Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 15:29
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Castor Wrote:
Вот это действительно позитив... От сушняка не умрём...

Спасибо, я тоже рад! Но в связи с этим возрастают иные угрозы для России, у которой сохранятся плодородные земли и -главное- колоссальные запасы воды. Надо срочно развивать оборонительные системы вооружений и средства контроля за пересечением границы огромными массами беженцев. Это не шутка, мы можем однажды увидеть на Орловщине, например, тысячи негров или тамилов. Ведь количество голодных в мире будет только прогрессировать.

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 15:30
**

Zug Wrote:
Новость позитивная не из России, но о России. Россия избежит глобальной засухи, которая поразит большинство регионов мира уже в первой половине этого века. А вот Украине, например, это не удастся. как и очень многим другим странам. http://infox.ru/science/planet/2010/10/ ... _bol.phtml

Горизонт прогнозов в метеорологии составляет 3 недели. За его границами вероятность совпадения погоды с той, которая была спрогнозирована резко снижается.

Объединяем мыслящих людей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 15:33

bornin Wrote:
Горизонт прогнозов в метеорологии составляет 3 недели. За его границами вероятность совпадения погоды с той, которая была спрогнозирована резко снижается.

Верно , но ведь уровень засушливости в мире растет постепенно и начался не вчера. Можно и подсчитать примерный уровень к 2030 г.

Омар Хайям

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 15:38
Циничный скептик

bornin Wrote:

Это же не прогноз погоды, а модель изменения климата на всей планете...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 16:33

Михалкова в день рождения наградили орденом
Помимо официального поздравления, Дмитрий Медведев также подписал указ о награждении кинорежиссера Никиты Михалкова орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщила пресс-служба Кремля РИА-Новости.

Когда то очень правильно Валентин Гафт написал эпиграмму: "Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут".

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 16:34
модератор

Правильно. Насрал на историю страны - получи орден. Я считаю, что надо сразу I-й степени давать, ибо учитывая размеры кучи которую навалил Михалков, IV степень маловата будет...

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 17:58
**

Уважемый Ровер31, я искренне удивлен, что новость о награждении барина орденом для вас является позитивной....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:03

Evilivan Wrote:
Уважемый Ровер31, я искренне удивлен, что новость о награждении барина орденом для вас является позитивной....

Для меня не позитивна,но для последователей,любителей,и почитателей г.Медведева и г.Путина несомненно позитивная,по этому и в "пазитиф" :lol:

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:05
**

rover31 Wrote:
Для меня не позитивна,но для последователей,любителей,и почитателей г.Медведева и г.Путина несомненно позитивная,по этому и в "пазитиф"

Я "последователь Путина". От барина меня тошнит. Я считаю, что вы в этой теме нагадили, причем с улыбкой. Большое спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:16

Evilivan Wrote:
rover31 Wrote:
Для меня не позитивна,но для последователей,любителей,и почитателей г.Медведева и г.Путина несомненно позитивная,по этому и в "пазитиф"

Я "последователь Путина". От барина меня тошнит. Я считаю, что вы в этой теме нагадили, причем с улыбкой. Большое спасибо.

Да наздоровье!Значит Путин с Медведом орден вручили Микалкову (их от барина не тошнит),а я значицца нагадил?Замечательная логика,молодец Evilivan,возми с полочки пирожок.
И еще подарочек:
Путин исполнил мечту Михалкова, утвердив сбор "авторских" со всей электроники и чистых дисков
Теперь импортеры и производители компьютеров, телефонов, телевизоров, плейеров, флешек и другой техники, а также DVD-дисков будут перечислять 1% от их "цены реализации" аккредитованной организации. Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. По оценке Российского союза правообладателей (РСП, создан Союзом кинематографистов и РАО), авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год.

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:22
**

rover31 Wrote:
Да наздоровье!Значит Путин с Медведом орден вручили Микалкову (их от барина не тошнит)
Хорошо, буду "пояснять логику". Простой ряд вопросов:
1. для ВАС эта новость позитивная? ответ "Нет".
2. Эта новость позитивна для России? ответ "Нет".
3. Тема называется "Позитивные новости из России"? ответ "Да".

Простая логика, еще поблагодарю за следующую дефекацию.

ЗЫ: тем про "просрали полимеры" и "бандупутенаподсуд" здесь много. Пожалуйста, найдите достойную себя и пейшите опусы там ага. Пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:30

Evilivan Wrote:
rover31 Wrote:
Да наздоровье!Значит Путин с Медведом орден вручили Микалкову (их от барина не тошнит)
Хорошо, буду "пояснять логику". Простой вопрос для начала: для ВАС эта новость позитивная?

Еще раз для непонятливых см.пост выше:
Quote:

Если Вы поддерживаете политику и все дела Медведа-Путина,то для вас должна быть позитивной,если не согласны и вам не нравицца Микалков,то пишите свои "гневные" тирады на сайте у Медведа.

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:36
Циничный скептик

Evilivan Wrote:
Я "последователь Путина". От барина меня тошнит.

Странно... А Путина не тошнит... Значит, Вы - плохой последователь... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:38
**

rover31 Wrote:
Если Вы поддерживаете политику и все дела Медведа-Путина,то для вас должна быть позитивной,если не согласны и вам не нравицца Микалков,то пишите свои "гневные" тирады на сайте у Медведа.
а вот отличный пример "зачемятельной гилоки"...вы пожалуйста не думайте за меня, что и кому я должен. Я вас искренне просил и прошу не засирать тему. Напоминаю: Эта тема про то что в России происходит ХОРОШЕГО, ПОЗИТИВНОГО. А вы сюда притаскиваете какашку, с улыбкой тыкаете в нее палочкой и просите других отведать...

Castor Wrote:
Странно... А Путина не тошнит... Значит, Вы - плохой последователь...
Рад, что вы знаете, от чего или кого тошнит или не тошнит Путина, я такими сведениями не располагаю. Видимо поэтому я плохой последователь. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:48
Замполит

rover31 Wrote:
Quote:
авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год.

Мне интересно, кто будет определять кому и сколько дать из этой суммы?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:49
**

a_c_ Wrote:
Была мысль что получит барин эти деньги, но за это из под него вышибут господдержку. Будем посмотреть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 18:51

a_c_ Wrote:
rover31 Wrote:
Quote:
авторы смогут получать таким образом около 100 млн долларов в год.

РСП предложило отправлять правообладателям только 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направляться в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, что Михалкову принадлежит не только авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации.

В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.
newsru.com

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 19:31
Замполит

Evilivan Wrote:
Была мысль, что получит барин эти деньги ...

Один за всех, не подавится?
rover31 Wrote:
Quote:
25% будет тратиться на содержание аппарата организации

Это ж какие там зарплаты будут :shock: ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 19:34
**

a_c_ Wrote:
Один за всех, не подавится?
Этот??? не подавится, ему все время будет мало...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 19:35

a_c_ Wrote:
Это ж какие там зарплаты будут :shock: ?

Красивые :lol:

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 19:47
Циничный скептик

rover31 Wrote:
Напомним, что Михалкову принадлежит не только авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.

Буду покупать технику и носители за рубежом, чтобы боярину никитке в карман насрать.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 0:49

Evilivan Wrote:
rover31 Wrote:
Хорошо, буду "пояснять логику". Простой ряд вопросов:
1. для ВАС эта новость позитивная? ответ "Нет".
2. Эта новость позитивна для России? ответ "Нет".
3. Тема называется "Позитивные новости из России"? ответ "Да".

Простая логика, еще поблагодарю за следующую дефекацию.

ЗЫ: тем про "просрали полимеры" и "бандупутенаподсуд" здесь много. Пожалуйста, найдите достойную себя и пейшите опусы там ага. Пожалуйста.

Evilivan,напишите тогда,что нам писать про Россию и г.Путина с г.Медведом и что не писать,что бы не оскорбить Вас и не потревожить Вашу тонкую душевную организацию.Да и не мешало бы Вам определится,Вы полностью Путина поддерживаете или только частично?
Так,что огласите весь список пжалуста :mrgreen:

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 12:39

Наше кино становится все более популярным в мире. Причем кино не политическое, не русофобское, а совершенно оригинальное : http://vz.ru/news/2010/10/23/441863.html Слава Богу, не весь мир смотрит этот тупо-чернушный "Край", а судит по нам и нашему кино по совсем иным фильмам.

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Zug 24 окт, 2010, 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 13:06
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Quote:
На предприятии «Выборгская целлюлоза» губернатор запустил транспортер в новом макулатурном цехе, затем осмотрел строительство пеллетного производства и биржи лесоматериалов. Валерий Сердюков отметил особое значение для региона и страны в целом появления здесь в перспективе предприятия полного цикла, на котором не будет неликвидных отходов.

«Большой объем производства позволит экспортировать за рубеж не сырье, а широкий спектр продукции деревообработки – бумагу и картон, целлюлозу, лесопильную продукцию и биотопливо», – подчеркнул губернатор.

ОАО «Выборгская целлюлоза» осуществило проект по реконструкции технологического потока производства бумаги с увеличением производственной мощности до 144 тысяч тонн бумажной продукции в год. Переработка макулатуры позволит повысить эффективность производства, снизить энергозатраты, улучшить качество и снизить себестоимость продукции. Производство будет обеспечиваться дополнительным волокном в объёме 250 тонн в сутки. Объем инвестиций составил более полутора миллиардов рублей.

Кроме того, на ОАО «Выборгская целлюлоза» реализуется инвестиционный проект по производству топливных гранул (пеллет) мощностью 950 тысяч тонн в год с объёмом переработки древесного сырья 2,8 млн. кубометров. Это производство станет крупнейшим в мире изготовителем древесных гранул.

Напомним, топливные гранулы являются самым технологичным и экологичным видом топлива. К тому же это восполняемое сырье. В отличие от угля, газа и нефти, при использовании пеллет происходит значительное снижение выбросов в атмосферу парниковых газов и двуокиси серы (является источником «кислотных дождей»). 1 тонна топливных гранул занимает объем 1,5 кубических метра и заменяет 500 литров дизельного топлива, при ее сжигании вырабатывается 5000 кВт/час энергии. Стоимость топливных гранул в Европе колеблется от 80 до 120 евро за тонну.

В Ленинградской области биотопливо производят на 17 предприятиях.
Quote:
В Волгограде состоялось открытие нового завода "Волма-ВТР" по производству сухих строительных смесей. Как сообщили 22 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, в торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов, представители городской думы, партнеры предприятия.

Новое производство создано на базе бывшего волгоградского завода железобетонных изделий №2 и является четвертым предприятием корпорации "Волма". Соглашение о его строительстве было подписано на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2009 года.

Проект предполагает производство сухих строительных смесей, а также гипсового вяжущего состава, на основе которого изготавливаются смеси.

"Новое производство даст городу 250 рабочих мест, расчетный объем налоговых поступлений во все уровни бюджета составит 100 миллионов рублей в год. Следует особо отметить, что предприятие создано в непростое время выхода из кризиса. И это во многом благодаря таким руководителям как Юрий Гончаров, председатель совета директоров ООО "ВОЛМА", который является еще и депутатом Волгоградской городской думы", - отметил на открытии завода первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов.
Quote:
Торжественное открытие нового сушильного производства в филиале ООО «Саф-Нева» состоялось 6 октября 2010 года в Узловой. В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, его заместитель, партнёры и работники предприятия.
Выступая на церемонии, глава региона отметил, что строительство сушильного производства, которое будет использоваться при выпуске хлебопекарных дрожжей, происходило в самый разгар мирового финансового кризиса и показательно, что руководство компании не отказалось от своих планов, а сделало всё возможное для дальнейшего развития своего производства в России.
Вячеслав Дудка подчеркнул, что в данный момент на производстве заняты 140 человек, а открытие нового сушильного отделения создаст ещё 45 рабочих мест для жителей Узловского района. Также губернатор отметил, что запуск новых предприятий на территории района является первоначальным этапом реализации программы развития Узловского промышленного кластера.

Quote:
Открылась первая очередь завода базальтовой изоляции. Этот материал гораздо эффективнее обычной стекловаты или минерального волокна. Базальтовая изоляция способно выдержать температуру до семисот градусов. К тому же она вибростойкая, что определило широкую сферу ее применения - от аэрокосмической отрасли до судостроения. Предприятие способно выпускать 42 тысячи тонн готовой продукции в год. Запуск первой линии дал Асбесту 250 новых рабочих мест. Как отметил на церемонии открытия Александр Мишарин, запуск новых предприятий в моногородах это признак оздоровления экономики.
Ну и событие позначительней -
Quote:
Сегодняшний день для северодвинской "Звездочки" уже назвали историческим. Завод создает новое производство. Сегодня же подписано соглашение с американской компанией. Она - лидер по производству иннновационных винтов для гражданских судов. Теперь такие будут делать и в Северодвинске. И это, по прогнозам экономистов, позволит заработать предприятию миллиарды рублей. "Звездочка" получает американскую лицензию на производство новых винто-рулевых колонок. По подсчетам этот проект в ближайшие годы должен принести прибыль до десяти миллиардов рублей в год. Большая сумма даже для оборонного гиганта.

Эдуард Бааль, первый заместитель директора центра судоремонта "Звездочка":
-Исторически этот день, 5 октября, мы через определенное время будем его вспоминать, потому что новое направление в нашем производстве, которое мы сегодня закладываем в фундамент.

По прогнозам объединений судостроителей через 10 лет в России должно быть построено больше тысячи судов. На ледоколах, танкерах, лайнерах оснастят вот такие ... с виду непримечательные новые винты. Но они, к примеру, освобождают большие помещения. Для их установки используют подводное пространство. Есть и другие плюсы.

Николай Шорохов, начальник винтообрабатывающего производства центра судоремонта "Звездочка":
-Больше циркуляция кора*ля, то есть он на одном месте может разворачиваться. Это большой плюс в узких портах. Реках. Это новое направление или дань моде. Чтобы наши корабли были современные.

Это новое судостроение. И "Звездочка" единственная в России будет заниматься таким производством. Господин Фергюссон в партнерах уверен.

Томас Эрл Фергюссон, президент компании "Flowserver Corporation":
-У нас есть операции в 56 странах. И мы достаточно уверены в России.

Еще бы! Рынок гребных винтов северодвинские корабелы уже завоевали. Разработано более 200 проектов. Выпущено более 22 тысяч винтов.

Николай Калистратов, директор "Севмашпредприятия":
-Я, конечно, был поражен. В Корее ничего иностранного нет. Все корейское. А вот винты там нашей "Звездочки". С удовольствием даже Корея покупает винты, которые здесь производились.

Это винтообразующий цех завода. Больше половины винтов здесь делают для гражданской техники. Производство не такое секретное. Но америкацев, не смотря на дружбу и грандиозный проект, сюда, в отличие от нас, не пустили. Но, как говорят на заводе, это только из-за многочисленных согласований. Американцы еще будут приезжать и помогать в освоении нового направления. "Звездочка" полностью овладеет технологией производства к 2013 году. И уже в планах строительство нового цеха и создание десятка новых рабочих мест.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:57
апостол

чеснок Wrote:
На предприятии «Выборгская целлюлоза» губернатор запустил транспортер в новом макулатурном цехе
Охуеть достижение! :lol:

чеснок Wrote:
Это винтообразующий цех завода
тоже мощный перл

извините неудержался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа