Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 13:52
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Mortem Wrote:
21vek Wrote:
А чего тогда Алжиру продавали и продают сегодня?

Алжиру поставили в прошлом году Су-30МКА. Сегодня не знаю.

В соответствии с логикой наверно тоже Су-30МКА... :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 14:00
оби ван кеноби

Warnings: 1
21vek Wrote:
В соответствии с логикой наверно тоже Су-30МКА.

Ну откройте отчёт ООН. В 2009 году 14 самолётов, в 2010 не одного. Может Вам известно что то, что именно сегодня продают? Это незаконная продажа, без контракта? Поделитесь инфой.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 18 ноя, 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 14:33
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Это старый знакомый Falcon HTV-2, запущенный с помощью ракеты Минотавр, если не ошибаюсь..
Пишут, что боевой пуск планируют во второй половине 2012 года. Принять его на вооружение в 2017 году, с перспективой пролета 6 тыс км. за 35 мин.

Сегодня полетел «AHW» «Advanced Hypersonic Weapon». У Вас там обсуждают Falcon HTV-2. Это абсолютно разные вещи. Falcon HTV-2 развил скорость в 20 раз выше скорости звука и исчез.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 18 ноя, 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 14:36

Mortem Wrote:
Falcon HTV-2 развил скорость в 20 раз выше скорости света и исчез.

может звука? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 14:41
оби ван кеноби

Серёгин Wrote:
может звука?

Да, простите, исправил.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:31

Серёгин Wrote:
Вы понимаете разницу между наличием снарядов на складах и наличием чертежей к этим снарядам?
В случае демократизации вы чертежами стрелять будете?
Генералу Макарову виднее есть в армии РФ такие снаряды или нет.

Вы понимаете разницу между говорить и звиздеть?
"Сантиметр" и "Смельчак" применялись еще в Афганистане 30 лет назад. Вот духам весело было ловить чертежи на голову.
Кстати, раз уж Вы утверждаете, что УАСов в армии РФ нет, потрудитесь доказать Ваше утверждение документально, а то пока что оно выгядит просто злым звиздежом.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:32
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Сегодня полетел «AHW» «Advanced Hypersonic Weapon».

М-да, ошибочка похоже....

'BlackShark

Цитата: 753 от 18.11.2011, 13:29:19
Это старый знакомый Falcon HTV-2, запущенный с помощью ракеты Минотавр, если не ошибаюсь..
Пишут, что боевой пуск планируют во второй половине 2012 года. Принять его на вооружение в 2017 году, с перспективой пролета 6 тыс км. за 35 мин.

Нет, это НЕ провальный нафиг проект ВВС США "Фалкон". Это другой проект, армейский, в пику ему. И вроде, более удачный. Но и более скромный. Носитель - GBI, вроде как.'

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:34

Grizzly Wrote:
"Сантиметр" и "Смельчак" применялись еще в Афганистане 30 лет назад. Вот духам весело было ловить чертежи на голову.
Кстати, раз уж Вы утверждаете, что УАСов в армии РФ нет, потрудитесь доказать Ваше утверждение документально, а то пока что оно выгядит просто злым звиздежом.

Вообще-то если ты попробуешь понять то что я тут понаписал, то непременно придешь к мысли, что:
Я не говорю о том что на складах нет высокоточных боеприпасов, но считаю мнение Макарова в 100500 раз более достоверным чем мнение всяких форумных звездунов типа тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:36
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
мнение Макарова

А можно сцыль на МНЕНИЕ ген.Макарова. Только не в изложениии журналамеров. А возможно ближе к оригиналу.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:39

Mortem Wrote:
И опять же повторюсь, мы всё время пытаемся догнать западные образцы, когда уже будем впереди?

Скажите, какой западный образец вооружения догоняет "Гранит", сделанный 30 лет назад?
Ладно, давайте шире - укажите хоть одну западную сверхзвуковую ПКР, состоящую на вооружении.

Какой западный образец догонял Т-62 с его гладкоствольной пушкой?

Кстати, Ваш вопрос надо было бы адресовать и коммунякам - почему это они со времен Хрущева нудели о миролюбии и оборонной достаточности, обрубая новые разработки, а потом бросаясь догонять, как это случилось с Х-55?

Бросайте Вы уже эту патетику, жизнь цветная, а не черно-белая.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 16:40

Серёгин Wrote:
Grizzly Wrote:

Вообще-то если ты попробуешь понять то что я тут понаписал, то непременно придешь к мысли, что:
Я не говорю о том что на складах нет высокоточных боеприпасов, но считаю мнение Макарова в 100500 раз более достоверным чем мнение всяких форумных звездунов типа тебя.

Вообще-то я с тобой на брудершафт не пил, но перед тем, как выдать очередной наброс, читай ОРИГИНАЛ, а не изложения мнения какой-то журнашлюхой.

P.S. Ну так что у тебя есть в качестве доказательства наличия на складе исключительно чертежей?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 17:10

Smaily Wrote:
А можно сцыль на МНЕНИЕ ген.Макарова. Только не в изложениии журналамеров. А возможно ближе к оригиналу.

Smaily Wrote:
BlackShark
Сегодня в 13:18:25
Рейтинг: 6875.40 (Гуру)
Этикет: 100 Статус: Не в сети
Модератор раздела

"Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и -израильский "Меркава". Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш танк (Т-90) также не предусматривает противоминную защиту", - сказал он в четверг, выступая в Общественной палате РФ.
Что он имел под системой поражения - хер его знает. Наверное, СУО. Она на Т-90 (без букв) конечно, с Симан 4 несравнима. А на Т-90Мх?

"Берем нашу артиллерию, - продолжил Н.Макаров. - Везде у иностранных армий есть высокоточные боеприпасы, и дальность поражения у них выше. То есть, мы заведомо ставим свои Вооруженные силы в проигрышное положение".

Ну так есть у нас уже эти все боеприпасы с повышенной дальностью. Только они в ГПВ в плане закупок года с 14го только идут. Да и надо сравнивать на штучные корректируемые боеприпасы, а массовый "чугуний". А там дальность примерно одна и та же. Вспомним, когда он сравнил САУ "Мста-С" и 155мм французскую колесную САУ "Цезарь". И сказал, что наша, мол, стреляет на 24км, а французская - на 40-50км, а неким высокоточным снарядом аж на 80 км. И сел в лужу. Дело в том, что 24км - это дальность стрельбы "Мсты-С" обычным самым простым и распространенным осколочно-фугасным снарядом с дальнобойным зарядом, "Цезарь" такой забрасывает всего на 18.3км. Специальные снаряды с донным газогенератором САУ "Цезарь" закинет на 39-42км, и тут она превосходит "Мсту" - ее ствол длиннее. Но для "Мсты" уже давно разработан и испытан новый длинный ствол - бери да покупай. Превосходит "Мста" "Цезаря" и по скорострельности - 8 выстрелов в минуту против 6. А модернизируемая по программе "Дилемма-2" "Мста-С" 2С19М2 - до 10 выстрелов в минуту!
Что же до снаряда, летающего на 80 км, то такого не существует в природе, был лишь проект, который успешно "накрылся" года 4 назад.

Начальник Генштаба заявил, что Минобороны будет закупать только то вооружение, которое отвечает лучшим мировым стандартам. "Нам не надо ставить свои войска в заранее проигрышное состояние", - сказал он.

С этим трудно поспорить. Мы и не собираемся. Все это выступление надо расценивать как не слишком правильно построенный опять наезд на промыслы, чтобы побыстрее доделали то, что устраивает по ТТХ.

Н.Макаров также отметил, что срок работы зарубежных космических спутников военного назначения сегодня составляет 15 лет, а российских - 3-5 лет.

Ну это уже устаревшая информация. Догоняем...

Короче, пока, по цитатам, ничего из написанного лентецами он не говорил.

Но вообще, надо ЗАПРЕТИТЬ генералам выступать перед умственно нестойкой гражданской публикой (с) БШ

Howl
Сегодня в 13:51:03
Рейтинг: 17.39 (Слушатель)
Этикет: 100
Статус: В сети

Цитата: BlackShark от 17.11.2011, 13:18:25
...
Но вообще, надо ЗАПРЕТИТЬ генералам выступать перед умственно нестойкой гражданской публикой. Пусть выступают полковники . Генералы пусть на совещаниях задачи ставят.

БШ, я представляю как наверное стыдно грамотным офицерам слушать своего НГШ, да еще и оправдывать и объяснять что именно он имел ввиду. Причем это происходит далеко не первый раз. >
Но вот я никак не могу понять, что такой косноязычный (а если он так говорит, то он и думает так же) генерал делает на должности НГШ?
И сразу лезут мысли всякие хреновые в голову, а что же у нас в ГШ вообще происходит? Там не нашлось достаточно грамотного генерала на должность начальника?

Я фигею с вас ребята...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 17:15

Grizzly Wrote:
Вообще-то я с тобой на брудершафт не пил, но перед тем, как выдать очередной наброс, читай ОРИГИНАЛ, а не изложения мнения какой-то журнашлюхой.
P.S. Ну так что у тебя есть в качестве доказательства наличия на складе исключительно чертежей?

Да я с тобой тоже не пил, и надеюсь не придется.
Объясняю ЕЩЕ РАЗ.
Некто Smaily представил цитату Макарова:
Smaily Wrote:
"Берем нашу артиллерию, - продолжил Н.Макаров. - Везде у иностранных армий есть высокоточные боеприпасы, и дальность поражения у них выше. То есть, мы заведомо ставим свои Вооруженные силы в проигрышное положение".

И стал ее опровергать.

А я популярно разъяснил, что мнение генерала Макарова в этом вопросе имеет гораздо больший вес чем мнение Smaily и других форумчан.
Т.е. Макарову в этом вопросе я доверяю больше чем форумчанам. Вот и всё.
И доказывать некомпетентность Макарова должны именно те кто о ней пишет. Докажете - соглашусь с вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 17:29
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Скажите, какой западный образец вооружения догоняет "Гранит", сделанный 30 лет назад?
Ладно, давайте шире - укажите хоть одну западную сверхзвуковую ПКР, состоящую на вооружении.

Какой западный образец догонял Т-62 с его гладкоствольной пушкой?

У Вас память короткая или это такой новый прикол? Я уже Вам отвечал на 96 странице.
Mortem Wrote:
Grizzly писал(а):
Конкретизируйте пожалуйста, по каким именно образцам вооружений и с какими странами Россия не может конкурировать

Я же на предыдущей странице ответил, какую конкретику Вы хотите? Добавлю только к ПТУРам сверхзвуковые ПКР, которые были разработаны ещё в СССР и эти наработки ещё послужат некоторое время.

Вы, кстати, так тихо исчезли обвинив меня в том, что я не делал. А я всё жду хоть какой то реакции.
Mortem Wrote:
Grizzly писал(а):
Странно, что Вы упрекаете оппонентов в доверии к одним источникам, но сами безоговорочно верите другим. Двоемыслие однако

Можете ткнуть пальцем, кого я упрекал по поводу источников? Может Вы ошиблись и перепутали меня с кем то?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 17:43

Нате вашего любимого Макарова - ну просто гений стратегии:

18.11.2011
Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия, сообщает близкий к Кремлю Интерфакс.

"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - сказал он в четверг, выступая в Общественной палате РФ.

"При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил он.

http://forum-msk.org/material/news/7676697.html

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 17:49

А это не генералы ли придумали:

Монетизация порток в вооруженных силах

Министерство обороны в 2012 году начнет продавать военную форму, которая пока выдается бесплатно, собственным офицерам и сержантам-контрактникам; в ведомстве посчитали, что благодаря такой мере военнослужащие станут бережливее и будут покупать только качественную одежду... А почему бы не продавать военным и патроны? А что? Станут бережливее, не будут палить в белый свет как в копеечку. Стреляют очередями, понимаешь, хотя можно ведь и одиночными - а каждый выстрел обходится бюджету в доллар, между прочим. Кстати, а почему бюджет должен оплачивать питание военнослужащих? Пусть питаются за свой счет - глядишь, войска стройней станут...

http://forum-msk.org/material/news/7606687.html

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 19:24

Mortem Wrote:
У Вас память короткая или это такой новый прикол? Я уже Вам отвечал на 96 странице.

Вы продолжаете дудеть в ту же дуду, приходится повторять Вам ту же самую мысль другими словами в надежде, что может Вам будет понятнее.

Mortem Wrote:
Вы, кстати, так тихо исчезли обвинив меня в том, что я не делал. А я всё жду хоть какой то реакции.
Можете ткнуть пальцем, кого я упрекал по поводу источников? Может Вы ошиблись и перепутали меня с кем то?
[/quote]

Не передергивайте, на странице 97 я Вам ответил. Поскольку Вы как-то тихо не отреагировали, процитирую сам себя.

Quote:
Лехко. 09 ноя, 2011, 3:45 Вы спросили beautiful_truth

Mortem Wrote:
А Вы пробовали ТТХ сравнивать или Вы верите всему написанному?

В то же время Вы безоговорочно принимаете на веру излияния жопоголика Николаева с militaryparitet, по которому только ленивые не топтались.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 19:26

Серёгин Wrote:
Да я с тобой тоже не пил, и надеюсь не придется.

Однозначно не придется, я с кем попало не пью. Тем более с жопоголиками.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 19:33

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/17976-v-vojjska-juzhnogo-voennogo-okruga-postupili.html

Quote:
В общевойсковые соединения в Чеченской Республике (Южный военный округ - ЮВО) продолжают поступать новые образцы вооружения и военной техники.

Планово переходят на цифровое телекоммуникационное оборудование подразделения связи мотострелковых бригад в Чеченской Республике.

Во втором полугодии мотострелковые соединения получили 19 модернизированных командно-штабных машин Р-145БМ1 на базе колесного бронетранспортера. Они способны обеспечить решение задач управления в масштабах оперативно-тактического звена в движении и на стоянке, как в автономном режиме, так и в составе узла связи. Эти образцы пришли на смену устаревшим БМП-1КШ.

В состав оборудования новых машин входит система "ГЛОНАСС", видеокамеры, что позволяет выдать информацию о месте нахождения командира и видеокартинку с поля боя. Кроме этого, комплекс аппаратуры обеспечивает передачу данных с большой скоростью, защиту передаваемой информации от несанкционированного доступа и высокую помехозащищенность от средств радиоэлектронной борьбы, сообщает Группа информационного обеспечения ЮВО.

Станция одновременно может обеспечивать связь с 4 абонентами. Дальность связи на КВ – до 350 км, на УКВ – до 50 км.

P.S. Журналюга мудак, влепил в пресс-релиз фотку каклоБТР :mrgreen:

Последний раз редактировалось Grizzly 18 ноя, 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 19:34
кирилл и мефодий

Серёгин Wrote:
А я популярно разъяснил, что мнение генерала Макарова в этом вопросе имеет гораздо больший вес чем мнение Smaily и других форумчан.Т.е. Макарову в этом вопросе я доверяю больше чем форумчанам. Вот и всё.И доказывать некомпетентность Макарова должны именно те кто о ней пишет. Докажете - соглашусь с вами.

Вот мне интересно, если бы Макаров выссказал абсолютно противоположное мнение, Ваше отношение к нему было бы таким же как в цитате?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 19:52
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
мнение генерала Макарова в этом вопросе имеет гораздо больший вес чем мнение Smaily и других форумчан.

Это конечно вопрос веры....И ваше мнение, некто Серегин, меня не волнует...

"Основные образцы российских генералов по своим тактико-техническим характеристикам уступают наименее удачным зарубежным аналогам".

Для вменяемых людей, способных мыслить , а не ВЕРИТЬ.

http://twower.livejournal.com/674631.html
и
http://www.km.ru/node/600014/comments
и еще
http://u-96.livejournal.com/2618391.html#comments

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:38
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Не передергивайте, на странице 97 я Вам ответил. Поскольку Вы как-то тихо не отреагировали, процитирую сам себя.
Давайте Вы передёргивать не будете. Вы меня обвинили
Grizzly Wrote:
Вы упрекаете оппонентов в доверии к одним источникам
Вот я и спрашиваю, кого из оппонентов я упрекнул в источнике? Или тоже, как beautiful_truth и Smaily за свои слова не отвечаете? Или Вы тоже считаете, как beautiful_truth, что американцы отказались от инерциальной системы наведения?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:44

Mortem Wrote:
Су-30МК модернизированный коммерческий, вся электронная начинка наполовину французская и израильская.

Если взять Су-30МКК(для Китая), там всё Российское, и всё заказчика устраивает, их огромное количество экземпляров. А вообще любой каприз за ваши деньги. :dance:
После установки на Су-30 ракеты Брамос или как раньше на Су-33 ракеты Москит даже представить страшно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:53

Mortem Wrote:
Вот я и спрашиваю, кого из оппонентов я упрекнул в источнике?

перечитайте еще раз, может дойдет

Quote:
09 ноя, 2011, 3:45 Вы спросили beautiful_truth

Mortem писал(а):
А Вы пробовали ТТХ сравнивать или Вы верите всему написанному?

Mortem Wrote:
Или тоже, как beautiful_truth и Smaily за свои слова не отвечаете?

Я не в ответе за Ваше непонимание.

Mortem Wrote:
Или Вы тоже считаете, как beautiful_truth, что американцы отказались от инерциальной системы наведения?

А это Вы к чему приплели? Стрелки переводите? И к тому же в терминах путаетесь?
Так не надо, инерциальные системы навигации используются пиндосами. НАВЕДЕНИЕ чисто инерциальным быть не может по определению, поскольку инерциальная система использует акселерометры и ДУС, о внешних событиях информации не имеющих.
Существует командно-инерциальное наведение.
Почитайте как работает система наведения AIM-120 и какова роль в этом процессе ИНС.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2011, 20:58
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Smaily за свои слова не отвечаете?

Было б перед кем отвечать... :)

Мне просто лениво в -нцатый раз тыкать Вас в разоблачения Ваших же 'разоблачений', которые вы сюда тащите...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа