Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 9:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:27
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Quote:
Газпром признал наличие задолженности перед Минском за транзит российского газа через территорию Белоруссии в размере 32 млн долл. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. "Они признают долг", - подчеркнул чиновник.

http://top.rbc.ru/economics/30/06/2010/429343.shtml

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:32

Агрессор Wrote:
ГриС Wrote:
Конечно, ученикам Павловского-Сванидзе указывать как-то не камильфо, тем более они привыкли сами другим указывать с заведомо не подвергаемым сомнению мнением

Вы решили ярлычок повесить, или походя модератора лизнуть? :) Вы где нибудь видели, что бы я ссылался, на чье лиюо мнение или суждение?
И еще вопрос, навешевание ярлыков, это личная болезнь или партийная особенность?

Пусть для вас определение вашей глубинной сути будет равнозначно вашему представлению о навешивании ярлыков. Вас переплюнуть в их навешивании - трудно достижимая задача. Понимаю, вам ссылаться на эти имена как-то не с руки, коль вы лживо объявляете себя здесь приверженцем империи и русских интересов. И со Сванидзе, и с Павловским, и с Чубайсом у вас на редкость полное созвучие почти по всему кругу вопросов. Не удивлюсь, если частое упоминаемое вами своего геройства на Кавказе шло по линии Рыбкина-Березовского.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:33
Высота 10 000, полет нормальный

Сенсация: Белоруссия будет производить сжиженный природный газ
Quote:
сегодня Белоруссия думает о том, как диверсифицировать поставки и поставщиков газа. Решение этой проблемы ставит перед собой и Европа. В этой связи чрезвычайно важно приступить в Белоруссии к реализации перспективного направления - производства сжиженного природного газа, заявил Семашко, передает БелТА.

«Надо строить завод по производству сжиженного газа», - подчеркнул первый вице-премьер. По его словам, «по той же трубе такой газ можно доставить потр*бителю куда надо, и это будет стоить дешевле, чем природный газ».

Семашко напомнил, что сегодня цена природного газа фактически формируется в зависимости от цены на нефть. В этой связи цена сжиженного природного газа существенно ниже того, что предлагает в Европе Газпром

Покупать дорого у Газпрома, сжижать и продавать дешевле?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:38

Агрессор Wrote:
ГриС
Я так понимаю вы у нас олицитворяете народ? Не тот ли, что вместе с Немцовым на дЭмонстрации выходит? :)

Вы только подтверждаете мои слова насчёт ярлыков. И зачем вы Немцова приплели? И насколько у меня с ним схожее представление насчёт Белоруссии и Лукашенко? Вам в этом случае он не родней?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:40
модератор

Агрессор Wrote:
Кассад, да бросте вы подменять термины. :)

Не нервничайте, вам просто не понравилось, что ваши тезисы неожиданно оказались тезисами Чубайса. Какая уж тут подмена, наоборот - тютелька в тютельку...
Агрессор Wrote:
Капитализм, не обязательно либерастия. :)

Правильно, но вы то предлагаете действовать в рамках модели либеральной империи с "другими целями". :)
Агрессор Wrote:
Или вы и Пиночета в либералы запишите? :)

А кто он по вашему? Вы вообще в курсе его экономической политики? Дам совет, вбейте в Гугл "Пиночет и либерализм" - много нового узнаете. Так же рекомендую почитать про "либеральную диктатуру", если вы с этим понятие до сих пор не знакомы. :wink:
Агрессор Wrote:
Капитализм может быть разным. В принципе как и социализм.

Разумеется, но почему вы тогда предлагаете модель либеральную, а не какую то другую? :)
Агрессор Wrote:
Эмираты и прочие страны залива то же либерасты?

Часть стран Персидского залива использует либеральные экономические модели.
Агрессор Wrote:
Или там социализм. Или монархия не может быть капиталистической? Угу.

Монархия может быть разной, в том числе и в рамках либерального государства. Как например в Британии. :) Вы такую монархию предлагаете?
Агрессор Wrote:
А вы все либералы, либералы. Немцов вон то же против Медведа с Путиным выступает,

Немцов либерал как и Медведев. Это можно без труда установить по цитатам того и другого. Говорю о либералах в данной теме лишь потому, что вы (а не я ) предлагаете воспользоваться предложениями господина Чубайса (уж не знаю сознательно или по неведению), что слабо сочетается с позиционированием вас как имперца. :)

Агрессор Wrote:
Или вы то же к нему не ровно дышите? Обьект для критики то один. :)

Я повторюсь, но моя позиция давно озвучена - либералов от власти и либералов от оппозиции грузить в вагоны и за полярный круг.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:42

AIS Wrote:
Покупать дорого у Газпрома, сжижать и продавать дешевле?

Надёжней, ГП - крайне ненадёжный и непредсказуемый поставщик. Ктакому выводу приходит не только Беларусь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:46
**

Kassad Wrote:
И собственно, причем тут распад СССР, если вами предлагаемая модель ведет как раз к консервации, а не уничтожению отколотых от России национальных образований.

Территории не смогущие выжить самостоятельно экономически, вынужденны будут войти в состав империи. Это мое мнение.
По поводу нацделения не убедили. Империя существовала без нацделени гораздо дольше СССР и ничего.
Kassad Wrote:
что только буржуазные националистические элиты могут оторвать эти образования от России, при социалистическом строе, читай диктатуре пролетариата, опасность отделения - нулевая.

Блин Кассад, я устал задавать один и тот же вопрос6 Каова партийная принадлежность людей разваливших СССР? Ну что вы как дети малые.

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:51
**

ГриС Wrote:
коль вы лживо объявляете себя здесь приверженцем империи и русских интересов. И со Сванидзе, и с Павловским, и с Чубайсом у вас на редкость полное созвучие почти по всему кругу вопросов. Не удивлюсь, если частое упоминаемое вами своего геройства на Кавказе шло по линии Рыбкина-Березовского.

ГриС, я конечно понимаю, что хамить за клавиатурой дело безопасное, но ведь за свои слова необходимо отвечать? Если по мужски. Вас к себе не приглашаю, но если вы дадите в личку мне свой адрес, я непременно приеду, для того, что бы вы глядя мне в глаза повторили про Кавказ, березовского и кого там еще?

«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:52
**

Kassad Wrote:
Я повторюсь, но моя позиция давно озвучена - либералов от власти и либералов от оппозиции грузить в вагоны и за полярный круг.

Угу, я бы к ним еще и коммуняк добавил. Но только идейных. Сочувствующих бы оставил. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 13:58
модератор

В рамках либеральной империи, вхождение этих территорий в состав либеральной империи не планируется. По причинам экономического характера, зачем содержать из бюджета что-то, что можно банально эксплуатировать экономическими методами - по примеру бывших колониальных владений в Африке.

Резкий рост национализма пришелся на конец 19-начале 20 века, что уже создавала будущую базу для отделения - в результате внутренних неурядиц в империи, паллиативы "независимых государств" начали выходит из подчинения центру, примерно как в 1991 году. В 1917 году из империи выдернули идеи монархизма и великодержавности, эти образования моментально начали возникать (что уже наглядно говорит о том, что почва была подготовлена) и отделятся. То есть, идея этнонационализма была фактом политической реальности и большевики были вынуждены считаться. Опять же замечу, ничего лучше союза ССР, никто так и не смог предложить. Российская Империя в 1917 году де-факто распалась в том числе и по национальному признаку. Без всяких большевиков - достаточно просто посмотреть на даты формирования "национальных органов власти".

А задаете этот вопрос, потому что не хотите читать то, что уже неоднократно писалось и выкладывалось. Сталин, как создатель СССР (один из) прямо писал, что когда национальные элиты заражаются буржуазными настроениями, этнонационализм становится для них способом оторвать от России кусок территории. Соответственно, по мере того, как строй становился все менее советским, проходило перерождение части правящей партии и заражение элит на местах этнонационализмом (где-то раньше, где-то позже). Наложившись на предательскую деятельность части правящей партии (как в 1917 году это делали Госдума и генералитет), а так же на воздействие внешних противников, СССР был детонирован изнутри (как впрочем и Российская Империя) в том числе и по линии национальных противоречий. Объявлять наличие национальных республик причиной распада СССР смешно (по этой логике Россия неизбежно развалится). Отделение республик стала следствием внутреннего распада СССР под воздействием комплекса причин. Так же как образование национальных правительств на бывших территориях РИ, стало следствием этого развала, но никак не причиной. А вы все о плохих коммуняках вещаете и каких то детей. а сами то столь очевидных вещей не понимаете, хотя о них писалось и не раз. в том числе и ссылкой на первоисточники. Вам еще раз дать ссылки на конкретные работы Сталина, где он этот вопрос тщательно разжевывает? Или так и будете мифами кормится?

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:13

Агрессор Wrote:
ГриС Wrote:
коль вы лживо объявляете себя здесь приверженцем империи и русских интересов. И со Сванидзе, и с Павловским, и с Чубайсом у вас на редкость полное созвучие почти по всему кругу вопросов. Не удивлюсь, если частое упоминаемое вами своего геройства на Кавказе шло по линии Рыбкина-Березовского.

ГриС, я конечно понимаю, что хамить за клавиатурой дело безопасное, но ведь за свои слова необходимо отвечать? Если по мужски. Вас к себе не приглашаю, но если вы дадите в личку мне свой адрес, я непременно приеду, для того, что бы вы глядя мне в глаза повторили про Кавказ, березовского и кого там еще?

Вы не учитываете, что по отношению к таким как вы у нормальных людей может быть чувство брезгливости. Вы только подвердили моё предположение. Видимо действительно правда глаза колет. Для начала съездите к Mike, на которого вы не так давно решили за просто так, оболгав, "вылить ушат нечистот", вернётесь от него, поговорите со мной, херой хренов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:20
**

Kassad Wrote:
Резкий рост национализма пришелся на конец 19-начале 20 века, что уже создавала будущую базу для отделения

История не знает сослагательного наклонения (с) Самодержавие на тот момент проиграло, временное правительство то же, пришло время и коммунисты проиграли.
Мы тут можем спорить до слюней, что было бы если бы, но мы имеем то, что имеем. И случилось это не вдруг и не само собой.
Кстати, для меня Сталин не аргумент в споре про идеоологию и строй. Он аполлогет коммунистической идеи и поэтому отстаивает именно те взгляды и приводит те аргументы, которые ему выгодны или отвечали текущему моменту. А насчет мифов, :) А что до Сталина никто на эту тему работ не писал, или вы предпочитаете цитировать только его работы? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:26
**

ГриС Wrote:
Видимо действительно правда глаза колет. Для начала съездите к Mike, на которого вы не так давно решили за просто так, оболгав, "вылить ушат нечистот", вернётесь от него, поговорите со мной, херой хренов.

Понятно, вы "товарищ" видать только тут смелы. :) Ну это впринципе ожидаемо. Вот про Майка не понятно, он просил быть адвокатом. или вам социально близок человек, который гордится своим предательствои и еще поучает не уехавших с родины патриотизму? Тогда вы должны признать, что Калугин и гордиевский вам тоже близки по духу и убеждению, ибо предавали, то же ссылаясь на разность внутренних убеждений с тогдашними властями. Что же у вас за тяга защищить моральных перерожденцев?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:30
модератор

Конечно не знает, только причем тут это, если возникновение нац.образований на территории России до Октября исторический факт.Указываю я на это, чтобы показать ложность вашего тезиса, что мол "страшная ошибка" была - национальные образования наличествуют...Ну так они были и до большевиков и после них. В рамках это чудесной логики Россия всегда и в любой форме обречена на развал, потому что есть "национальные образования".
Не знаю как вы, но я предпочитаю аргументировать спокойно, без всяких слюней.
Случилось это разумеется не само и не вдруг, но только вот вы причины и следствия частенько путаете.
Сталин как раз в вопросе нац.строительства СССР один из крупнейших авторитетов, так как именно он отвечал за создание нац.конструкции СССР и кто как не создатель этой конструкции может объяснить, как, что и зачем он делал.
В своих работах, Сталин хорошо показывает и другие взгляды на озвученную проблему. Гуглится на раз "Сталин и национальный вопрос".
И поверьте, до Сталина (ну и Ленина), серьезных работ на тему создания СССР и его национального устройства действительно никто не писал, потому что Сталин и Ленин создали СССР и сами решали, каким будет его национальное устройство, и почему устроено так, а не иначе.
Всегда лучше читать первоисточник, чем пошлые идеологические трактовки.
Касательно приоритета. Сталин - нарком по делам национальностей, было бы странно по вопросу о нац.республиках не обратится к нему. Без труда так же можно почитать мнение других "отцов-основателей" СССР. Но вы же и их читать не будете...Куда как приятней вещать про "страшную ошибку" (я эту байку помню еще по "Огоньку" конца 80х - до сих пор дома подборка лежит)... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:50
**

Kassad Wrote:
В своих работах, Сталин хорошо показывает и другие взгляды на озвученную проблему. Гуглится на раз "Сталин и национальный вопрос".
И поверьте, до Сталина (ну и Ленина), серьезных работ на тему создания СССР и его национального устройства действительно никто не писал, потому что Сталин и Ленин создали СССР и сами решали, каким будет его национальное устройство, и почему устроено так, а не иначе.

А зачем? Зачем они создали СССР? И вопрос, попытки создать национальные республики были до отречения царя? Или попытки образовать нац республики произошли в период нахождения у власти Керенского? Слишком малый временной период., что бы легитимировать национальное теробразование. А вот Джугашвили это дело узаконил. Да еще и территории России раздал по барски одним хохлам нарезал земли Войска Донского чуть не на полреспублики.
Сталин ошибся определив нацтерритории, да еще и оправдав их создание. ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:52

Это уже анекдот. Газпром наехал на Беларусь и остался должен...
Quote:
Газпром признал наличие задолженности перед Минском за транзит российского газа через территорию Белоруссии в размере 32 млн долл. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. "Они (Газпром) признают долг", - подчеркнул чиновник.

По его словам, накануне Москва и Минск согласовали все детали по дополнительному соглашению к контракту по транзиту газа. Этот документ будет подписан завтра, подчеркнул В.Семашко, добавив, что стороны сошлись на стоимости прокачки 1 тыс. куб. м на 100 км в размере 1,88 долл.

В самом Газпроме РБК отказались комментировать подробности переговоров и достигнутых соглашений до момента подписания документа.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:57

vmd Wrote:
Quote:

В самом Газпроме РБК отказались комментировать подробности переговоров и достигнутых соглашений до момента подписания документа.

Батька заберет все у топменеджеров ГП и оставит на нищенском пособии.
Думаю вопрос с президентом нового союзного государства решен.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:58
**

vmd Wrote:

Значит Минск повысил отпускнутную цену внутри страны. Посмотрим, шоу еще не кончилось. Онищенко выходит на сцену. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 14:59
**

chuk
Вы сереьезно? Или это так, пирамидамм, ну пожелания. что ли. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:05
модератор

Агрессор Wrote:
А зачем? Зачем они создали СССР?

Чтобы организовать жизнь распавшейся Российской Империи в новых реалиях. Ибо альтернативных вариантов пересборки кроме наивных выкриков про "единую и неделимую" не поступало. Вы бы предпочли ничего не собирать после Гражданской войны и всех распустить на все четыре стороны? Я вас правильно понял? :)
Агрессор Wrote:
И вопрос, попытки создать национальные республики были до отречения царя?

Нац.образования возникли сразу же после свержения монархии, Украина начала отваливаться уже в марте. Национальные формирования начала формироваться еще до отречения царя. То есть процесс уже шел и шел активно, после свержения монархии он принял активный и по сути необратимый характер.
Агрессор Wrote:
Или попытки образовать нац республики произошли в период нахождения у власти Керенского?

При царе была подготовлена почва для возникновения таких образований, после его свержения они начали возникать де-факто. Надеюсь вы понимаете, что они появились не с бухты барахты, а в результате ряда процессов протекавших в различных регионах империи, корни которых уходят как раз в царскую Россию, где Керенский был еще обычным говоруном.
Агрессор Wrote:
Слишком малый временной период., что бы легитимировать национальное теробразование.

Да чего уж там, через пару месяцев Временное правительство уже договаривается с новыми правителями Украины в лице Центральной Рады. К лету 1917 года, Центральная Рада вполне "легитимный орган власти", насколько это возможно в условиях Революции.
Агрессор Wrote:
А вот Джугашвили это дело узаконил.

Он узаконил то, что уже давно сложилось пост.фактум. Нац.образования к тому моменту факт реальности - можно конечно было закрыть глаза и гневно топать ногами, считая что их нет и они сами собой исчезнут.
Но товарищ Сталин подобным идиотизмом не страдал. Была предложена работающая схема пересборки разрушенном Февралем Империи. Империя была пересобрана и схема предложенная Сталиным работала. И прекратила она работать только тогда, когда процессы деструкции под влиянием причин внутреннего и внешнего характера зашли уже далеко.
Агрессор Wrote:
Да еще и территории России раздал по барски одним хохлам нарезал земли Войска Донского чуть не на полреспублики.

В рамках единой страны, это не принципиально. Принципиально это становится когда страну разваливают по линии этнонационализма.
Агрессор Wrote:
Сталин ошибся определив нацтерритории, да еще и оправдав их создание. ИМХО.

Для вас еще раз повторяю, они уже были созданы. И никаких разумных альтернатив пересборки империи на тот момент просто не существовало. Сталин работал с реальностью, а не с фантазиями, где никаких национальных образований нет в природе. А в этой реальности, ему надо было решать, что делать с тем, что уже есть, существует и имеет определенные запросы, которые надо удовлетворять.
Была рождена концепция Дружбы Народов, которая работала и благодаря которой в том числе был побежден Гитлер.
А вы втираете, мол "ошибка ужасная". Ошибка это развал СССР, а отпадение нац.республик - последствия этой ошибки. Повторюсь, вы опять ставите телегу впереди лошади.
В рамках вашей логики, раз на территории России есть нац.образования, Россия неизбежно распадется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:09
**

Kassad Wrote:
Чтобы организовать жизнь распавшейся Российской Империи в новых реалиях. Ибо альтернативных вариантов пересборки кроме наивных выкриков про "единую и неделимую" не поступало. Вы бы предпочли ничего не собирать после Гражданской войны и всех распустить на все четыре стороны? Я вас правильно понял?

Вы решили сделать выводы за меня? :) Я предпочел бы перевешать и меньшивиков и большевиков и прочих кадетов. И собрать все обратно как было! Но это личное предпочтение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:13
модератор

Я не делаю выводы, я у вас спрашиваю, если не СССР то что? Только без благоглупостей и маниловщины - реальную альтернативу. Если у вас такой альтернативы нет (подчеркивая - реальной), то вы занимаетесь обыкновенным критиканством.
Ваше предпочтение крайне далеко от реалий тех лет, там был выбор - либо, либо. Либо с теми, либо с этими, либо за рубеж.
Мечтать конечно не вредно, но к историческим реалиям мечты как правило особого отношения не имеют.
Собрать как было, это из той же оперы, что и вернуться в СССР...:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:15

vmd Wrote:
Quote:
Газпром признал наличие задолженности перед Минском за транзит российского газа через территорию Белоруссии в размере 32 млн долл. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. "Они (Газпром) признают долг", - подчеркнул чиновник.

По его словам, накануне Москва и Минск согласовали все детали по дополнительному соглашению к контракту по транзиту газа. Этот документ будет подписан завтра, подчеркнул В.Семашко, добавив, что стороны сошлись на стоимости прокачки 1 тыс. куб. м на 100 км в размере 1,88 долл.

а что им комментировать? как сами "заварили кашу" и вскоре сами же "обделались по полной"? :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:30
**

Kassad Wrote:
не делаю выводы, я у вас спрашиваю, если не СССР то что?

Росийская Советская Республика. В границах бывшей Империи. :) Да понятно все Кассад, понятно. Имеем, то, что имеем. Но тогда придется признать, что развал СССР это следствие его создания. Т.е. он был заранее обречен. Годом позже, годом раньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:31

Агрессор Wrote:
ГриС Wrote:
Видимо действительно правда глаза колет. Для начала съездите к Mike, на которого вы не так давно решили за просто так, оболгав, "вылить ушат нечистот", вернётесь от него, поговорите со мной, херой хренов.

Понятно, вы "товарищ" видать только тут смелы. :) Ну это впринципе ожидаемо. Вот про Майка не понятно, он просил быть адвокатом. или вам социально близок человек, который гордится своим предательствои и еще поучает не уехавших с родины патриотизму? Тогда вы должны признать, что Калугин и гордиевский вам тоже близки по духу и убеждению, ибо предавали, то же ссылаясь на разность внутренних убеждений с тогдашними властями. Что же у вас за тяга защищить моральных перерожденцев?

Вам не стоит перечислять с целью примитивной манипуляции всех ваших кумиров, имя вам - легион. Не буду лишний раз раскрывать чьим адвокатом оказываетесь здесь вы, по крайней мере прокурором быть точно не такому скорей всего даже не потенциальному, а состоявшемуся предателю и недругу России как вы (сужу исключительно по содержанию вуаших сообщений здесь).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа