POMA84 Wrote:
Я могу понять. Когда закупаются технологии, чтобы их изучить, скопировать улучшить а потои придумать что-то свое лучшее.
См. закупка "Мистралей".
POMA84 Wrote:
Так было в 18 веке когда Петр 1 затеял реформы. Сколько иностранцев было тогда в России? Сколько технологии того времени было куплено.
Справедливости ради, все эти реформы начинались задолго до Петра. Поинтересуйтесь, когда были созданы "полки нового строя".
А татар на службу принимали еще с незапамятных времен
POMA84 Wrote:
В 1930 г. у нас так таковой промышленности не было. Закупали за границей, что то добывала разведка
Ну да, просрали почти все, что было до революции. Пришлось начинать практически с нуля. Некоторые отрасли, как например строительство крупных боевых кораблей восстановили только к 60м.
POMA84 Wrote:
но уже к 40 годам в СССР было вооружение которое не уступала зарубежным образцам, а в некоторых случаях превосходило его.
По большому счету, превосходили в средних/тяжелых танках и артиллерии. Ил-2 были уникальны. На уровне были пистолеты-пулеметы. Всё остальное уступало основному врагу.
Впрочем, 41 год показал, что без надлежащей организации даже превосходство в силах не помогает.
Низкий поклон дедам и прадедам, они своей храбростью и самоотверженностью компенсировали эти недостатки.
POMA84 Wrote:
Но когда на покупки устаревших западных образцов тратятся коллосальные деньги.
Не затруднитесь озвучить эти колоссальные суммы?
POMA84 Wrote:
Когда какой то генерал из Москвы заявляет что лучше покупать Леопарды-2 чем наши Т-90, мол Леопарды дешевле. Но цена Леопарда 6 млн. Т-90 = 3,5 млн. Это как назвать?
Чеи больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Генералу уже все объяснили. Кроме того, промышленность и армия тянут одеяло госбюджета каждая в свою сторону, не забывая пиариться где только можно, так что всё, что сейчас пишется в прессе, надо воспринимать крайне осторожно.
POMA84 Wrote:
Один ученный из НИИ Стали сказал, что мол американцы думают заменить свои шлемы PSAGT на более новые и сплавить PSAGT кому нибудь.
По его словам американцы «убивают» 3-ех зайцев.
И хто этот ученый, где можно почитать его выступление?
И что из того, что пиндосы будут сбывать старье на сторону? Они это всё время делают.
Блин, я понимаю теперь, почему паникеров во время войны ставили к стенке.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam