Калибр 7,62 Wrote:
Задайте себе вопрос почему амеры в Ираке пользовались ППШ взамен навороченной М16
ППШ? Такой байки я ещё не слышал. Он в ВОВ то сбои частые давал из-за возвратной пружины, которую разрабатывали на глаз, а не расчётами. Это потом Макаров научил их рассчитывать.
Калибр 7,62 Wrote:
НСПУ повесить на АК проще простого, для этого сбоку "ласточка" есть.
Я Вам не про НСПУ, а про ПНВ.
Калибр 7,62 Wrote:
Любой наворченный микроэлектроникой дэвайс нужен только для спецуры и для конкретной операции. В боях позиционного, долгоиграющего конфликта это обуза.
Что то
в самой сильной армии мира так не считают. И пичкают, и пичкают электроникой. Наши генералы только сейчас начинают понимать, насколько это облегчает управление боем. Вот в экипировке FELIN есть индивидуальные датчики. Постараюсь объяснить, как это действует. На последней выставке вооружений в Москве украинская фирма, наши не представляли, выставили такое оборудование. Это типа небольшого прибора с дисплеем, не помню какая операционка стоит, своя или виндовз. На дисплее отображается местность, где проходит бой и точки. Каждая точка это боец. Если бой происходит, например, в составе роты, то ротный может оценивать обстановку в онлайн и остаётся только задавать направления. То же самое видит и командир отделения. Он видит, на каком расстоянии от него соседние подразделения и в каком направлении, что исключает потери от френдли фаер. Это настолько удобно и просто я считаю необходимо для современного боя. Но у нас этого нет. У нас получается как в Грузии, сначала стрельнут поверх голов, пока не услышат "свои, не стреляйте", только потом разбираются. Для этого и нужны нам FELINи, что бы своих людей беречь. Посмотрите ссылку, там кстати и калаш китайский проскакивает.
Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.