Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 2:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 22:10
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Mortem Wrote:
А теперь вопрос на засыпку, кто в России занимается разработкой радар-блокеров и сколько проведено испытаний? Это не учитывая проблем с помпажем без блокеров на МАКС-2011. Так что вопрос остаётся в силе- что делать с "невидимостью" лопаток?

В ютубе Вас тоже забанили?

http://www.google.ca/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBcQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DSvarEU9oEIY&ei=XRJpTteLLoTE0AH5mYmGDA&usg=AFQjCNEgSR223MFh4zAruTQXVf7DDs5wfA

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 22:53
оби ван кеноби

Warnings: 1
Grizzly Wrote:
Повторяю вопрос специально для Вас Grizzly . Какой институт в России над этим работает и какой завод их выпускает. Мультики на ютубе не предлагать. А то там много чего есть

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 3:27

Mortem Wrote:
Grizzly Wrote:
Повторяю вопрос специально для Вас Grizzly . Какой институт в России над этим работает и какой завод их выпускает. Мультики на ютубе не предлагать. А то там много чего есть

Вы не меня, вы ФСБ спросите, меня еще при Союзе научили вопросов типа где выпускается узел X изделия Y не задавать, даже если любопытно.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 8:23

КТОФ Wrote:
Не очень давно беседовал с гл.инженером компании ЗСС (Зажопинские Системы Связи) (ну не буду говорить название ).
Извините, но Вы слишком много рассказываете про себя, ссылаетесь на свой якобы опыт - то Вы успешный бизнесмен, победитель там чего-то, обладатель каких-то грантов, то "входящий в горящие отсеки", достающий утопленников и т.д. и т.п. И самое главное - оппоненту нет никакой возможности проверить это. Как говорится: "звиздеть - не мешки таскать". Я сам, пару лет назад, было дело, злоупотреблял этим, но понял, что это бесперспективно. Давайте всё же в диспутах для подтверждения своих мыслей и высказываний будем больше на общедоступные источники ссылаться и включать логику. ;)

КТОФ Wrote:
китайцы давят по многим позициям, ибо работают дешевле.
А причем здесь китайцы? Согласен, что у них дешевле - ибо дешевле рабочая сила. Но в рассматриваемом самолете не присутствуют узлы и агрегаты из Китая, а только исключительно из США и Европы.
Вы мне так и не ответили - за счет чего у них дешевле получается, чем у нас? А может быть у них не дешевле, а банально лучше? Может быть мы всё же отстали в технологиях, и отставание со временем только увеличивается? ВАЗ как бы он не напрягся, не сможет выдать что-то наподобие Мерседеса.
КТОФ Wrote:
Значит все таки боятся китайцев меньше чем нас.
А может быть посмотреть с другой стороны - Китай, в отличие от нас, не рассматривается в качестве будущей жертвы в войне за ресурсы? Ну и соответственно, чем менее технологически будет защищена потенциальная жертва, тем проще будет с ней расправиться?

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 8:57

Quote:
Но в рассматриваемом самолете не присутствуют узлы и агрегаты из Китая, а только исключительно из США и Европы.

Потому, что узлы выбирались не по ценовым, а по качественным характеристикам. Так уж совпало, что территориально производители расположены в России и на западе.

Quote:
Вы мне так и не ответили - за счет чего у них дешевле получается, чем у нас? Может быть мы всё же отстали в технологиях, и отставание со временем только увеличивается?

Качественный китайский продукт, который соотвествует российским и европейским нормам, вполне сравним по ценам с местными аналогами. Могу привести кучу примеров.

А вот китайское говно - это другое дело. Много ума не надо, чтобы из готовой схемы, треть компонент выкинуть, другую треть заменить на копеешные низкокачественные аналоги, поместить в дермовый ядовитый пластик и без какого либо контроля качества продать за треть цены. И это есть основа китайского экспорта "высокотехнологичного" продукта.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 9:21

рысь Wrote:
Потому, что узлы выбирались не по ценовым, а по качественным характеристикам. Так уж совпало, что территориально производители расположены в России и на западе.
Так я с Вами согласен. А вот уважаемый КТОФ, наверное как "успешный бизнесмен", утверждает, что выбор был сделан из соображений дешевизны.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 9:53
12k сообщений+

Тверичанин Wrote:
то Вы успешный бизнесмен, победитель там чего-то, обладатель каких-то грантов, то "входящий в горящие отсеки", достающий утопленников и т.д. и т.п

Тверичанин Wrote:
А вот уважаемый КТОФ, наверное как "успешный бизнесмен",

Зависть грех )))
Тверичанин Wrote:
Как говорится: "звиздеть - не мешки таскать". Я сам, пару лет назад, было дело, злоупотреблял этим

А вот это не поможет )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 10:53

Неуважаемый КТОФ, я заметил, что когда кончаются аргументы и нечего сказать в защиту своего мнения, то отдельные ... используют, мягко говоря, непорядочные приемы, как то выдергивание из контекста отдельных фраз, искажающих смысл всего высказывания.
Если Вы заметили, то фразу "успешный бизнесмен" я взял в кавычки. Вы всё опять перепутали - я вам не завидую. Мало того, что я Вам банально не верю - Ваше надувание щек и выпендреживание мне кажется забавным и смешным. ;)

Последний раз редактировалось Тверичанин 09 сен, 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:07

Тверичанин Wrote:
Неуважаемый КТОФ, я понимаю, что когда кончаются аргументы и нечего сказать в защиту своего мнения, то отдельные ... используют, мягко говоря, непорядочные приемы, как то выдергивание из контекста отдельных фраз, искажающих смысл всего высказывания.
Если Вы заметили, то фразу "успешный бизнесмен" я взял в кавычки. Вы всё опять перепутали - я вам не завидую. Мало того, что я Вам банально не верю - я вообще смеюсь над Вами и Вашими выпендрежами. ;)

мда, как все запущено
помню кстати одну тверскую газету с заголовком "пока жируют москвичи, работают наши тверичи":)
дальше уже журналюг языком начинает активно работать:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:12

друг Wrote:
помню кстати одну тверскую газету с заголовком "пока жируют москвичи, работают наши тверичи"
Сказать то что хотели?
Похвастаться своей памятью? Или тем, что газеты читаете? ;)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:28

Тверичанин Wrote:
друг Wrote:
помню кстати одну тверскую газету с заголовком "пока жируют москвичи, работают наши тверичи"
Сказать то что хотели?
Похвастаться своей памятью? Или тем, что газеты читаете? ;)

не поняли? ну в принципе я не очень то и ожидал что поймете.
Но не расстраивайтесь. Все будет хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:29
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Вы не меня, вы ФСБ спросите, меня еще при Союзе научили вопросов типа где выпускается узел X изделия Y не задавать, даже если любопытно.
А вот меня при Союзе этому не научили. И вряд ли ФСБ в курсе какой институт работает над радар-блокерами. Оно наверно даже не знает, кто делает движки, кто шасси и т.д и т.п. Хотя информация обо всём этом лежит в открытом доступе в интернете. Даже можно узнать сколько конструкторов и в каких городах работают над Т-50. А вот про радар-блокеры только разговоры, и моё мнение, в природе их пока не существует.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:52

Боже, какой наив! Писала тут года два назад, повторю и сейчас : если вы посетили завод Хруничева, и даже прошлись по его цехам, то это не значит, что вы увидели как делается секретное изделие. Там, в бункерах этого подземного города, есть отсеки, в которые даже главного инженера завода пропускают только по специальному разовому пропуску. Странно, что взрослый дяденька ничего не знает о степенях секретности..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 11:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Валенька Wrote:
Писала тут года два назад, повторю и сейчас : если вы посетили завод Хруничева, и даже прошлись по его цехам, то это не значит, что вы увидели как делается секретное изделие. Там, в бункерах этого подземного города, есть отсеки, в которые даже главного инженера завода пропускают только по специальному разовому пропуску.

Какой-то феерический бред уже... :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:03

Бред - думать, что в интернете есть открытый доступ к секретной информации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:06
12k сообщений+

Валенька Wrote:
Бред - думать, что в интернете есть открытый доступ к секретной информации.

Какая там "секретная информация" сейчас? При такой-то зазубцовой тусовке? :-)

Нет никаких тайных подземных бункеров, Валенька. Не-ту. И чтобы понять что есть -- достаточно как раз вот это самое -- просто пройти по цехам.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:13

По цехам Хруничева ходили не раз, школьниками еще.. А если у вас нет доступа к бункерам, это не значит, что их там нет, тем более, что там работал мой сосед. Жаль, что лишнего не мог рассказать.. Хотя.., правильно, конечно..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:21
12k сообщений+

Валенька Wrote:
А если у вас нет доступа к бункерам, это не значит, что их там нет,

Да. А Главному инженеру нужно вообще запретить даже думать над проектом. Тому щё секретно. :-)

Вы бы только знали -- что вы несете... :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:29
оби ван кеноби

Валенька Wrote:
Боже, какой наив!

В своё время работал на Байконуре в Мике на 112 площадке, подготавливал Энергию к запуску, строил радары КГБ в Москве, которых не видно снаружи, строил радары в Львовской и Одесской области. Это так, к слову о секретности. И кстати, на Хруничева у меня работает знакомая за мизерную зарплату, надо будет спросить про тайные подземелья.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:39

Валенька Wrote:
Боже, какой наив! Писала тут года два назад, повторю и сейчас : если вы посетили завод Хруничева, и даже прошлись по его цехам, то это не значит, что вы увидели как делается секретное изделие. Там, в бункерах этого подземного города, есть отсеки, в которые даже главного инженера завода пропускают только по специальному разовому пропуску. Странно, что взрослый дяденька ничего не знает о степенях секретности..

Это что-то...:-) ..."по разовому пропуску"..."отсек бункера подземного города"... Алиса в зазеркалье...

...похоже, лучше уж про медвепута - хоть не так глупо...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 12:56

Mortem Wrote:
подготавливал Энергию к запуску, строил радары КГБ в Москве
Значит, должны понимать, что ваша степень доступа была ниже, чем у тех, кто делал узлы для этих изделий. Nihilis, в сверхсекретных отсеках работают люди, которые в отличии от вас, понимают свою ответственность, и согласны быть круглосуточно под колпаком.. И за секретность на номерном заводе отвечает не главный инженер, чтоб вы знали, поэтому он, в данном случае, подчиняется правилам. Вот такое зазеркалье.. Вы же не будете утверждать, что совершенно секретные изделия делают на базарных площадях?
Mortem Wrote:
надо будет спросить про тайные подземелья.
Ну об этом нам говорили на экскурсиях, как бы не секрет, что основная часть завода, где как раз делают узлы, находится под землей. На просьбы показать хотябы вход туда, отвечали: много будете знать - скоро состаритесь. Но зазывали на работу, рекламировали труд станочников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 15:02

Валенька Wrote:
в сверхсекретных отсеках работают люди, которые в отличии от вас, понимают свою ответственность, и согласны быть круглосуточно под колпаком.. И за секретность на номерном заводе отвечает не главный инженер, чтоб вы знали, поэтому он, в данном случае, подчиняется правилам. Вот такое зазеркалье..

Под колпаком?...

Что они там делают под колпаком?...

Они и сталь там изготовляют, и электричество, и сварку делают, и красители, и микросхемы клепают, и крепёж изготавливают, и станки ремонторуют, и КИП, и метрологию держат... и т.д. и т.п.....

Как много там у Вас под колпаком?...

Ну, хорошо - склепали там "под колпаком"... Ну и дальше?... Там и держат?... Из "под колпака" эта железяка никогда не вылазит?...

Или по всей стране к этой железяке одноразовый пропуск выписывают?...

А вот инженеры - они тоже по колпаком сидят, вместе со слесарями?

Т.е. все остальные "наземные" инженеры и слесаря это только прикрытие для "подколпачных" инженеров и слесарей?...

А вот этот "одноразовый пропуск" - кто выписывает?

Ну раньше можно на коммунистов списать - мол коммунисты беспартийным пропуска выписывали. А сейчас кто кому?

Что есть такого у "выписывателя пропуска" чего нет у Главного инженера?...

Или это по признаку принадлежности ЕР?... Или из личной свиты Чубайса?...

А теперь - почему именно "подземные бункера"? Почму подземные? На случай атомной войны или как? Т.е. страна в руинах, а они там "под колпаком" всё ещё клепают?...

Тут надо называть вещи своими именами.

Вы, Валенька, вероятно уже взрослая женщина с определённой долей здравого смысла.

Но никаких знаний, никакого образования у Вас нет.

Ваше основное достоинство - бесконечная преданность МедвеПутину и совершенно неуёмная говорливость.

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 15:17

Валенька Wrote:
Там, в бункерах этого подземного города, есть отсеки, в которые даже главного инженера завода пропускают только по специальному разовому пропуску.
Так вот оказывается где претворяется в жизнь тайный план Путина, который никто не видел, но о котором так много верещат верные медведпутинцы.

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 15:32
оби ван кеноби

Созвонился я с подругой, которая работает на Хруничева. Не про какие подземелья она не слышала. Все спутники и ракетоносители, а это огромные туши, собираются в цехах. Комплектующие к ним, в частности электронные блоки, доставляются с других заводов. Сама территория завода с трёх сторон окружена Москва рекой, копать глубоко наверно чревато прорывом грунтовых вод. Филёвская линия метро, которая проходит рядом, в основном проходит по земле. На самой территории завода очень много помещений сдаётся под коммерческие нужды, например банк. Наверно экскурсовод обладала хорошим чувством юмора. И кстати, о каком секретном оружии шла речь, что там такое выпускалось?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011, 17:29
12k сообщений+

passenger Wrote:
Так вот оказывается где претворяется в жизнь тайный план Путина

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа