Saygon Wrote:
Думаю, российские олигархи будут по прежнему пытаться откусить лучшие куски Белоруссии, а Лукаш будет вынужден их потихоньку отдавать. Но лет 10, до смены Путенской политики, он еще продержится, а там ХЗ.
Т.е. Вы допускаете еще пару президентских сроков АГЛ. Мне думается, как раз в этом и «собака порылась». Он не ушел вовремя, не уйдет и сейчас – характер не тот, да и далеко уже дело зашло, как никак, звание «последний диктатор Европы» обязывает.

Как и любой другой диктатор, он озабочен в первую очередь тем, чтобы сохранить власть, потеряв ее можно потерять много больше, чем власть – такова оборотная сторона. На следующий срок его изберут на волне «кругом враги, и только я, ваш батька..» А вот каким будет этот следующий срок большой вопрос. Состояние экономики, мягко говоря, не ахти.
А.Лукашенко Wrote:
Эти миллиарды должны быть направлены исключительно на модернизацию нашей экономики, повышение ее конкурентоспособности. Т.е. создание таких производств, которые бы позволяли нам работать исключительно по мировой цене на сырье и энергоресурсы и не стоять на коленях раз за разом выпрашивая какие-то преференции, в том числе от России.
Мало того, что продукция не конкурентоспособна, она ориентирована (в основном) на российских рынок и основана на преференциях от России.
А в Москве при последнем визите АГЛ пришлось несладко:
А.Лукашенко Wrote:
будем кувыркаться и нас будут пинать в спину так, как нас пинают до сих пор. Будут набрасывать удавку на шею и затягивать ее так, что хрипеть начнем, потом может быть отпустят, а может быть и нет.
Но и это еще не все. Экономика Беларуси фактически не рыночная, предприятия ориентированы на достижения показателей, а не на достижение прибыли. Вот
интересное интервью, из которого можно много чего узнать при желании.
И как выживать в этом суровом мире, лишившись поддержки России? Боюсь, что от «лучших кусков Белоруссии» после следующего президентского срока останутся рожки да ножки.