Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 13:20
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
Высота 10 000, полет нормальный

Ayup-han9 Wrote:
Кстати, морской спецназ Турции, бравший террориста на пароме в Мраморном море, был вооружен автоматами Калашникова...

Да ладно. Старое доброе "железо" не сдаётся) Надо было с айпадами идти и ими закидать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 19:08
12k сообщений+

Warnings: 1
citoyen Wrote:
Надо было с айпадами идти и ими закидать.

Не, в 'контрУ' зарубиться. Проигравший моет посуду...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 20:08

rover31 Wrote:
Listrigon2500 Wrote:
Дело в том,что С-300 может защитить и охраняемый объект и себя от воздушного удара......

Просто интересно,если с-300 такой универсальный,то зачем были сделаны и сейчас разрабатываются комплексы малой и сверхмалой дальности?И разве не для защиты С-400,С-500 разрабатывается тот же "Морфей"?

Так микроскопом гвозди заколачивать можно, но не рационально. Молотком и удобнее и дешевле. Но, если молоток сломался, а гвоздь забить нужно, - и микроскоп сойдет. А подушка не поможет, какой бы красивой и удобной она не была.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 21:31
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
В то же время Вы безоговорочно принимаете на веру излияния жопоголика Николаева с militaryparitet, по которому только ленивые не топтались.

Видимо я так и не дождусь ссылки на топтание жопоголика Николаева, а Grizzly?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 21:38
12k сообщений+

Mortem
Бггг! Кроме минусика и ответить-то нечего. Правда глаз режет???
Вас просвещать хомячков сюда не звали.Так шта-а-а звиняйте правдоеб вы наш...

BlackShark
30.07.2008 11:05:31
Рейтинг: 6863.22 (Гуру)
Этикет: 100 Статус: В сети

Модератор раздела
Цитата: MDY от 30.07.2008, 10:54:13
Вопрос такой: сайт http://www.militaryparitet.com полностью пропиндосский?

Что ни статья, то все у нас плохо.

Например: статья http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/125/

В первую очередь была ошибочной сама концепция создания МБР на самоходных автомобильных и железнодорожных шасси.
....
Но советская концепция развертывания стратегического арсенала МБР была не такой глупой как сейчас.

И кто ваще такие братья Николаевы?

1. Да, полностью...

2. Никто! Два ЯКУТА! Один - "независимый военный эксперт" (явно ни к ВС ни к ВПК отношения не имевший, Вы хоть одного якута в этих сферах встречали? Я кого угодно, и чеченцев, и калмыков с бурятами, и узбеков, и даже туркемнов видел... якутов не встречал, не повезло), второй - "аццкий одмин".

-----------------------------------------------------
BlackShark
08.02.2010 15:35:54
Рейтинг: 6863.22 (Гуру)
Этикет: 100 Статус: Не в сети
Модератор раздела
Цитата: Senya от 08.02.2010, 10:57:25
Новые повороты в судьбе F-35 (от Николаева, но статья переводная, обошлось без "штрихов мастера".
Краткий смысл - ВВС США планируют за 20 лет закупить не более 800 F-35. ЛМ пытается убедить их заказать хотя бы 1600 машин (по сравнению спервоначальным планом 1763).

Там вообще песня. Короче, Ф-15 (всех серий) и Ф-16 можно заменить, оказывается, на Ф-35. Особенно в ударных целях (с его "офигенной" нагрузкой и ассортиментом оружия). И, оказывается, А-10 - тоже! Откуда, правда, взялась на Ф-35 живучесть и броня "бородавочника" - х.з.

А то, что скорость никакая и маневр - так то не беда. И БРЛС слаба и ракет мало - тоже. Зато мы стелсы. Ты не смотри, что у бойца грудь впалая - зато спина колесом!(с)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 21:44
оби ван кеноби

То есть, если люди объективно смотрят на состояние РА и указывают на её недостатки, то они автоматически становятся пропиндосскими? Железная логика.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 22:16
12k сообщений+

Mortem Wrote:
если люди объективно смотрят на состояние РА и указывают на её недостатки,

Я Вам уже написал.Если болеете душой за РА, то топтаньем клавы на форуме это не решить. На этом по крайней мере. Это СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ сайт.
Хотя б на Авантюре свои опусы размещайте :) Там посерьезней Вас люди сидят. Плачьтесь им , а они Вас утешат...Примеры я вам приводил ;)
Про специализированные закрытые форумы я вообче молчу....

Ну или пишите в Спортлото свои предложения, может Вас услышат....

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 22:29
оби ван кеноби

То есть на СЕВАСТОПОЛЬСКОМ сайте нельзя указывать на недостатки РА, надо только восхвалять до небес. Так сказал Smaily. Однобокая политика. Вы плохой психолог Smaily, если мнение о запущенности и отставании РА принимаете за плач. Я понимаю, что Вы настроены на конфронтацию со мной по любому вопросу и будете стараться язвить по любому поводу, что будет сказываться на Вашей нервной системе, поэтому предлагаю поступить мудро и друг друга не замечать.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 22:38
12k сообщений+

Mortem Wrote:
То есть на СЕВАСТОПОЛЬСКОМ сайте нельзя указывать на недостатки РА, надо только восхвалять до небес.

Ну плачЪ на нашем форуме ей точно не поможет.Не сидят здесь генкострукторы и инженеры. Наверное :)
А порадоваться, отчего ж не порадоваться. Каким-то ж боком это и нас касается....особенно флотские новости.
Mortem Wrote:
мнение о запущенности и отставании РА

Конструктивную критику с тупым обсиранием не стоит путать. Если уж вы такой умный, тогда и свои пути решения приводите. Я так уж и быть их на Авантюру копивтисну.

N.B. Создайте тему "Проблемы Российского ВПК и пути их решения" и будем резвиться там себе.

Mortem Wrote:
Вы настроены на конфронтацию со мной по любому вопросу и будете стараться язвить по любому поводу

Вы преувеличиваете значимость Себя для Меня ;) Для меня это отдых после работы, а не работа...
Mortem Wrote:
что будет сказываться на Вашей нервной системе

Может Вы еще и геморрой лечите?
Mortem Wrote:
поэтому предлагаю поступить мудро и друг друга не замечать

Когда Мне надоест с Вами играть, я вас закину в теплую компанию игнорируемых Мною :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 8:21
12k сообщений+

Вот так...кручу, верчу.... :)

Предложение князя Потемкина Черноморскому адмиралтейству
24 августа 1791 года

Новопостроенный флота черноморскаго корабль "Сошествие Святаго Духа" предписываю именовать "Святою Троицею", а нареченный прежде "Святою Троицею" переименовать "Сошествием Святаго Духа".
---------------------------------------------------------

Брэд Питт прикупил себе советский танк Т-54

Последний раз редактировалось Smaily 14 ноя, 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 8:43

Ayup-han9 Wrote:
Кстати, морской спецназ Турции, бравший террориста на пароме в Мраморном море, был вооружен автоматами Калашникова...

Извините не разглядели какими именно,АКМС или АК-74У?

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 11:42
апостол

Mortem
Создай тему"величие американского оружия"(сам с собой будешь там спорить).и вообще внимательно почитай.как называется данная тема .

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 12:53
апостол

Mortem
Пойми правильно.спор о том.чье оружие лучше бесполезен по одной простой причине-только две страны Россия и Америка обладают самой большой военной мощью и о этом знает весь мир!Уже этого достаточно.чтоб гордится российским оружием и разговоры о том что все российское -говно.просто не компетентны(Россия занимает второе место по продаже оружия).И нельзя забывать о том.что самые богатые и платежеспособные страны очень сильно зависят от Америки(в добавок. во времена противостояния с СССР.у всех оборона была заточена под американскую систему ) и поэтому не очень адекватный показатель у Америки(занимает первое место по продаже оружия)!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 19:45
12k сообщений+

zurion gioz

Перевооружение армии в ЮВО завершено. Новой техники 70%!
http://twower.livejournal.com/659711.html

В России появилась первая бригада ракетных комплексов «Искандер»
http://lenta.ru/news/2011/10/20/iskander/

Самое масштабное за многие годы обновление авиапарка произошло в ВВО
http://ria.ru/defense_safety/20111101/477178635.html

Российские ВС получили два новых вертолета Ми-26 от холдинга «Вертолеты России»
http://www.rostvertolplc.ru/additional/news-index/news/Mi-26.html

ВВС России получат восемь новых истр*бителей Су-27СМ
http://lenta.ru/news/2011/11/03/su27sm/

В Иркутской области строится РЛС нового поколения
http://ria.ru/defense_safety/20111004/449061105.html

В Подмосковье успешно завершены войсковые госиспытания автоматизированного комплекса управления войсками
http://www.itar-tass.com/c96/267324.html

На авиабазе ЮВО в Краснодарском крае до конца года будет обновлена половина парка авиатехники
http://armstrade.org/includes/periodics/news/2011/1110/115010313/detail.shtml

На вооружение 58-й армии поступили около 2 тыс. новых реактивных огнеметов РПО ПДМ-А
http://armstrade.org/includes/periodics/news/2011/1110/155510322/detail.shtml

Летные испытания БРЛС с АФАР в составе ПАК ФА могут начаться до конца года на третьем опытном истр*бителе
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=100636&cid=24

Ещё здесь можете покопаться http://sdelanounas.ru/blogs/?id=69

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 19:51
оби ван кеноби

beautiful_truth Wrote:
!Уже этого достаточно.чтоб гордится российским оружием и разговоры о том что все российское -говно.просто не компетентны

Вы мне почему то напоминаете Киплингского Табаки. Покажите мне пожалуйста, где я говорил что всё российское говно?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:26
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Покажите мне пожалуйста, где я говорил что всё российское говно?

Оставим вертолетную ветку в покое. Здеся же стр. 95 и дальше....

— Где мой военный мундир?
— Прошу, Ваше Высочество, прошу!
— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:29
12k сообщений+

Летные испытания третьего опытного образца истр*бителя пятого поколения Т-50 начнутся до конца текущего года, самолет будет оснащен новейшим радаром, существенно повышающим боевые возможности машины, сообщает Интерфакс. Об этом рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он отметил, что третий опытный истр*битель Т-50-3 будет оснащен бортовой радиолокационной станцией (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая входит в состав высокоавтоматизированной многофункциональной интегрированной радиоэлектронной системы (ВМИРС) истр*бителя пятого поколения.

"Самолеты Т-50-1 и Т-50-2 не оснащены РЛС с АФАР", - подчеркнул источник.

По его словам, РЛС с АФАР "имеет много новых режимов работы, которые впервые будут применяться в отечественной практике". "Планируется, что после нескольких тестовых полетов машины Т-50-3 будет задействована РЛС и начнется отработка радиолокационной аппаратуры в составе комплекса авионики истр*бителя", - уточнил источник.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/63699/
Фсепросралиполимерщикам читать каменты ;) дабы не зафлуживать здесь...

N.B. mse
Сегодня в 21:54:57
Рейтинг: 792.65 (Профессионал)
Этикет: 100 Статус: В сети

Цитата: omega42 от 14.11.2011, 20:55:00
Вообще на авантюре стоит нелепая смесь из мыслей о суперагрессивности США и одновременно их полной военной импотенции..

Чушь собачья... Но согласитесь, что с 5 поколением они жэстачайшэ обломались. Причём, в топку вундервафельности были брошены средства на плановую модернизацию парка. А что у них реально получится, ХЗ. Из Ф-22 вразумительного не получилось, подождём Ф-35.
Хорошо ещё, что ВМФ сохранил адекватное восприятие мира. И Ф-18.

А агрессивная импотенция, это, как раз, в порядке вещей. Как пример, военная операция волос НАТО в Ливии. Или США в Сомали. НАТО в Афгане и Югославии... Спасает, как всегда, ишак с золотом, это да. А чисто военной победы нет. При подавляющем превосходстве.

Последний раз редактировалось Smaily 14 ноя, 2011, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 21:33
апостол

Mortem Wrote:

Но это образно.но суть твоих рассуждений такова.Конечно Россия может где то отстает.но не может она превосходит буквально во всем(согласись!).Но даже не смотря на произошедший развал обороной промышленности.все равно кует меч.внушающий ужас потенциальным противникам.Когда израильская армия вторглась в Ливан и именно наш"корнет"обратил израильтян в бегство и теперь думают как защитить свои.одни из самых лучших в мире. танки(вкладывают огромные деньги).а пока не рискуют повторить подобное.Помню.кто то из высокопоставленных израильтян заявил после этого;русское оружие обладает большой мощью!-И это была не реклама.а чисто признание и восхищение!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:17
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem писал(а):

Оставим вертолетную ветку в покое. Здеся же стр. 95 и дальше....

На 95й странице 2 моих поста.
Mortem Wrote:
Ну вот, индусы отказались не только от российских вертолётов. Индия заплатит 20 млрд долларов за замену устаревших МиГ-21, но Россия этих денег уже не получит

Mortem Wrote:
Ну это старый контракт, заключённый ещё в 2008 году и вот только сейчас пошла первая партия. А новые контракты идут побоку. Это и понятно, России нечем конкурировать на рынке вооружений с другими странами, отстали на много. Единственная ниша это ПТРК, ничем не отстают от западных аналогов, а по цене выгоднее.

Где там обсирание российского? Это неправда, что мы отстаём во многих сферах вооружения? Если не заметили, я там похвалил наши ПТРК, которые ничем не отстают от аналогов, а по цене доступнее. Я вот например рад, что и на наших ракетах для Искандеров 9М723 наконец то появилась корреляционная система наведения. Так что мой вопрос остаётся в силе, пример не в кассу. Ищите дальше, я жду, или как джентльмен признайтесь, что были неправы.
beautiful_truth Wrote:
Но это образно.но суть твоих рассуждений такова.Конечно Россия может где то отстает.но не может она превосходит буквально во всем(согласись!).Но даже не смотря на произошедший развал обороной промышленности.все равно кует меч.внушающий ужас потенциальным противникам.Когда израильская армия вторглась в Ливан и именно наш"корнет"обратил израильтян в бегство и теперь думают как защитить свои.одни из самых лучших в мире. танки(вкладывают огромные деньги).а пока не рискуют повторить подобное.Помню.кто то из высокопоставленных израильтян заявил после этого;русское оружие обладает большой мощью!-И это была не реклама.а чисто признание и восхищение!
Ну Вам то веры вообще нет. Мало того, что Вы плохо разбираетесь в вооружении, ещё и с грамматикой беда, тяжело читать. Вы до сих пор не ответили за свои слова, что американцы отказались от инерциальной системы наведения, теперь ещё и такой бред выложил. Российские ракеты "Хизбаллы" показали свою неэффективность
Quote:
Издание приходит к выводу, что в целом, российские противотанковые ракеты показали свою неэффективность в борьбе с израильскими танками. "Хизбалла" в основном использовала ракеты типа "Корнет". Очень быстро боевики осознали, что ракета не может пробить лобовую броню "Меркавы". Поразить танк сбоку или сзади гораздо труднее, и тоже не всегда гарантирует успех.

Несмотря на то, что ракета иногда пробивает броню, "Меркава" сконструирована таким образом, что даже после этого может выжить. В дополнение к противопожарной системе, амуниция и горючее хранятся таким образом, что детонации после разрыва заряда ракеты обычно не происходит.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:22
12k сообщений+

Mortem Wrote:
ракета не может пробить лобовую броню "Меркавы"

О-о-о....МорковкосрачЪ. Ща покопипастим....

Хотя...пока можно напочитать дать http://www.avanturist.org/forum/topic/157/offset/9220
Какая там бойня..... :pop:

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:25
оби ван кеноби

Smaily, так что там с моим вопросом? Про автомат заряжания я ещё года три назад надискутировался.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:41

дел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 23:30
апостол

Mortem
Сам глянул на все статьи связанные с Ливанской войной и смеюсь над тобой!Многие сведения из израильских источников и цифры разнятся капитально.Ты лучше глянь на Тубе.как Хезбалла .чуть ли не боготворит Корнет (это после войны).Короче читай свое СМИ и наслаждайся !По сути ты предатель.который потыкается западным СМИ.Ты ведь знаешь.что нельзя верит Западу.А если веришь.то скажи.что в России все повально пьют.ходят шапках ушанках.а по улицам ходят медведи!От чего они там так думают.не знаешь?
Короче.ты врешь как сивый мерин и ставлю тебя в игнор!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 1:08
покоритель восьмитысячников +

beautiful_truth Wrote:
Сам глянул на все статьи связанные с Ливанской войной и смеюсь над тобой!Многие сведения из израильских источников и цифры разнятся капитально.Ты лучше глянь на Тубе.как Хезбалла .чуть ли не боготворит Корнет (это после войны).

Тоже бегло просмотрел про Корнет . Прикололо следующее :

Quote:
Израильтяне признали тот факт, что танк "Меркава-3" был подбит.

Об этом сообщил начальник израильского Генерального штаба Габи Ашкенази. Примечательно, что это заявление прозвучало во время заседания парламентской комиссии по иностранным делам и обороне. Высокопоставленный израильский военный отметил, что "речь идет о тяжелой ракете, одной из самых опасных в нашем регионе".

По словам Ашкенази, ракете "Корнета" удалось пробить броню "Меркавы", патрулировавшей электронное заграждение вдоль границы с Сектором Газа. Экипаж танка спасло только то, что по неизвестной причине ракета "Корнета" не взорвалась. Тем не менее, как свидетельствуют израильские источники, танк был подбит.

Напомним, что "Корнет" (на Западе имеет условное обозначение AT-14) — представитель нового поколения ПТРК, предназначенного для эффективного поражения самой современной бронетанковой техники, в том числе оснащенной динамической защитой.
...

http://oko-planet.su/politik/politikarm/55930-izrailskie-vetrovki-protiv-russkih-kornetov.html

:)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 9:15
12k сообщений+

Mortem
Smaily Wrote:
Здеся же стр. 95 и ДАЛЬШЕ....

Вы как ребенок, чес-слово. Нашкодил и рассказывает, что это кошка вазу разбила :)

Лентавру проснулась...та самая корреляционнка...

"Искандер" научился целиться по фотографии
Российский 60-й центр боевого применения провел испытания ракеты с новой системой наведения для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил России. Речь идет о ракете 9М723, оснащенной корреляционной системой наведения, которая корректирует маршрут полета боеприпаса по специальным фотографиям. Благодаря новой системе наведения точность "Искандера" повысилась в два раза; точность попадания увеличилась до пяти метров.

Суть корреляционной системы наведения заключается в том, что в ходе полета ракеты текущее изображение местности, получаемое внешними сенсорами, сравнивается со специально подготовленным эталонным цифровым изображением. По словам источника газеты, благодаря такому подходу и увеличивается точность ракеты "Искандер-М", что важно для поражения небольших наземных и, в первую очередь, подземных объектов противника.

Как ожидается, в 2012 году 60-й центр боевого применения передаст испытанный комплекс с новой системой наведения 26-й ракетной Неманской бригаде, дислоцированной в Луге. В настоящее время госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает закупку и постановку на вооружение десяти бригад ОТРК "Искандер-М"; это около 120 ракетных комплексов. Пока неизвестно, будут ли все указанные комплексы оснащены корреляционной системой наведения.

Первая бригада ОТРК "Искандер-М" была сформирована в России к 20 октября 2011 года; она вошла в состав Западного военного округа. В перспективе новые системы должны заменить устаревшие тактические ракетные комплексы "Точка", стоящие на вооружении России с 1970-х годов.

Последний раз редактировалось Smaily 15 ноя, 2011, 9:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа