Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 7:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:20
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
чеснок Wrote:
Я и не стремился в пропагандоны,

Просто работа такая. По Ведомству Дудаева, ах простите Суркова.

Понимаю.

Ога, а Вы, значит, по линии Геббельса, ах, простите, Госдепа?
Понимаю: честь мундира и всё такое...

Отдохните недельку от трудов, а то ведь, право слово, тошно читать Ваши... ээ-ээ, не знаю, как это цензурно-то сказать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:32
Заголовок сообщения: Опять позитивные новости из России...
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Кто не понял - напоминаю: тема называется "Опять позитивные новости из России". Для того, чтобы высраться в каментах, существует масса других тем, так что я никого не притесняю, а просто призываю к порядку

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:41

чеснок, Вы хотите поговорить об этом? Про Ваши провалы в памяти? Не надо. Сами освежите память предпоследней страницей в лукашенковской теме. Или (подсказываю ход конём: сотрите пару сообщений. Только я свои корректировать не буду).

И не надо так старательно прикидываться ветошью или идиотом - Вы ими точно не являетесь.

Я в этой ветке, если и имею пару высказываний - то это максимум. В основном, захожу читать. Потому как интересно, но я не в теме, чтобы ни поддержать кого, ни опровергнуть.

И постоянное оскорбление в адрес оппонентов с Вашей колокольни - "каспареныш", а у жоры, например, в его религиозных темах - "жидок" достали по самое не могу только по одной причине: Вы позволяете в белорусской ветке выкладывать целые простыни с Хартии' 97, а жора игнорит вопрос про национальность жен мироносец. Такие вот двойные стандарты.

И если в той ветке, куда я приглашаю Вас освежить память про Хартию, Вы удосужились предположить, что я на диете, если у меня постоянно холодильники в аргументах всплывают (хотя, Бог свидетель, на 500+ сообщений, их и десяток не наберется), то я боюсь даже предположить, с чем у Вас проблемы, если Ваши аргументы приправляются постоянно, пардон, кучами гавна (в прямом, так сказать, смысле).

Всё, офф заканчиваю, но достало.

P.S.: Агрессивность вызвана тем, что сидела с чашкой кофе перед монитором, читала мирно тему и вынуждена была кое в что окунуться без всякого предупреждения. И не первый же раз я взываю к Вам, чеснок. В реальной жизни на лавочке, за столом ли, в обществе Вы часто дерьмо в виде приправы в беседах используете? А мы все, что, нелюди что ли?

Ещё раз (с первого раза, я это проверяла - не доходит) - офф заканчиваю.

P.P.S.: Ку, пардон, что я не по теме. А по стилю ведения дискуссии.

Я не думаю, что это то, что нельзя обсудить с основными собеседниками, так сказать.
Не с модераторами, заметьте отдельно. ;)

Последний раз редактировалось vozduh 14 май, 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:48

Ky Wrote:
Кто не понял - напоминаю: тема называется "Опять позитивные новости из России". Для того, чтобы высраться в каментах, существует масса других тем, так что я никого не притесняю, а просто призываю к порядку

"Ky", уже много раз этим просралопропиленщикам предлагали завести тему "Как всё хреново", и там справлять свою нужду, но им в подобных темах очень скучно, ибо их не много, а нормальные люди в такую тему заходить не будут.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 20:48
11 000 сообщений+

Warnings: 1
vozduh Wrote:
сидела с чашкой кофе перед монитором, читала мирно тему и вынуждена была кое в что окунуться
Простите, что оборвали ваш настрой прочесть очередную порцию фекалий, к которой вы все привыкли в этой теме,
    и которая у вас и без кофе с аппетитом поедается.
      Не ожидали облома? Я тоже, но в отличии от вас, рад произошедшему.
      vozduh Wrote:
      Вы хотите поговорить об этом?
      Абсолютно нет, однако, придется ... ответить на вашу ярость. Как такой женщине отказать...
        Но не учите меня плохому. Ходы конем мне без надобности.
          Постарайтесь вникнуть в ниже написанное.
          vozduh Wrote:
          Вы позволяете в белорусской ветке выкладывать целые
          простыни с Хартии' 97
          Душа обязана трудится. (с) Ваша не потрудилась понять, увы.
            Попытка номер два -
              Я выложил высказывания самых что ни на есть рядовых граждан РБ.
                Я их перепостил, дабы не быть обвиненным в отсебятине. Если бы я начал пересказывать своими словами то, что слышал постоянно
                  от знакомых, и не очень, белорусов, то лукалюбы забросали бы меня какашками и назвали вруном.
                    Белорусы же батьку боготворят и не намолятся никак, так, ведь? И тут чеснок с простыней...
                      Второй неуслышанный вами момент - лукашенка цензурит общество так, что высказываться могут только ооочень смелые,
                        и всего в нескольких местах, да и те частенько прикрывают. Это вам не тут, милая.
                          Вы же не будете осуждать Министерство культуры, за то, что на их заборе народ пишет?
                            Он такой, этот народ - пишет где попало.
                            vozduh Wrote:
                            И постоянное оскорбление в адрес оппонентов с Вашей колокольни
                            Я бы поаплодировал вашему чувству справедливости, если бы ваша колокольня не оскорбляла пупезоидов (ебнутых едрисьней..... и пр.)
                              Отчего я ни разу не слышал от вас столь же гневной отповеди в адрес вашей колокольни? Не достало, не?
                                Жаль.. Представляется, лишь.. как вы внимаете с чувством глубокого.. прихлебывая кофейком..
                                  И не надо обижаться на риторические вопросы.
                                    Ваши посты о холодильнике я не пересчитывал, но достаточно самого факта.
                                      Как только дискуссия заходит в тупик, ваша колокольня тряхнув кудрёй, начинает тыкать колбасой.
                                        Раньше это называлось - у кого чего болит.
                                          И главное, как торжественно! Ты - желудок и точка! А может у кого и желудка того нет вовсе...
                                            А может человек вегетарианец... все равно ртом мечтает о колбасе?
                                              Некрасиво, одним словом. И не совсем порядочно.
                                              vozduh Wrote:
                                              Про Ваши провалы в памяти?
                                              Вы успели отредактировать, но ваш вопрос о моих провалах в памяти,
                                                отличается от моего про холодильник лишь тем, что я задал его предварительно извинившись. Дык, о чем вы, мадам?
                                                  Ах, да - о ведении дискуссии.
                                                    А мы все о позитиве.
                                                    Quote:
                                                    13.05.2011 В Мадриде накануне открылась Международная выставка "Научно-технические и инновационные достижения России".
                                                    Проекты двух технопарков: "ИТ-парк Анкудиновка" и "Система Саров", - представил ему губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Губернатор подчеркнул: "Мы привезли на выставку 36 инновационных проектов, 2 из которых - проекта нижегородских технопарков. За счет тех компаний, которые здесь присутствуют, можно увеличить количество резидентов. Это новые рабочие места, развитие налоговой базы, коммерцелизация интеллектуальной собственности, новые объемы производства, то есть развитие экономики области".
                                                    Quote:
                                                    2011-02-28 Отечественному потр*бителю предложен самый востребованный теплоагрегат полностью отечественного производства. Таков результат взаимодействия трех отечественных производителей: ЗАО «ЗИОСАБ», ООО «Теплоком» и ОАО «Завод «Старорусприбор», представившие в проект: жаротрубный котел «ЗиОСаб», контроллер «Спекон-СК2» и горелку ГБЛ-Р.

За прошедший год горелки ГБЛ в комплекте с контроллером «Спекон» установлены и успешно испытаны на котлах КВ-1, 6 ООО «Теплоуниверсал», г. Санкт-Петербург; КВ-ГМ-2, 5 ООО «Псковский котельный завод», г. Псков; 2К-ВК-1, 0 и 2К-ВК-2, 0 ООО «ОЗНА», г. Ижевск; ЗиОСаб-1000, ЗАО «ЗИОСАБ», г. Подольск.

На некоторых типах котлов уровень СО ниже чувствительности измерительных приборов, т. е. равен нулю. На других объектах в Москве, Самаре, Вологде, Ростове-на-Дону, Астрахани на котлах различных изготовителей ведутся пусконаладочные работы.
                                                    Quote:
                                                    16.02.2011 Ну, дождались наши воины пересадки на "умные" машины! Новый бронированный автомобиль для российской армии под названием "Волк" проходит испытания на полигоне под Нижним Новгородом. Бронемашина, говорят, наделена "интеллектом" и оснащена уникальной системой противоминной защиты.

Судьба "Волка" складывается удачно, возрадовались уже и военные заказчики, и гражданские конструкторы. Официально Министерству обороны России новую машину предъявят уже в течение 2011 года. Тогда же, по информации конструкторов, будет решаться вопрос о поставках нового броневичка в действующие войска. И не только в войска, но и в спецподразделения — диапазон использования машины предполагается достаточно широким.

СМИ приводят слова ведущего конструктора серии автомобилей "Волк" Алексея Кольчугина: "В зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На "Волка" можно установить тяжелое стрелковое и даже легкое артиллерийское вооружение".

В прессе уже появляются материалы, отдаленно напоминающие некие рекламные ролики с описанием несомненных достоинств броневика, еще не запущенного в серию: надежная система гидроподвески, высокая проходимость, бортовой компьютер, специальный обогрев двигателя для пуска в морозы и прочая-прочая. "Волк" имеет несколько типов сменных кузовов, предназначенных как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов, и два типа кабин: обычную и бронированную.
                                                      И еще о главном. Очень хочется верить, что с появлением полностью отечественного "Волка" окончательно прекратятся споры о намерениях пересадить российскую пехоту на импортные броневички.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
                                                      (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 1:00
                                                      апостол

Зарегистрирован: 31 авг, 2006, 1:24
                                                      чеснок наелся чесноку и начал выдыхать,
                                                      а на самом деле, послушав всех присутствующих собеседников, предлагаю перечитать цитатку:
                                                      Quote:
                                                      "Что же касается России, сегодня отечественные предприятия значительно отстают во всех ключевых технологиях создания спутников связи, и именно это объясняет практическое отсутствие российской доли в данном сегменте рынка, - отмечает академик РАН Борис Черток. - Российское производство спутников почти не представлено ни на рынке готовых изделий, ни на рынке отдельных комплектующих: современные российские спутники связи почти до 80% состоят из иностранных компонентов.

Давайте КУрвиметры с ЧЕСНОКами, продолжайте рассказывать сказочки для лохов электорату, а я вам за это фактиков про очленненный Путенский подъем подсыплю:
                                                      Изображение
                                                      Охуенно же, да Чеснок?
                                                      Свободка!1111
                                                      Избавились от нахлебников?
                                                      Капиталистическое счастье наступило! Путен!Путен!Путен! Нефть! Газ!Нефть! Газ!Нефть! Газ!Нефть! Газ!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 3:10
                                                      модератор

Зарегистрирован: 29 май, 2006, 13:32
                                                      Saygon Wrote:
                                                      Путенский подъем

Ага, спасибо за несомненный пазетифф.
                                                      Нормальная такая оч.показательная статистика. Сразу видно: до Путина (до 2000г) всё падало со страшной силой к чёртовой бабушке. А при Путине, после 2000-го, - падение бодро так тормознулось и даже кой-где потихоньку начало подниматься обратно. Вполне внятная картина, ибо нельзя мгновенно восстановить то, что 10 лет разрушалось.

Только не понял, зачем при этом столько эмоций и истерики. Всё нормально, всё понятно, идём в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 3:35
                                                      Циничный скептик

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
                                                      Ky Wrote:
                                                      Нормальная такая оч.показательная статистика. Сразу видно: до Путина (до 2000г) всё падало со страшной силой к чёртовой бабушке. А при Путине, после 2000-го, - падение бодро так тормознулось и даже кой-где потихоньку начало подниматься обратно.

Ну да.. Сообразно с ценами на углеводороды... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 4:06

Зарегистрирован: 19 фев, 2007, 15:43
                                                      Сайгон, вы возьмите статистику с официЯльных сайтов РЖД, а не неизвестно каких говноисточников. А таких картинок, я вам в экселе, блин, нашлепаю с милиллион.
                                                      Провдорубы, блин..
                                                      И ещё, я например перестал пользоваться ж\д для поездок в пригородном и межрайонном сообщении. Так что же - Путин в этом виноват, или "слава Путину", что дороги теперь стали нормальные (в отличие от вами любимых времен товарища Брежнева), что я вместо трех с половиной часов пиления на "бичевозе", за час "долетаю" в командировку в район???
                                                      До Комсомольска на Амуре вообще можно доехать за 3 часа, а раньше и сейчас на поезде - минимум 8 часов, да и до Владика давно никого не удивишь поездками на авто - 10-12 часо не напрягаясь.
                                                      Так что пернули в лужу - Сайгон-уважаемый.
                                                      Castor Wrote:
                                                      Ну да.. Сообразно с ценами на углеводороды... :mrgreen:

Вы хотя бы на график нефти посмотрите вначале, а потом говорите, при каких путиных начался подъем-снижение цены на нефть.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 4:20
                                                      Циничный скептик

alexus_90 Wrote:
                                                      Вы хотя бы на график нефти посмотрите вначале, а потом говорите, при каких путиных начался подъем-снижение цены на нефть.

Ну, давайте график, посмотрим...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 4:23

Зарегистрирован: 19 фев, 2007, 15:43
                                                      Castor Wrote:
                                                      Ну, давайте график, посмотрим...

Дык снимите противогаз и посмотрите, а я сейчас на даче, сижу под грушами и пивко прихлебываю... :D

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 4:35
                                                      Циничный скептик

alexus_90 Wrote:
                                                      Дык снимите противогаз и посмотрите, а я сейчас на даче, сижу под грушами и пивко прихлебываю... :D

а пивко-то кем сварено? кому принадлежат все основные пивоваренные мощности в РФ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 10:08
                                                      11 000 сообщений+

Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54
                                                      Saygon Wrote:
                                                      Давайте КУрвиметры с ЧЕСНОКами, продолжайте рассказывать сказочки для лохов электорату
                                                      Дело в том, что вы сами - лехторат каспарова, хотите того или нет.
                                                        Вам подложили картинку - вы ее в массы. Когда вам ее подкладывали, хитро сказали: Смори, до чего путен страну довел,
                                                          и вы, как последний лох, побежали не стать лохом, но именно им и стали.
                                                            Старый же как мир способ, уже неоднократно испытанный на нашей, в том числе, стране.
                                                              Нам, дуракам, уже втюхивали, как мы плохо живем (25 лет назад всего), картинки подсовывали, призывали не быть лохами...
                                                                И мы верили картинкам, а не собственным глазам и ощущениям. Нас просто не добили тогда.
                                                                  Путин не дал. Отобрал взад пропитое, - кому ж такое понравится?
                                                                    Выкинь свою картинку и пойди на вокзал, потом съезди в аэропорт, затем посмотри в окно - суко ж, машину негде поставить!
                                                                      Пришел в себя, не? Еще бы - всю ночь квасить...
                                                                      Не мое, канешна дело..., но из чувства братолюбия - завязывай с бухлом, сайгон.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 12:18
                                                                      апостол
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг, 2006, 1:24
                                                                      Сообщения: 6039
                                                                      Откуда: Туташний
                                                                      alexus_90 Wrote:
                                                                      возьмите статистику с официЯльных сайтов РЖД, а не неизвестно каких говноисточников. А таких картинок, я вам в экселе, блин, нашлепаю с милиллион.
                                                                      Провдорубы, блин..
                                                                      И ещё, я например перестал пользоваться ж\д для поездок в пригородном и межрайонном сообщении. Так что же - Путин в этом виноват, или "слава Путину", что дороги теперь стали нормальные (в отличие от вами любимых времен товарища Брежнева), что я вместо трех с половиной часов пиления на "бичевозе", за час "долетаю" в командировку в район???
                                                                      До Комсомольска на Амуре вообще можно доехать за 3 часа, а раньше и сейчас на поезде - минимум 8 часов, да и до Владика давно никого не удивишь поездками на авто - 10-12 часо не напрягаясь.

Чота я не заметил таблички в екселе с опровержением приведенных мною цифр.
                                                                      А рассказы про чудесные междугородние поездки на авто оставьте для людей не имеющих автоматического мобиля. Например, мне бы было значительно быстрее и комфортнее сесть в "Комету" и прокатиться морем напрямик в Одессу, Новороссийск, Сочи или Поти, чем хренячить туда же в объезд на машине.
                                                                      И да, мне Брежнев до одного места, просто при нем была Страна и развитие, а сейчас границы и тупая деградация.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 13:00
                                                                      Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из РФ ...
                                                                      Замполит
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2008, 22:09
                                                                      Сообщения: 7137
                                                                      Откуда: USSR, Moscow
                                                                      Saygon Wrote:
                                                                      Например, мне бы было значительно быстрее и комфортнее сесть в "Комету" и прокатиться морем напрямик в Одессу, Новороссийск, Сочи или Поти, чем хренячить туда же в объезд на машине.

Это не говоря о том, что аналогичное путешествие можно было совершить на теплоходе.
                                                                      alexus_90, как обстановка с пассажирским судоходством на Амуре? Хотели было мы совершить такое путешествие по великой реке, но не смогли найти информацию про возможность его осуществления - не поможете информацией?

С уважением, a_c_.
                                                                      ИзображениеИзображение
                                                                      Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
                                                                      СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 13:49
                                                                      оби ван кеноби

Зарегистрирован: 07 ноя, 2007, 3:17
                                                                      Сообщения: 5052
                                                                      Откуда: Днепропетровск
                                                                      Banned: by 2 warnings
                                                                      Saygon Wrote:
                                                                      А рассказы про чудесные междугородние поездки на авто оставьте для людей не имеющих автоматического мобиля. Например, мне бы было значительно быстрее и комфортнее сесть в "Комету" и прокатиться морем напрямик в Одессу, Новороссийск, Сочи или Поти, чем хренячить туда же в объезд на машине.
                                                                      И да, мне Брежнев до одного места, просто при нем была Страна и развитие, а сейчас границы и тупая деградация.

Уважаемый Сайгон, почему Вы сравниваете эру Путина с лучшими годами СССР? Путин работает с наследием Ельцина-Горбачева, и потому корректнее сравнивать Россию времен Ельцина с Россией времен Путина-Медведева, и в данном конкретном случае, в 2000-х уровень жизни простого народа явно повыше, чем в 1990-х.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 14:29
                                                                      модератор
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май, 2006, 13:32
                                                                      Сообщения: 6499
                                                                      Saygon Wrote:

А нахрена их опроверхать? Там же позитив сплошной, - как я уже, впрочем, говорил чуть выше :)

PS: Быстренько флуд с оффтопом прекращаем.
                                                                      Ждем ещё позитивных новостей

Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 19:18
                                                                      11 000 сообщений+
                                                                      Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт, 2009, 13:54
                                                                      Сообщения: 11640
                                                                      Откуда: .. и все
                                                                      Saygon Wrote:
                                                                      А Херсонес не Путин развалил?
                                                                        В вашей деградации виновата страсть к стакану. И не отнекивайтесь, видно когда и сколько, по постам.
                                                                          Quote:
                                                                          03.03.2011 В Обнинске запустили первый в России компактный генератор нейтронов Он предназначен для лечения раковых заболеваний. Уникальность его не только в том, что это полностью отечественная разработка, но и в его размерах, сообщили разработчики. В отличие от зарубежных аналогов, требующих строительство отдельного здания. Российский генератор длиной 1 метр и шириной 40 сантиметров необходимо лишь поместить в небольшое помещение с радиационной защитой.
                                                                          Экспериментальная работа с генератором ведется уже несколько месяцев, а пуск 3 марта ознаменует собой очередной этап по его внедрению, связанный с клиническими испытаниями. Нейтронная терапия позволяет лечить онкологические заболевания с помощью нейтронного облучения раковых опухолей, устойчивых к другим воздействиям. Добавим, что стоимость такого оборудования колеблется от 10 до 15 миллионов рублей.
                                                                          Quote:
                                                                          18.02.11 Первая полностью отечественная биометрическая система моментального распознавания личности в толпе создана в России.

Первая полностью отечественная биометрическая система моментального распознавания личности в толпе создана в России. Она может использоваться для обеспечения безопасности на транспорте, в частности, для распознавания террористов. Ее разработчиками выступила крупнейшая российская компания-интегратор «Техносерв», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Система, получившая название «Каскад-Поток», предназначена для идентификации личности в режиме реального времени путем сопоставления видеоданных, полученных, например, с камер видеонаблюдения, с изображениями в базах данных оперативных учетов», - пояснили в компании.

Скорость поиска лица, идущего в толпе, в 50-тысячной базе данных, по оценкам компании, составляет 0,62 секунды, а вероятность правильного распознавания достигает 94%.

«Это первая полностью отечественная разработка в области биометрической идентификации личности по изображению лица, не уступающей по производительности зарубежным аналогам», - пояснила изданию руководитель пресс- службы «Техносерв» Екатерина Андреева. Инвестиции компании в разработку системы в течение трех лет составили более 100 млн рублей.

По словам ведущего эксперта центра компетенции информационной безопасности компании «АйТи» Аркадия Прокудина, на Западе подобные системы используются на государственном уровне.

«И это правильно, так как именно государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан, - цитирует эксперта издание ComNews. - Я считаю, что подобные системы стоит внедрять комплексно и повсеместно с единым центром сбора информации. Тогда мы сможем построить систему контроля перемещения/розыска не только в аэропорте или городе, но и во всей стране. Решение полностью оправдает себя за счет предотвращения рисков, причем не только материальных, но и репутационных. А высокие репутационные риски на уровне государства мгновенно оборачиваются оттоком денежных средств из страны».

Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 3:07
                                                                          offline
                                                                          שעדיקער
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:27
                                                                          Сообщения: 5543
                                                                          Откуда: Биробиджан, ЕАО, Дальний Восток (GMT+10)
                                                                          alexus_90 Wrote:
                                                                          Сайгон, вы возьмите статистику с официЯльных сайтов РЖД, а не неизвестно каких говноисточников. А таких картинок, я вам в экселе, блин, нашлепаю с милиллион.
                                                                          Провдорубы, блин..
                                                                          И ещё, я например перестал пользоваться ж\д для поездок в пригородном и межрайонном сообщении. Так что же - Путин в этом виноват, или "слава Путину", что дороги теперь стали нормальные (в отличие от вами любимых времен товарища Брежнева), что я вместо трех с половиной часов пиления на "бичевозе", за час "долетаю" в командировку в район?

Таки да! Могу подтвердить, даром, что соседи.
                                                                          Пока не было автомобильного моста через Амур у Хабаровска, львиная доля перевозок на запад осуществлялась железкой, да. Автомобили перевозились на левый берег и обратно двумя паромами. Честно скажу, нынешняя судьба этих паромов мне неизвестна и не интересна.
                                                                          Алекс, не знаю, помнишь-нет, но в поезде "Хабаровск-Ленинск" когда-то были даже купейные вагоны и вагон-ресторан. Сейчас этот поезд ходит (если вообще) раз в неделю или около того.
                                                                          И для пассажирских перевозок очень активно используются автобусы. Для сравнения. Пригородная электричка "Биробиджан-Хабаровск" ходит два раза в сутки - в 8 и в 18 часов (приблизительно). Ей навстречу в то же время идет такая же "Хабаровск-Биробиджан". Транзитные поезда, насквозь провонявшие "казармой" (зайдите часов в 7-8-9 утра в поезд, в котором всю ночь ехала масса народу...) рассматриваем лишь как запасной вариант. Итого имеем 2 возможности добраться от меня до Алекса по железке.
                                                                          Теперь смещаемся на 200 метров восточнее к автовокзалу, от которого каждые полчаса отходит совсем не пустой автобус на Хабаровск. И плюс куча "маршруток", набирающих пассажиров для более быстрой езды в том же направлении. Получаем (с 8 до 18 часов) 10 часов, 20 получасов = 20 возможностей уехать в течение дня.

Было бы странно при таком раскладе, если бы жд не потеряла немалую часть пассажиров на пригородных поездках. А потом подтягиваются и дальнего следования: это в советские времена люди ехали неделю в Москва-Владивосток и обратно, и не возмущались, что даже в купе/СВ нет душевых и т.п. Сейчас выбор худо-бедно появился, а жд села в лужу, решив, что всегда будет монополистом в пассажирских перевозках.

Лично я в теплое время года предпочитаю автобусы, в холодное - поезда. Причины, уверен, понятны без объяснений.

В общем, в табличке, приведенной Сайгоном, виноват вовсе не злобный медвепут, не демократы и даже не коммуняки. Виновата пресловутая объективная реальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 3:55
                                                                          offline
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт, 2009, 9:10
                                                                          Сообщения: 973
                                                                          Откуда: Сибирь
                                                                          Troublemaker Wrote:

В общем, в табличке, приведенной Сайгоном, виноват вовсе не злобный медвепут, не демократы и даже не коммуняки. Виновата пресловутая объективная реальность.

Тоже подпишусь под этими словами. Если раньше к соседям ездили поездом и теряли сутки, то теперь большое количество маршруток, которые экономят время в 2, а то и 5 раз! Как говорится, ощутите разницу, и зачем, в таком случае, пользоваться жд?
                                                                          Да и от дальних поездок мы тоже отказались, предпочитаем перелеты. Цены на билеты, конечно, не сравнялись, но уже не так разнятся, зато экономия во времени все выравнивает.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 12:36
                                                                          offline
                                                                          *******
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2008, 0:50
                                                                          Сообщения: 4974
                                                                          Откуда: Симферополь
                                                                          http://rian.ru/defense_safety/20110516/375268882.html

Изображение

Quote:
                                                                          МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Бразилия в самое ближайшее время планирует подписать контракт на поставку партии российских многофункциональных бронеавтомобилей повышенной проходимости ГАЗ-233036 "Тигр" СПМ-2, сообщил в понедельник официальный представитель "Военно-промышленной компании" (ВПК) Сергей Суворов.

"Бронеавтомобиль "Тигр" успешно прошел полный цикл испытаний на базе одного из подразделений полицейского батальона специальных операций Бразилии, дислоцирующегося в Рио-де-Жанейро. В том числе машина была задействована на патрулировании пригородных горных районов, так называемых "фавел", где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности", - отметил представитель ВПК.

"Бразильцы высоко оценили боевые и технические достоинства "Тигра". Машина, которая проходила испытания в бразильском полицейском спецназе, имеет дополнительное оборудование, установленное по просьбе местных полицейских. В частности, на машинах, которые планируется поставлять в Латинскую Америку, усилено бронирование, класс защиты повышен до 3 уровня по STANAG 4569, что и было подтверждено на испытаниях. Кроме того, машины оборудуются системой кондиционирования воздуха", - уточнил Сергей Суворов.

"Уже готов контракт на закупку "Тигров", который может быть подписан в ближайшее время. Бразильская полиция планирует использовать такие машины для обеспечения правопорядка на чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016", - сообщил представитель ВПК.

Он также напомнил, что в конце апреля был подписан контракт на поставку бронеавтомобилей "Тигр" в Уругвай. Они также предназначены для экипировки подразделений МВД страны.

Бронированный автомобиль ГАЗ-233036 "Тигр" СПМ-2 серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав "Военно-промышленной компании". "Тигр" имеет 5-й класс защиты, способен развивать максимальную скорость до 140 километров в час, рассчитан на перевозку до 9 человек или 1,2 тонны груза. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из двух открывающихся люков в крыше и через открывающиеся бойницы в бронированных стеклах в дверях и по бортам. В настоящее время серийно выпускаются несколько моделей многоцелевых автомобилей типа "Тигр: ГАЗ-233034 СПМ-1, ГАЗ-233036 СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка и специальное транспортное средство ВПК-23314 "Тигр-М" для нужд министерства обороны.

Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 19:25
                                                                          offline

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 23:49
                                                                          Сообщения: 86
                                                                          Откуда: Якуцкъ-Екатеринодаръ
                                                                          владимир путин сделал открытие:

Quote:
                                                                          Путин: ваш Собянин - бандит, и денег у него немерено

Председатель правительства РФ Владимир Путин провёл встречу с деятелями российской культуры - писателями, актёрами. В ходе этой встречи обсуждались самые разнообразные вопросы. Так, актёр Евгений Миронов сообщил Путину о новом проекте, предполагающем создание в центре столицы так называемого "театрального квартала".

По словам Миронова, этот проект был согласован с властями Москвы, и мэр города Сергей Собянин пообещал разного рода содействие. Путин поинтересовался у Миронова, не обещал ли Собянин этому проекту финансовой поддержки. Актёр ответил, что весь проект театрального квартала оценивается в 6 млрд рублей, и мэр Москвы пообещал выделить не городские, но федеральные средства, а также выделить под указанные цели одно из зданий на Страстном бульваре.

В ответ на это глава правительства рассмеялся, заявив, что в действительности Сергей Семёнович является бандитом, а денег у него - просто "немерено". Говоря о самом Миронове, Путин выразил беспокойство, что такой актёр вынужден превратиться в прораба, чтобы театры всё же строились.

http://www.rbcdaily.ru/2011/04/29/focus/562949980175328

интерсесно, к чему это? неужто скоро и собянина снимут? или так, заигрывания перед выборами с электоратом? дык по идее, не один собянин там неприлично богат.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 20:04
                                                                          Заголовок сообщения: Re:
                                                                          offline
                                                                          Замполит
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2008, 22:09
                                                                          Сообщения: 7137
                                                                          Откуда: USSR, Moscow
                                                                          Troublemaker Wrote:
                                                                          Пока не было автомобильного моста через Амур у Хабаровска, львиная доля перевозок на запад осуществлялась железной дорогой.

А какие годы строительства этого моста?
                                                                          Wind_Er Wrote:
                                                                          Если раньше к соседям ездили поездом и теряли сутки, то теперь большое количество маршруток, которые экономят время в 2, а то и 5 раз! Как говорится, ощутите разницу, и зачем, в таком случае, пользоваться ж/д?

Перевод пассажиропотока с рельсового транспорта на автомобильный трудно считать прогрессом.
                                                                          Quote:
                                                                          Да и от дальних поездок мы тоже отказались, предпочитаем перелеты.

Интересно статистику посмотреть по авиапассажирам.

С уважением, a_c_.
                                                                          ИзображениеИзображение
                                                                          Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
                                                                          СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 21:17
                                                                          offline
                                                                          *******
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв, 2008, 0:50
                                                                          Сообщения: 4974
                                                                          Откуда: Симферополь
                                                                          http://rian.ru/nano_news/20110516/375503519.html

Quote:
                                                                          МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Иван Шадрин. Победитель "Премии инноваций Сколково" москвич Евгений Сметанин потратит призовые 3 миллиона рублей на развитие проекта, принесшего ему победу в конкурсе, сообщил Сметанин корреспонденту РИА Новости в понедельник.

Условия конкурса "Премия инноваций Сколково", проводившегося при поддержке корпорации Cisco и призванного привлечь талантливых изобретателей для работы в инновационном центре "Сколково", не обязывают победителей тратить деньги только на конкурсные проекты. Выигранными средствами они вольны распоряжаться как угодно.

"У нас все деньги пойдут в дело", - сказал Сметатин корреспонденту РИА Новости.

Сметанин со своей командой разработал технологию созданию игрушек нового поколения: моторизированных машинок, зверей и роботов, способных имитировать социальное поведение - объединяться в группы, действовать синхронно друг с другом. По словам Сметанина, призовых денег хватит на создание функционального прототипа игрушки, который может быть использован для демонстрации инвесторам. Сметанин также сообщил, что прототип, по планам его команды, удастся создать в течение следующих шести месяцев. Автор разработки сказал, что коммерческая версия игрушки с социальными свойствами будет стоить около 20 долларов.

Конкурс "Премия инноваций Сколково" проводился в три этапа. В первом туре (проходил с ноября 2010 года по середину февраля) участники должны были зарегистрироваться на сайте конкурса и добавить свою идею. На первом этапе на сайт конкурса было добавлено 2,318 тысячи идей от 10, 681 тысячи участников. 23 из них, отобранных посетителями сайта и комиссией конкурса, перешли в полуфинальный тур, итоги которого были подведены 1 апреля.

В финал вышли шесть идей от авторов из разных городов России. В понедельник были объявлены три победителя, получившие денежные премии и шанс стать резидентами инновационного центра "Сколково".

Инноцентр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 21:22
                                                                          offline
                                                                          Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв, 2011, 11:32
                                                                          Сообщения: 613
                                                                          Откуда: Россия
                                                                          a_c_
                                                                          данные за 2007 год.
                                                                          Quote:
                                                                          В России восемь лет подряд растут объемы авиаперевозок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Транспортной клиринговой палате (ТКП - исполнительный орган Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте России (СВВТ).

"Подведены итоги работы авиакомпаний России за январь-ноябрь 2007 года. Как показывает статистика, рост объемов перевозок продолжается уже восемь лет", - сказала руководитель отдела статистики и экономических исследований ТКП Татьяна Назаренко.

За 11 месяцев 2007 года перевезено 41,8 млн. пассажиров (рост к соответствующему периоду 2006 года составил 18,4 проц.) и 657,4 тыс. тонн грузов и почты (рост 13,6 проц.). Российские авиакомпании перешагнули рубеж 1993 года, когда было перевезено 39,67 млн. пассажиров. Пассажирооборот возрос на 18,1 проц. и составил 102,9 млрд пассажиро-километров (рекордные показатели роста авиаперевозок в мире). Более 100 тыс. авиаперевозок были оформлены по технологии электронного билета.

Максимальное падение объемов авиаперевозок было зафиксировано в 1999 году - 21,46 млн. пассажиров.

http://www.aviaport.ru/digest/2008/01/10/134483.html
                                                                          Думаю с тех пор то же росли...

ИзображениеМоя СЕМЬЯ тут: http://101osbron.ru/index/0-6

Профиль Отправить email  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
                                                                          Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа