Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 8:48
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
маньяк

Лукашенко пожаловался бизнесменам на руководство РФ
Президент Беларуси Александр Лукашенко разослал крупным российским бизнесменам письмо, в котором изложил свою точку зрения на российско-белорусскую "газовую войну". Как стало известно "Ленте.ру", в четверг, 1 июля, это послание получили 80 предпринимателей.
Quote:
Примечательно, что его текст полностью совпадает с текстом письма президента Беларуси, опубликованного газетой "Правда" 28 июня 2010 года.

В своем послании Лукашенко обвиняет российскую сторону в срыве переговоров по цене на газ, а также подчеркивает, что задолженность Газпрома за транзит топлива перед Беларусью значительно превышала долги белорусской стороны. Кроме того, президент полагает, что за газовым конфликтом стоят не столько экономические, сколько политические интересы России, пытающейся "отстроить" руководство Беларуси.

21 июня Газпром сократил поставки газа белорусам, добиваясь таким образом погашения долга за уже поставленное топливо. 24 июня Беларусь заплатила российской компании 187 миллионов долларов (всего долг белорусской стороны Газпром оценил в 192 миллиона долларов).

В свою очередь, Беларусь получила за транзит газа 228 миллионов долларов, однако Минск требует еще 32 миллиона.

http://news.tut.by/politics/175395.html
.
Вот один из абзацев опубликованного в "Правде" письма:
Quote:
Автор письма считает, что цель очевидна: "построить" руководство Беларуси, заставить пойти на уступки в ущерб национальным интересам суверенного государства, заполучить лакомые куски белорусской собственности.

Картина маслом-пастух,защищающий стадо овец от волков, пишет волкам письмо с жалобой на вожака их стаи :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:25
12k сообщений+

AIS Wrote:
"Лучше умереть стоя, чем умереть на коленях." - это несомненно про ТС.
А батьке ведь и так нелегко, на последнем "Послании" вырвалась у него такая фраза: "Все говорят дурак, дурак.. Да не дурак я!"
А если догадается, что имелось в виду под фразой "Не нормально и не стоит", так вобще страшно за Мишу становится, объявит его нонгратой, или еще что-нить похуже придумает...

Не объявит. Потому что именно не дурак. Дурак так долго бы не продержался.
И стоя - тоже не умрет. Вообще не умрет. Но - ляжет, и никуда не денется. Именно под Россию. Самым естествественным образом. На радость населению, уровень жизни которого тут же сравняется с российским. И продолжит свое правление в узко очерченных рамках самостоятельности. Хотя и сильно не хочется терять абсолютную власть. А что делать, если деньги и преференции заканчиваются? Если нормально не стоится уже? И нет никаких перспектив на дальнейшее стояние? Дурак бы не лег. Батька - не дурак. Ляжет. Просто выдерживает драматическую паузу насколько можно дольше. Цену себе набивает. Чтобы продаться подороже.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:29
12k сообщений+

vmd Wrote:
AIS Wrote:
Да, что-то распоясался Миша совсем,

Леонтьев - новая версия телекиллера, а ля Доренко.

Не могу не согласиться. Хотя Доренко и более противный. У Леонтьева лучше получается прикидываться умным в силу врожденной ехидности. Хотя такой же тупой. И недалекий. Краснодеревщик - одна из его бывших профессий :)

"Прожектор медведпутов" :)

Однако, в данном случае всё подмечено верно.

Последний раз редактировалось WWS 02 июл, 2010, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:31
*

Слился Лука, слился - усе шеф приплыли в гавань назначения. В Астане остается лиш родовые потуги показать и родить мышшш. :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:35

Беларусь и Литва пытаются договориться по энергетическому сотрудничеству

Quote:
Вице-премьер Беларуси Виктор Буря после встречи в Вильнюсе с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом сообщил, что стороны обсуждали возможность поставок сжиженного газа в Беларусь через литовские порты. Кроме этого, речь во время переговоров шла и о поставках нефти, передает

http://naviny.by/rubrics/economic/2010/ ... 13_334236/

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:39

WWS Wrote:
уровень жизни которого тут же сравняется с российским.

А что такое "российский уровень жизни"? Средняя температура по больнице? Если сравнить Брянскую и соседнюю Гомельскую область, то я бы не сказал что уровень жизни сильно отличается. Даже, на мой взгляд, Гомельская выглядит более ухоженной.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:40
Высота 10 000, полет нормальный

WWS Wrote:
На радость населению, уровень жизни которого тут же сравняется с российским. И продолжит свое правление в узко очерченных рамках самостоятельности
Хороший сценарий, оптимистичный. Только не могу понять за чей счет будет банкет? Имею в виду "уровень жизни которого тут же сравняется с российским".

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:42
12k сообщений+

Андрей Владимирович, Вы фотку типичного белорусского сельского уюта на прошлой странице бачили? У нас в России такой "быт" можно увидеть только в сюжетах про неблагополучные семьи алкашей или нарков.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:43
*

После ограничения по танкерам в проливах, папаколе будет нефтянку возить в порты Минского моря через Литву, прорыв новый Суэцкий канальчик. Газик и в болотах дофига, на кой ляд ему сланцевый и сжижонный Катарский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:47
12k сообщений+

AIS Wrote:
WWS Wrote:
На радость населению, уровень жизни которого тут же сравняется с российским. И продолжит свое правление в узко очерченных рамках самостоятельности
Хороший сценарий, оптимистичный. Только не могу понять за чей счет будет банкет? Имею в виду "уровень жизни которого тут же сравняется с российским".

Нет, не за российский счет, в данном случае. У Белоруссии есть собственный потенциал и собственный трудолюбивый народ. В отличие от Украины. Но реализовать свой свободный труд белорусы смогут только вместе с Россией - тут и ресурсы, и рынки сбыта. И нет дурацких ограничений свободы предпринимательства. Нет и зарплаты за просиживание штанов на производстве. В учреждениях - есть, куда от этого денешься, но белорусские телевизоры сразу перестанут ломаться - стопудово. Главное - не допустить банкротства Белоруссии. Или, если это неизбежно, выкупить её долги вместе с Батькой, либо без его, и продолжить дальнейшее движение в российском направлении. При полном исключении паразитизма. И отвлечения народа от производственной деятельности всякими политическими пропагандами.

Последний раз редактировалось WWS 02 июл, 2010, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:51

WWS Wrote:
Нет, не за российский счет, в данном случае. У Белоруссии есть собственный потенциал и собственный трудолюбивый народ. В отличие от Украины. Но реализовать свой свободный труд белорусы смогут только вместе с Россией - тут и ресурсы, и рынки сбыта. И нет дурацких ограничений свободы предпринимательства. Нет и зарплаты за просиживание штанов на производстве. В учреждениях - есть, куда от этого денешься, но белорусские телевизоры сразу перестанут ломаться - стопудово.

Угу и три католические области, и брестлитовское княжество.
В Белоруссии действительно все есть.

И венесуэльская нефть и катарский газ.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:52

WWS Wrote:
У нас в России такой "быт" можно увидеть только в сюжетах про неблагополучные семьи алкашей или нарков.

Такой быт можно запросто увидеть в деревнях российского нечерноземья. Естественно в Краснодарском крае уровень жизни выше, но я предлагал сравнивать сопредельные области.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 9:59
12k сообщений+

chuk Wrote:

Если это намек на "национальный вопрос", то его в Белоруссии нет и быть не может. "Католические" области заселены в большой степени этническими евреями напополам с поляками. Кто из ху, тут черт ногу сломит. Но нац. изврата по типу украинского нету и не было никогда - просто невозможно. Да у меня самого дедушка по матери с Волковыска, там еще такой красивый костёл, статуи с ангелочками - бывшая же Польща. И шо с того? Ноги тоже длинные, тока мозг не атрофировался, как у хохлов.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:02
Высота 10 000, полет нормальный

Quote:
У Белоруссии есть собственный потенциал и собственный трудолюбивый народ.
С этим согласен, народ - главный ресурс Беларуси. Но не верю, что что-то произойдет "тут же". Предстоит большая работа, даже очень большая.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:03
12k сообщений+

Андрей Владимирович Wrote:
WWS Wrote:
У нас в России такой "быт" можно увидеть только в сюжетах про неблагополучные семьи алкашей или нарков.

Такой быт можно запросто увидеть в деревнях российского нечерноземья.

Возможно. Но никому в голову не придет этим умиляться. Напротив, будут использованы штампы "умирающиее нечерноземье", "умирающие русские деревни".

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:04
12k сообщений+

AIS Wrote:
Но не верю, что что-то произойдет "тут же". Предстоит большая работа, даже очень большая.

Мне почему-то кажется, что будет достаточно года-двух (максимум). Я оптимист :)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:07
12k сообщений+

Естественно в Краснодарском крае уровень жизни выше,

Почему - естественно? Вовсе нет. В Белгородской области еще выше, чем в КК. Да много где еще.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:11
*

Зазор есть в 6-9 мес. Квал. люд к Уго гнать всеравно надо, обешал, надо. Железо в туже сторону гнать надо, надо, обещал- выполняй. Рынок "белкин" сам вскроется, цепями не сдержать. Финансы ужо сыграли романситу- крантик запечатан. Умереть не дадим, но жировать кое кому разрешим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:25

WWS Wrote:
Если это намек на "национальный вопрос", то его в Белоруссии нет и быть не может.

Мозги включите.
В Украине нет католических областей, как таковых. Реально.

Нужен ли белорусам какой то поводырь, если они столетиями спокойно многовекторничают так, что никому не снилось.
Леша Миллер завяз в белорусском болоте.

Стать посмешищем в его профессии губитеьно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:46

WWS Wrote:
Естественно в Краснодарском крае уровень жизни выше,

Почему - естественно? Вовсе нет. В Белгородской области еще выше, чем в КК. Да много где еще.

О да! Видимо поэтому в 2009 году в Белгородской области закрыли 25 школ. А из оставшихся 54 средние школы стали восьмилетками а 27 восьмилеток - начальными. А в 2008 году та же судьба постигла 28, 35 и 13 школ. Школы закрывают, понижают до начальных. Скоро будут понижать до церковно - приходских. Деградация.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 10:54

WWS Wrote:
chuk Wrote:

Если это намек на "национальный вопрос", то его в Белоруссии нет и быть не может. "Католические" области заселены в большой степени этническими евреями напополам с поляками. Кто из ху, тут черт ногу сломит. Но нац. изврата по типу украинского нету и не было никогда - просто невозможно. Да у меня самого дедушка по матери с Волковыска, там еще такой красивый костёл, статуи с ангелочками - бывшая же Польща. И шо с того? Ноги тоже длинные, тока мозг не атрофировался, как у хохлов.
Нет там никаких "католических" областей. Возьмем самую западную область - Гродненскую. По национальному составу белорусы составляют 62,3 %, русские — 10,1 % (т.е. православных - более 70%). Поляки (многие из них это те же белорусы, но считающие себя католиками - отсюда и позициируют себя "поляками") всего 24,8%. Евреев всего - 0,4%
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 11:00

Тверичанин Wrote:
сюда и позициируют себя "поляками") всего 24,8%. Евреев всего - 0,4%
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Угумс ВВС врет и мои знакомые белорусские семьи православные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 11:06

chuk Wrote:
Тверичанин Wrote:
сюда и позициируют себя "поляками") всего 24,8%. Евреев всего - 0,4%

Угумс ВВС врет и мои знакомые белорусские семьи православные.
chuk, я не понял Вашей реплики. На всякий случай - я родом из Гродненской области и прожил там 17 лет, кроме того там и сейчас живут мои родители. Так что тамошнюю ситуацию знаю не от ВВС или знакомых. ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 12:10

Quote:
Известный российский экономист Президент союза предпринимателей и арендаторов в России Андрей Бунич называет преступной политику России по отношению к Беларуси. "Все, что делает правительство России против Беларуси, – это преступление, руководители России вредят в том числе и самой России", - сказал он сегодня на пресс-конференции в Москве.

Андрей Бунич убежден, что никакого экономического смысла в недавнем белорусско-российском газовом конфликте не было. "Требовать от Беларуси $180 млн., имея задолженность более $200 млн., и при этом устроить вселенский скандал, - сказал эксперт. – Раз нет экономического смысла, значит, за конфликтом скрывались другие причины. Думаю, что это стремление России отказаться от интеграции, но сделать так, чтобы вина не упала на российскую сторону, чтобы народ ничего не понял.

Полностью согласен с Буничем.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/526744/cat/9

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2010, 12:44
12k сообщений+

chuk Wrote:
В Украине нет католических областей, как таковых. Реально.

Зато национально озадаченных придурков - навалом. В Белоруссии - единицы, навроде психов. Ничем западный житель Белоруссии от восточного не отличается. Немного другой акцент в русском, и всё. Единый конгломерат, несмотря на национальности. И ментальность. Практически русская ментальность. Только немного порациональнее. Хотя и советская, но это лечится быстро. И именно это подскажет Белоруссии вектор правильного направления. В Россию. Не в Польщу же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа