eledji Wrote:
что театр абсурда это сама Украина!
Ритуальная фраза? А без этих мантр никак нельзя?
eledji Wrote:
При чем здесь галицайский диалект? А он действительно не при чем.
Рад, что Вы со мной согласны.
eledji Wrote:
Абсурд в том, что человек, живущий например в Харьковской области и говорящий на суржике, считается украинцем, а другой человек, живущий в километрах 20 от него в Белгородской области и говорящий на точно таком же суржике, считается русским. Только вот тот, который живет в Харьковской облсти тоже считает себя русским, но его записали в украинцы и теперь он должен знать абсолютно чужой для него язык, ведь суржик понятен любому русскому,
Вы "обвешиваете" в одну, нужную Вам, сторону. А белгородцев, считающих себя украинцами, в русские не записывали?
eledji Wrote:
Но именно галицайский диалект взят за основу украинского языка
на этот "перл" Вам уже ответили, повторяться не буду.
eledji Wrote:
Как можно выбросить на помойку то, что не материально?
В переносном смысле. Образно выражаясь. (Есть такие понятия в русском языке.)
eledji Wrote:
Суржик — это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка (речь) и распространен в основном в сельской местности, в городах встречается редко. Мне что, что бы "не забывать язык предков" и учиться надо было на суржике?))) Или на форуме тоже писать на суржике?))) Или вы может быть знаете учебники или научные труды на суржике?
Есть кодифицированные русский и украинский.Суржик между ними. Вы выбрали русский - Ваше право (хотя сомневаюсь, что Вам дали право выбора, особенно для высшего образования.)
eledji Wrote:
знают какой язык народный, а какой чужой и навязанный и выйдя из школы общаются на русском,
Правильно! Не опускаться же им до некодифицированного бабушкиного. (Это о презрении)
Кстати, Пушкин учился на французском, писал письма Наталье (удобней было), а народного некодифицированного языка няни (Арины Родионовны), не гнушался. И неплохой результат - "великий и могучий".
eledji Wrote:
Только вот эта учеба на не родном языке отрицательно сказывается на образовании...
О чем я Вам и говорю: "Бабушкин язык - не родной для внуков."
eledji Wrote:
Мы идентичность свою не теряли, мы часть великого Русского народа,
Это "примазывание" херсонцев к великоросам.
eledji Wrote:
есть язык, который нас всех объединяет, язык НАСТОЯЩИЙ
А это - "кто разговаривает на русском, тот и русский".
eledji Wrote:
Это вам некомфортно рядом с нами, ведь у вас, кроме героев-фашистов НИЧЕГО нет, ваша идеология нормальным людям внушет отвращение, все придуманно, все ненастоящее. Даже государство ненастоящее!
Подозреваю, Вы меня где-то в Карпатах прописали.