Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 15:58
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
оби ван кеноби

Warnings: 1
Андрей1968 Wrote:
Не буду даже заострять внимание на вероятности поражения 1/3.

Только спрошу - Вы в курсе, почему при собственной скорости ракеты до 470 м/с, скорость цели, даже при стрельбе вдогон, НЕ БОЛЕЕ 310?

Не пойму я что то. У Вас сомнения, что я поразил цель? Так я ничем это доказать не смогу и не собираюсь. У меня только грамота за это осталась, хотя должен был поехать в отпуск, но за драку меня его лишили, да ещё и в звании понизили. Там, кстати, после меня ещё 2 краснопогонника стреляли, мимо. У нас боевые стрельбы проходили два раза в год на полигоне ПВО под Отаром. Так вот, мы, вдвшники, всегда попадали. Каждый раз стрелял разный человек.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 16:18

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:
Не буду даже заострять внимание на вероятности поражения 1/3.

Только спрошу - Вы в курсе, почему при собственной скорости ракеты до 470 м/с, скорость цели, даже при стрельбе вдогон, НЕ БОЛЕЕ 310?

Не пойму я что то. У Вас сомнения, что я поразил цель?

Зачем же я буду сомневаться в Вашей личной меткости и удачливости, если Вы для меня - персонаж виртуальный.

Я сомневаюсь в цели, которую Вы поразили. Подозреваю, что "Катюша" - не более, чем жаргон технарей, поставляющих учебные цели для стрелков. М-13 для этого просто не годится - слишком велика скорость и прочность цели, а размеры цели слишком малы. Т.е., при стрельбе на встречном курсе Гремлин просто не поразит М-13, а "вдогон" не пойдет, поскольку скорость снаряда на полсотни метров больше критической.
Скорее всего целью является какой-то тонкостенный планер с пороховым (твердотопливным) двигателем, запускаемый с примитивной рельсовой конструкции. Скорость и прочность которого гораздо меньше, чем у М-13.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 16:20

В догонку:

Про вероятность 1/3 при стрельбе по вертолету-самолету говорит о том, что вероятность по 132-мм снаряду просто исчезающе мала. У Гремлина БЧ контактного действия (прямого попадания).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 16:38
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Я сомневаюсь в цели, которую Вы поразили. Подозреваю, что "Катюша" - не более, чем жаргон технарей, поставляющих учебные цели для стрелков

Я Вам дал ссылки, в которых тоже говорится про снаряд от Катюши. Нам точно так же говорили, будет лететь снаряд от Катюши, надо его сбить. М-13 это уже мои домыслы, может М-8, может ещё что то, но видно его нормально и скорость не большая. Я лично не видел попадания в цель по причинам, которые уже написал выше. Со мной служил этот человек, который, как сейчас помню, восторженно рассказывал как я сбил этот снаряд.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 24 ноя, 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 16:58

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:
Я сомневаюсь в цели, которую Вы поразили. Подозреваю, что "Катюша" - не более, чем жаргон технарей, поставляющих учебные цели для стрелков

Я Вам дал ссылки, в которых тоже говорится про снаряд от Катюши. Нам точно так же говорили, будет лететь снаряд от Катюши, надо его сбить. М-13 это уже мои домыслы, может М-8, может ещё что то, но видно его нормально и скорость не большая. Я лично не видел попадания в цель по причинам, которые уже написал выше. Со мной служил Герман Мозговой, который, как сейчас помню, восторженно рассказывал как я сбил этот снаряд.

Оружейники БОПС называют "ломом". При этом Вы станете всерьез уверять, что берут лом, засовывают в пушку и стреляют им?

ПС: То, что Вы говорите "видно его нормально и скорость не большая", уже подтверждает мое предположение, что "Катюша" - жаргонное название цели, достаточно крупной и тихоходной, чтобы ее можно было поразить ракетой из ПЗРК. Ну подумайте - М-13 (или М-8, без разницы), небольшая черточка на фоне неба (13 см в диаметре или, еще хлеще - 8 см), пролетающая километр за три секунды. Вы киборг, что способны не только увидеть ее, но и вычислить в уме упреждение?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 17:58

Андрей1968 Wrote:
Ну подумайте - М-13 (или М-8, без разницы), небольшая черточка на фоне неба (13 см в диаметре или, еще хлеще - 8 см), пролетающая километр за три секунды. Вы киборг, что способны не только увидеть ее, но и вычислить в уме упреждение?

Да вот момент с упреждением меня тоже позабавил.
Допустим, вычислил он упреждение (хотя ПЗРК - не гранатомет, главное, чтобы ГСН видела цель :wink: ),

Quote:
Боевая работа

При получении целеуказания и визуальном обнаружении цели стрелок-зенитчик переводил комплекс в боевое положение, включал источник питания и через 5 с после выхода гироскопа на рабочий режим прицеливался в цель. После ее захвата ТГСН и получения звуковой и световой информации об этом переводом спускового крючка в первое положение он разарретировал гироскоп и ГСН переходила в режим слежения за целью.

Вот довернул наш стрелок трубу в соответствии с вычисленным им упреждением, а голова-то всё равно смотрит на цель и как только ракета пойдет на цель, куда он там доворачивал трубу, не будет иметь никакого значения, если конечно не отвернул трубу до потери цели ГСН :wink:

P.S. Кстати о "Граде", по открытым данным
Quote:
Скорость схода снаряда с направляющих составляет 50 м/с, а максимальная скорость - 715 м/с.

Так по чём Вы там стреляли ракеткой с максимальной скоростью 470 м/с ?

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 18:43

Я, конечно, не специалист в вопросах ПВО, но скажу ;)

По "Дискавери" говорили, что британский "Си Дарт" может сбить четырехдюймовый снаряд корабельного орудия. Хотя это вроде разработка 70-х годов.

Два пожизненных бана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 19:30

Quote:
..24.11.2011 Атомная подлодка "Воронеж" прошла модернизацию
..Северодвинский центр судоремонта "Звездочка" завершил ремонт, модернизацию и заводские испытания атомной подводной лодки К-119 "Воронеж" проекта 949А "Антей", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Надежду Щербинину. Подлодка, входящая в состав Северного флота, отправилась к месту постоянно дислокации на Кольском полуострове. Акт передачи корабля флоту, как ожидается, будет подписан после прибытия "Воронежа" на базу.

"Воронеж" прибыл на предприятие "Звездочка" в 2006 году. Планировалось провести аварийный ремонт главной турбины, а также произвести замену активных зон атомного реактора. Ремонт и модернизация К-119 проводились с марта 2009 года. После восстановления технической готовности корабля и среднего ремонта, он был вновь спущен на воду в мае 2009 года, а затем проходил модернизацию на плаву. По итогам проведенных работ срок службы подлодки, построенной в 1988 году, был продлен на 3,5 года.

После завершения модернизации К-119 ее место на северодвинском предприятии заняла подлодка К-410 "Смоленск" проекта 941А, также входящая в состав Северного флота России и базирующаяся в Заозерске Мурманской области. Как ожидается, этот корабль будет возвращен военным в 2014 году. Кроме того, на предприятие для прохождения среднего ремонта и модернизации прибыла подлодка К-328 "Леопард" проекта 971 "Щука-Б".

Многоцелевые подлодки проекта 949А при длине 154 метра, ширине 18,2 метра и подводном водоизмещении 24 тысячи тонн способны развивать скорость до 32 узлов. Автономность плавания таких кораблей составляет до 120 суток. Подлодки вооружены 12 спаренными пусковыми установками на 24 крылатых ракеты "Гранит".

Ребята работу работают.

«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»!
Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа
готовых за власть и доходное место убить собственных отца и мать! » (с) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 20:25
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Вы киборг, что способны не только увидеть ее, но и вычислить в уме упреждение?

Снаряд очень хорошо видно. Упреждение в перпендикуляре делается для всех целей одинаковое. В Иглах упреждение уже делать не надо.
Grizzly Wrote:
P.S. Кстати о "Граде", по открытым данным
Цитата:
Скорость схода снаряда с направляющих составляет 50 м/с, а максимальная скорость - 715 м/с.
Вы опять, в который раз, не внимательны, хотя я не первый раз говорю да ещё и ссылки дал. Или для Вас Град и Катюша одно и тоже?
Mortem Wrote:
То, что это не были РСЗО "Град", "Смерч" или "Ураган", это однозначно. Стрела их не догонит. У их снарядов скорость за 700 м\с, у Стрелы же 400 м\с. Так что это точно была Катюша с РС-132, у которого скорость 350 м\с
Ещё раз, специально для Grizzly, запуск производился с БМ-13 "Катюша", снарядом М-8 или М-13.
И ещё одна ссылка "В СССР снаряды «Катюша» на учениях успешно сбивали из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Стрела»

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 20:55
оби ван кеноби

Ещё ссылки для сомневающихся. "В СССР снаряды «Катюша» на учениях успешно сбивали из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Стрела». Для расстрела реактивных снарядов также успешно использовались автоматические пушки, совмещенные с радарной установкой, которая засекала и удерживала реактивные снаряды в прицеле", - - напомнил "Времени новостей" вице-президент Коллегии военных экспертов генерал-майор Александр Владимиров.
[url=http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=234.105]Стоп, стоп, стоп... причем тут БМ-21? Речь изначально шла о М-13. А именно снаряд М-13 в 80-е по крайней мере годы служил имитационной целью для ПЗРК ПВО. Скорость М-13 и ЗУракеты Стрел и Игл вполне сопоставима (что то по 3 с половиной сотни метров). Кстати, стреляют не только вдогон, но и навстречу цели. Кроме того, снаряд М-13, служащий имитатором цели наверное как-то дооборудовался, так как имел какой-то индекс - кажется УК и на него навешивались какие-то трассеры. Подробней о технических аспектах не скажу, так как не технарь. Но о данном факте Вам расскажет любой офицер ПВО Сухопутных войск, имевший дело с ПЗРК, ну и из ПВО сираны - на полигонах мы иногда ПЗРК и стрельбы из них видели , ну... в смысле до полета Руста
По БМ-21.. там снаряд кажется действительно раза в два быстрее летим, чем 13-й... но наверное сейчас уже либо новую мишень придумали, либо его тоже для учебных целей модернизировали, - хотя не удивлюсь что и М-13 до сих пор на складах вволю.
[/url]
[url=http://www.sgvavia.ru/forum/61-236-4]В "кочмарке" где-то в 80м готовились первые стрельбы ПЗРК и начальник штаба ПВО "прихватил" меня с собой для выполнения комплекса мероприятий. Тренировались расчёты по трассерам прикреплённым к реактивным снарядам "катюша". По моему было порядка трёх учебно-действующих макета ПЗРК. Произошёл не санкционированный сход реактивного снаряда с направляющих БМ. Слава богу госпитализировали трёх человек во главе с комбатом с лёгкими контузиями и одним переломом. Комбат на следующий день слегка поджаренный был уже на полигоне.
Дистанционно подожгли трассер (время горения порядка 50 сек) на мишене расположенной на расстоянии порядка 2х километров. На позиции запуска произошла какая-то заминка и запуск произошёл тогда, когда трассер начал гаснуть. Ракета сначала пошла хорошо, а после того как трассер потух помиталась из стороны в сторону и врезалась в землю.
Это был первый и последний увиденный мной запуск ПЗРК.
Кроме этого на этом полигоне устанавливали, изготовленные нашей выездной бригадой, счётчик попаданий в мишень и генератор помех "Шилке".[/url]
Видел как стреляет БМ-13 "Катюша",правда на шасси ЗИЛ-130,но боеприпасы времён ВОВ.На боеприпасе закреплялось кольцо,в которое вставлялись трассера и когда "Катюша" его выстреливала то получалось,что с жутким рёвом летит огненный шар и по нему мы из ПЗРК "Игла" пытались попасть.
[url=http://wingsforum.onego.ru/viewtopic.php?t=2925&sid=730bcd9f1e208ef209edcc73de4164f2]Ну и напоследок

"...оператор ПЗРК, и в Гайжунайской учебке ВДВ, в 1989 г., выполнял практические пуски из древнего 9К32 ("Стрела-2") по практическому снаряду, переделанному из еще более древнего М-13 от БМ-13("Катюша"). Стрельба производилась в догон; сбивалось около 85% целей. А ради хохмы еще пытались захватывать и литовские Ан-2 и Як-52 с аэродрома местного аэроклуба. Говорит, что захват цели происходил на "раз-два".[/url]

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 21:22
12k сообщений+

Дриг
В "Красной звезде"  несколько хороших материалов.

Ждут армейские артиллеристы и ракетчики и обновления своих огневых средств. Контуры грядущего перевооружения уже очерчены. Так, на смену «Точке» должен окончательно прийти современный ракетный комплекс «Искандер».

Подлежит обновлению и артиллерийское вооружение: сейчас дорабатывается новая двуствольная система, на которую будет «завязана» и единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). По своим тактико-техническим характеристикам одна такая самоходная установка, завязанная в единую сеть, приравнивается к огневому взводу, а это 3-4 САУ. Вот это и есть реальная модернизация!

http://www.redstar.ru/2011/11/25_11/5_02.html

авиапарк ВВС пополнится новой и модернизированной авиационной техникой в количестве около 90 единиц
. Один из основных компонентов ВВС - фронтовая авиация, оснащённая истр*бителями МиГ-29, МиГ-31, Су-27 и ударными самолётами Су-25, Су-24М, Су-34. Каждый из них обладает свойствами, выгодно отличающими их от зарубежных аналогов.

Расширенный диапазон высот и скоростей истр*бителя-перехватчика МиГ-31 и его многофункциональная РЛС обеспечили самолёту уникальный модернизационный потенциал, позволяющий повышать «интеллект» бортового оборудования и ресурсные характеристики. В следующем году планируется провести модернизацию более десяти самолётов МиГ-31БМ.

Как сообщил полковник Дрик, для увеличения мощи фронтовой авиации в 2012 году в части ВВС поставят порядка десяти многофункциональных ударных авиационных комплексов Су-34. Исключительной особенностью этого самолёта является возможность применения широкой номенклатуры вооружения, включая высокоточные средства поражения.

Так, первые шесть новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 поступят в ближайшее время на вооружение Воронежской авиабазы

Не исчерпал свой боевой потенциал и штурмовик Су-25. Его модификация Су-25СМ способен применять высокоточное управляемое оружие. Военно-воздушные силы получат около десяти модернизированных «грачей».

«Стоит отметить, что в следующем году ВВС получат совершенно новый истр*бительный комплекс Су-35С, который был продемонстрирован в подмосковном Жуковском на авиасалоне МАКС-2011. Данный самолёт можно смело отнести к поколению 4++», - отметил полковник Дрик.

Кроме того, в наступающем году планируется оснастить части армейской авиации более чем 20 ударными вертолётами Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», а также глубоко модернизированными Ми-35М. В ВВС также поступят порядка 30 единиц транспортно-десантных вертолётов семейства Ми-8 и около пяти единиц тяжёлых вертолётов Ми-26Т, решающих различные задачи целевого назначения от транспортировки личного состава и огневой поддержки до постановки помех.

http://www.redstar.ru/2011/11/25_11/1_06.html

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 8:43

Друг Оушена Wrote:
Я, конечно, не специалист в вопросах ПВО, но скажу ;)

По "Дискавери" говорили, что британский "Си Дарт" может сбить четырехдюймовый снаряд корабельного орудия. Хотя это вроде разработка 70-х годов.

Маршевая скорость СД - более 800 м/с, максимальная - 1100. БЧ неконтактная, т.е. снаряду достаточно попасть в область поражения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 15:59
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Прикол в другом, если наш "оппонент" ответит на заданные вопросы, я покажу в чем именно.

Когда же Вы уже про прикол расскажите, а то мне очень интересно.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 16:06

Mortem Wrote:
Андрей1968 Wrote:
Прикол в другом, если наш "оппонент" ответит на заданные вопросы, я покажу в чем именно.

Когда же Вы уже про прикол расскажите, а то мне очень интересно.

Вы не заметили?
Посмотрите выше сравнение скорости М-13 и максимально допустимой скорости цели для Гремлина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 17:18
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
Вы не заметили?
Посмотрите выше сравнение скорости М-13 и максимально допустимой скорости цели для Гремлина.

Так а в чём там прикол то? Или Вы до сих пор не верите, что такие стрельбы происходили?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 20:10

Статья для думающих людей
http://topwar.ru/armament/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 0:55

AVA76 Wrote:

http://www.youtube.com/watch?v=XwfQy0N9 ... _embedded#!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 1:04
покоритель восьмитысячников +

Lina67 Wrote:
AVA76 Wrote:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=425061&p=9657311#p9657311

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 9:02
12k сообщений+

'Ликбез' по высерам НГШ Макарова.

Понравился камент....

'From: old_doctor Date: Ноябрь, 26, 2011 04:50 (UTC) (Ссылка)

Надоело повторять, что демонстрируемая МО позиция барыни на базаре - фи, какие плохие товары - изначально порочная, если не вредительская.
Даже если бы все данные на слайде были корректными, из них следует, что надо гнать в шею и заказывающих деятелей МО, и руководство Генштаба. Потому что ОПК должен ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКАЗЫ МО, а не выдумывать, какая будет война через 5-10-20 лет и какое потребуется вооружение. Этим должен заниматься Генштаб, заказывающие управления и военная наука. А промышленность должна думать, как выполнить поставленные в ТТТ, ТТЗ задачи. И выполнять их.
Катить бочки на ОПК можно было бы, если бы в таблице был еще один столбец: Заказано МО и не выполнено промышленностью. И в этом столбце были бы показатели выше зарубежных.
А своим выступлением полководец Макаров высек себя и созданную при его участии организацию военной науки и заказов вооружения. Но от своего великого ума он даже этого не понимает.
Помоги господи нашей армии. Больше надеяться, очевидно, не на кого.'

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:20

Lina67 Wrote:

Красиво!лохов это точно должно впечатлит(особенно снарядом по вертолету)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:26

sezak Wrote:

Как и на ранних модификациях «Меркавы», на новой мащине приоритет отдан обеспечению защиты экипажа, для чего боекомплект размещен в защищенных контейнерах, установлены автоматические системы пожаротушения и коллективной зашиты от ОМП. Также обеспечен более высокий уровень защиты против мин.
На Merkava Mk.4 установлена самая современная система управления огнем. Командир и наводчик имеют независимые полностью стабилизированные прицелы с современными тепловизорами. Имеется и система автосопровождения цели.

Фирмой Elbit для Merkava Mk.4 разработана танковая информационно-управляюшая система (ТИУС). Она собирает информацию с электрических и оптических датчиков, навигационного оборудования и средств коммуникации. Данные отображаются на цветном дисплее, что позволяет экипажу быстрее оценивать ситуацию и принимать решения. Система отображает данные в реальном времени не только относительно своего танка, но и позволяет обмениваться ею между машинами. Интегрированная электроника машины повышает скорость принятия решений командиром и дает возможность обнаружить и поразить противника до того, как он успеет предпринять контрмеры.
http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tank ... -tank.html

После Второй Ливанской с учетом повреждений была разработана и внедрена новая сиситема. Все Меркака были одеты в" Ветровки "

Защитная система "Ветровка" сработала: снаряд был перехвачен до попадания в цель
ЦАХАЛ сообщает о том, что сегодня утром защитная система «Ветровка» сбила противотанковую ракету, выпущенную террористами из сектора Газа по танку ЦАХАЛа в Западном Негеве. Успешный перехват предотвратил удар по самому танку.
http://www.zman.com/news/2011/03/20/97519.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:38

AVA76 Wrote:
Lina67 Wrote:

Красиво!лохов это точно должно впечатлит(особенно снарядом по вертолету)

Да , как много лохов покупают Меркаву 4 за бешенные деньги . Еще и в очереди стоят. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:41

Lina67 Wrote:

Да , как много лохов покупают Меркаву 4 за бешенные деньги . Еще и в очереди стоят. :lol:

Ваще то Меркава есть ТОЛЬКО в ЦАХАЛЕ. :wink:
Танк настолько специфичен и заточен под "свой " ТВД ,что покупать его третьи страны не будут , скорее всего, никогда.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:47

Реверс-75 Wrote:
Lina67 Wrote:

Ваще то Меркава есть ТОЛЬКО в ЦАХАЛЕ. :wink:
Танк настолько специфичен и заточен под "свой " ТВД ,что покупать его третьи страны не будут , скорее всего, никогда.

Его только около года выставили на продажу. Впервые.
И то только потому, что скорее всего уже есть нарработки на Меркаву 5. Или типа того.
Покупают :wink: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 12:48

Lina67 Wrote:

Покупают :wink: .

И кто ?

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа