Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 9:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:25
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Не от мира сего. Wrote:
Boby Wrote:
Не надо придираться.

Нет, правда. Поясните мне -- цель должна утопнуть, или только мачты у нее должно посбивать?

От болванки не должна утопнуть.
Здесь вообще только сеточку порвали.

Изображение
If you can dream it, you can achieve it.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:27
12k сообщений+

Combat Wrote:
Мне бы не хотелось говорить, что вы вообще не представляете себе как происходит подводный взрыв.
Фраза о максимальной энергии взрыва в сторону движения, это просто шедевр.
Может вы расскажите чем она обеспечивается ? Я бы с удовольствием почитал о такой версии. Ибо все что изучал и использовал до этого дня, оказывается базировалось на неверных знаниях физики подводного взрыва.

Да элементарно, ее больше некуда направить, ибо торпеда при движении вращается вокруг своей оси, и направить ее под углом к оси движения невозможно. Насколько мне известно и глубина движения торпеды порядка 5м, что для подрыва "под килем" просто может и не хватить.
или Вы считаете что взрыв вообще никуда не направлен?

Помимо этого, в районе киля таки уничтожить корабль намного сложнее.
Борт, даже подводный у НК одинарный, с не таким мощным как сам киль набором корпуса, в днище же сам киль довольно мощная конструкция и борт двойной-тройной за счет цистерн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:42
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
Да элементарно, ее больше некуда направить, ибо торпеда при движении вращается вокруг своей оси, и направить ее под углом к оси движения невозможно. Насколько мне известно и глубина движения торпеды порядка 5м, что для подрыва "под килем" просто может и не хватить.
или Вы считаете что взрыв вообще никуда не направлен?
Торпеда вращается вокруг своей оси. Еще один шедевр. ;)))
Скажите. А кто ее вращает? А если она вращается, то как она находит цель, и даже определяет в какую сторону двигаться к ней? И зачем в торпедах гироскоп, руль глубины и направления?
Кстати. Так для общего развития. ;) Современные противокорабельные торпеды имеют глубину хода до 16 метров.

А теперь серьезно. Ибо вы насмешили старого флагманского минера.
Взрыв всегда направлен во все стороны. Но так как глубже давление воды больше, то основная энергия взрыва направлена вверх, вовлекая за собой частицы воды, о чем я уже писал ранее. Это так, примитивненькое объяснение. Надеюсь понятное.
Скорость движения торпеды, энергию движения которую вы учитывали составляет от 20 до 25 м/с. А скорость газов в взрыве свыше 2000 м/с. соотнесите ничтожную часть энергии движения со скоростью газов, и надеюсь поймете, что ваши домыслы в учете водяного столба по направлению движения несколько некорректны. Ну и заодно изучите геометрические формы боевого зарядного отделения торпед, чтобы понять как происходит взрыв.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:47
кирилл и мефодий

К вопросу о ракетах и учениях:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 21:49
12k сообщений+

Combat Wrote:
Торпеда вращается вокруг своей оси. Еще один шедевр. ;)))
Скажите. А кто ее вращает? А если она вращается, то как она находит цель, и даже определяет в какую сторону двигаться к ней? И зачем в торпедах гироскоп, руль глубины и направления?
Кстати. Так для общего развития. ;) Современные противокорабельные торпеды имеют глубину хода до 16 метров.

А теперь серьезно. Ибо вы насмешили старого флагманского минера.
Взрыв всегда направлен во все стороны. Но так как глубже давление воды больше, то основная энергия взрыва направлена вверх, вовлекая за собой частицы воды, о чем я уже писал ранее.
Скорость движения торпеды, энергию движения которую вы учитывали составляет от 20 до 25 м/с. А скорость газов в взрыве свыше 2000 м/с. соотнесите ничтожную часть энергии движения со скоростью газов, и надеюсь поймете, что ваши домыслы в учете водяного столба несколько некорректны. Ну и заодно изучите геометрические формы боевого зарядного отделения торпед, чтобы понять как происходит взрыв.

Спасибо за развернутый ответ, я конечно не минер, но:
1. А как торпеда может не вращаться при движении, какими механизмами (рули там, оперение) она держится все время "верхом" к поверхности?
2.Т.е. Вы утверждаете, что обыкновенная противокорабельная торпеда должна подрываться именно под килем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 22:02
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
А как торпеда может не вращаться при движении, какими механизмами (рули там, оперение) она держится все время "верхом" к поверхности?

Именно рулями там и оперением. ;) А также соосными винтами вращающимися в разные стороны.
КТОФ Wrote:
Т.е. Вы утверждаете, что обыкновенная противокорабельная торпеда должна подрываться именно под килем?
Я утверждаю, что наибольший эффект взрыва торпеды достигается при неконтактном воздействии на цель. А уж куда попали, туда попали. и если это будет под корпусом кора*ля, это будет лучше всего, ибо площадь разрушений будет значительно больше, чем при контактном взрыве.
Естественно у торпед есть и контактный взрыватель. Иногда может и он быть использован. Например на мелководье.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 22:42
Циничный скептик

КТОФ Wrote:
ибо торпеда при движении вращается вокруг своей оси,

Да? никогда не предполагал....

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 22:57
12k сообщений+

Castor Wrote:
КТОФ писал(а):
ибо торпеда при движении вращается вокруг своей оси,

Да? никогда не предполагал....

Надо будет почитать для интереса, спорить со спецом не возьмусь, но устройство корабля как бы изучал и не представляю, как торпеда, устройство с круглым сечением, без киля и бокового оперения приличных размеров может сохранять "равновесие", да еще и в подводном положении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 23:11
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
КТОФ Wrote:
не представляю, как торпеда, устройство с круглым сечением, без киля и бокового оперения приличных размеров может сохранять "равновесие", да еще и в подводном положении.

Должен вам сказать, что вы жжоте напалмом. В натуре чиста канкретна. Правда не представляете?...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 23:15
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
Надо будет почитать для интереса

Это правильно. Наверное порекомендую книжку моего любознательного детства. И хоть для меня 1945 год был далек, и много изменилось, но чертовски увлекательная книга.
З. Н. ПЕРЛЯ "Удар из под воды"
Ну и небольшой раздел где описывается воздействие взрыва на корпус корабля.
Газо-водяной молот

Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 23:34

КТОФ Wrote:
не представляю, как торпеда, устройство с круглым сечением, без киля и бокового оперения приличных размеров может сохранять "равновесие", да еще и в подводном положении.

Тоже мне бином Ньютона :)
Два гироскопа + простая лепестрическая схема + рулевые машинки и всё, торпеда будет чесать по прямой нужной стороной кверху.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 1:57

Не от мира сего. Wrote:
Никто? Не будет?
Посмотрите еще раз клип.

На клипе вообще-то белым по черному написано, что это не учения, а испытание торпеды.

География - вещь неизменная, поэтому выбор для Украины прост: рано или поздно стать лицом России или задницей Европы. Всю жизнь быть одновременно головой и ж...й получается в этом мире только у червей.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 2:02
12k сообщений+

Мамонт Wrote:
На клипе вообще-то белым по черному написано, что это не учения, а испытание торпеды.

Я по этим ключевым словам и искал -- "torpedo test". Но там же можно найти клипы и с учениями. Пендосскими.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 7:21

Tavr Lician Wrote:
Темный Wrote:
Что линкору попадание крылатой ракеты? На боеспособности вряд ли скажется.

Это смотря куда попадёт и сколько топлива в ракете осталось, довесок к основному заряду хороший. Японцы утопили американскую "Аризону" единственной бомбой.
Бомбой переделаной из снаряда главного калибра линкора же. Которая видимо смогла пробить бронепалубу и проникнуть во внутрь в погреба корабля. Для примера один японский тяжёлый крейсер, не помню названия класса Миоко что ли?, получил несколько бомбовых попаданий в результате которых сдетонировала часть запаса торпед, японских торпед, кислородных с диким по тем да и по современным временам боевым зарядом, остался на плаву и сохранил часть хода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 19:28

:) http://www.vz.ru/news/2011/9/21/524131.html
Quote:
Финские эксперты обеспокоились российской военной мощью 21 сентября 2011, 15:28

В настоящее время в Европе нет стран, кроме Великобритании, способных отразить атаку российской армии, следует из данных исследования экспертов Университета государственной обороны Финляндии.

По словам экспертов, тенденция военной обороны в Европе движется в сторону кризисного регулирования за рубежом. В это же время обороноспособность европейских государств уменьшилась, пишет Uusi Suomi.

В Западной Европе образовался военный вакуум, поскольку после Второй мировой войны США вывели свои войска из Европы. Вакуум доходит и до севера.

В исследовании отмечается, что Россия к 2020 году инвестирует 500 млрд евро в вооружение, обучение и экипировку армии. «Идею о массовой армии можно забыть. У российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии. Принцип такой: нападаем, и все, – сказал исследователь Стефан Форсс. – Центр тяжести Западного военного округа переместился на северо-запад, в сторону Финляндии».

Из рапорта следует, что картина военной мощи Западной Европы, НАТО и Финляндии по сравнению с Россией малоутешительна. Задачей России является сосредоточить на своей границе с Европой силы, способные на полноценную войну, находящиеся в постоянной готовности к нападению. Открыто поставленная задача – атаковать цель в течение часа, передает Delfi.

По оценке Форсса и офицеров, кроме Великобритании, в Европе нет военной силы, которая была бы готова отразить атаку со стороны России, не говоря уже об ответных действиях.

Авторы рапорта описывают военные силы России как современный, способный на быстрые действия кулак, и это далеко от устаревших представлений о российской армии как о многочисленной пехоте.

----------------------------------------------
У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 19:37
12k сообщений+

ВасяВася Wrote:
Авторы рапорта описывают военные силы России как современный, способный на быстрые действия кулак, и это далеко от устаревших представлений о российской армии как о многочисленной пехоте.

Нужно к финам просралиполимерщиков во главе с Камчатским корреспондентом послать, они им разъяснят, что беспокоится не о чем )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 20:18

КТОФ Wrote:
ВасяВася Wrote:

Нужно к финам просралиполимерщиков во главе с Камчатским корреспондентом послать, они им разъяснят, что беспокоится не о чем )))

"Камчатский корреспондент" - это вот про это либерастическое у*бище? : :mrgreen:
http://twower.livejournal.com/640158.ht ... #t24487326

Обосравшийся либераст пидор-кравчук прибежал на сайт к своему разоблачителю и закатил там истерику:

Quote:
Я такой же Авраааам, как и ты Моисей. Я Кравчук Игорь Рушанович, по маме хахол, а по папе татарин. Но вам ты жыдоедам насрать. Вы во всем видите евреев.

На военный объект я попасть не пытался. Просто вояки перекрыли дорогу которая вела к многочисленным пляжам, рыбалкам, местам отдыха. Как будто они получили эту территорию.

Но на самом деле жидофоб, я узнал. Что они там тупо ставили сети и браконьерили лососей. А то типа сутоим а в водже рыбка косяками иде. А ну давайте ка время зря не терять. и красной икорки на бутерброд намажем и рыбки наловим.

Более того. Привезли 34 журнализда из Москвы. и я на шлагбауме говорю что я местный журналоист, пропустите, напишу про ваши ратные подвиги.

А мне: "Вали дядя на хуй пока в пизды не получил"
Я показывают аусвайс и говорю мол типа можете представиться. В ответ: "МЫ тебе не менты чтобы показывать джокументы. Пшел на хуй пока не наваляли"

Quote:
**zдь, вот шороху то наделала моя статья. Что военпидары получили такую задачу оправдаться.

Рома, или как там тебя, я действительно малость облажался. На самом деле советские ракеты доказали что они могут еще попадать. Действительно две ракеты попали в верхнюю палубу плавказармы. А теперь полосатик в тельняшке можешь ответить вот на такие вопросы:

1) Сколько ракет было выпущено по дальней цели? Это чтобы вычислить вероятность попадания
2) сколько единиц техники принимало участие у ракетных стрельбах: наземные комплексы, надводные корабли, авиация и подлодки;
3) твою хрень я не прочитал всю. но правда ли что АПЛ не смогла пальнуть тремя ракетами;
4)назови Рома хоть один корабль участвовавший в учениях который был спущен со стапелей после 1991 года (после развала Союза).
5)почему Рома свора гэбёнышей не давала фотографировать журналистам многие вещи в Вилючинске...
6)почему не приглашали на учения нас, местных камчатских журналистов.

У свидомита - одно полушарие мозга - желтое, другое - голубое.... И эти полушария постоянно борются друг с другом......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 20:23
12k сообщений+

ВасяВася Wrote:
"Камчатский корреспондент" - это вот про это либерастическое у*бище? : :mrgreen:

Оно самое )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2011, 20:31
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
ВасяВася Wrote:

Оно самое )))

Какая, однако, кампания у НОМСов...

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 0:05

Игорь Соловьёв Wrote:
КТОФ Wrote:
ВасяВася Wrote:

Оно самое )))

Какая, однако, кампания у НОМСов...

Противоположности сходятся :mrgreen:

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 0:12
12k сообщений+

Grizzly Wrote:
Противоположности сходятся

:-)

Приходит молодой еврей к раввину и говорит:
- Ребе вот все говорят нюанс, нюанс, а что это такое?
Тот отвечает:
- Вот представь себе, что ты засунул свой нос мне в задницу.
У тебя нос в жопе и у меня нос в жопе, но тут есть нюанс...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 8:01

ВасяВася Wrote:
Задачей России является сосредоточить на своей границе с Европой силы, способные на полноценную войну, находящиеся в постоянной готовности к нападению.

В Европу - это через Украину и Белоруссию - Россия будет вводить свои войска? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 10:15
покоритель восьмитысячников

Quote:
России больше не нужна военная разведка
INFOX.ru, 7 часов назад

Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта — военной разведки в России больше не существует. На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»». «Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует.

Читать далее на сайте «INFOX.ru»
http://news.rambler.ru/11256966/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 10:48

Quote:
Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление.

И че? Во Франции главное научное учреждение институтом называецца. А у нас скоро ПТУ будут статус всемирных какадемий присваивать.

Quote:
.... «Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует.

Это почему это? Из-за того, что руководитель будет генерал-майором, а не фельдмаршалом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2011, 12:09
покоритель восьмитысячников

Quote:
Минобороны спишет самые большие в мире подлодки
Материал предоставлен изданием «Ведомости»
Распечатать 29 Сентября 2011, 12:23

Минобороны России решило списать до 2014 г. и затем утилизировать все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 «Акула» («Тайфун»), пишут «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Поводом для списания самых больших в истории субмарин источник назвал ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и наметившийся успех испытаний МБР «Булава» — главного оружия новых флагманов российского подводного флота, подводных крейсеров проекта 955 «Борей».

Заметим, что военные эксперты давно указывали на нецелесообразность и дороговизну содержания и модернизации этих подлодок. Переразмеренность «Акул» и уникальные особенности конструкции (три прочных корпуса) связаны с большими массогабаритными параметрами основного компонента комплекса вооружения — двадцати твердотопливных ракет Р-39 стартовой массой 90 т. Подводное водоизмещение лодок приближается к 50 000 т.

Сейчас в состав ВМФ России входят три из шести построенных подлодки проекта «Акула» — «Дмитрий Донской», переделанный в платформу для испытаний МБР «Булава», «Архангельск» и «Северсталь» (две последние находятся в резерве). Разработчик ЦКБ «Рубин» предлагал переделать подлодки проекта 941 для перевозки коммерческих грузов подо льдами Северного Ледовитого океана, но эта идея не реализовалась.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6939763/?frommail=1

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа