Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 16:02
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 3801
Откуда: Оттуда...
VORTEX1 Wrote:
В каких сортах количество мяса уменьшилось на 99%? Я таких не знаю..Но может быть я их и не ем, так что не в теме. Так в каких?


Quote:
ИНТЕРВЬЮ СПЕЦИАЛИСТА НА «КОЛБАСНУЮ» ТЕМУ

Лучшая рыба - это колбаса? Многие согласятся с этим утверждением, хотя для некоторых оно всегда было спорным. И дело здесь не во вкусовых пристрастиях, вредности-полезности «Докторской» или «Бычков в томате», а прежде всего в том, из чего эти колбасы делают.

Раньше их делали из мяса.

Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.
И все.
Но в наше время стоимость такой колбасы в магазине не может быть менее 580 рублей за килограмм. По такой цене ее практически никто не станет покупать, потому ее не производят.

С момента «рождения» и вплоть до конца 1950-х «Докторская» не претерпевала изменений по основной рецептуре. С конца 50-х в корм для коров и свиней начали добавлять разную низкосортную рыбу, рыбную муку или головы кур, и колбаса стала пахнуть то рыбой, то курицей. Но это были еще цветочки.

Радикальное «улучшение» рецепта начались с середины семидесятых, когда в СССР начались временные перебои с сырьем и в ГОСТы были внесены изменения. В мясной фарш разрешили добавлять до 2% крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Когда же дефицит сырья в СССР стал постоянным и, более того, его нехватка начала неумолимо расти, в ход пошел не только крахмал, которого в колбасе стало намного больше, но и соя. Затем пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Над разработкой всяческих "имитаторов" продуктов для населения работали многие советские НИИ.

Из чего же делают «лучшую рыбу» сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных "заменителей мяса" (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей "химии" российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ - Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые – по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим «Докторская для ужина» и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потр*битель - И что добавляют?

ЭКСПЕРТ - Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Потр*битель - Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ – Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Потр*битель - А как же контролирующие органы? Они ведь должны блюсти и не пущать на прилавки магазинов, продукцию не соответствующую ГОСТам и ТУ?

ЭКСПЕРТ – ТУ утверждаются самим производителем. Для экспертизы в СЭС выпускается образцово-показательная партия, которая на прилавок не попадает. Тем не менее конфликты случаются, но все удается решить полюбовно.

Потр*битель – Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ - А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки «Текстратеина» - «Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 – 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной».

Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками – отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.

Еще один из вариантов: - если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу - это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление - там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие «экстремальные» рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл... А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась...

Потр*битель – Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах…

ЭКСПЕРТ – Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Потр*битель – Весело. Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ – Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная - никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема - после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить - получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Потр*битель – Ну, а сыкокопченая-то я надеюсь….

ЭКСПЕРТ – Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток - от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии - от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Потр*битель – Да… Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ – А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в "сурими", добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким...

Но это уже совсем другая - не колбасная - история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.


Именно эти колбасы в которых мяса нет вы и едите, и именно поэтому ни я и никто в моей семье колбасы в пищу не употребляет уже несколько лет.

Изображение


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 16:26
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
****

Зарегистрирован: 31 июл, 2007, 22:35
Сообщения: 1050
Откуда: Москва
все может быть, конечно..Особенно когда об этом говорят анонимные эксперты..

Я вот правда достал салями производства Вегус и прочитал состав. По ТУ. Свинина, говядина, шпик, соль, специи, фосфоты пищевые, аскорбиновая кислота, нитрит натрия..

А говна из соевого белка наверняка полно..


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 16:32
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20898
Откуда: Москва
Ну в общем всегда надо читать состав продукта...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 19:34
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Saygon Wrote:
Quote:
Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии выделит до 2015 года 5 миллионов евро на восстановление торфяных болот в центральной России. Заново заболотить предстоит до 42 тысяч гектаров ранее осушенных болот.
Поля России больше не нужны, нужны комары за немецкие бабки.

А там были поля, а не торфоразработки? Давно заброшенные, за отсутствием спроса на торф. За то - отличные источники пожаров, чуть не задушившие центральную Россию прошлым летом.

Их НАДО заболачивать, чтобы восстановить водную систему и предотвратить распространение пожаров. А комары - увы, но практически национальное достояние этих земель. С ледникового периода здесь живут и являются основанием кормовой пирамиды.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 19:38
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Saygon Wrote:
VORTEX1 Wrote:
Вот немцы то тупые.Вкладывают деньги..

Штоб нагадить России и задушить сельхозконкурентов буржуям никаких денег не жалко. Но вы не отвлекайтесь, продолжайте аплодировать и наяривать немецкие колбаски.

У тебя хоть малейшее представление о с/х есть? Нечерноземье - зона рискованного земледелия, в которой невозможно вырастить конкурентноспособную продукцию. Зачем мучить пятую точку, когда с/х земель в России в избытке?
В Канаде, почему-то, используется только узенький поясок земель вдоль границы с США. И умудряются зерно импортировать, не "поднимая целину" в тайге и тундре.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 20:25
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Saygon Wrote:
VORTEX1 Wrote:
вы рассказываете про 90-й год.
Нате, любуйтесь на мои "домыслы":
Изображение

Всё это было бы весьма поучительно, если б Украина не покупала сало в Польше.
А пока Россия на 99% обеспечивает себя курятиной, на 75% свининой, на 68% - бараниной. Говядина - да, на 45% импортная. Увы, говядина доход только на пятый-шестой год доход давать начинает. Дешевле в Аргентине купить.

А на "колбасу" действительно дешевле импортную заморозку купить. Так все и делают, закупая в той же Австралии кенгурятину и т.п. Одна Украина колбасу из отечественной говядины делает. Откуда оную берет, правда, неизвестно.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 22:28
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2011, 1:20
Сообщения: 331
Не из России, но в адрес России.

http://ria.ru/politics/20110924/443155400.html Wrote:
22:51 24/09/2011

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель будет продолжать сотрудничество с любым президентом России, заявил представитель канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

В субботу на съезде "Единой России" разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов. От "тандема" баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.

"Канцлер очень хорошо работает с президентом Медведевым и будет продолжать это делать с любым другим президентом, потому что Германия и Россия связаны стратегическим партнерством", - приводит агентство Рейтер слова Зайберта.



 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 22:48
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн, 2006, 0:18
Сообщения: 29723
Banned: by 2 warnings
Lentyai Wrote:
Не из России, но в адрес России.

Вот еще: http://top.rbc.ru/politics/24/09/2011/6 ... html?print

Знают, как этого Любого зовут. Оттого и такое умиротворение.
А вот появись сейчас шансы у кого-нибудь нормального на президенство РФ, который реально мог бы начать работать в интересах РФ -- визг бы на западе сейчас такой стоял, что аж уши закладывало бы. :-)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 22:57
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг, 2006, 1:24
Сообщения: 6039
Откуда: Туташний
Retronud Wrote:
А пока Россия обеспечивает себя на 68% - бараниной.

Слышь, Лобачевский, попробуй вычислить сколько процентов составляют 6 от 137 тыс тонн, только потом начинай сюда писать.
Иле ты не веришь путенскому госкомстату, пейсатель?


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 8:12
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 20:59
Сообщения: 14097
В августе в Москве родилось 12094 :bravo: новых граждан России, причем подавляющее большинство именно русских (т.е. реально обошлись без помощи кавказа и средней азии).
В Шанхае за этот же месяц родилось 600 малышей, в Вашингтоне - 630.
Так что цифры говорят сами за себя - народ доволен правительством и спокойно размножается... :)

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 12:20
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20898
Откуда: Москва
Retronud Wrote:
Их НАДО заболачивать, чтобы восстановить водную систему и предотвратить распространение пожаров. А комары - увы, но практически национальное достояние этих земель. С ледникового периода здесь живут и являются основанием кормовой пирамиды.

Так болота специально и осушали, чтобы комаров не было... ПрОклятое, видно, место - либо гнус, либо пожары... надо срочно шамана вызывать... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 12:58
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
**

Зарегистрирован: 23 сен, 2011, 20:20
Сообщения: 417
Quote:
В августе в Москве родилось 12094 :bravo: новых граждан России, причем подавляющее большинство именно русских (т.е. реально обошлись без помощи кавказа и средней азии).


рюзкая симья снемет квартиру?
русскими записываются нелегалы при любой возможности.

Quote:
Так что цифры говорят сами за себя - народ доволен правительством и спокойно размножается...


цифры вещь довольно скользкая. это как правительство бодро рапортует-повышены пенсии,зарплаты скромно умалчивая о такой штуке как инфляция.

Quote:
Так что цифры говорят сами за себя - народ доволен правительством и спокойно размножается...


тоже интересная логика...

рост размножения не означает что народ доволен или недоволен правительством.в Африке темпы размножения высоки,но не думаю что там все до нестями любят своих правителей.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 16:05
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20898
Откуда: Москва
Reg35 Wrote:
В августе в Москве родилось 12094 :bravo: новых граждан России,

А сколько за этот же период в Москве померло старых граждан?

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 18:31
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Saygon Wrote:
Retronud Wrote:
А пока Россия обеспечивает себя на 68% - бараниной.

Слышь...

Ты мазохист, что столь усиленно напрашиваешься на посыл в пекшее эротическое путешествие?

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 18:33
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
Castor Wrote:
Retronud Wrote:
Их НАДО заболачивать, чтобы восстановить водную систему и предотвратить распространение пожаров. А комары - увы, но практически национальное достояние этих земель. С ледникового периода здесь живут и являются основанием кормовой пирамиды.

Так болота специально и осушали, чтобы комаров не было... ПрОклятое, видно, место - либо гнус, либо пожары... надо срочно шамана вызывать... :mrgreen:

Нет, их осушали ради торфоразработок. Даже самая гуманная совдепия не заморачивалась столь масштабной борьбой с обычными комарами. Малярийных - да, травили химикатами.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 18:34
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен, 2011, 20:00
Сообщения: 702
Откуда: Москва
NazSoz Wrote:
Quote:
В августе в Москве родилось 12094 :bravo: новых граждан России, причем подавляющее большинство именно русских (т.е. реально обошлись без помощи кавказа и средней азии).


рюзкая симья снемет квартиру?
русскими записываются нелегалы при любой возможности.

Куда "записываются", убогий? Ни в одном российском документе нет графы "национальность".

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 18:37
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 24 мар, 2007, 14:38
Сообщения: 5852
Откуда: Moscow
Warnings: 1
Retronud Wrote:
Куда "записываются", убогий? Ни в одном российском документе нет графы "национальность".

А как же свидетельство о рождении? И раз нигде нет такой графы, откуда такая статистика, что родились русские, а не чечены?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 18:56
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг, 2008, 2:22
Сообщения: 17733
Откуда: Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра
Mortem Wrote:
А как же свидетельство о рождении? И раз нигде нет такой графы, откуда такая статистика, что родились русские, а не чечены?

Проверил свидетельства, есть графы национальности родителей, национальности ребенка таки нет.
А статистика видимо по фамилиям.
Не будет Абулбеков Аглу ибн Хасан писаться русским, просто не будет.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:00
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 24 мар, 2007, 14:38
Сообщения: 5852
Откуда: Moscow
Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Не будет Абулбеков Аглу ибн Хасан писаться русским, просто не будет.

Я бы не был таким наивным.
При этом сейчас в России существует графа «национальность» в свидетельстве о рождении, которая заполняется по желанию родителей ребёнка, а также в свидетельстве о браке.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:09
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг, 2008, 2:22
Сообщения: 17733
Откуда: Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра
Mortem Wrote:
Я бы не был таким наивным.
При этом сейчас в России существует графа «национальность» в свидетельстве о рождении, которая заполняется по желанию родителей ребёнка, а также в свидетельстве о браке.

Не верьте Педивикии, она не всегда права, я прежде чем написать посмотрел на это свидетельство
Изображение


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:14
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 24 мар, 2007, 14:38
Сообщения: 5852
Откуда: Moscow
Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Не верьте Педивикии, она не всегда права, я прежде чем написать посмотрел на это свидетельство

Теперь посмотрите третьи строчки где отец и мать. У Вас тут плохо видно, там написано:"национальность указывается по желанию отца(матери)"

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:18
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг, 2008, 2:22
Сообщения: 17733
Откуда: Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра
Mortem Wrote:
Теперь посмотрите третьи строчки где отец и мать. У Вас тут плохо видно, там написано:"национальность указывается по желанию отца(матери)"

КТОФ Wrote:
Проверил свидетельства, есть графы национальности родителей, национальности ребенка таки нет.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:27
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 24 мар, 2007, 14:38
Сообщения: 5852
Откуда: Moscow
Warnings: 1
Ну вы начинаете изворачиваться, как местный клоун Петросян. Это не Ваши слова?
КТОФ Wrote:
Не верьте Педивикии, она не всегда права, я прежде чем написать посмотрел на это свидетельство
Которые были ответом на
Mortem Wrote:
При этом сейчас в России существует графа «национальность» в свидетельстве о рождении, которая заполняется по желанию родителей ребёнка, а также в свидетельстве о браке.
Теперь ещё раз смотрим на привидённое Вами фото на 3 строчку в графе Отец и Мать и читаем
Code:
Национальность (записывается по желанию отца) или матери в графе мать.
Вам тяжело признать, что Вы не правы? Я осуждать не буду, любой может ошибаться.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.


 
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:30
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг, 2008, 2:22
Сообщения: 17733
Откуда: Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра
Mortem Wrote:
Код:
Национальность (записывается по желанию отца) или матери в графе мать.
Вам тяжело признать, что Вы не правы? Я осуждать не буду, любой может ошибаться.


и то же самое в графе "Отец".
Но это национальности родителей, у ребенка не может быть двух национальностей.
Чтобы не спорить, в инете много заполненных свидетельств, просто на них нет прямых ссылок, посмотрите сами.


 
 Профиль Отправить email  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 19:32
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
offline
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 24 мар, 2007, 14:38
Сообщения: 5852
Откуда: Moscow
Warnings: 1
Ну может быть

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.


 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения


Сейчас этот форум просматривают: l-s и гости: 400

Перейти:  
Правила севастопольского политического форума

 

 



Powered by phpBB © 2000-2011 phpBB Group
Русская поддержка phpBB