Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 20:12
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
оби ван кеноби

Warnings: 1
AVA76 Wrote:
Как то по Дискаверу показывали самую совершенную в мире ПЗРК и идет .типа.учение-по небу летит кукурузник и тянет здоровенную мишень(расстояние и скорость были просто смешные.из рогатки можно попасть).
В моё время стреляли по снаряду от Катюши.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 20:21
оби ван кеноби

Кстати, AVA76. beautiful_truth Вам кем доводится, брат или же это Вы?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 20:25

beautiful_truth-это ник жены.она тоже начала интересоваться политикой .стала писать за меня и пришлось поменять)

Последний раз редактировалось AVA76 23 ноя, 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 20:42

Mortem Wrote:
AVA76 Wrote:
Как то по Дискаверу показывали самую совершенную в мире ПЗРК и идет .типа.учение-по небу летит кукурузник и тянет здоровенную мишень(расстояние и скорость были просто смешные.из рогатки можно попасть).
В моё время стреляли по снаряду от Катюши.

Из ПЗРК?
:shock:

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:04
оби ван кеноби

AVA76 Wrote:
beautiful_truth-это ник жены.она тоже начала интересоваться политикой .стала писать за меня и пришлось поменять)

Вам обоим русский язык не мешало бы выучить, да вежливости научиться
Андрей1968 Wrote:
Из ПЗРК?
Да, а что? Я лично стрелял из Стрелы-3.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:16

Mortem Wrote:
Вам обоим русский язык не мешало бы выучить,

Моей жене.бывшей учительнице по украинскому языку это не требуется)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:23

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:
Из ПЗРК?
Да, а что? Я лично стрелял из Стрелы-3.

По "снаряду из Катюши". Вильгельм Тель, Робин Гуд и Ворошилов - жалкие щенки по сравнению с Вами.

ПС: Если не секрет, что Вы под "снарядом из Катюши" подразумеваете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:27
12k сообщений+

Андрей1968 Wrote:
снарядом из Катюши

Яндекс нам в помощь... о_О

'Установка и 132 мм ракетный химический снаряд на 7 литров отравляющего вещества прошли успешно полигонные и государственные испытания принятие ее на вооружение было запланировано в 1939 году. В таблице практической меткости ракетно-химических снарядов указывались данные механизированной автомобильной установки для внезапного нападения стрельбой химическими, осколочно-фугасными, зажигательными, осветительными и др. ракетными снарядами.'
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/bm13/bm13.shtml

Андрей1968 Wrote:
Эээээ...Что-то не догоняю, к чему Вы это? Тоже из ПЗРК "снаряды из Катюши" сбивать приходилось?

Терминология такая однако...

'Конструкция снаряда
Материал корпуса или сердечника снаряда — сталь, сталистый чугун, вольфрам, уран и т. п.
Вид взрывчатого вещества (бризантные и т. п. снаряды)
Геометрия корпуса снаряда — остроголовый, тупоголовый, дальнобойной формы
Полезная нагрузка снаряда — сплошной снаряд без нагрузки или артиллерийская граната с полостью для нагрузки (взрывчатка, шрапнельные пули, листовки, противопехотные мины)
Вид орудия — гаубичные, пушечные, нарезные или невращающиеся снаряды
Прочие конструктивные особенности — снаряд с ведущим пояском (англ.)русск., крылатый снаряд, активно-реактивный снаряд (со вспомогательным реактивным двигателем), управляемый (корректируемый) снаряд и т. п.'

Последний раз редактировалось Smaily 23 ноя, 2011, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:34

Smaily Wrote:
Андрей1968 Wrote:
снарядом из Катюши

Яндекс нам в помощь... о_О

'Установка и 132 мм ракетный химический снаряд на 7 литров отравляющего вещества прошли успешно полигонные и государственные испытания принятие ее на вооружение было запланировано в 1939 году. В таблице практической меткости ракетно-химических снарядов указывались данные механизированной автомобильной установки для внезапного нападения стрельбой химическими, осколочно-фугасными, зажигательными, осветительными и др. ракетными снарядами.'
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/bm13/bm13.shtml

Эээээ...
Что-то не догоняю, к чему Вы это? Тоже из ПЗРК "снаряды из Катюши" сбивать приходилось?
:shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:35
12k сообщений+

Про любимое Мортемом вундерваффе....а точнее как его, того...
Радиоэлектронное противодействие БЛА
'....
Боевую проверку «глушилки» прошли в начале войны в Ираке в 2003 году, когда в первые 10 дней войны американское высокоточное оружие в цели не попадало. На пятый день войны разразился громкий международный скандал с обвинениями в адрес России. Его детали можно посмотреть в Интернете. И только после того, как американцы в течение следующих пяти дней ориентировочно узнали места установок «глушилок» и ковровыми бомбардировками сравняли с землей целые районы вместе с «глушилками», война пошла по намеченному плану. Этот факт показал всему миру, как с помощью достаточно дешевого средства можно фактически снизить до нуля эффективность разнообразной военной техники, использующей спутниковую навигационную систему.
....'

Plazma999
Сегодня в 17:28:22
Рейтинг: 59.15 (Слушатель)
Этикет: 100 Статус: Не в сети

По-моему, подобный метод борьбы с БЛА, достаточно отдаленная перспектива. Ближайшее будущее, все же, за более традиционными системами. Побежимов еще на МАКС-2009 говорил, что его фирма занимается, цитирую: «БПЛА-истр*бителеми, т.е. беспилотниками, которые борются с другими беспилотниками». Так же, на мой взгляд, необходимо продолжать работать в направлении развития систем, типа 9С482М7 http://www.aviaport.ru/news/2009/09/09/181106.html.
Можно конечно, давить и бортовые средства разведки БПЛА. Например, для подавления оптико-электронных средств можно в том или ином виде реанимировать «Сангвин». А «Квант», в 2009 году, завершил ГИ широкодиапазонной станции мощных шумовых помех «Красуха-4» предназначенной для «радиоэлектронного подавления бортовых РЛС радиолокационной разведки самолетов Е-8С «Джистарс», многофункциональных БРЛС самолетов ударной авиации, разведывательных и разведывательно-ударных БПЛА «Глобал Хок» и «Предатор», БРЛС ИСЗ «Лакросс»».
В целом, основные направления, в противодействия БПЛА достаточно очевидны.

N.B. Их нравы...
Изображение
 Уберлазер VS вундерваффе
Немцы научились сбивать беспилотники лазером

Немецкая компания Rheinmetall провела испытания высокоэнергетического лазерного оружия, сообщает Defense Aerospace. В ходе испытания, проводившегося на полигоне Ochsenboden в Швейцарии, лазерная пушка сумела поразить беспилотный летательный аппарат. Оружие было смонтировано на вращающейся турели системы противовоздушной обороны C-RAM. Целью испытания была проверка систем опознавания цели, сопровождения и управления огнем, интегрированные в одном лазерном оружии.

В системе C-RAM лазерное оружие взаимодействовало с системой управления огнем Oerlikon Skyguard 3 и турели Skyshield. Само оружие представляет собой две спаренных лазерных пушки мощностью пять киловатт каждая. Какой именно беспилотник был задействован в ходе испытаний, не уточняется, однако известно, что он относился к классу маловысотных аппаратов с большой продолжительностью полета. По данным Rheinmetall, ее лазерное оружие в перспективе может быть использовано для защиты от минометных выстрелов и беспилотников.

Кроме десятикиловаттной пушки на полигоне в Швейцарии также было продемонстрировано лазерное оружие киловаттной мощности, смонтированное на бронетранспортере TM-170. Эта пушка может быть использована для расчистки дорог от самодельных взрывных устройств, а также для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:42

Smaily Wrote:

Андрей1968 Wrote:
Эээээ...Что-то не догоняю, к чему Вы это? Тоже из ПЗРК "снаряды из Катюши" сбивать приходилось?

Терминология такая однако...

Да Бог с ней, с терминологией. "Зенитчику" простительно РСЗО "Град", "Смерч" или "Ураган" называть "Катюшей". Мне реально интересно, как "зенитчик" на голубом глазу может утверждать, что стрелял из Гремлина по НУРам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:47

Smaily Wrote:
'Конструкция снарядаМатериал корпуса или сердечника снаряда — сталь, сталистый чугун, вольфрам, уран и т. п.Вид взрывчатого вещества (бризантные и т. п. снаряды)Геометрия корпуса снаряда — остроголовый, тупоголовый, дальнобойной формыПолезная нагрузка снаряда — сплошной снаряд без нагрузки или артиллерийская граната с полостью для нагрузки (взрывчатка, шрапнельные пули, листовки, противопехотные мины)Вид орудия — гаубичные, пушечные, нарезные или невращающиеся снарядыПрочие конструктивные особенности — снаряд с ведущим пояском (англ.)русск., крылатый снаряд, активно-реактивный снаряд (со вспомогательным реактивным двигателем), управляемый (корректируемый) снаряд и т. п.'

Теперь совсем не понял. Вы что, придрались к слову "снаряд"? Так формальной терминологии, четко разделяющей "ракету" и "реактивный снаряд", не существует.

ПС: Я, вообще-то, закончил М-4 в МВТУ, поэтому классификацию снарядов мне приводить не стоит. Особенно в том случае, если Вы считаете РС РСЗО активно-реактивным снарядом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 21:54
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Да Бог с ней, с терминологией. "Зенитчику" простительно РСЗО "Град", "Смерч" или "Ураган" называть "Катюшей". Мне реально интересно, как "зенитчик" на голубом глазу может утверждать, что стрелял из Гремлина по НУРам.
Я правда не понимаю вашего удивления. Пусковая установка, по словам нашего майора, Катюша, стреляла одиночным снарядом, под углом 90 градусов, на расстоянии около 1 км. Высоту точно сказать не могу. Я сидя на БТРД, включаю питание, делаю захват, делаю упреждение и стреляю. Само попадание я не видел из-за стартового дыма и очки запотели немного, хотя была зима. Что именно Вас удивляет? Это было обычное упражнение на боевых стрельбах при СССР. Как это происходит сейчас я не знаю.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 22:03
12k сообщений+

Андрей1968 Wrote:
Вы что, придрались к слову "снаряд"?

Э-э-э...ну в общем...:confused:

Первая сцыль, она как-раз к М-13 и относится, и цитата оттуда....

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 22:46

Самый любимый самолет!потрясает грация и красота(на мой взгляд-самый красивый самолет в мире)!
http://topwar.ru/8711-bombardirovschiki ... ossii.html

Последний раз редактировалось AVA76 23 ноя, 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2011, 22:51
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:

То, что это не были РСЗО "Град", "Смерч" или "Ураган", это однозначно. Стрела их не догонит. У их снарядов скорость за 700 м\с, у Стрелы же 400 м\с. Так что это точно была Катюша с РС-132, у которого скорость 350 м\с

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 8:51

Mortem Wrote:
Я сидя на БТРД, включаю питание, делаю захват, делаю упреждение и стреляю.

У Стрелы-3 сигнал о том, что ГСН видит цель, выдается звуковым сигналом в наушники. Куда Вы там по этому сигналу упреждение делаете?
Изображение

Кстати,

Quote:
Переносной зенитный ракетный комплекс 9К34 «Стрела-3» (SA-14 «Gremlin» по классификации США/НАТО) предназна­чен для поражения самолетов и вертолетов на дальностях до 4,5 км.

где там указана возможность стрельбы по целям типа НУР, я что-то не вижу?

Возможность стрельбы по целям типа КР заявлена только начиная с Иглы-С, в "Угарной силе" даже показывали стрельбу по ПТУР "Малютка"

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 9:39

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:

То, что это не были РСЗО "Град", "Смерч" или "Ураган", это однозначно. Стрела их не догонит. У их снарядов скорость за 700 м\с, у Стрелы же 400 м\с. Так что это точно была Катюша с РС-132, у которого скорость 350 м\с

Я Вас очень огорчу напоминанием, что РС-132 - авиационный реактивный снаряд класса "воздух-поверхность"?
:roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 9:49

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:

Так, для общего развития (моего), Вы как стреляли - вдогон или навстречу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 9:51

Grizzly Wrote:
Возможность стрельбы по целям типа КР заявлена только начиная с Иглы-С

На самом деле в Ираке КР и стрелой-2 сбивали. Случайно, конечно, но...
Прикол в другом, если наш "оппонент" ответит на заданные вопросы, я покажу в чем именно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 12:58
12k сообщений+

VaSъa
Сегодня в 12:33:56
Рейтинг: 124.19 (Практикант)
Этикет: 100 Статус: В сети

Цитата: balbes от 24.11.2011, 12:29:17
АААА УУУУ - это надо крупными буквами
ПРЕЗЕНТАШКА Макарова
нах работу на пару часов, пошел кофий варить буду читать
спасибо!!

Цитата: D9ID9I ALT2 от 23.11.2011, 10:57:45
Короче, держите, граждане

Видео:
http://www.oprf.ru/press/conference/399
Аккуратнее, там больше часа.

Презентация:
http://www.oprf.ru/files/Prezentaciya_mioboroni.ppt

Еще раз - ОЧЕНЬ рекомендую смотреть видео ВМЕСТЕ с презентацией, т.е. когда НГШ говорит "следующий слайд" - перелистывайте ППТшку. Тогда будет меньше путаницы.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 13:25
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
У Стрелы-3 сигнал о том, что ГСН видит цель, выдается звуковым сигналом в наушники. Куда Вы там по этому сигналу упреждение делаете?

Никаких наушников у нас не было. Упреждение делается не по звуку, а на глаз.
Андрей1968 Wrote:
Я Вас очень огорчу напоминанием, что РС-132 - авиационный реактивный снаряд класса "воздух-поверхность"?

Да, спутал с М-13.
Андрей1968 Wrote:

Я же выше написал. Снаряд летел перпендикулярно моему направлению. Стрела пошла вдогон. Самое тяжёлое было это обнаружить снаряд. Пусковая установка стояла за несколько км и звука выстрела не слышно. Но была команда приготовиться.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 13:41
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Прикол в другом, если наш "оппонент" ответит на заданные вопросы, я покажу в чем именно.

Мне тоже интересно, в чём прикол. Кстати, вот здесь человек пишет следующее.
Quote:
Военная кафедра. Два месяца сборов после нее на полигоне, где до китайской границы было ближе, чем до ближайшего населенного пункта. Наряды, караулы, учеба. Летняя жара. Шальная очередь из Шилки над головой. И особенности кухни. И ночные стрельбы. И стрельба из ПЗРК по снарядам из Катюш (самая настоящая БМ-13. и ведь попадали !!!) Но мне было интересно. А "тягости и лишения"--никто и не обещал, что будет легко!

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 13:54
оби ван кеноби

Вот ещё, с форума ПВОшников.
Quote:
Расскажу, что сам видел в подразделении ПВО мотострелковой дивизии.
На стенде для проверки и ремонта учебных ракет Стрела, головка подключена к электросети. Каким образом - не помню, мал еще был. Она вертелась на сигарету (тест такой на исправность).
Помню, что ракеты стрелялись по снарядам от Катюши (именно Катюши, видимо их запас большой остался с войны) с инертной БЧ. Инертная БЧ и в Стреле и в снарядах Катюши. Сам видел стрельбы издалека. После стрельб ракеты ремонтировали, ставили новые пороховые шашки в двигатель и заряжали в тубус. У учебной ракеты ГСН была очень прочная, вся на резьбе и двигатель тоже точеный, из стали наверное, тоже развинчивался. У боевой ракеты все одноразовое (были там и такие после учений), разобрать почти не возможно. Еще там же снаряжали пустышки - тубус с болванкой, только вышибной заряд, для тренировки психологии солдат-стрелков.
talks.Guns.ru

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 14:51

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:

Да, спутал с М-13.
Андрей1968 Wrote:

Я же выше написал. Снаряд летел перпендикулярно моему направлению. Стрела пошла вдогон. Самое тяжёлое было это обнаружить снаряд. Пусковая установка стояла за несколько км и звука выстрела не слышно. Но была команда приготовиться.

Скорость М-13 Вы знаете. А вот ТТХ Гремлина:
Quote:
Основные характеристики ПЗРК "Стрела-3" с ЗУР 9М36

Год принятия на вооружение 1974
Дальность поражения цели, км 0,5-4,5
Высота поражения цели, км 0,03-3
Вероятность поражения самолета
одной ЗУР вдогон без помех 0,31-0,33
Скорость целей вдогон/навстречу, м/с до 310/260

Не буду даже заострять внимание на вероятности поражения 1/3.

Только спрошу - Вы в курсе, почему при собственной скорости ракеты до 470 м/с, скорость цели, даже при стрельбе вдогон, НЕ БОЛЕЕ 310?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа