Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 9:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 17:00
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
gvin Wrote:
Зато техники и наработок осталось лет на 40 вперед

Когда коровку забивают, ее тоже больше нет. Но говядиной от нее оставшейся все равно потом еще долго можно торговать. И даже ее костями, рогами, и копытами.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 17:03

Boby Wrote:
Не знаю сколько их летает, но когда я был в Энгельсе в конце июня, они своими полетами уже стали надоедать) За день вместе с 95-ми видел около 30-40 заходов на посадку. И так всю неделю.

Самолеты летают. Вопрос в том, сколько их летает и как расходуется ресурс двигателей на том, что летает. А так, то да - если даже половина из 64 Ту-95 поднимается в воздух, то смотрится внушительно. Но проблема-то двигателей есть - с чего это не признать? Правда, производство их вроде собираются восстанавливать (что уже есть совсем неплохо):
http://www.arms-expo.ru/049057054050124049056055048052.html
http://www.redstar.ru/2010/04/17_04/1_04.html
http://www.aviaport.ru/news/2011/02/16/211083.html
Но поглядеть на результат можно будет только в 2013 -14 гг., как декларируется

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 17:07
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
Правда, производство их вроде собираются восстанавливать... Но поглядеть на результат можно будет только в 2013 -14 гг., как декларируется

"ПУтен обещал!!!" :lol: ;-)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 17:25

Не от мира сего. Wrote:
Оооо, в 93-м много чего было прекращено, это да. Чтобы отлиться в лондонские особнячки и яхтынки с челсями. Спора нет.

А давайте я тоже применю Ваш подход. В 1914 году была принята Большая судостроительная программа, в рамках которой должны были быть построены новые линкоры и линейные крейсера и много еще чего. Часть кораблей успели заложить и начали строить, но тут шарахнула война, потом революция и т.д., программа была прекращена. Куда большевики отлили недостроенные корабли? В закрытые распределители? Просрали кораблестроение ироды, линкоров так больше никогда и не смогли построить. :devil:

Вы же поживший уже человек, неужели не видите, что после любого серьезного потрясения страна серьезно слабеет и зачастую нужны десятилетия на восстановление? А зачастую в изменившихся условиях прежние приоритеты вообще теряют смысл.

Не от мира сего. Wrote:
Я собственно уже перестал интересоваться новой военной техникой РФ. Даже знакомых перестал спрашивать...Так легче жить...

И напрасно. Посмотрите фоторепортаж с МАКСа, там Т-50 не хило зажигают. Пока только прототипы, но быстро только кошки родятся.

Не от мира сего. Wrote:
Когда коровку забивают, ее тоже больше нет. Но говядиной от нее оставшейся все равно потом еще долго можно торговать. И даже ее костями, рогами, и копытами.

От коровки и телята еще остались. Им еще расти, а Вы хотите, чтобы они сразу были как прежняя коровка :wink:

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 17:38
12k сообщений+

Grizzly Wrote:
но тут шарахнула война

Немножко не так. "Но тут Николаше-кровавому захотелось повоевать." Петрик.... пардон, Распутин видимо ему что-то нашептал. ;-)

А уж что "шарахнуло" СССР во второй половине 80-х -- и вовсе тайна за 7-ю замками. Я что-то ничего кроме имбецила с грязной плешью и выпестованного им ЕБНя больше не вижу.
Grizzly Wrote:
Вы же поживший уже человек, неужели не видите, что после любого серьезного потрясения страна серьезно слабеет и зачастую нужны десятилетия на восстановление?

Кроме благих пожеланий, бодрых рапортов, и обещаний должна быть еще динамика. У большевиков она была положительная. У медвежих пуценов она стабильно отрицательная. А больной с такой динамикой долго жить не может. Даже под капельницей.
Grizzly Wrote:
Посмотрите фоторепортаж с МАКСа, там Т-50 не хило зажигают.

Понимаете, моя беда в том, что я немножко знаю что там сейчас у них унутре. Что, так сказать, за "неонка", и какие у нее проблемы и перспективы. А мах-сы... С высоты и надувные танки круто смотрятся. Если близко не подходить.
Grizzly Wrote:
От коровки и телята еще остались.

Да. Только все в основном Вамерику эммигрировали. Подальше от всего этого великолепия. А следующих зародышей теперь Фурсеньки в колбе растят. Методом ИГО-ГО...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 18:21

Не от мира сего. Wrote:
"Но тут Николаше-кровавому захотелось повоевать." Петрик.... пардон, Распутин видимо ему что-то нашептал. ;-)

А кто нашему Ильичу контуженному нашептал в Афган влезть, при том, что даже енералы были против? Повоевать захотелось?

Не от мира сего. Wrote:
Я что-то ничего кроме имбецила с грязной плешью и выпестованного им ЕБНя больше не вижу.

А меченый иуда с Венеры прилетел, или его Андропов из Краснодарского края вытащил? И кто тогда Андропов?

Не от мира сего. Wrote:
Кроме благих пожеланий, бодрых рапортов, и обещаний должна быть еще динамика. У большевиков она была положительная.

Зашибись динамика : сначала коммунизм во всемирном масштабе, потом коммунизм к 1980 году, потом уже отдельная квартира для каждой молодой семьи к 2000.
Про встречные планы и прочие прелести соц. соревнования промолчу.

Не от мира сего. Wrote:
У медвежих пуценов она стабильно отрицательная.

Ну если Вы не хотите видеть разницу между 2000 годом и 2011, никто Вас конечно не переубедит.

Не от мира сего. Wrote:
А больной с такой динамикой долго жить не может. Даже под капельницей.

Есть такой сайт ari.ru , так они года с 2004 каждый год предрекают падение кровавого медветупинского режима в текущем году. Сначала было прикольно, тем более, что они точно предсказали ход второй Иракской войны, потом стало скучно, а потом вообще раз в два года заглянешь, а у них там очередное пророчество о падении в текущем году :mrgreen:

Не от мира сего. Wrote:
Понимаете, моя беда в том, что я немножко знаю что там сейчас у них унутре. Что, так сказать, за "неонка", и какие у нее проблемы и перспективы.

Ну, проблемы там есть и еще всегда будут. Проблем нет только у резидентов кладбища.

А в Союзе проблем не было? Хто это там суховскую "сотку" зарубил при всех её достоинствах?
Кто спустил в унитаз прорывный проект Т-4МС, победивший на конкурсе (кстати, он и сейчас смотрится охренительно) и взамен построил самолет, сильно напоминающий пиндосский Б-1?

Не от мира сего. Wrote:
А мах-сы... С высоты и надувные танки круто смотрятся. Если близко не подходить.

Можно подумать, Вы никогда не бывали на ВДНХ с его достижениями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 18:41
12k сообщений+

Grizzly Wrote:
А кто нашему Ильичу контуженному нашептал в Афган влезть

Афган? Бросьте. Это мелкий укус комарика для СССР. Сравнили Афган с мировой войной (Из которой СССР тоже, кстати, вышел победителем).

Афган никак не мог явиться причиной краха СССР. Масштаб не тот.
Grizzly Wrote:
Ну если Вы не хотите видеть разницу между 2000 годом и 2011

Уже не хочу. Я после этого сплю плохо. А так вроде и не знаешь, и вы мне тут что-нибудь про Максы бодрое споете -- все вроде как легче.
Grizzly Wrote:
Есть такой сайт ari.ru

А, знаю. Проект ребе Бельковского, или что-то в этом роде. :-) Кстати ребе Бельковский -- в команде пуцена. Как и Жириновский, и все прочие Зюгановы. Вы в курсе?
Grizzly Wrote:
А в Союзе проблем не было?

Были. Но по сравнению с нынешними они несоизмеримы.
Grizzly Wrote:
Можно подумать, Вы никогда не бывали на ВДНХ с его достижениями

Бывал. Еще пр СССР. А сегодня на ВДНХ смотреть нечего. Разве что китайские достижения.

Там теперь черкизон.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 18:51
*

александров Wrote:
Combat Wrote:
Нет Серёгин. Понимание твое сводится только к тому, чтобы наоборот служить жидомассонам, разъединяя и углубляя ими созданный разрыв среди нашего народа в 1991 году.

Как надоела еврейская хупца!
Служители иуды обвиняют других. Нет предела наглости.
"Восхищаясь" расеянским оружием, прикрывают табуреткиных, убивающих армию и флот.
Вот еще результат табуреткиных реформ:

Quote:
Армейская реформа удалась
Керамическая броня немецкая, ее основа из голландских материалов, а двигатель американский.

Именно из этих материалов производится бронетехника для российских вооруженных сил. Хотя уже не производится. Отказавшись от производства БТР " Тигр" и заключив контракт с итальянцами наш широкобедрый табуреточник сел своими бедрами даже не в лужу - в кучу дерьма. Оказалось, что IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, пояснили источники издания.Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе.

Приехали. Деньги потрачены, техники нет. И не будет.

Я очень надеюсь на то, что этот бездарный ублюдок, его тестюшка и остальные убийцы российской армии получат по заслугам еще при жизни.

http://piligrim67.blogspot.com/2011/08/ ... _6604.html

Падайте на задницу и возражайте!

Во, опять либерасто-троцкисты засохшую какашку жуют.
Когда военные увидели то, что сваяла по их заказу контора г-на Дерипаски, мало мало офигели и послали сего г-на с его поделкой куда подальше. А увидели они вот это, и это совсем не Тигр.
Изображение
Вот после увиденного военным и пришлось искать альтернативу, а так как девайса с подходящими характеристиками по местности и близко на тот момент не было, выбрали то, что наиболее подходило под необходимые ТТХ, а именно Iveco LMV. Пеарщики г-на Дерипаски могут сколько угодно визжать о просранных полимерах и уничтожении табуреткиным российского ВПК, но военные никогда не будут закупать Тигры вместо LMV, бо Тигры совершенно бесполезны для тех задач, под которые военным нужны машины вроде LMV. Кстати не факт что будут закупаться именно LMV, на данный момент другие российские компании предложили реальную альтернативу сему девайсу, и не только ему. У г-на Дерипаски есть неплохой шанс и с Тиграми пролететь как фанера над Парижем. Ибо некуй устаревшее барахло впаривать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 19:21

Не от мира сего. Wrote:
Уже не хочу. Я после этого сплю плохо. А так вроде и не знаешь, и вы мне тут что-нибудь про Максы бодрое споете -- все вроде как легче.

Если Вам угодно считать, что Сраная Рашка катится в сраное говно! , то я и не расчитываю Вас в чем-либо убедить.

Не от мира сего. Wrote:
Кстати ребе Бельковский -- в команде пуцена. Как и Жириновский, и все прочие Зюгановы. Вы в курсе?

Вероятно, ховнюкович с хуЮщенко и Лукашенко тоже в команде Путина, уж больно выигрышно он смотрится на их фоне :mrgreen:

Не от мира сего. Wrote:
Бывал. Еще пр СССР. А сегодня на ВДНХ смотреть нечего.

Ну да, посмотришь, например, выставочные образцы советского станкостроения, потом попадешь на практику на завод "Арсенал", а там немецкие трофейные станки еще с 45 года пашут и думаешь, кто тут дурак, то ли директор завода, который достижениями не хочет пользоваться, то ли я, потому что о достижениях чего-то не знаю :mrgreen:

Про соответствие витрин павильйона "Товары народного потребления" с витринами магазинов вообще говорить не стоит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 20:03
кирилл и мефодий

Да не спорьте Вы с НОМСом, это известный пораженец и "кремлядефоб".

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 23:03

Я могу понять. Когда закупаются технологии, чтобы их изучить, скопировать улучшить а потои придумать что-то свое лучшее.
Так было в 18 веке когда Петр 1 затеял реформы. Сколько иностранцев было тогда в России? Сколько технологии того времени было куплено.
После Революций 1917 г. а конкретней с приходом к власти Сталина закупались у иностранцев технологии, оборудование. Да что говорить грамоте стали народ учить.
Да если пацан пошел в школу в 1925 г. Закончит ее в 1935 г. На инженера будет учиться еще 4-5 лет. Потом начнет работать необходимого опыта пока у него нет КБ ему сразу не дадут.
В 1930 г. у нас так таковой промышленности не было. Закупали за границей, что то добывала разведка но уже к 40 годам в СССР было вооружение которое не уступала зарубежным образцам, а в некоторых случаях превосходило его.
В годы "гонки вооружений" СССР всегда мог ответить на новинки Запада ассиметричным. рациональным и лучшим вооружением.
Но когда на покупки устаревших западных образцов тратятся коллосальные деньги.
Тут только можно покрутить пальцем у виска.
Когда какой то генерал из Москвы заявляет что лучше покупать Леопарды-2 чем наши Т-90, мол Леопарды дешевле. Но цена Леопарда 6 млн. Т-90 = 3,5 млн. Это как назвать?
Когда заключаются контракты на покупку франзуских бронеавтомобилей по цене 250 тыс (на самом деле их цена 150 тыс) Причем сами французские военные говорят, что они устарели. Нормальных слов нет. Могу понять когда идет закулисная политическая возня. И требуются уступки, поэтому подписываются такие "контраты". Но объяснить народу можно.
Один ученный из НИИ Стали сказал, что мол американцы думают заменить свои шлемы PSAGT на более новые и сплавить PSAGT кому нибудь.
По его словам американцы «убивают» 3-ех зайцев.
1 Они оснащают свою армию более совершенными шлемами
2 Они сплавляют устаревшее вооружение, получая за него деньги.
3 Они убивают ВПК той страны кому сплавили шлемы.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 23:21
**

alex991 Wrote:

Во, опять либерасто-троцкисты засохшую какашку жуют.
Когда военные увидели то, что сваяла по их заказу контора г-на Дерипаски, мало мало офигели и послали сего г-на с его поделкой куда подальше. А увидели они вот это, и это совсем не Тигр.
Изображение
Вот после увиденного военным и пришлось искать альтернативу, а так как девайса с подходящими характеристиками по местности и близко на тот момент не было, выбрали то, что наиболее подходило под необходимые ТТХ, а именно Iveco LMV. Пеарщики г-на Дерипаски могут сколько угодно визжать о просранных полимерах и уничтожении табуреткиным российского ВПК, но военные никогда не будут закупать Тигры вместо LMV, бо Тигры совершенно бесполезны для тех задач, под которые военным нужны машины вроде LMV. Кстати не факт что будут закупаться именно LMV, на данный момент другие российские компании предложили реальную альтернативу сему девайсу, и не только ему. У г-на Дерипаски есть неплохой шанс и с Тиграми пролететь как фанера над Парижем. Ибо некуй устаревшее барахло впаривать.

Спутал MRAP и несёт полную ахинею... Машина вообще по ходу правленый фотошопом "Скорпион". А насчет пролётов всяких там каких-то рекомендую почитать... http://twower.livejournal.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 0:05

POMA84 Wrote:
Я могу понять. Когда закупаются технологии, чтобы их изучить, скопировать улучшить а потои придумать что-то свое лучшее.

См. закупка "Мистралей".

POMA84 Wrote:
Так было в 18 веке когда Петр 1 затеял реформы. Сколько иностранцев было тогда в России? Сколько технологии того времени было куплено.

Справедливости ради, все эти реформы начинались задолго до Петра. Поинтересуйтесь, когда были созданы "полки нового строя".
А татар на службу принимали еще с незапамятных времен :wink:

POMA84 Wrote:
В 1930 г. у нас так таковой промышленности не было. Закупали за границей, что то добывала разведка

Ну да, просрали почти все, что было до революции. Пришлось начинать практически с нуля. Некоторые отрасли, как например строительство крупных боевых кораблей восстановили только к 60м.

POMA84 Wrote:
но уже к 40 годам в СССР было вооружение которое не уступала зарубежным образцам, а в некоторых случаях превосходило его.

По большому счету, превосходили в средних/тяжелых танках и артиллерии. Ил-2 были уникальны. На уровне были пистолеты-пулеметы. Всё остальное уступало основному врагу.
Впрочем, 41 год показал, что без надлежащей организации даже превосходство в силах не помогает.

Низкий поклон дедам и прадедам, они своей храбростью и самоотверженностью компенсировали эти недостатки.

POMA84 Wrote:
Но когда на покупки устаревших западных образцов тратятся коллосальные деньги.

Не затруднитесь озвучить эти колоссальные суммы?

POMA84 Wrote:
Когда какой то генерал из Москвы заявляет что лучше покупать Леопарды-2 чем наши Т-90, мол Леопарды дешевле. Но цена Леопарда 6 млн. Т-90 = 3,5 млн. Это как назвать?

Чеи больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Генералу уже все объяснили. Кроме того, промышленность и армия тянут одеяло госбюджета каждая в свою сторону, не забывая пиариться где только можно, так что всё, что сейчас пишется в прессе, надо воспринимать крайне осторожно.

POMA84 Wrote:
Один ученный из НИИ Стали сказал, что мол американцы думают заменить свои шлемы PSAGT на более новые и сплавить PSAGT кому нибудь.
По его словам американцы «убивают» 3-ех зайцев.

И хто этот ученый, где можно почитать его выступление?
И что из того, что пиндосы будут сбывать старье на сторону? Они это всё время делают.

Блин, я понимаю теперь, почему паникеров во время войны ставили к стенке.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 0:12
12k сообщений+

Во, ну надо же. Как в воду глядел, когда портрет этого давеча публиковал. Захотелось почему-то. Теперь понятно почему.

Б.Грызлов: Авиапром может стать лидером инновационного роста

http://top.rbc.ru/society/16/08/2011/610700.shtml?print

Quote:
Одним из направлений деятельности (Едрись-правительства) станет выполнение государственного оборонного заказа.

Во. Типа долго думали -- а стоит ли? Но потом все-таки решились... Правительство. Об обороне вверенной ему страны...

Quote:
В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Жуковском, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что в 2011г. Минобороны получит более 20 боевых самолетов.

Не, ну как тут не вспомнить?

Изображение

P.S. Теперь осталось дождаться интервью второго ученого из этого великого научного тандема государственных деятелей.

Изображение

"Хорошо сидим..."

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 1:24

Не от мира сего. Wrote:
Во, ну надо же. Как в воду глядел, когда портрет этого давеча публиковал. Захотелось почему-то. Теперь понятно почему.

Б.Грызлов: Авиапром может стать лидером инновационного роста

"ВВС России намерены приобрести 120 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в ходе авиасалона МАКС-2011 заявил главком Военно-воздушных сил генерал полковник Александр Зелин. По его словам, из закупленных самолетов будут сформированы пять эскадрилий по 24 бомбардировщика каждая. Су-34 будут закупаться поэтапно. В частности, в 2012 году ВВС России получат 12 таких самолетов.
Ранее стало известно, что до конца 2011 года ВВС России получат шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. Поставкой самолетов будет заниматься Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова. С учетом новой партии число Су-34 в войсках составит 16 единиц. В общей сложности, ВВС России к настоящему времени разместили заказы на 32 Су-34; к 2015 году число таких самолетов на вооружении планируется довести до 70 единиц"

"Два новых прототипа перспективного российского истр*бителя Т-50 (ПАК ФА) будут готовы и присоединятся к летным испытаниям до конца 2011 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на авиасалоне МАКС-2011 заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. По его словам, разработка и испытание самолета идут по графику, согласованному с Министерством обороны России, без отставания.
В настоящее время в летных испытаниях на аэродроме ЛИИ имени Громова в Жуковском принимают участие два прототипа Т-50 и один наземный тестовый стенд. Первый прототип самолета выполняет полеты с января 2010 года, а второй - с марта 2011-го. Согласно действующему графику, испытания планера ПАК ФА будут завершены до конца 2012 года. В 2013 году первые десять опытных машин будут переданы Липецкому центру боевого применения и переучивания летного состава.
В настоящее время планы Министерства обороны России предусматривают покупку 60 Т-50, не считая самолетов опытной партии. В целом потребность российских ВВС в перспективных истр*бителях оценивается в 150 единиц, но точные объемы покупки ПАК ФА пока неизвестны"

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 1:42

Grizzly Wrote:
Справедливости ради, все эти реформы начинались задолго до Петра. Поинтересуйтесь, когда были созданы "полки нового строя".
А татар на службу принимали еще с незапамятных времен :wink:

По большому счету, превосходили в средних/тяжелых танках и артиллерии. Ил-2 были уникальны. На уровне были пистолеты-пулеметы. Всё остальное уступало основному врагу.
Впрочем, 41 год показал, что без надлежащей организации даже превосходство в силах не помогает.

Низкий поклон дедам и прадедам, они своей храбростью и самоотверженностью компенсировали эти недостатки.

Не затруднитесь озвучить эти колоссальные суммы?

Чеи больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Генералу уже все объяснили. Кроме того, промышленность и армия тянут одеяло госбюджета каждая в свою сторону, не забывая пиариться где только можно, так что всё, что сейчас пишется в прессе, надо воспринимать крайне осторожно.

И хто этот ученый, где можно почитать его выступление?
И что из того, что пиндосы будут сбывать старье на сторону? Они это всё время делают.

Ну обычно считают что после Нарвы Петр 1 усилиней стал проводить военные реформы.
Как там в "Полтаве"
... и за учителей своих заздравный кубок подымает.

А что конкретно уступало?
Флот? Не спорю. Но основыми противниками у нас были "сухопутные страны"
А Япония и Великобритания еще.
Но если японцы в русско-японскую войну стремились заключить мир на своих условиях.
Длительную войну Япония не выдержит.
Тем более успех под Хасаном и Халхин Голом. Заставил японский Генштаб перейти к доктрине войны на море.
Великобритания?
Ну еще наш дипломат в нач 19 века заявил: Это была бы битва между Китом и Слоном.
Ну а так Вы правы. Воюет не железо, воюют люди.

Оговорился. Собираются потратить. Хотя для России 200 млн. наверное небольшие деньги.
Кстати а сколько там потратили на Мистрали?
http://www.y7z.ru/arxiv-novostej/rossiy ... n-vbl.html
http://mport.bigmir.net/war/1507456-Fra ... et-Rossiju

По шлемам
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=9188

ПС Вправили мозги тому генералу. Рад слышать. А не подскажите ссылку на эту инфу.
Заранее спасибо.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 6:20
Высота 10 000, полет нормальный

alex991 Wrote:
«Тигр» разрабатывался вовсе не по заказу МО и разработан был еще до того, как Дерипаска стал владельцем группы «ГАЗ». На снимке действительно не «Тигр», кто тут кого обманывает – не разобрать. Да и фотка с какого-то укросайта.
alex991 Wrote:
военные никогда не будут закупать Тигры вместо LMV
Вот «Тигры» на параде Победы 9 мая 2011 года в колонне военной техники:

Изображение

Изображение

gvin Wrote:
Зато техники и наработок осталось лет на 40 вперед
Наработок на 40 лет? Представил себе - нет, не верю. Конкретику давайте.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 9:48
*

Invasion Wrote:
Спутал MRAP и несёт полную ахинею... Машина вообще по ходу правленый фотошопом "Скорпион". А насчет пролётов всяких там каких-то рекомендую почитать... http://twower.livejournal.com/

Машина называется ГАЗ-29651, создана в рамках ОКР "Каратель", ни одному из предъявленных требований, кроме веса в снаряженном состоянии, не отвечает. Именно вместо нее и планируется закупка Iveco LMV. Пиарщики г-на Дерипаски скромно обходят молчанием сей факт, но очень громко кричат о гноблении табуреткиным Тигра, который тут вообще не при делах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 10:00
*

AIS Wrote:
alex991 Wrote:
«Тигр» разрабатывался вовсе не по заказу МО и разработан был еще до того, как Дерипаска стал владельцем группы «ГАЗ». На снимке действительно не «Тигр», кто тут кого обманывает – не разобрать. Да и фотка с какого-то укросайта.
alex991 Wrote:
военные никогда не будут закупать Тигры вместо LMV
Вот «Тигры» на параде Победы 9 мая 2011 года в колонне военной техники:

Еще раз, это не Тигр, это совершенно неудачный Каратель. Тигры вместо них совершенно не приемлемы, одно из основных требований к Карателю - возможность его транспортировки вертолетом МИ-8 на внешней подвеске. Транспортировка Тигра таким способом исключена из за его веса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 12:12
кирилл и мефодий

AIS Wrote:
Наработок на 40 лет? Представил себе - нет, не верю.

Это видимо из серии: "И на Марсе будут яблони цвести." Чем не наработка. ;)

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 12:26

alex991 Wrote:
Еще раз, это не Тигр, это совершенно неудачный Каратель. Тигры вместо них совершенно не приемлемы, одно из основных требований к Карателю - возможность его транспортировки вертолетом МИ-8 на внешней подвеске. Транспортировка Тигра таким способом исключена из за его веса.
Каратель - были разговоры когда-то про такой проект, так он уже лет 5 как издох, чего про него говорить то.. На параде Победы были именно ГАЗ-2330 "Тигр", выпускает их Арзамасский машиностроительный, можно знакомится здесь

А вот "Тигр-М":

Изображение

Основное отличие - это отечественный ярославский дизель. Визуально можно отличить по характерному "горбу" на капоте.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 12:39
Бабай

Америкосы прикольную машинку сделали (с турецкого военного форума)...

http://www.trmilitary.com/forum/viewtop ... =2&t=28469

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:40
*

AIS Wrote:
alex991 Wrote:
Каратель - были разговоры когда-то про такой проект, так он уже лет 5 как издох, чего про него говорить то.. На параде Победы были именно ГАЗ-2330 "Тигр", выпускает их Арзамасский машиностроительный, можно знакомится здесь

Сдыхание Карателя никак не влияет на необходимость таких машин. Отсюда вся эта возня с Ивеко.

AIS Wrote:
А вот "Тигр-М":
Изображение
Основное отличие - это отечественный ярославский дизель. Визуально можно отличить по характерному "горбу" на капоте.

Блин, да причем тут Тигр? Каратель/Ивеко - колесная платформа для будущих легких бригад, ныне десантно-штурмовых, и только для них. Тигр и иже с ним там нужны как зайцу стоп сигнал, не транспортабельны они в принципе штатными средствами доставки ДШБ, коими являются Ми-8. Это все равно что ВДВ вооружать БМП, а не БМД. Картошку со склада в часть возить можно, десантировать с воздуха - нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 15:22

alex991 Wrote:
Сдыхание Карателя никак не влияет на необходимость таких машин. Отсюда вся эта возня с Ивеко.
alex991 Wrote:
Каратель/Ивеко - колесная платформа для будущих легких бригад, ныне десантно-штурмовых, и только для них. Тигр и иже с ним там нужны как зайцу стоп сигнал, не транспортабельны они в принципе штатными средствами доставки ДШБ, коими являются Ми-8.
Все в одну кучу. :)
- "Каратель" проектировался как СПМ - "специальная полицейская машина", МО к нему никаким боком.
- легкие, средние, тяжелые бригады - это о бригадах СВ, а вовсе не про ВДВ.
- бронеавтомобили для МО - действительно планируются, в основном, для вооружения легких бригад СВ.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 15:39
*

AIS Wrote:
alex991 Wrote:
alex991 Wrote:
Каратель/Ивеко - колесная платформа для будущих легких бригад, ныне десантно-штурмовых, и только для них. Тигр и иже с ним там нужны как зайцу стоп сигнал, не транспортабельны они в принципе штатными средствами доставки ДШБ, коими являются Ми-8.
Все в одну кучу. :)
- "Каратель" проектировался как СПМ - "специальная полицейская машина", МО к нему никаким боком.
- легкие, средние, тяжелые бригады - это о бригадах СВ, а вовсе не про ВДВ.
- бронеавтомобили для МО - действительно планируются, в основном, для вооружения легких бригад СВ.

И как давно ГАБТУ перестало к МО относится и начало полицейские броневики заказывать? Заказчиком Карателя было именно оно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа