 июн, 2010, 22:19 Wrote:
... Приглашаю участников дискуссии отметиться в теме Чубайс награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а то там ни одного обличителя Лукашенко пока не было.

друг, КТОФ, чеснок, AIS, egoMANIAC, Laf, ... - все-таки очень хочется услышать Ваше мнение в вышеупомянутой теме :!:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:11
12k сообщений+

a_c_, Вы считаете меня обличителем Лукашенко?
Отнюдь. Я отношусь к нему нейтрально, а к его действиям по разному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:14
Замполит

КТОФ Wrote:
a_c_, Вы считаете меня обличителем Лукашенко?
Отнюдь. Я отношусь к нему нейтрально, а к его действиям по разному.

КТОФ, тем более, что мешает высказать свое мнение по тому вопросу :wink: ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:16

КТОФ Wrote:
Потому что только идиот вернет заработанные деньги из-за того что ему недоплатили.

А если "вляпались" с контрактом и не учли всех возможных обстоятельств и вам заплатили из 100 руб. по факту 1 руб. , а тут вясняется , что у вас контрагентом "весовые" категории" разные и последняя надежда - это арбитраж, а этот контракт связан с ещё несколькими в результате чего если должок "запить водой" придётся на контрагента пахать практически бесплатно, тогда как ?
Говорю же обстоятельства они разные бывают.
КТОФ Wrote:
Товар то в данном случае вернуть невозможно.

Согласно нашему законодательству на обязательства распространяются принципы вещного права, сиречь обязательство можно продать.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:18
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
А если "вляпались" с контрактом и не учли всех возможных обстоятельств и вам заплатили из 100 руб. по факту 1 руб. , а тут вясняется , что у вас контрагентом "весовые" категории" разные и последняя надежда - это арбитраж, а этот контракт связан с ещё несколькими в результате чего если должок "запить водой" придётся на контрагента пахать практически бесплатно, тогда как ?

Дык что самое смешное, возврат этого рубля ровно ничего не изменит, более того даст лишние козыри противнику в суде.
vekmneh Wrote:
Согласно нашему законодательству на обязательства распространяются принципы вещного права, сиречь обязательство можно продать.

Можно. Пиндосам долги Лукашенко продадим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:19
маньяк

ГриС Wrote:
А может быть лучше взять за образец белорусскую модель, если не на всём постсоветском пространстве, то хотя бы в современной РФ и Украине?

Белорусская модель-это жизнь в кредит? А оно надо?
Для начала объединиться надо,а потом выбрать толкового президента.Крепкого хозяйственника,который будет работать во благо своей страны,а не чужой-как медвепуты и хитрожопый колхозник
Причём тут Лукашенко? А вот причём:
Quote:

"Но с 1 января будущего года эти пошлины должны быть сняты", - подчеркнул он. В таком случае, добавил президент, "мы, не дожидаясь 1 января, подписываем все документы, которые прежде всего в интересах России.

http://news.tut.by/politics/173834.html
То есть для Лукашенко,как оказывается,интересы России превыше интересов Белоруссии...
Президент,для которого интересы другой страны стоят выше интересов своей мне не нужен.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:21
12k сообщений+

Ну представьте ситуацию. Вернул бы ГП деньги Лукашенке.
А дальше что? В суд за долги? Ну подали, а он отвечает: Дык я им переводил, они сами не берут.
Какой % по договору, большая часть денег у них была, я и не знаю, зачем они их вернули.
Ну и вернет в итоге все, через пару лет и по копейке, а время вообще-то деньги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:23

КТОФ Wrote:
Дык что самое смешное, возврат этого рубля ровно ничего не изменит, более того даст лишние козыри противнику в суде.

Ничего подобного.
Вернули рубль - значит считаете обязательство перед вами неисполненым , в итоге "все ставки снимаются", дальше у вас абсолютно выигрышная ситуация.
З.Ы. Ладно - это уже частности, отношения к делу не имеющие.
vekmneh Wrote:
Можно. Пиндосам долги Лукашенко продадим?

Как выясняется продавать нечего.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:33

egoMANIAC Wrote:
Quote:
"Но с 1 января будущего года эти пошлины должны быть сняты", - подчеркнул он. В таком случае, добавил президент, "мы, не дожидаясь 1 января, подписываем все документы, которые прежде всего в интересах России.

http://news.tut.by/politics/173834.html
То есть для Лукашенко,как оказывается,интересы России превыше интересов Белоруссии...
Президент,для которого интересы другой страны стоят выше интересов своей мне не нужен.
egoMANIAC, я и раньше считал Вас недалеким человеком, а теперь... :(
Вы постоянно (я несколько раз видел) постите это высказывание, выдернув фразу из контекста и делая свои дурацкие выводы. Если Вы НИ ХРЕНА не понимаете и не способны видеть дальше своего носа, то не позортесь.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:34
маньяк

a_c_ Wrote:
a_c_ 23 июн, 2010, 22:19 Wrote:
... Приглашаю участников дискуссии отметиться в теме Чубайс награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а то там ни одного обличителя Лукашенко пока не было.

друг, КТОФ, чеснок, AIS, egoMANIAC, Laf, ... - все-таки очень хочется услышать Ваше мнение в вышеупомянутой теме :!:

a_c_,я думаю что одной награды мало-нужно ещё одну дать-именную пулю из золота.В лоб.
Нет,можно конечно и судить,чтобы либерасты вой не подняли,но это ничего не изменит-за государственную измену исключительная мера полагается.
ПС. Кстати,от моратория на смертную казнь России надобно отказываться :!:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 21:51

egoMANIAC Wrote:
ГриС Wrote:
Какой вы несчастный, как тяжело вам живётся в Белоруси, руководимой столь нелюбимым вами Президентом. :cry2:

Не тяжелее чем Вам в России,руководимой столь ненавистным Вами Президентом :mrgreen:

Я где-то обмолвился о своей ненависти к Президенту Медведеву? В отличии от ваших откровений насчёт большой нелюбви к Президенту Лукашенко, у меня сильных чувств к правящему в РФ тандему нет. Есть чувство брезгливости и недоумения, что вцелом великой страной по всей вертикали управляют недостойные, посредственные, а порой и вовсе преступные лица. Лукашенко по сравнению с ними - дар Божий для Белоруси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 22:06

egoMANIAC:давайте уже подробный расклад (тему) кто у вас там в крепких хозяйственниках и кто из них может составить конкуренцию Лукашенко.

Ведь если он останентся ещё на один срок ,то превратит Белорусь в Украину образца Ющенко. Неужели белоруссы не видят ,что Лукашенко тянет страну в омут . Он уже не знает кому продаться ,но ведь его с Белорусью например запад возьмёт конечно ,но с большой скидкой и посадит вскоре на его место свою марионетку .

Неужели этого Лукашенко не понимает -думаю понимает ,а значит он уже работает умышленно против своего народа и страны ,а свои личные интересы для него важнее государственных и скрыты под густым махровым популизмом.

Но ведь этому популизму придёт плохой конец,а Бакиев научит его как это конец устроить в Белоруссии.

Быть всегда собой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа